Театральная афиша Москвы

Театр на Басманной

4
телефон+7 (495) 607 67 48
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о театре «Театр на Басманной»

Фото Nataly Zelenskaya
отзывы:
102
оценок:
125
рейтинг:
59
7

Совершенно случайно открыла для себя этот замечательный театр: искала Левшу по школьной литературной программе. Нам понравилось, и взрослым, и детям. Конечно, постановка отличалась от классической, но, думаю, это только сыграло положительную роль, потому что заинтересовать подростка "доставшей" литературой очень сложно, а тут получилось. Музыкальный спектакль с юмором пришелся по душе. Детям понравилось, даже задание получили, написать, в чем отличие. Потом была "Капитанская дочка". Тоже порадовало. Пушкин без всяких современных дополнений. Могу рекомендовать даже тем, кто очень серьезно относится к постановке классических произведений. Идеальный вариант для изучения школьной программы. Ну а далее "Доходное место". Актуально, современно, но все же Островский; и "Фиалка ...". Зажигательная оперетта.

0
Фото Марина
отзывы:
13
оценок:
13
рейтинг:
12
1

Были на "Моей прекрасной леди". Спектакль шел в театральном зале Дома музыки. Это было примитивно, безвкусно и убого!!!!!! Правда, следует сказать, что ставить "Мою прекрасную леди" после одноименного мюзикла с Одри Хепберн задача наисложнейшая!!!! В Московской Оперетте также идет этот мюзикл - в принципе, неплохо. Но то, что сделал Театр на Басманной из категории "чем так ставить - уж лучше вообще не ставить". Полная безвкусица - начиная с нелепых и убогих костюмов и заканчивая такими деталями, как, например, карате Мадам Пирс и дыхательная гимнастика полковника... А уроки профессора Хиггинса?! Это же не уроки, а какие-то избиения бедной Элизы. Кстати, Элиза ужасно вульгарна, чересчур вульгарна... Очень громкая музыкальная фонограмма + артисты поют с микрофоном, что делает их голоса чрезвычайно громкими для нормального слуха. На спектакле было много школьников - и мне очень жаль, что дети знакомятся с театром через такой дурной спектакль... В Финансовой Академии студенты поставили мюзикл "Стиляги" - так вот студенческая самодеятельность на порядок выше этой постановки...
Мое заключение об этом спектакле - убого и безвкусно... Но!!!!!!!!!!!!!! Некоторые люди вроде получали удовольствие от спектакля - например, 2 школьные учительницы, которые привели классы, после каждой песенки не просто хлопали, но и говорили: "Ой, молодец!!!" Возможно, в своих оценках они отталкивались от школьной самодеятельности.
Если хочется посмотреть "Мою прекрасную леди" - посмотрите в записи с Одри Хепберн или сходите в Московскую Оперетту - там играет оркестр, да и сама постановка не вульгарна.

0
Фото l2v
отзывы:
48
оценок:
149
рейтинг:
77
1

Всей семьей побывали на спектакле "Сказка о царе Салтане". Сюрпризы начались с аннотации в афишке, где три раза написано: "ТУРЕЦКИЙ царь Салтан". Решив, что это недоразумение зашли в зал... Неожиданности продолжились, две из трех девиц, вместо того, чтобы ткать, начали распивать бражку под окном, а третья им прислуживать. Затем в светлицу вошел царь (стороны той государь), так вот, он действительно оказался турецким, и все слуги его в восточных нарядах. А когда все приехали во дворец, невеста была уже в чадре, а ткачиха с поварихой в турецких халатах..
Что тут сказать... Мое личное ощущение: этот спектакль - конкретный пример промывания мозга людям, моим соотечественникам. Нам, русским людям показывают, что мы только бражку можем распивать, а цари у нас турецкие. А основная аудитория этого спектакля - дети...

0
Фото Инна Серова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Смотрели "Спящую красавицу" с мужем (детский спектакль, ребёнок не смог пойти) - получили огромное удовольствие: интересно, музыкально, красочно. А главное - было что посмотреть именно взрослым. Среди детских спекалей разных театров (у нас был абонемент на год) этот понравился больше всех. Спасибо.

0
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить