Все развлечения Москвы

Все отзывы о театре «Театр п/р Геннадия Чихачева»

8.2
оценить
Отзывы по дате
Фото Andrei Balashov
отзывы:
3
оценок:
1
рейтинг:
0
10
Рекомендую. С детьми или без.

Жена с сыном ходила на "Недоросль". Оба вернулись в восторге. Постановка прекрасная, искрящаяся актерским составом, легкостью и продуманностью. Чисто, дружелюбно, предупредительно. Буфет (ну да, куда же без прозы) удобный, цены адекватные, люди с улыбками. Сходите, это замечательное место. И да, есть парковка.

0
0
1 октября 2018
Фото Ульяна ККК
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
14
10
Все очень интересно, красочно и весело.

29ого июля я была на концертном вечере "Мюзикл на чердаке".
В любом мюзикле как всем известно рассказывается определенная история. В этом история идёт о сестре и брате которые мечтают стать актерами и вечером на чердаке смотрят кассеты с записями спектаклей.
Это уникальный и интересный экспериментальный проект. Все очень интересно, красочно и весело. Очень много узнаваемых песен из мультиков и спектаклей. И некоторые мюзиклы мне захотелось посмотреть.

0
0
2 августа 2018
Фото An Moi
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
3
9
Для всех, кто любит популярные мюзиклы

Вечер мюзикла в Коломенском, Театральные хоромины
Театра Геннадия Чихачева «Мюзикл на чердаке»
Если вы любите мюзиклы, если вы любите живые, красивые голоса, вам стоит посетить этот небольшой экспериментальный спектакль. Очень жаль, что у труппы нет пока своей сцены, "Театральные хоромины", как мне кажется, не предназначены для таких спектаклей: маленький зал, низкие потолки, узкая сцена. Временами казалась, что сцена давит на актеров. Я желаю Театру повторить это спектакль на своей сцене, в обновленном театре.
Несмотря на это, по-настоящему красивые голоса звучали достаточно хорошо даже здесь.
Подбор песен немного странный для меня, абсолютные хиты сочетались с мало известными песнями.
Детские песни из культовых бродвейских мюзиклов "Король-лев" и "Русалочка" шли рука об руку с песней про прошлые любовные похождения бывшего холостяка. И все это объединяет сюжет про подростков и их маму (хочется чуть больше узнать про них).
Хочу отметить Анну Альт ("Кошки", Memory), Константина Скрипалева (ария Иисуса Христа). Дуэт из "Призрака оперы" не столь проникновенный, возможно, роль из рок-оперы "Иисус Христос- суперстар" гораздо ближе актеру. Отличное исполнение песен и танцев из мюзикла "Чикаго".Отмечу так же чудесный юмор актеров, исполняющих в песне «Деньги» из мюзикла «Кабаре».
В целом, вас ждет домашняя атмосфера, отзывчивая публика, талантливый коллектив.

0
0
30 июля 2018
Фото Katerina Melimuk
отзывы:
59
оценок:
60
рейтинг:
11
9
Приятнейший вечер оперетты в компании Артистов Чихачевки

Прекраснейший конферансье в усах Олег Зимин не просто будет объявлять номера, а ещё и погружать в мир оперетты, от Жака Оффенбаха до советского периода. Истории легкие и любопытные. Про сам жанр, композиторов, когда стал возможен несчастливый финал, что пели люди в блокадном Ленинграде при полном «аншлаге» и отношение Шолохова с цыганщиной. Кажется, что это невозможно связать в один складный сказ об оперетте? Очень органично можно, даже на антракт проводят изыскано: «следующий номер, где вы будете наслаждаться, отдыхать и получать удовольствие - антракт!».
не перестаю удивляться, как, оказывается, много музыкальных театров в Москве. Вот ещё один. И теперь не перестаю удивляться, почему раньше их не знала. 2 часа музыкального праздника и настроения. Оркестр - суперский, актеры - потрясающие. Красиво, со вкусом, прекрасные голоса, танцуют, а некоторые ещё и прехорошенькие.
В программе не только всем известные оперетты Кальмана и Дунаевского , но и работы Ференца Легара и Владимира Дмитриева, которых я раньше не слышала. очень-очень музыкально и с настроением, уходили, пританцовывая. Вернее, «держите меня семеро», началось почти с самого начала, ноги отказывались сидеть спокойно.

0
0
29 июля 2018
Фото Екатерина Урзова
отзывы:
168
оценок:
167
рейтинг:
83
9

«Вечер оперетты» в театре Г. Чихачева - это 2 часа чистого удовольствия: отличный оркестр (дирижеры засл. артист России В. Янковский и Е. Конорева), актеры, которые поют, играют и танцуют. Интеллигентный и артистический ведущий Олег Зимин не только объявляет номера, но и рассказывает об истории создания той или иной оперетты или какие-то другие вещи по этой теме. Вначале зрителей ждут шедевры Оффенбаха, Кальмана, Штрауса и Легара. А затем - арии из оперетт советских композиторов: "Вольный ветер" (Ура!!!), "Белая акация", "Трембита" "Русский секрет" и пр.

Представляете себе: теплый летний вечер, деревянный дворец в московском парке, небольшой зал, оркестр, вы и оперетта. Мне тем более было интересно, что я два спектакля этого театра видела и могла оценить насколько хорошо умеют перевоплощаться актеры. Знаете за что я недолюбливаю оперу? Обычно там голоса отличные, но с игрой не очень. А здесь все в комплекте: игра, пение, танцы.

0
0
22 июля 2018
Фото Elena Smirnova
отзывы:
44
оценок:
44
рейтинг:
12
10
Ярко, зрелищно, задорно!!!

Летние сезоны «Чихачевки» продлятся до середины августа в Театральной хоромине дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском!!!
Вчера я была на «Вечере оперетты». Какое же приятное впечатление оставил вечер!!! Получила огромный заряд положительных эмоций!!!
На вечере прозвучали самые красивые номера из оперетт «Принцесса цирка» и «Сильва» И. Кальмана, «Летучая мышь» И. Штрауса; «Страна улыбок» Ф. Легара, «Русский секрет» В. Дмитриева, «Дороги к счастью», «Вольный ветер», «Белая акация» И. Дунаевского, «Трембита» Ю. Милютина, «Бабий бунт» Е. Птичкина и других.
Были исполнены арии Мистера Икс («Принцесса цирка) и Су-Чонна («Страна улыбок»), куплеты Адели («Летучая мышь»), песни Маруси («Дороги к счастью») и Николки («Бабий бунт»), романс Пановой («Товарищ Любовь»), дуэты – Сильвы и Эдвина («Сильва»), Аграфены и Маркёра («Женихи»),Машки и Левши («Русский секрет»), артисты разыграли сценки из «Трембиты», «Карнавальной ночи», «Вольного ветра», «Белой акации», «Тетки Чарли».
Во втором отделении мы увидели отдельные номера из шоу-спектакля театра по мотивам советских оперетт и музыкальных комедий «Даешь оперетту» (http://mtch.ru/rep/rep01.htm). Обязательно на него схожу!!!
Дружелюбная, почти домашняя атмосфера, прекрасный оркестр, знакомые и любимые мелодии, хорошие вокалисты, красивые костюмы, самоотдача актеров на сцене – все это не могло не вызвать бурю восторга в зале. Ярко, зрелищно, задорно!!!
Мне очень понравился формат вечера – перед каждым выступлением ведущий вечера Олег Зимин рассказывал небольшую замету о композиторе, о создании той или иной оперетты, делился и закулисными историями, погружая зрителей в атмосферу причастности к тому, что происходит на сцене.
Все вокалисты были хороши, но хочу отметить особо Анну Альт (заслуженная артистка России!!!) – ее исполнение романса Пановой («Товарищ Любовь») произвело на меня самое сильное впечатление!!! А ведь в программу «Летних сезонов «Чихачевки» включен не один «Вечер романсов». Хочу, хочу, хочу!!!
Маленькая ложечка дегтя - Андрей Данилов, исполнявший партию Эдвина в дуэте "Помнишь ли ты…" из оперетты И. Штрауса "Сильва" был чересчур статичным. Несмотря на прекрасное владение голосом (лауреат международного конкурса артистов оперетты!!!), эмоции в его исполнении практически отсутствовали...
«Чихачевка» дает своим зрителям частичку чего-то такого искреннего и настоящего, что попав к ним однажды, хочется приходить ещё и ещё и приводить сюда своих друзей, чтобы и они могли окунуться в эту незабываемую атмосферу!!! БРАВО!!!

0
0
22 июля 2018
Фото Анастасия Субботина
отзывы:
96
оценок:
96
рейтинг:
11
9

Вечер мюзикла в Коломенском
На прошлой неделе я побывала во Дворце царя Алексея Михайловича, что в Коломенском, но не на экскурсии или выставке, а в Театральной хоромине на концертном вечере от Театра Геннадия Чихачева «Мюзикл на чердаке».
Выбор мюзиклов в этой программе — очень широкий — и «Нотр Дам», и «Кошки», и «Чикаго». Были и те мюзиклы, которые я никогда не слышала — «Порги и Бесс», «Целуй меня, Кэт» и еще парочка. Хотя песни оттуда я слышала, но не представляла, что они из мюзиклов.
Из актеров хотелось бы отметить Анну Альт («Кошки» «Memory») и Сергея Каныгина («Призрак оперы» Ария Призрака), они задали высокую планку — очень красивые голоса. И меня даже немного расстроило, когда на Дуэте Кристины и Призрака вместо Сергея Каныгина вышел Константин Скрипалев.
Очень классно осовременили номер «Деньги» из мюзикла «Кабаре», текст был злободневный, и про биткоины, в том числе).
Но самым волнительным номером для меня была Ария Иисуса из рок-оперы «Иисус Христос Суперзвезда», это произведение я люблю давно и прочно, и было очень любопытно, как будет спета эта ария. И спето было замечательно, у меня возникло ощущение, что ко второму отделению Константин Скрипалев распелся (эх, еще бы пел на русском языке).

0
0
21 июля 2018
Фото ms_sunshine94
отзывы:
54
оценок:
54
рейтинг:
3
7

"Вечер мюзикла" от Театра Чихачева во дворце царя Алексея Михайловича в Коломенском, 14.07.2018

Театр решил немного выйти за рамки обычного концертного исполнения арий и показать нам небольшой спектакль Анастасии Рудиковой «Мюзикл на чердаке». Сюжет прост: брат с сестрой, Костя (Константин Скрипалев) и Зина (Зинаида Громоздина), на чердаке тайком смотрят по ночам мюзиклы и сами мечтают стать артистами. И герои мюзиклов оживают и сходят с экрана.

Мюзиклы были выбраны самые известные: Кошки», «Звуки музыки», «Призрак оперы», «Моя прекрасная леди», «Русалочка», «Король-лев», «Нотр Дам», «Ромео и Джульетта», «Иисус Христос – суперзвезда» и другие.

Из плюсов:
Голоса у артистов хорошие, все исполнители оправдывают звание артистов музыкально театра на все 100%. Очень хотелось бы отметить харизму и разноплановость, а также искусство мгновенного перевоплощения Константина Скрипалева и Зинаиды Громоздиной.

Безумно понравилось исполнение «Музыки ночи» из «Призрака оперы» Сергеем Каныгиным. Приятно удивила Елена Иванова с арией Элизы из «Моей прекрасной леди». Ирина Химина, хоть и не похожа на Маму Мортон из «Чикаго» по «фактуре», замечательно исполнила ее арию.

Из минусов:
Очень сильный рассинхрон вносило исполнение половины арий из одних и тех же мюзиклов на русском, половины – на английском. Зачем? Это выбивается из единой концепции.

Ну и, я просто слишком часто слышала многие арии вживую в исполнении артистов, которые либо играли в этих мюзиклах, когда они шли на нашей сцене (если шли), либо считаются признанно отличными исполнителями. Самый яркий пример: Константин Скрипалев очень сильно и драматично исполнил «Гефсиманию» из «Иисус Христос – суперзвезда», но я не могу его поставить на одну ступень с Иваном Ожогиным по вокалу (академическое исполнение) или с Дрю Сэричем (рОковое исполнение).

В целом, если вы не относитесь к большим знатокам мюзиклов, вам понравится 🤗 Слышала отзывы других зрителей, большинство были более чем удовлетворены 🤗 Я тоже довольна, все – профессионалы, но все же оставлю за собой право любить иное исполнение и иных исполнителей.

0
0
20 июля 2018
Фото Елена ККК
отзывы:
269
оценок:
406
рейтинг:
236
9
Это был очень, очень приятный вечер. Если вы любите романсы - вот просто рекомендую.

Вчера, когда все стремились к футболу, у меня случился вечер романсов :) Причем не где-нибудь, а в Театральной Хоромине, что во дворце царя Алексея Михайловича, в Коломенском. Место невероятно красивое как снаружи, так и изнутри. Все убрано цветами, на стенах - ковры и картины. Скоро нас уже пригласили в зал. Здесь красота удачно совмещена с удобством - в зале организован подъем (хотя у первых трех рядов его нет), расстояние между рядами весьма комфортное, сцена все же немного возвышается. А когда начался собственно Вечер Романсов, выяснилось, что в зале потрясающая акустика! Вот очень хороший звук, я даже не ожидала, честное слово.
Как я уже недавно писала, я не большая поклонница романсов, и соблазнилась на этот вечер, скорее, чтобы познакомиться с ними. Это было хорошим решением, ибо удовольствие я получила, да и часть романсов была даже мне знакома :) Особенно порадовало то, что вечер оказался не просто концертом с отдельными номерами. Театр был бы не театр, если бы не попытался скрепить разные романсы какой-то единой линией. Здесь вместо банальных ведущих весьма удачно введены два персонажа: Композитор в эмиграции (Олег Зимин) и Мари, его экономка (Людмила Полянская). Мы слушаем воспоминания композитора, подкрепляемые романсами. Удачное решение, на мой взгляд.
Романсы звучали разных жанров. Оказывается, романс встречается в опере! Мы слушали романс Дубровскго из одноименной оперы в исполнении Сергея Каныгина. Разумеется, романсы нередки в кино - нам досталась песня "Маритана" из фильма "Дон Сезар де Базан" в исполнении Вадима Поповичева и замечательной танцовщицы - Вероники Гагкаевой.
"Нет, не любил он" - перевод итальянского романса на музыку Гуэрчиа в исполнении Ирины Химиной. Романс "Три вальса", когда-то исполнявшейся Клавдией Шульженко, и который вчера блестяще, трогательно исполнила Наталья Реброва. Романс "Богоматерь в городе" на стихи Блока, исполненный Станиславом Якубовским - это нечто волшебное.
Но боюсь, я не смогу рассказать обо всем, услышанном вчера, - в программке 31 номер :) Остановлюсь на том, что оказалось немного неожиданно для меня и очень удачно расцветило этот романтичный ковер, сплетенный из романсов :) Звучали народные песни: русская "Выйду на улицу" в исполнении Юрия Красова, испанская "Недотепа" в исполнении Людмилы Кафтайкиной, венгерская "Улетают журавли" в исполнении Зинаиды Громоздиной. Совершенно чудесная "Серенада четырех кавалеров одной даме", которую зажигательно исполнили Станислав Якубовский, Павел Борисов, Константин Скрипалёв и Сергей Рязанов. Замечательно, сильно сыграли Ноктюрн Бородина Альбина Батыршина, Анна Гудкова, Юлия Черепанова и Артём Маковеев.
Весь вечер за фортепьяно были концертмейстеры Анастасия Козлова и Наталья Латифова. Одним словом, это был очень, очень приятный вечер. Если вы любите романсы - вот просто рекомендую. Тем более, что Вечер Романсов будет повторяться на этой площадке (всего раз!) - 22 июля.

0
0
8 июля 2018
Фото Надежда Сунгурова
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
1
9

Посмотрела в Музыкальном театре Геннадия Чихачёва мюзикл "Человек-амфибия" по одноименной книге А. Беляева. Первое и главное впечатление - наконец-то у меня появился мой личный образец идеального спектакля для семейного культпохода с дополнительными опциями "папа не зевает, мама не глядит поминутно на часы"))). В частности, взрослых стопроцентно очаруют музыкальные номера в огромном количестве и высочайшем качестве. Поют в спектакле едва ли не больше чем говорят и делают это уж точно не хуже, чем в раскрученных модных постановках. Все без исключения вокальные партии (вот язык не поворачивается обозвать их "песнями"!) превосходно слушаются, запоминаются и после спектакля ещё долго вертятся в голове. Венчает совершенство музыкальной части сопровождение живого оркестра.

Характеры героев в этом спектакле просты и понятны, но отнюдь не примитивны. Они балансируют именно на той чудесной грани, которая не даст "я-уже-взрослому" зрителю лет тринадцати или около того ни фыркнуть "фу, для малявок", ни покрутить носом на тему "да ну, фигня, ничё не понял". Романтичный Ихтиандр, честная и смелая Гуттиэре, циничный злодей Педро Зурита, добрый и бесконечно порядочный, но чудаковатый и не слишком везучий Ольсен и другие герои, все до одного - "живые" и настоящие. А главное - говорящие с подростком о вещах, которые его волнуют (любовь, предательство, деньги как главная ценность и тому подобное) и на том языке, который он и ждёт - без назидательности и пафоса. Вкупе с грамотно простроенным сюжетом, "живыми" диалогами (в том числе и вокальными), динамичным развитием действия всё получается просто великолепно. Ну а восприятию красоты актёрского искусства помогает красота внешняя: лаконичные, но абсолютно гармоничные декорации, яркие костюмы, световое оформление.

Пара слов о сюжете. К первоисточнику в театре отнеслись очень бережно - все ключевые моменты и конфликты на своих местах. Исключений лично я насчитала ровно два))). Первое - финал волей постановщика стал хэппи-эндовым (и мне это ОЧЕНЬ понравилось!). Второе - в отличие от книги и фильма, значительная часть действия разворачивается в припортовом кабачке в окружении симпатичных аргентинских девушек, где эти самые девушки много танцуют и поют, а имеющиеся тут же матросы столь же много пьют))). Да и не только матросы - матушка Педро Зуриты, например, ходит по сцене в основном с бутылкой, а разговаривает исключительно "пьяным" голосом. Впрочем, все эти моменты только добавляют спектаклю очарования.

Вывод: искренне и настойчиво рекомендую!)))

0
0
20 марта 2018
Фото Мария Мартынова
отзывы:
27
оценок:
27
рейтинг:
0
9

Дверь - имя существительное или прилагательное? Что изучает "еоргафия"? Как правильно поделить на троих триста рублей? Если ваши дети правильно ответили на эти вопросы, то по меркам 18 века они перестали считаться недорослями и могут жениться. Только прежде обязательно отведите их на оперетту-водевиль "Недоросль" в Музыкальный театр под руководством Геннадия Чихачева.

Честно признаюсь, со школы из Фонвизина я помню только "Не хочу учиться, хочу жениться". Поэтому мне было особенно интересно на прошлой неделе посмотреть эту постановку, а после перечитать первоисточник. Моя двенадцатилетняя дочка "Недоросль" не читала и подобно многим современным Митрофанушкам помешана на смартфоне, предпочитая "учиться для виду" в свободное от гаджетов время. Удачно, что ее знакомство с творчеством Фонвизина началось с этой постановки. Спектакль театра Чихачева идеален для современных подростков!

Комедия "Недоросль" написана в 18 веке в стиле классицизма. В произведении много длинных диалогов, рассуждений и занудливых нравоучений. Редкий современный ребенок разберется в устаревших оборотах речи и внимательно дочитает их все. В оперетте театра Чихачева классическое моралите успешно разбавлено яркими сценами появления императрицы Екатерины II.

Благодаря этому, с одной стороны, расставляются акценты в наиболее важных моментах спектакля. С другой - рассказывается об истории создания пьесы и ее историческом значении. Уверена, что после просмотра этой постановки каждый зритель запомнит хотя бы то, что автор "Недоросля" Денис Фонвизин творил во время царствования Екатерины II.

Спектакль смотрится очень легко. В постановке много смешных моментов. Яркие образы героев подчеркиваются неординарными костюмами и реквизитом. Любимые свинки Скотинина нас очаровали!

В этом спектакле нет второстепенных ролей. Скучные и неестественные в пьесе Фонвизина положительные герои в спектакле становятся живыми и яркими личностями. Софья - очаровательная немного наивная молоденькая девушка, а Милон - блестящий благородный офицер. Стародум - человек дела, практик, искренне любящий свою племянницу.

Но симпатии зала все-таки завоевывают отрицательные герои. Простакова, Простаков, Скотинин и Митрофанушка вне конкуренции! Смотря на них понимаешь, что "...эту пьесу никто никогда у нас, господа, не забудет.."! В пьесе подняты вечные проблемы слепой любви, неуважения друг к другу, иждивенчества, нежелания думать, недостатка образования...

Также прекрасны образы "учителей" Митрофанушки. Вральман - классический представитель современных многочисленных преподавателей - "носителей языка"...

К вышесказанному добавляем живую музыку в исполнении симфонического оркестра, прекрасные голоса актеров и качественное либретто и получим спектакль, который смело можно рекомендовать для включения в современную школьную программу для подготовки к прочтению комедии "Недоросль" Дениса Фонвизина!
Мы смотрели спектакль на сцене театра кукол "Жар-птица". Минут 5 пешком от метро Сокольники. Небольшое, но красиво украшенное помещение, зал с удобными креслами-транформерами, успешно заменяющими подушки для детей.

Из минусов - плохая вентиляция, слишком хорошее отопление и дорогой буфет. Так что берите с собой воду и футболки с короткими рукавами.

0
0
17 марта 2018
Фото Мария Юдина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

9 марта сходили на спектакль Театра под руководством Геннадия Чихачёва "Недоросль", который шёл на сцене театра "Жар-птица" в Сокольниках.

Великолепный спектакль!

Он именно такой, каким должен быть! Всё смешное и комическое в тексте бережно сохранено и вписано в канву спектакля. А самое смешное место спектакля (на наш с ребёнком взгляд, да и не только - смеялся весь зал!) добавлено автором мюзикла, но настолько органично, что даже удивительно, почему у Фонвизина так не написано! Называть его не буду, чтобы не портить радость новизны тем, кто пойдёт после нас.

Однако "Недоросль" - не только комедия. Это произведение, клеймящее многие пороки, в том числе и государственные, и оно перестанет быть собой, если это выкинуть. Включить много нравоучительных и обличительных диалогов и рассуждений? Автор нашёл гениальную альтернативу! Он ввел в спектакль в качестве героини саму Екатерину II, которой Правдин открыто говорит о тех недостатках, которые вскрываются в тексте комедии. И зритель становится свидетелем реакции императрицы. Конечно, ей хотелось бы, чтобы пьеса замолчала; доколе ей быть актуальной?

"Ужель эту пьесу никто никогда
У нас, господа, не забудет?"

Итак, начало. Однако главные зрители, оказывается, не мы. Спектакль будет играться для самой Екатерины! На сцене суета: выходят актёры, им выносят детали костюмов, реквизит, кому-то поправляют грим, они что-то повторяют, словом - все готовятся. И поют. С первых аккордов мелодию хочется впитать в себя, запомнить, она проникает в душу и остаётся там, бьётся, осваиваясь на новом месте, периодически теснясь и впуская новые, следующие.

И вот появляется сама Императрица! Она величественна, горда, неприступна. При ней Правдин. Он сообщает о том, что Денис Фонвизин написал пьесу, которая уже у всех на устах, и императрица должна принять решение: увидит пьеса свет или нет. Императрица соглашается её посмотреть, и действие начинается!

Кафтан, чтобы сшить который не надобно быть портным; сон Митрофанушки, когда ему стало жаль маменьку, которая - бедняжка - замучилась колотить папеньку; любимые свинки Скотинина - всё по тексту, всё легко, иронично. История любви Софьи и Милона. Великолепно раскрыт образ Митрофанушки. Простакова, которая всё держит в своих руках. Прекрасно поставлено, сыграно и спето. Живая музыка - симфонический оркестр. Красивые голоса. Чудесные, очень подходящие костюмы. Хорошие декорации.

Автору спектакля пришлось вывести из деревни Простаковых Правдина, оставив его при императрице, поэтому часть его роли принял на себя Стародум.

Ещё хочу заметить, что в ариях героев анализируются их образы и объясняются причины их поступков, что очень поможет школьникам глубже понять и прочувствовать пьесу. Обратила внимание, что не вполне понятное слово "сговор" заменено на гораздо более понятные "знакомство с невестой", "обручение".

Очень интересный ход с волосами героев: у всех персонажей старого, непросвещённого, корыстного мира волосы верёвочные, а у положительных героев - обычные. Особенно интересно в этом, что Митрофанушка изначально имел обычные волосы, в ночь перед отъездом Софьи у него "вырос" пучок верёвочных волос, который он сорвал, отвернувшись от семьи. Похоже, авторы хотят нам сказать, что Митрофанушка ещё может стать достойным человеком.

Я очень благодарна авторам спектакля за то, что они пожалели Простакову - её действительно в конце становится жалко. Конец спектакля мягче, добрее и человечнее конца пьесы, не противореча оригиналу.

Спектакль захватывает и держит не отпуская, до конца. Добро, конечно, победит. Причём в спектакле даже больше, чем в пьесе. А каков же будет вердикт императрицы? Её решение должно быть мудро и продуманно. И она находит его не сразу. А какое - не скажу.

И немного технической информации. Спектакль шёл примерно 2 ч. 40 мин. с антрактом. В зале прекрасно видно с любого места. Для детей сиденья кресел складываются пополам, становясь вдвое выше и открывая подножку, что очень удобно. Сам театр небольшой, но уютный - места хватило всем. Есть небольшой буфет.

0
0
14 марта 2018
Фото Елена Довбня
отзывы:
29
оценок:
29
рейтинг:
2
9

После этого спектакля у меня была только одна мысль - почему мы в этот театр не сходили раньше?!
Рассказываю. Наконец, мы побывали в Московском государственном музыкальном театре п/р Г. Чихачева на спектакле «Ну, волк, погоди!»

Вот, кто любит советские музыкальные сказки на пластинках с профессиональными голосами, красивейшей музыкой, интересным сюжетом?! Так, вот сидя на спектакле, кажется, что ты попал в детство, а ребёнком попал в ту волшебную пластинку, и теперь всех этих героев с чудесными, красивыми и сильными голосами видишь живьём!

Сказка музыкальная. Все герои танцуют, и говорят, и поют. Но поют понятно, можно разобрать все слова. Особенно хороши были Медведица и Лиса - поверьте мне на слово, а ещё лучше убедитесь в этом сами.

Сюжет спектакля простой и жизненный - в лесу решили запустить кабельное телевидение. Заяц будет ведущим, а волк охотится за зайцем и за местом в передаче. Приключения и погоня зрителям обеспечены. Ну, и куда же в сказке без верных и настоящих друзей, добрых поступков и торжества справедливости.

Самое главное, что спектакль шёл рядом с нами в ДК «Заречье» (в Некрасовке). Мы вжух и за 12 минут на машине были уже в театре. Еще спектакли идут в театре «Жар-птица» (м. Сокольники).

0
0
7 марта 2018
Фото ирина волосникова
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
7

А мы сходили на «Колобка» в Музыкальный театр под руководством Геннадия Чихачева, который сейчас работает на площадке Театра кукол "Жар-птица.
Спектакль идет больше часа,с антрактом. Казалось бы, ну что можно про колобка показывать детям целый час.
Мы пересмотрели все существующие мультики, сюжет с небольшими вариациями у всех один. Он же сохранен и в спектакле - как испекла бабка колобка и путешествие этого чуда по лесу, встреча с медведем, волком и лисой.
Но в этой сказке Колобок топал ногами и закатывал истерику, раскидывал игрушки, был непослушный и вредный. Никого не напоминает? Это было в начале, потом он стал добрым мальчиком, который пошел искать и спасать свои игрушки в лес. В конце, конечно, хэппи энд и даже лиса «стала человеком».
Я бы сказала, что это новая сказка по мотивам Колобка. Марусе понравилось очень! Дети вообще не зацыкливаются на том, как должно быть, не ищут неточности в сюжете, а просто получают удовольствие от сказки. А сколько выводов она сделала, посмотрев на хитрую лису и ее поведение, на капизы колобка, задумалась о послушании, о том, как переживали бабка с дедкой за колобка. Она чуть не плакала, когда колобка якобы съела лиса, и пустилась в пляс в финале на дне рождении колобка.
Играют и поют актеры великолепно, в сопровождении живого оркестра. Зал небольшой, видно везде и очень удобные кресла- трансформируются для малышей.
Так что мы теперь на Теремок собираемся.

0
0
9 февраля 2018
Фото Татьяна Бакирова
отзывы:
18
оценок:
18
рейтинг:
1
7

Спектакль "Мой самый лучший папа" на сцене ДК Заречье - добрый, чудесный, душевный детский спектакль.
Очень музыкальный, с красивыми декорациями и костюмами. Песни просто замечательные, многие дети подпевали актерам. В зале находился настоящий оркестр, это даже немного удивило.
Чудесная музыкальная сказка о Лисе и Волке, решившими разбогатеть с помощью золотой курочки, которая должна была вылупиться из золотого яичка)Но не будем раскрывать подробностей, лучше сходить и посмотреть самим. Такой вариант сказки мы с дочерью видели первый раз и поэтому с нескрываемым интересом следили за развитием событий. Впрочем, как и все дети в зале.
Добро, разумеется, победило, вот только Лиса не перевоспиталась, как это обычно бывает в детских сказках.
Вообще, в спектакле затрагивается много взрослых тем - и про роль папы, и про одиночество и многое другое, там что и взрослым тоже полезно посмотреть.
Ну а каким должен быть идеальный (самый лучший!) папа - тоже очень хорошо рассказывается. Впрочем, для детей папа по умолчанию всегда самый лучший. В некоторые моменты у меня даже слезы наворачивались.
Обязательно смотреть детям, особенно в возрасте 4-6 лет)

0
0
22 мая 2017
Фото Тамара Сухова
отзывы:
24
оценок:
25
рейтинг:
3
9

Открыли с дочкой для себя Чихачевку, сколько театров посетили - а до сих пор не знали о таком замечательном театре!) Знакомство началось с премьерного спектакля "Мой самый лучший папа", трогательной музыкальной сказки о пробуждении отцовской любви, об отношениях между родителями и детьми.

К сожалению, в самом театре Чихачева сейчас идет ремонт, поэтому все спектакли идут либо на сцене театра Ромэн, либо в ДК Заречье (Некрасовка), куда добираться очень и очень неудобно.Пожалуй, это - единственный минус.

Сам мюзикл (хотя, я бы назвала его опереттой или музыкальным спектаклем) написан по сказке "Золотой цыпленок", был одноименный фильм и мультик в нашем детстве. Живое пение, живое сопровождение музыкантами, полная самоотдача актеров - Волку веришь безоговорочно!) Дочке понравился трогательный волк, но больше всего - хитрая расчетливая лиса. Спрашивает, что еще идет в этом театре, когда снова пойдем - а это лучшая оценка от ребенка, как мне кажется) Очень ждем открытия основной сцены театра!

0
0
14 мая 2017
Фото Валентина Лукошкина
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
1
9

Не так давно мы были в театре Чихачева, на детском спектакле Мой папа самый лучший. Дети (и муж!) до сих пор поют песенку зайцев :)
Мы смотрели трогательную и смешную историю про Волка, Лису и цыпленка, который должен был нести золотые яйца, но не сложилось :) Есть такая пьеса-сказка Золотой цыпленок (и мультик), вот спектакль по мотивам снят. По мотивам - потому что есть новые герои, интересные решения и вообще все чуток не по сценарию :) Меня покорил Волк-романтик. Такой классный актер его играл! Очень душевно. Лиса была прекрасна, просто шикарна! А дети в восторге от зайцев :) И от танцующих бабочек!
Это чудесный детский спектакль, музыкальный, с настоящим оркестром!!, с танцами, с красивыми костюмами - дети не могла глаз оторвать от сцены. В зале были дети и 2-3 лет, и второклассники на культурном выезде, все смотрели с интересом. Было немного грустно за театр, что так мало зрителей, зал наполовину заполнен, думаю, из-за удаленности. Скорей бы они уже переехали в свое здание, буду следить за новостями :) Часть репертуара, кстати, идет на площадке театра Ромэн.

0
0
12 мая 2017
Фото Виктория Краснянская
отзывы:
25
оценок:
25
рейтинг:
2
9

Итак, посмотрели мы с Ксюшей (3,5 года) очередную версию самой-самой классической сказки для самых-самых маленьких - "Колобок". Смотрели мы ее в одном из самых наших любимых детских театров Московском музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева (Ксюша там была в первый раз).
были мы снова на сцене театра "Жар-птица" в Сокольниках, о котором я уже писала здесь. Повторюсь - мне больше всего нравится, что от метро реально 3 минуты, что камерно и уютно (а уж на детском спектакле вообще было замечательно - примерно половина зала, что, конечно, для театра не очень, но вот для маленьких зрителей - отлично :). Опытным путем убедились, что садиться надо подальше - идеально видно ряда с 7-8. Одеваться надо полегче, ибо в зале тепло (некоторые даже говорят жарко), в общем, лучше тонкая кофточка-футболка.

О спектакле.
Ну кто же, кто не знает сказку о Колобке? :))) Пожалуй, даже те, у кого в анамнезе за всю жизнь три прочитанные книги, ее читали :) Или слышали :) Или видели :) Ведь есть множество и мультфильмов, и спектаклей об этом герое :) Но, разумеется, спектаклем в точности по страницам старой сказки уже никого не удивишь. Вот в Чихачевке и умудрились из простенькой сказочки сделать настоящий мюзикл с песнями, танцами и счастливым концом :)

Итак, жили-были дед и баба. Детей своих они вырастили, дети дом покинули и одолел деда и бабу "синдром опустевшего гнезда" :)) В общем, не было у них печали, и испекли они Колобка (читай - взяли себе новую деточку, видимо, приемную :)

Колобок получился очень симпатичный, в таком вот огромном желтом костюме и с веночком из булок на голове (сценография и костюмы в этом спектакле - однозначно 5 баллов).
Играет его Вадим Поповичев, который нам с Алисой полюбился еще по "Недорослю" :)
В общем, на вид очень милый Колобок, только совсем непослушный - подаренные ему игрушки расшвырял, собирать не захотел, закапризничал (назидательность для маленького зрителя налицо :)) Но, как и многие дети, делал он все это не со зла, и когда сказали ему, что игрушки обиделись и убежали, пошел он в лес их искать.

Ну а там встретил симпатичного медведя, варившего малиновое варенье.
Медведя Колобок обидел, и тот за ним погнался.

А еще встретил Волка, увлекавшегося техникой.
И Волк тоже за ним погнался.

Ну а потом, разумеется, попалась хитрая Лиса.
Которая, ко всему, была сладкоежкой и решила Колобка съесть.

Но тут на помощь ему пришли Бабка с Дедкой, которые с помощью очень неожиданного персонажа Луны сумели отыскать Колобка и привлечь на свою сторону Волка и Медведя.
После этого все пошли праздновать: есть блины и тыквенную кашу, а хитрую Лисицу не взяли.
Вот такой незамысловатый сюжет, но не надо забывать, что сказка рассчитана на самого маленького зрителя (рейтинг 3+, но я бы даже сказала 2+, если сможет высидеть 2 действия по 35 минут), и дети смотрели и принимали очень хорошо, не только моя, которая уже записной театрал :) Хорошая сценография, красивые костюмы, много песен и музыки (моя вообще очень любит музыкальные спектакли и, боюсь, уже даже и не музыкальный не воспримет). Никакой пошлости и нелепости, кроме возможных в рамках сказки допущений. Обалденная сцена появления звезд и Луны на небе. Живой оркестр - Ксюше очень понравился, она с очень большим интересом разглядывала музыкантов и инструменты. В общем, отличный спектакль для маленького зрителя! Рекомендую всем для первых походов в театр!

0
0
9 мая 2017
Фото Anton Okhotnikov
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
8
7

Бывают дни, когда кажется, что всё плохо, что мы все умрём и хочется только одного – чтобы поскорее. Потому что тонометр опять зашкаливает, а жизнь бьют ключом и всё по голове, причём сильно, больно и точно. И что нет никаких сил, но… Но есть одна причина, почему надо было дойти, увидеть и рассказать. Она называется очень просто – живительная сила искусства. Хорошее настроение порой помогает лучше любых лекарств.
Когда я писал анонс к спектаклю у себя в ЖЖ, то сказал, что не хочу видеть изыскания новых смыслов, не хочу рассуждений о тайных мотивах героев и уж тем более не хочу излишнего натурализма, порой свойственного отдельным современным трактовкам. Просто старая добрая Красная Шапочка и ничего иного. И я это получил. Друзья мои, вы пробовали удерживать внимание маленького ребёнка на протяжении достаточно долгого времени? Я знаю, что пробовали и что понимаете, насколько это непростая задача. А когда детишков много? Вот-вот, и я о том же. Но актёрам Чихачёвки это удалось. Полтора часа милых задорных песенок, искрящихся диалогов, полтора часа доброй сказки, в финале которой хорошие парни побеждают плохих, но не как в Голливуде, а как и положено в детском театре – музыкой и танцами.
Резюме. Милый и приятный глазу детский спектакль, сыгранный профессионально и талантливо. Порекомендую ли я к просмотру – несомненно да. Детишки будут довольны.

0
0
6 мая 2017
Фото Екатерина
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
1
9

Честно говоря, сначала думала - что там показывать в двух действиях, если сказку можно прочитать за 10 минут?? Но спектакль очень милый и цельный, совсем не было ощущения, что зря его растянули аж на 2 действия) В первом показана жизнь медвежьей семьи - они готовятся к зимней спячке, а во втором к ним попадает девочка Варя и дальше сюжет повторяет сказку. Единственное отступление от неё - злая Тучка, которая может напугать неподготовленных малышей, хотя при нас никто не испугался - наоборот, детки как всегда танцевали в проходе около сцены ☺️
Нам традиционно понравился живой оркестр и декорации - это раскраска, которая меняется в зависимости от времени года: летом все разноцветное, а когда вышла Тучка и танцевали снежинки, все стало белым. Кстати, раскраску с героями спектакля можно было купить вместе с программкой.

0
0
21 апреля 2017
Фото Алёна
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
3
7

"Если хотите посмотреть хороший музыкальный спектакль, то идите в Чихачёвку!" - увидела я, зайдя на сайт Московского музыкального театра и теперь после посещения полностью соглашусь с этим.

Поскольку сказка «Колобок» всегда была Егором очень любима, и даже сейчас перед сном он иногда просит ее рассказать, я решила, что даже несмотря на наши 5 лет, можно и обязательно стоит попробовать посмотреть эту сказку в постановке театра им.Чихачева и ни секунды не пожалела.

Спектакль музыкальный, кукольный, живой и зажигательный. И хотя мальчик ворчал, что вокруг одни малыши (средний возраст детей на спектакле был 3 года), но саму сказку Егор смотрел, не отрываясь, и с большим интересом.

Прекрасная живая оркестровая музыка, очень яркие красивые костюмы и декорации (костюм колобка впечатляет, малинка для варенья выглядит очень аппетитно, а машина и гаечный ключ волка впечатлили ребенка) и, конечно, очень органично, в свои роли вписались в се актеры, Егору больше всего понравился любитель машин Волк и хитрюга Лисица с петушком на палочке.

Новый герой сказки - Луна, как добрая фея, не только помогает и бабушке и дедом найти колобка, но и спасает самого колобка от лисы.

Интерпретация сказки поучительна: игрушки надо за собой убирать, а то могут обидеться и сбежать, бабушку с дедушкой надо слушаться и одному убегать в лес нельзя.

Спектакль «Колобок» можно смело рекомендовать для просмотра и 3-х летним, и 4-х летним, и 5-ти летним, никто не останется равнодушным.

0
0
25 марта 2017
Фото Наталия Березина
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
0
7

Сходили с сыном 6 лет на Вечер Мюзикла. Я сама в восторге и его познакомила с этим жанром. На арии краба из русалочки он заметно оживился =)
Вечер мюзикла - это собрание любимых арий из самых известных мюзиклов в прекрасном исполнении. Искренне советую.

0
0
15 февраля 2017
Фото Елена Магаляс
отзывы:
15
оценок:
14
рейтинг:
4
9

Сходили с 4-летней дочкой на спектакль "Заяка-Почтальон". Прекрасно, просто прекрасно.
Как всегда в Чихачевке - великолепные, почти оперные голоса артистов, живой оркестр, несмотря на то, что театр сейчас работает на "выездной" площадке в ДК "Заречье". Спектакль очен яркий и позитивный, несмотря на то, что Зайку приходится спасать, как всегда, от Волка и Лисы.
Моя девица была в восторге.
Спасибо театру за музыкальное воспитание!

0
0
7 февраля 2017
Фото Anastasia
отзывы:
33
оценок:
33
рейтинг:
3
9

2 января смотрели с детьми 8 и 6 лет спектакль "Подводная тайна Змея Горыныча". Это сказка о том, как Змей Горыныч обманом завладел волшебным трезубцем, принял облик Нептуна, стал править морским царством (предусмотрительно настоящего морского царя спрятав в гроте) и хотел сорвать новый год, украв снегурочку.
Но как положено в сказке, в итоге, злодея разоблачили, героев освободили и все это благодаря дружной помощи ребят из зала. Орали дети от души, топали, хлопали - интерактива в спектакле хватает :). Также хватает музыки и песен.
Детям и мне представление понравилось, выражаем большую благодарность театру!

0
0
5 января 2017