телефон +7 (499) 184 17 11
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–14.00, 15.00–19.00
официальный сайт
Как вам театр?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Отзывы о театре «Историко-этнографический театр»

Фото Sarah
Фото Sarah
отзывы: 384
оценки: 334
рейтинг: 246
10
Мой любимый театр наравне с Малым

В этом театр всегда великолепные костюмы, режиссура и игра актёров. А плюсом идут незатёртые пьесы и низкая цена на билеты.

0
0
...
17 марта 2019
Фото Анна Рыбакова
Фото Анна Рыбакова
отзывы: 29
оценки: 29
рейтинг: 8
7

Спектакль "Терская история" в Московском Историко-Этнографическом театре я посмотрела в пятницу. Благодаря театру переход от загруженных рабочих будней к выходным вышел мгновенным и легким, как будто тумблер переключили. Показалось даже, что произошла какая-то терапия и спектакли МГИЭТ, будь я врачом, прописывала бы, как лечебное средство от хронической усталости или просто плохого настроения. Всего-то час с небольшим погружения в историю, национальный колорит, музыку, и ты выходишь их зала обновленным человеком.
"Терская история" - музыкальная легенда, историческое действо, рассказывающее об обычаях, буднях, праздниках, воинских подвигах терских казаков, живших с 16 века на Северном Кавказе, на побережье Терека, а также рек Сунжа, Асса, Кура, Малка, Кума и Подкумок. Спектакль начинается с красивой и символичной сцены - актеры передают друг другу кораблик с лентами, он как будто плывет по волнам рек, а может быть и самой жизни. Заканчивается история свадьбой.
Здесь радость соседствует с печалью, за разлукой следуют встречи, обрывается или начинается жизнь, происходит обновление и возрождение.
Прекрасно звучат мужские и женские голоса, песни-баллады следуют одна за другой без перерыва, есть танцевальные номера, очень эффектны мужские танцы с оружием.

До театра легко добраться от Ярославского вокзала - 20 минут на электричке, 5 минут пешком от станции Лосиноостровская. В театре теплая атмосфера, чем-то напоминающая сельский клуб. В буфете бесплатно можно выпить чаю с сушками.
Главное же, из-за чего стоит посетить этот театр - это фольклорный, но не опошленный попсовым лубком, уникальный музыкально-этнографический материал, тексты, которого могут стать откровением для современного человека.

0
0
...
11 февраля 2018
Фото Анна Мартынюк
Фото Анна Мартынюк
отзывы: 67
оценки: 67
рейтинг: 16
9

Начнём наши театральные выходные вместе с сообществом https://moscultura.livejournal.com/ в Московском государственном историко-этнографическом театре (http://etnoteatr.ru/). Сегодня мы посмотрели спектакль: «Сказ о доброй Марьюшке, Храбром Иванушке и злой Бабе Яге». Обо всем по порядку. Помещение небольшое, но оно очень интересно оформлено: ты приходишь не как в театр, а как в избу в гости к старым добрым друзьям. В театре очень хорошо организовано пространство для удобства зрителей: сцена хорошо просматривается с любого места. Очень квалифицированно поставлен в спектакле свет, он не слепит зрителей, а только освещает героев. Игра актеров на «пять баллов». Особенно мне понравился Юрченко В. А. - безупречный в роли Бабы Яги. Михеева Наталья Юрьевна неподражаема в роли злой мачехи. И Марьюшка молодец: и мишку спасла, и козу, и Ивана). Я бы рекомендовала этот спектакль для совместного похода ученикам младшей школы (и не потеряешься, и спектакли интересные-дети не балуются, и репертуар удачный). На ребёнка до трех лет билет не требуется.

0
0
...
3 февраля 2018
Фото Наталья Tu
Фото Наталья Tu
отзывы: 19
оценки: 19
рейтинг: 2
7

19 ноября мы впервые побывали в Московском историко-этнографическом театре.
Театрализованный концерт «Музыкальное путешествие» знакомит зрителей с культурой разных стран. Начинается спектакль русской колыбельной, символизирующей рождение театра, оказывается ему уже тридцать лет! За пару часов мы успели перенестись в Грузию, Испанию, Францию, Германию, Польшу, Голландию, Болгарию, Корею. Каждое выступление предвосхищает небольшой документальный видеоряд. Песни исполняются на языке представляемой страны, видно, какая большая работа проделана! Национальный колорит передан фрагментами обрядов, этническими музыкальными инструментами, красивыми костюмами. Облекло, чорапи, чоха - названия этих элементов одежды звучат необычно, да и выглядят так же! Очень трогательное завершение спектакля – укачивание младенца с исполнением фрагментов национальных колыбельных песен каждой страны. Вот так этот дождливый, серый день мы завершили уютным, теплым вечером в стенах этого театра. Спектакль познавательный и будет особенно интересен любителям народного фольклора.
Спасибо за приглашение проекту Москультура.

0
0
...
23 ноября 2017
Фото Olga Voytova
Фото Olga Voytova
отзывы: 15
оценки: 15
рейтинг: 4
7

Комедия в вечер пятницы - что может быть лучше?! "Сверх комплекта" - именно то, что нужно! С этого спектакля мы начали знакомство с театром, побывали в нём впервые.

Малюсенький, отделанный деревом, очень уютный камерный театрик. Всего 10 рядов, всё прекрасно видно и слышно (мы сидели в 7м)
Для начала - чтобы ожидать спектакль было приятнее- в буфете угощали вкуснейшим мятным чаем. Бесплатно. (Кстати, и в антракте тоже!)
В программке (которую, кстати, тоже давали бесплатно) - с юмором описано содержание, именно описано- без спойлеров и пересказов содержания.
Сюжет пьесы- вполне хорош - смешной, милый, романтичный и, я бы отметила, нет ни единого отрицательного персонажа. (На сайте театра - есть подробное описание)

Молодые актёры- мОлоды, действительно мОлоды. И их пламенные речи на старинный манер вызывали улыбку. Из-за этого порой возникало чувство, что сидишь на студенческом капустнике в каком-нибудь театральном ВУЗе, но это не портило общего впечатления. Скорее наоборот)) Лёгкость, живость, трогательность, естественность, при этом - старинная манерность - прелесть что такое!

Отдельно хочу восхититься Степанидой - старухой-экономкой главного героя-холостяка. Дряхлая, скрипучая, с трясущейся головой и руками, с согбенной поясницей, нелепой прической из накладных рыжих волос поверх седых - изумительно прекрасная комическая старуха. Я не поленилась и нашла в антракте среди фотографий актеров театра актрису, играющую Степаниду.
И знаете, совсем не удивилась)))) Именно такой подвох я и ожидала увидеть)))
Знакомьтесь - Дарина Строчкова, красивая, молодая и, несомненно, талантливая.
Мои самые большие восторги - ей!
В целом - понравились все, в большей или меньшей степени, - и Екатерина Фураева (Ольга Михайловна, бухгалтер, бедная невеста), и Виталина Отраднова (Варвара, богатая невеста), и Сергей Васильев (Верилин, холостяк), - в общем, можно все фамилии из программки переписать, - все были прекрасны. И костюмы, и декорации - всё было гармонично и красиво.
Спасибо за прекрасный вечер! Мы обязательно вернёмся еще!

ps
Для тех, кто хотел бы посетить театр, но боится его удалённости- расскажу, что от жд станции Лосиноостровская до него - буквально пара шагов. "Привокзальную площадь" перешли - и вот он, красавчик, встречает вас!

0
0
...
21 октября 2017