Театральная афиша Москвы

Театр Новый арт-театр

8.3
оценить

На спектакли не стоит приводить детей младше 10 лет — все достаточно серьезно

Театр появился в 2010 году на базе детской театральной студии Дмитрия Калинина «Я сам артист». В репертуаре — старые проверенные постановки «Правда о царе Салтане», «Лошадиная песня», «Аве Мария Ивановна», «Дураки».
касса+7 (495) 510 56 23
адрес
развернуть
официальный сайт

Отзывы пользователей о театре «Новый арт-театр»

Фото мария
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
9

Чертовски приятное место) Сам по себе театр с его живыми фотографиями на тему спектакля - атмосферное, авторское место, которое нравится очень! Хотя никогда бы не подумала, что мне, ужасной консерваторше, мог бы понравится камерный авторский театр) Спектакли, на которых удалось побывать-"Кое что о самом главном" и "Лошадинная песня" ужасно понравились. Особенно лошадинная песня, где актеры вертятся на канатах над сценой и играют коней и их владельцев настолько естественно, чтодаже не задумавываешься над некой может быть детскостью такого решения. Нееет.. Это воспринимается скорее как аллигория. Очень здорово! И очень понравился юмор, смеялась от души.

5
Фото adzhna_1
отзывы:
7
оценок:
8
рейтинг:
12
7

25 ноября я впервые была в Новом Арт Театре на спектакле «DJ Моцарт». Вот мои впечатления:

1. Помещение….. «Театр начинается с вешалки»…..

Театр находится буквально в 3-хминутах ходьбы от метро и располагается на 1-м этаже большого жилого дома, в народе именуемом сталинским. Помещение очень небольшое, двухэтажное. Сразу за входной дверью – крохотное фойе с раздевалкой, за ней крошечное кафе, уютные диванчики у стен и в дальнем конце фойе - билетная касса. Как тут не вспомнить популярную фразу – «Театр начинается с вешалки»! Никаких билетных контроллеров при входе в театр. Билеты нужны будут только при входе в зрительный зал. Приветливые молодые люди приняли пальто и выдали жетончик в раздевалке, в кафе бесплатно угостили чаем, кофе, печеньем и конфетами. Возникло ощущение комфорта и домашнего уюта.

Музыкальным фоном тихо звучит хорошо знакомая, приятно узнаваемая музыка великого Моцарта. На стенах с кирпичной кладкой развешаны электронные фоторамки, в которых меняются картины с жанровыми сценками времен Моцарта, огромные настенные часы с клавишами клавесина вместо цифр… Все очень стильно, красиво, создает настроение и располагает к встрече с прекрасным .

Зрительный зал совсем камерный, примерно мест на 60. Рядов всего 7, они крутой горкой спускаются вниз к сцене. Сцена находится внизу, как на ладони, и представляет собой крохотную площадку с крутящимся кругом в центре, антресолями-балконами наверху и двумя лестницами с белоснежными ступенями на общем черном фоне, ведущими на балкон, как в небо. В спектакле было задействовано все сценическое пространство на обоих этажах. Антресоли превращались то в дворцовый балкон, то в дворцовую площадь, а то и в место на небесах, где встречаются души юных гениев разных времен.

2. Сам спектакль, что в нем увидела я…….

В спектакле показан один эпизод из жизни Моцарта, а именно его гастрольный концерт при дворе французского короля Людовика 16, совпавший со странным 10-тидневным летаргическим сном, в который впал совсем юный композитор от длительного переутомления. Моцарт здесь совсем еще ребенок с врожденным чувством собственного достоинства, ощущением своего предназначения дарить людям божественную музыку, бесконечно рождающуюся в его голове и, которую необходимо успеть переложить на нотные листы. А вокруг кипят обычные человеческие страсти, характерные людям любой эпохи, любого времени – интриги, зависть, сплетни, стремление извлечь материальную выгоду в любой ситуации, вероломные любовь и обожание поклонников способные легко перейти в осуждение и порицание в зависимости от веления власти, от настроения короля. Рядом с этим существуют безграничная любовь отца к своему сыну, человечность королевского шута, за шутовской маской которого скрывается проницательный, умный, чуткий человек, бескорыстно спасший жизнь юному гению, любовь принцессы, самоотверженная преданность музыке маленького музыканта, его умение с помощью своего таланта примирить непримиримое.

Название спектакля настроило меня на ожидание переклички между веком восемнадцатым, в котором жил великий композитор и современностью, на связь времен.

Музыка Моцарта прошла испытание временем, она восхищает людей сегодня не меньше, чем 200 лет назад. Она и сегодня способна творить чудеса в душах людей, в которых кипят те же страсти. Его произведения сегодня назвали бы хитами.

3. Исполнители, художественное оформление…

Наравне со взрослыми, профессиональными актерами в спектакле задействовано много талантливых детей и подростков. В их игре чувствуется большой творческий энтузиазм, задор, желание и умение соответствовать своим профессиональным коллегам. Дети разных возрастов играют в спектакле главные роли без скидки на возраст, выглядят при этом очень органично и естесственно, свободно играют на фортепиано, прекрасно поют, танцуют. Молодцы!

Мне очень понравилась идея вязаных париков. Они сами по себе очень оригинальные, разные, необычные, красивые. Хочется их разглядывать и разглядывать. Но если принять эти парики за аллегорию, то тут уже усматривается идея связи времен. Тем более, что связаны в спектакле не только парики, но и колонны и даже рояль-клавесин. Хотя, может я и не права, и художник по костюмам не вкладывал этот смысл в свое оформление.

4. Нужное дело…..

Меня очень порадовал факт существования такой театральной студии в Москве.
Это здорово, что есть люди, готовые увлечь молодежь любовью к творчеству с раннего возраста, обучить элементам актерского мастерства, заразить тягой к культуре, желанием самим создавать искусство, научить делать это профессионально, обеспечить все условия для совместного творческого процесса.
Здорово, что есть меценаты и попечители, обеспечивающие материальную базу и содействие в расширении возможностей этого театрального проекта.

Очень рекомендую всем, кто еще не был в этом замечательном месте, обязательно туда сходить и получить свое удовольствие от прекрасной атмосферы творчества, доброжелательности, искренности, таланта, энтузиазма.


2
Фото Ксения ПоПолитова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Сейчас не многие театры могут похвастаться домашней , "теплой" атмосферой , а о данном театре с легкостью можно сказать : " приятная обстановка,как дома".
Для многих людей становится открытием существование подобного проекта,когда они окунаются в атмосферу НАТ.
Я всем советую Новый Арт Теат и еще и потому ,что там подростки играют на уровне со взрослыми актерами! и если бы мы не знали что играет молодой человек ,мы бы с легкостью могли сказать ,что на сцене полноценный , состоявшийся артист!-такое не каждый день увидишь.

2
Фото Cat
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
9

Очень мило, уютно, по-домашнему, бесплатный чай с печеньем. Дети и подростки играют на ровне с профессиональными актерами. Оригинальный репертуар. Театр открылся недавно. Не многие, наверное в курсе того, что на театральной карте Москвы появилось еще одно примечательное местечко. Рекомендую побывать.

2
Фото Tati
отзывы:
184
оценок:
174
рейтинг:
201
9

Вчера смотрела «Аве Мария Ивановна»... понравилось просто невероятно. Камерность пространства сцены, искренность актеров, минимальная, но выразительная сценография. Финал просто покорил, плакала... а в театре я плачу крайне редко. Можно сходить с детьми и родителями, главное, чтобы они могли высидеть полтора час без антракта. Хочу посмотреть другие спектакли этого театра, уверена, это не случайная удача.

0

Галерея