Театральная афиша Москвы

Театр Бенефис

8.3
оценить
телефон +7 (499) 120 21 56
адрес
подробнее

Расписание спектаклей на
Апрель

Поиск С билетами
сбросить все

28 апр. 12:00

7.5

19 апр. 19:00 и еще 1 показ

6.6

27 апр. 19:00 и еще 2 показа

5.7

20 апр. 19:00 и еще 1 показ

25 апр. 19:00 и еще 3 показа

28 апр. 19:00 и еще 2 показа

21 апр. 19:00 и еще 3 показа

20 апр. 12:00 и еще 1 показ

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Елена Ковальская
отзывы:
871
оценок:
240
рейтинг:
988

Театру в Черемушках десять лет. В его названии заключена программа: «Бенефис» имеет постоянную труппу (в ее составе-звезда Анна Каменкова), но в постановках участвуют актеры других театров. Художественный руководитель-режиссер Анна Неровная. В репертуаре-лирическая поэма о любви «Не бойся быть счастливым!» по пьесе А.Арбузова «Мой бедный Марат», «Недоступная» С.Моэма (театр определяет жанр постановки как «лирическая комедия в стиле регтайм»), мистическая драма Н.Садур «Уличенная ласточка», «Любовное турне» С.Мрожека, музыкальная комедия «Милые грешницы» и другие. Последняя премьера — «Двое на качелях» У.Гибсона.

3
0
...
1 января 2001

Отзывы о театре «Бенефис»

Фото Алекс Скубиев
отзывы:
51
оценок:
51
рейтинг:
6
9

Маленький уютный театр вдали от центра города. Всё компактно - гардероб, туалет, буфет. Разгуляться негде. Зал не очень удобный, вытянут в длину и такой же как сам театр маленький, расстояние между рядами небольшое, ноги особо не расставишь.
Играют с четверга по воскресенье.

0
0
...
19 мая 2018
Фото Daniil Goltz
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

ГЕОРГИЙ ЛЬВОВИЧ.

Расхожая фраза о том, что " театр начинается с вешалки", актуальна до сих пор, впрочем, пожалуй, не в театре "Бенефис". Хотя, конечно, что кому "вешалка"...
То ли руководитель цыганского хора, то ли метродотель в "Яре", заснувший в солярии, в рубахе, расстёгнутой сразу на пять пуговец, и с густою бородой на груди, - это он, Георгий Львович, встречает всех входящих, слегка хамя:
- Что? К кому? По пригласительным? В кассу!
Идёшь в кассу. Там живёт недоумение и скрюченный знак вопроса в образе женщины, вынужденной продавать билеты. Возвращаешься.
- В кассе говорят- к администратору...
- Ничего не знаю! Мест нет!
- Так мы же по пригласительным, с цветами...
- Если будут места - посадим. Пока ждите!
И ждёшь!..А что делать? Топчешься, наблюдая лёгкую суету нескольких таких же горемык в расстёгнутых пальто, и бегающего вверх-вниз импозантного Георгия Львовича:
- Народу пришло больше, чем надо!
Вот уж и третий звонок. Гардеробщица гасит свет. Буфетчик вышел из-за прилавка. До последнего уверен, что сейчас место найдут: уж с цветами-то точно.
- Ну так что? Посадите?
Вместо ответа несколько человек спускаются вниз с номерками. Судя по истерическому смеху и разнузданной весёлости - развернули прямо из фойе, а может и из зала с уже наполовину прогретых седушек.
Оставив цветы на вахте, погладив кота и чудесного пёсика, уходишь в недоумении в ночь, думая, что главное для театра - не зритель (мало ли их ещё будет), а какая-то там комиссия, припёршаяся в неожиданно расширенном составе. И Георгий Львович прав и всем своим содержанием и соответствующей формой, то есть абсолютной гармонией, своею Важностью и Serioznost'u: "бенефисом" Георгия Львовича!

0
0
...
3 декабря 2017
Фото Мария Егорова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

GСпектакль "Учитель химии" в театре Бенефис. Я многое видела в театре, ходила смотрела именитых актёров , титулованные спектакли... но вот ребята с их спектаклем "учитель химии" тронули меня до глубины души. Когда я работала в центре распределители для беспризорников , я ощущала приблизительно то же самое , что и герои спектакля. Я ощущала каждого из них на сцене, дети которые не понимают , что творят и нет на них ограничений. Конечно в спектакле многое преувеличено, но эта тема детей предоставленных самих себе, которые "чмырят" одноклассников, не уважают взрослых, не знают что такое воспитание , они считают себя умнее всех и взрослее всех, но каждый из них по своему одинок и эта тема , она как фурункул назревает весь спектакль. А вот учителя ... их безисходность, она видна невооруженным взглядом. Учитель химии просто не хочет замечать все то, что происходит вокруг него , ему от этого очень больно. Потому что вокруг ни дети, а волчата , готовые сожрать друг друга и все вместе одного. Детям смотреть этот спектакль бессмысленно, они в нем видят только стереотипы жизни и им смешно, там где надо плакать. Я плакала .... браво ! Спасибо актерам театра Бенефис. Я ваш зритель.... низкий поклон #театрбенефис #учительхимии

0
0
...
12 января 2017
Фото Сергей Штеллер
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Были на спектакле "Полюби меня крепче жизни" (03.12.16).Очень понравилось :)
Актерская игра - очень живая и искренняя.
Атмосфера в самом театре уютная и домашняя.
Цены тоже очень бюджетные , мне сделали бронь билета в день сеанса и продали за 10 минут до начала.

Очень рекомендуем данный театр и эту постановку :)
Спасибо.

Сергей , 24 года.

0
0
...
4 декабря 2016
Фото Dmitry Boldin
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

08-09. октября имел удовольствие посетить Московский драматический театр "Бенефис" спектакль музыкальная комедия «Сватовство по-московски» Ген. Гладкова и Ю. Кима по сюжетам пьес А.Н.Островского.
ВСЕ только в превосходных тонах.- "Театр начинается с вешалки". Так вот от гардеробщиц до режиссера, весь этот коллектив творит "Действо" под названием "СПЕКТАКЛЬ". Персонал обеспечивающий комфорт зрителей, на высоте, (от туалета до зрительного зала) только вежливое обращение и желание чем-то помочь, войти в атмосферу театра, чтоб никакая бытовая мелочь не отвлекала, помогая сконцентрировать внимание на магии перевоплощения. Работа актеров настолько (на мой взгляд, я не театральный критик и не театрал) профессиональна, что невольно начинаешь сопереживать Мишеньке Бальзаминову (Евгений Любимов) в его стремлении получить богатую невесту, до физической дрожи, до замирания сердца. Это его стремление физически передается зрителю.-" У меня ж такой вкус!" -"ах как бы я на тройке Орловских, с молодой женой, по Сретенке!" Посочувствовать его матери (Наталья Филиппова) переживающей за своего сына -" ну, что-ж делать, коль Бог таланту то не дал, пожить то хорошо, ой как хочется." Распрекраснейшая работа Матрены (Алины Пузиной) в ее интерпретации получился колоритнейший персонаж, со своим миропониманием, житейской мудростью, народной хитрецой ( не прочь рюмашку по таясь от хозяев), настолько поведение органично..... выше всяких похвал БРАВИСИМО. Роль свахи Гаврилихи (Елена Соколова). Как говорится "Зажгла" искрометная , шустрая, волевая, такой характер наверное и был у Московских свах в том веке. Впечатляющая роль Нил Трафимовича (Владимир Свешников) рубил" правду матку" -" Ну , а коль нету талантов то, так в черные работы." Великолепные массовые сцены, это при маленькой сцене на 20 кв.м суметь не просто разместить, а и сыграть, и показать, суметь организовать все это действо. Отдельно хотелось бы коснутся хореографии и вокала. При всем вышеописанном спектакль музыкальный. Все актеры прекрасно исполняли вокальные партии (работа Ирины Уваровой), прекрасная хореографическая постановка (Леонид Лебедев ). Работу, каждого кто приложил частицу своей души, чтоб получилась эта мистерия-спектакль описать не возможно зрителю. Лучше всех знает "Как все это происходит" конечно руководитель, режиссер-постановщик Анна Неровная, ей особый поклон от благодарных зрителей за создание таких работ, которые заставляют сопереживать зрителя, радоваться и огорчаться вместе с персонажами ваших историй. Сопереживать -значит чувствовать, делится, любить и ненавидеть, душевно работать. Отрадно видеть что на ваши спектакли приходит совсем юная молодежь, им есть где прикоснуться к "ДОБРОМУ ВЕЧНОМУ". СПАСИБО от зрителей! БРАВО!

0
0
...
10 октября 2016

Галерея