Театральная афиша Москвы

Историко-этнографический театр

8.2
телефон+7 (499) 184 17 11
адрес
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Сентябрь

поиск с билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

29 сен. 18:00

8

22 сен. 18:00

7.6

29 сен. 12:00

15 сен. 12:00

28 сен. 19:00

21 сен. 19:00

22 сен. 12:00 и еще 1 показ

9 сен. 12:00

9 сен. 18:00

Отзывы пользователей о театре «Историко-этнографический театр»

Фото Светлана Тихонова
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
7
9

Единственный в городе Историко-этнографический театр и находится так невозможно далеко, ладно бы уж просто у метро Бабушкинской, а то ведь надо еще от метро и автобусом добираться. Хоть мне приходилось до него добираться чуть ли не 2 часа с противоположного конца города я все таки доехала до него, чему теперь не сказано рада. Открыла его для себя в прошлом году. А театр просто завораживающий, пересмотрела в нем все спектакли для взрослых и очень очень восхищена ими, даже нельзя сказать какой из них лучше, каждый хорош по своему. Очень жаль, что не всем детям и молодеже придется увидеть такую красоту и историю своей Родины. Большое спасибо и низкий поклон вам дорогие артисты, что работаете в полупустом зале. Иду на премьеру нового спектакля Пятая печать, думаю, что так же в нем не разочаруюсь

2
Фото Olia Leonova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Всем обязательно нужно сходить. Не похож не на один московский театр. Актеры играют отлично. Очень приятная самобытная атмосфера в духе древней Руси.

1
Фото Pticza_govorun
отзывы:
3
оценок:
6
рейтинг:
3
7

Театр действительно самобытный. Основа спектаклей: исторические материалы.

Все актеры прекрасно поют — для одного из спектаклей они даже учились петь на клиросе, серьезная подготовка чувствуется. МГИЭТ не побоялся поставить "Шар и крест" Честертона - кажется, впервые у нас, в России, его ставят. Честертон!! Это же безумно интересно, и безумно сложно! Как его умные, длинные и непростые диалоги вместить в театральный формат так, чтоб не было зевающих в зале? У МГИЭТа, на мой взгляд, получилось. Это моя любимая книга, так что зритель я суровый. Понравилось, как передана атмосфера приключения. И как актеры пропустили эту историю через себя - это видно.

"Как француз Москву брал" - премьера конца 2012 года. Я не критик, не могу "авторитетно" высказаться, но смотрела, во всяком случае, первую часть, на одном дыхании. Герои - ветераны Отечественной войны. Это пересказ реальных историй из наполеоновских войн, песни тех лет. Вторая часть была не очень понятна - она совершенно в другом ритме и стиле.
Да, какие-то моменты хромают - грим, например, или игра отдельных актеров не всегда радует. Но в целом - там есть душа! И люди действительно любят свое дело.
Наверное, "Француз" больше для молодежи.
И по-моему, это спектакли, с которых нужно начинать знакомство детей с театром вообще.

1
Фото Ирина Лопухина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Тот, кто ещё "не доехал" до театра, много потерял. Увы, я тоже долго пребывала в неведении, но всё-таки открыла двери этого театра, которому уже четверть века. Посмотрела "Как Наполеон Москву брал". Это просто чудо! Настоящий театр! Замечательная труппа, которую собрал гениальный мастер - Михаил Мизюков и создал шедевр! Кому интересно подробнее, читайте журнал "Театральный мир", который об этом театре и его руководителе рассказывал на своих страницах. Но лучше всё увидеть на сцене самому. А услышать ансамбль "Русичи" - всегда праздник и наслаждение. Такого театра в Москве больше нет - это точно. Поверьте и не пожалеете. А что "далековато" - ерунда. Москва - город маленький. Разве проще съездить из Москвы в Питер на премьеру (а так многие до сих пор и делают, коротая ночь в поезде), чем доехать до Лосинки?

1
Фото Анна
отзывы:
10
оценок:
11
рейтинг:
2
7

Спектакль "Терская история" в Московском Историко-Этнографическом театре я посмотрела в пятницу. Благодаря театру переход от загруженных рабочих будней к выходным вышел мгновенным и легким, как будто тумблер переключили. Показалось даже, что произошла какая-то терапия и спектакли МГИЭТ, будь я врачом, прописывала бы, как лечебное средство от хронической усталости или просто плохого настроения. Всего-то час с небольшим погружения в историю, национальный колорит, музыку, и ты выходишь их зала обновленным человеком.
"Терская история" - музыкальная легенда, историческое действо, рассказывающее об обычаях, буднях, праздниках, воинских подвигах терских казаков, живших с 16 века на Северном Кавказе, на побережье Терека, а также рек Сунжа, Асса, Кура, Малка, Кума и Подкумок. Спектакль начинается с красивой и символичной сцены - актеры передают друг другу кораблик с лентами, он как будто плывет по волнам рек, а может быть и самой жизни. Заканчивается история свадьбой.
Здесь радость соседствует с печалью, за разлукой следуют встречи, обрывается или начинается жизнь, происходит обновление и возрождение.
Прекрасно звучат мужские и женские голоса, песни-баллады следуют одна за другой без перерыва, есть танцевальные номера, очень эффектны мужские танцы с оружием.

До театра легко добраться от Ярославского вокзала - 20 минут на электричке, 5 минут пешком от станции Лосиноостровская. В театре теплая атмосфера, чем-то напоминающая сельский клуб. В буфете бесплатно можно выпить чаю с сушками.
Главное же, из-за чего стоит посетить этот театр - это фольклорный, но не опошленный попсовым лубком, уникальный музыкально-этнографический материал, тексты, которого могут стать откровением для современного человека.

0

Галерея