телефон +7 (495) 330 14 22
адрес
подробнее
режим работы пн-пт 15.00–19.00
официальный сайт
метро Коньково
Как вам театр?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Отзывы о театре «Театр-студия «Откровение»»

Фото Vera U
Фото Vera U
отзывы: 45
оценки: 46
рейтинг: 5
9

Знакомство с театром произошло через постановку «Нежность» театра-студии «Откровение», из серии "Откровенных вечеров". В небольшом, но нетесном зале сцена была невысоким полукруглым помостом. Её обтекали 4 ряда удобных кресел. Первый ряд был сантиметрах в 50 от этого помоста. В целом, было очень приближённо к зрителю, а нас посадили на первый ряд, и действо в самом прямом смысле творилось перед нами. Сценическое пространство было оформлено высокими занавесями из почти хрустального летучего полиэтилена, интересный, гибкий и послушный материал.
Героинь две. Или это одна героиня и её внутренняя ипостась? То есть девушек две, и больше никого. История проста: она рассталась с Любимым по своей горькой воле. Он рыдал, как ребёнок, но они смогли, потому что почему-то так было надо. И теперь она говорит с ним в своих письмах в один конец. О том, как она проживает этот кошмар разлуки, плачет всем естеством, сжимается телом, раскрывается вольной фантазией, потихоньку привыкает, учится жить дальше, улыбаться. Короче, откровенная драма. Знакомая, наверное, всем в том или ином моменте. Она - Алёна Гаджиева - высока, стройна, красива, откровенна, мягко надрывна в кремово-розовом струящемся до пола платье. Её действительно слышишь, её обнажённую боль, острые и по-своему прекрасные чувства.
Другая она – безмолвна, она рассказывает ту же драму танцем. Он был для меня неожиданностью, приятной неожиданностью, потому что никогда не откажусь в удовольствии созерцать эмоциональный танец, отдаваться наблюдению хореографии. Танец был чувственным, и могу предположить многих немного будоражил. Было много достойных приёмов, и резких, и мягких, разных поз и пируэтов. Елена Сортова танцевала всею собой в чёрном, кружевном, в меру дерзком костюме. Ей красиво удавалось обтекать пространство.
Да, были вольности, но всё в рамках. Очень о женском, о мечтаемых чувствах. Режиссёр Сергей Захарин интерпретирует произведение французского писателя Анри Барбюса из конца 19 века. А это было время французских страстей. Хотя какое время не страстей?
Тогда, как последнее время я попадаю в иммерсивные проекты, здесь зритель и героини были как за стеклом друг от друга, но за очень прозрачным стеклом. Впрочем, если не спросишь, не узнаешь, как девушки ощущают присутствие публики при их танце чувств. И даже если они играют чувства, то тела их говорили более откровенно, тут ничего не скроешь. В зале иногда чувствовалась лёгкая неловкость, и мне лично это импонировало.
Полный отзыв: https://flamingovv.livejournal.com/1058059.html

0
0
...
25 марта 2019
Фото Anzhelika Lukina
Фото Anzhelika Lukina
отзывы: 36
оценки: 37
рейтинг: 2
9
Вихрь стихов и страстей в кафе "Бродячая собака"

Смотрела здесь "Кафе БРОДЯЧАЯ СОБАКА. Первая серия". Литературно-музыкальный спектакль. Можно идти, если любишь поэзию Серебряного века, обожаешь Цветаеву, Ахматову, Есенина. Артисты умницы, веришь им, нешуточным страстям, качелям времени и чувств. Получила удовольствие от игры, от эксперимента, который вы задумали. Спасибо!

0
0
...
10 февраля 2019
Фото Надежда
Фото Надежда
отзывы: 133
оценки: 135
рейтинг: 144
10
Современные краски в народной картине

Театр-студия "Откровение", мы посмотрели у них спектакль "Аленький цветочек" по сказке С. Аксакова.

Премьера состоялась в ЦК "Сцена", здесь красивое фойе, есть буфет и вендорные автоматы, бесплатный wi-fi, уютный зрительный зал на 80 мест, оснащенный современным звуковым и световым оборудованием. На сцене музыка, танцы, сказочные декорации, спецэффекты и яркие костюмы, и кажется что спектакль играют только для нас, ведь зал очень камерный, всего 4 ряда, хэштег #ТеатрБлизко — удачно подходит.

Спектакль пересказывать не буду — это одна из многочисленных вариаций сюжета «Красавица и Чудовище», но данная версия, хоть и рассказанная новым языком, так глубоко затронула, что при виде Чудища появлялись мурашки, а когда Алёнушка плакала, то сердце замирало. В отношениях отца и дочерей все эмоции понятны без слов, стоит лишь обратить внимание на взгляды и прикосновения — кажется у актёров всё проработано до мелочей. Вообще в постановке много юмора, особенно забавными были старшие сёстры Алёнушки и новые персонажи — слуги Чудища: первый на высоких платформах, а второй в чёрном костюме с белыми меховыми полосками (дети тщетно пытались понять какой это зверёк). Некоторые фрагменты были показаны куклами в руках Нянюшки, от её же лица велось повествование, лично мне кажется что именно так выглядела ключница Пелагея, со слов которой Сергей Аксаков запомнил эту сказку. Чудище немного напугало мою дочь, но на самом деле он не страшный, скорее не понятный и мы долго рассматривали костюм, пытаясь разобрать где тут руки, где лицо и почему перья на спине. Зато когда в Принца превратился, сразу дочке понравился.

Отдельно хочется написать о костюмах и декорациях — это работа художника-постановщика Анны Абрамовой. Мне понравилось, что в одежде купца и его дочерей нет вычурности, кричащих расцеток и лишних элементов. Сцена не перегружена декорациями, а те что есть — мобильны, так например колонны из ткани трансформируются в дворцовые стены или сквозь них, как в двери, проходят актёры.

На премьере в зале находился режиссёр Сергей Захарин, это не первая работа Сергея в ЦК "Сцена" (с апреля 2018 г.), в ведущих театрах Новосибирска, Тюмени, Кургана тоже идут его постановки. По окончании сказки режиссёр вышел на сцену, представил актёров и всех кто работал над спектаклем.

Длительность 1,5 часа без антракта, возрастное ограничение 6+

1
0
...
3 февраля 2019
Фото Lyubov Brovko
Фото Lyubov Brovko
отзывы: 25
оценки: 25
рейтинг: 1
9

Побывали с сыном на премьере спектакля “Аленький цветочек” от театра Откровение. Режиссер молодой и талантливый Сергей Захарин.
Спектакль по одноименной сказке Аксакова очень понравился и детям, которые то хохотали, то внимательно смотрели, и взрослым, которые тоже увлеченно следили за героями. Понравился небольшой уютный зал, близость сцены, актеры на растоянии вытянутой руки, складывается ощущение что играют только для тебя. Красивые костюмы, интересные куклы сделанные умелыми руками. Все время пока шел спектакль режиссер сидел рядом со зрителями, затем вышел на сцену и представил всех людей принимавших участие в создании этой сказки. Декораций на сцене мало, но они так здорово выполнены что больше и не надо. Понравилась идея с колонами из ткани сквозь которые проходили актеры и складывалось ощущение что они перешли в другую комнату. А когда эти колоны раскрыли, то они превратили сцену во дворец принца.
Здорово что в таком небольшом театре работает так много талантливых людей.
По пути домой Кирилл сам завел разговор про спектакль(это бывает только когда ему что-то очень понравится), сказал что очень понравился принц в конце. Что Аленушка полюбила его за то что он добрый.
И очень уж нам понравились заколдованные слуги принца, их шипелки и песенки. Вернемся посмотреть и другие ваши работы.
У театра есть странички в соц.сетях:
https://vk.com/kultstage
https://m.facebook.com/KULTSTAGE/
https://instagram.com/kultstage?utm_source=ig_profile_share&igshid=8vluu3pzge5v
Сайт театра http://www.otkrovenie-scena.ru/</lj-cut>

0
0
...
29 января 2019
Фото Мария Рудницкая
Фото Мария Рудницкая
отзывы: 39
оценки: 39
рейтинг: 1
10
Аленький цветочек

Сегодня мы совершили открытие!☝️Познакомились с новым для нас театром-студией «Откровение» в центре культуры «Сцена».
Побывали на премьерном показе спектакля «Аленький цветочек».
Очень порадовал сюжет точно выстроенный по книге русского писателя Аксакова, а не заморская сказка «Красавица и чудовище»!
Динамичная игра актёров, красочные костюмы, русские народные песни и трогательно-добрый финал заставляют верить в любовь не за внешние качества, а за тепло души, в глубине которой живет огонёк прекрасного алого цветка! 🌹
Нам с дочерью очень импонирует камерность театра, когда актёры на расстоянии вытянутой руки играют как-будто только для тебя. Режиссёр спектакля Сергей Захарин весь спектакль был в зале, приветствовал зрителей, чем мы очень прониклись! Спасибо за сказку!👏
Продолжительность спектакля 1,5 часа без антракта пролетели как миг.
Возрастное ограничение 6+, с чем соглашусь, все же чудовище во всей красе!
Большой бонус - это очень демократичные цены на билеты.
Обязательно вернёмся в этот театр!

0
0
...
27 января 2019