Театральная афиша Москвы
Москва

Театр п/р Геннадия Чихачева

8.2
оценить
касса +7 (495) 371 16 95
адрес
развернуть
режим работы пн-вт, чт 13.00–18.00, пт 13.00–19.00, сб-вс 11.00–18.00
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Октябрь

Поиск С билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

28 окт. 12:00 и еще 1 показ

8.3

26 окт. 19:00 и еще 2 показа

8.7

27 окт. 18:00 и еще 2 показа

8.1

28 окт. 17:00 и еще 1 показ

7.8

27 окт. 12:00 и еще 2 показа

6.7

Отзывы пользователей о театре «Театр п/р Геннадия Чихачева»

Фото Obozrevatel1
отзывы:
15
оценок:
29
рейтинг:
63
9

Театр Геннадия Чихачева - лучший театр Москвы! Когда лет 10 назад я впервые выбрался в него, думал просто поставить "галочку" в своем списке театров. Не тут то было! Стал фанатом. Хожу даже на детские спектакли. Детей приходится искать, а то даже не удобно как то. Правда, дети, которые посмотрели один спектакль, просят сводить их еще и еще. В этом смысле проще.
<07.11.2007>Только что обратил внимание на отзыв в самом низу... Автор явно не в курсе текущего репертуара! Спектакль о котором идет речь последний раз показывали около 6-ти лет назад... Давайте писать правду!!!
Что касается спектаклей для взрослых, то смотрю их по несколько раз. И с каждой новой премьерой все больше влюбляюсь в театр Чихачева. Обратите внимание, что добираться до него из центра 25 минут на метро и минут 10 пешком вдоль Рязанки. То есть, совсем недалеко. Удовольствие от посещения любого спектакля огромное.
Разложу приемущества по пунктам:
1. Абсолютно не похожий на что-либо театр со своим собственным стилем.
2. Полная отдача всех (от главных до самых незначительных ролей) актеров.
3. Неожиданные режиссерские решения всегда и везде.
4. Великолепные оркестр (порядка 40 человек) и все спектакли идут с живой музыкой.
5. Отзывчивая и вежливая администрация.
6. Et`cetera...
Так же стоит отметить, что зал небольшой, около 100 мест. Так что билеты лучше заранее покупать. Я сам, пока не привык, пару раз уезжал ни с чем. Можно, правда, заказать по телефону. А в кассах города (это которые классические, с советских времен) можно купить билет на любой спектакль на любое место. Там у них какая то система электронная.
До встречи в театре Чихачева.

6
Фото Amber
отзывы:
74
оценок:
74
рейтинг:
24
9

Для меня Музыкальный театр Геннадия Чихачёва стал открытием! Это, действительно, театр-сюрприз. Спрятался, понимаешь ли, на Рязанском проспекте. И никто его громко не рекламирует. Что за кот в мешке? – Непонятно. Правда, если начнёшь читать отзывы о его спектаклях – то все они почему-то восторженные и хвалебные. Так тут можно подозрительно и лесть заподозрить, или ещё какие причины. Чего это вдруг театр Чихачёва который не МХАТ, не Сац, не Тереза Дурова так хвалят?
А ответ простой. Хвалят – потому что, наверное, нет зрителя, который ушёл бы после спектакля не просто довольным, а в полнейшем восторге.
Я вот, например, до сих пор пребываю в блаженном состоянии, именно таком, которое дарит или должен дарить хороший талантливый спектакль.
Мы были на спектакле «Как Соловей-разбойник Ивану Солдату помог» 24 мая. Ребёнку 11 лет. Теперь к деталям.

Зрительный зал.
Он камерный. В левых рядах партера по три кресла, в правых по пять. Видно отовсюду замечательно, даже затрудняюсь посоветовать «самые удобные» места – таких нет, отовсюду будет хорошо видно. Более близкие к сцене места позволят вам увидеть мимику актёров и капли пота на их лицах, более отдалённые – подарят целостный обзор сцены. Мы сидели на 1-ом ряду, места 1 и 2.

Спектакль.
Я с большим уважением и любовью отношусь к русскому народному фольклору и русской сказке, и хочу заметить, что при постановке таких сказок очень легко впасть либо в примитивизм, либо в бессмысленные искажения.
И очень трудно держать зрительский интерес, не теряя при этом красной нити сути. Так вот эта история – чудесная, правильная, добрая, очень чётко и ярко показывающая что есть хорошо, что плохо, за что человеку следует бороться, что есть путеводная звезда в жизни. Спектакль наполняющий. Спектакль феерично яркий и по актёрским образам и по художественному исполнению. Костюмы – ОЧЕНЬ красивые, мне даже показалось, что на женских платьях была ручная роспись по шёлку. Я читала в отзывах, что люди это отмечают, но теперь и сама убедилась.)

Нельзя не отметить замечательную музыку, её написал Евгений Птичкин, а он автор музыки (помимо прочего) к мультфильму «Алиса в стране чудес» (за Алису пела и говорила Неёлова). Корифеи есть корифеи.
Нельзя не восхититься прекрасными голосами актёров – сказка-то музыкальная!. Ей-богу, когда пела Лесная Царица (Анна Альт) у меня складывалось ощущение, что мы находимся в Ла Скала).
Нельзя не насладиться превосходной самозабвенной игрой актёров! У нас были очень гармоничные дуэты на сцене: Иван Солдат (Валерий Половинкин) и Царевна Дарья (похожая на Кэтрин Зету Джонс пресимпатичная Жанна Андреева), и Соловей Разбойник (Григорий Захарьев) и Лесная царица. Смешные и обаятельные Нянька Марфуша (Татьяна Петрова) и Повариха Груша (Ирина Химина, очень похожая на Валентину Талызину).
В афише было написано, что спектакль адресован детям 9+, но я бы так не сказала. Вполне можно увидеть его и пораньше, мне он вообще показался безвозрастным, что есть огромный комплимент его качеству.

После окончания спектакля артисты фотографируются в фойе с детьми, такое постановочное фото стоит 500р.

Интересно, что театр Геннадия Чихачева в годы перестройки располагался на территории Железобетонного комбината, потом в помещении кондитерско-булочного комбината, и вот, наконец, получил постоянную прописку в нынешнем здании. Скоро здесь ожидается открытие большого зала, чему, конечно нельзя не порадоваться. Очень понравилась вот эта фраза из интервью Геннадия Чихачёва «…Сейчас у нас в репертуаре все 20 спектаклей музыкальные и идут в сопровождении оркестра, это мюзиклы, оперетты, музыкальные комедии, музыкальные сказки. Всё, что у нас идёт, написано специально для нас и идёт только в нашем театре. Мы заказываем музыку, для нас специально пишется текст».

Наша оценка спектакля: 5+
Состояние после него: восторженно-приподнятое
Резюме: Молодцы!
Рекомендации: обязательно посмотреть в Театре Чихачёва хотя бы один детский спектакль, уверена – на этом вы не остановитесь и станете его поклонниками. )
*работает летом!)

3
Фото Nadzeja Dashkevich
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
7

Побывала в театра Чихачёва на "Гусаре". Атмосфера водевиля произвела впечатление яркостью, юмором, игривостью, бравадой. Хотелось написать - "прекрасный вокал", но лучше озвучу мысль, которая первой пришла: как пою-ут! Действие происходит в ограниченном пространстве, но захватывает, интригует - и это все не смотря на то, что сюжет вроде бы известен. В этом, наверное, и заключается чудесный парадокс театрального действа.

3
Фото ddemen
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

я в восторге!!! Великолепная игра актеров!!! Советую всем сходит, и все увидеть своими глазами!! Так как на словах всю бурю положительных эмоций не передать. Этот театр ЛУЧШИЙ.

3
Фото Мария
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3

Это же надо так все перемешать...и Красная Шапочка, и Чебурашка, и Фея и Железный Дровосек-робот...Все в кучу свалили и никакой оригинальности или авторского замысла - только использование чужих персонажей! Мой сын не высидел и 20-ти минут. Зато оценил просторный буфет с булочками-пирожками.

3

Галерея