Новый драматический театр

Спектакли по классическим и современным сказкам

Для самых младших играют интерактивный спектакль «Трям! Здравствуйте!» по сказке Сергея Козлова — зрители сидят практически на сцене на разноцветных подушках и в решающий момент спасают Ежика. Для детей постарше — комедия «Все мыши любят сыр» (о том, что для некоторых цвет шкурки важнее, чем внутренний мир), «Синдбад-мореход», «Клочки по закоулочкам» и зимняя премьера «Морозко». Основной зал относительно небольшой, кресла без детских подставок. Для зрителей помладше лучше выбирать первые ряды. Открыта театральная студия для детей от 4 до 15 лет, занятия ведут актеры театра.
касса +7 (499) 182 03 47
адрес
подробнее
режим работы пн 11.00–18.00, вт-вс 12.00–19.00
официальный сайт

Расписание спектаклей

2020
Апрель
Май
Июнь
  • По популярности
  • По рейтингу
  • Списком
  • Карточками
Как вам театр?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Елена Ковальская
Фото Елена Ковальская
отзывы: 876
оценки: 244
рейтинг: 989

Театр возник в 1976 году на базе курса В.Монюкова в Школе-студии МХАТ. Молодая труппа играла пьесы А.Вампилова, А.Володина, У.Сарояна. Десять лет худруком был Виталий Ланской. Именно в "Новом драматическом" он поставил легендарный "Старый дом" по пьесе А.Казанцева, сделавший репутацию молодому театру. В перестройку театр возглавил Борис Львов-Анохин- режиссер и публицист. В зале на 260 мест спектакли дают 3-4 раза в неделю, иногда играют на других площадках, ближе к центру города. Популярностью пользуются мольеровский "Журден" с участием Спартака Мишулина, "Реванш королевы" Э.Скриба, в котором занята прекрасная актриса Оксана Мысина, прежде почти не исполнявшаяся пьеса Островского и П.Невежина "Блажь" с Верой Васильевой в главной роли. Последние премьеры- "Московские истории о любви и браке" по пьесам Островского (Оксана Мысина в главной роли) и инсценировка тургеневского "Дворянского гнезда"- стали последними работами Бориса Львова-Анохина, ушедшего из жизни весной 2000 года.

2
0
...
1 января 2001

Отзывы о театре «Новый драматический театр»

Фото Анна Рыбакова
Фото Анна Рыбакова
отзывы: 29
оценки: 29
рейтинг: 8
9
Спасибо театру за эксперимент!

"ЧЕХОВ.ПРОЕКТ".- нестандартная идея Вячеслава Долгачева, воплощающаяся в театральный сериал их четырех частей в МНДТ.
Две части показаны и уже после первой было понятно, что смотреть нужно все.
В Версии второй приходит осознание масштаба, сложности и серьезности всего проекта.

В каждой Версии четыре акта из Чехова - по одному из "Чайки", "Трёх сестёр", "Дяди Вани", "Вишневого сада".
И вот "ЧЕХОВ. ПРОЕКТ. Версия вторая. СЮЖЕТ ДЛЯ НЕБОЛЬШОГО РАССКАЗА".

Сохраняется общая стилистика - минимум декораций, убедительные костюмы, один актер играет нескольких персонажей (за трансформациями и перевоплощениями так интересно наблюдать!), разделение актов проходами действующих лиц по сцене к свету (но во второй версии свет более яркий), и лица-персонажи уже словно старые знакомые...

Чувствуется эффект раскручивающейся постепенно пружины, когда постепенно возрастает интерес. И если в Первой версии удивляешься, сопоставляешь, вспоминаешь и размышляешь над склейкой актов - почему так собран спектакль и зачем?, Версия вторая, эмоциональная, местами раскаленная, проходит на одном дыхании - от сцены оторваться невозможно, ловишь каждое слово и движение.

Спектакль втягивает в себя, заставляя не просто наблюдать, но соучаствовать, проживать эти небольшие истории и драмы обычных людей из которых и складываются обычные жизни, оглядываясь на свои истории, прошедшие или происходящие сейчас.

Необычный взгляд на Чехова и его героев заставляет с нетерпением ждать продолжения. И я жду следующие версии!

0
0
...
1 июня 2019
Фото Ия Яковлева
Фото Ия Яковлева
отзывы: 221
оценки: 221
рейтинг: 121
8

Красочная иллюстрация того , что тревожит женщину без хобби на свободном выпасе.
Казалось бы , дан месяц в деревне.
Муж занят усовершенствованиями и постройками на своём усадебном участке.
Его мы видим лишь в конце спектакля, когда он растерянно смотрит на жену , своего приятеля и окружающее его безобразие ,глазами человека , который увлечён жизнью , но забыл о нуждах плоти.
Есть сын , которого мы не видим вовсе , потому что он бегает с новым молодым учителем по лугам , запуская змея , или сидит за уроками.
Вот тебе и месяц в деревне - ребёнку нет покоя.
Учитель , молодой красавец , чьё русское происхождение не раз подвергают критике (ибо какой учитель может быть русским?), но взяли его лишь на время , чтобы дать небольшой шанс провести последнее лето перед зрелыми решениями и чтобы ребёнок хозяев не совсем запустился.
Занятия музыкой особенно осуждает "босоногий мальчик" , на которого вскоре западает хозяйкин глаз.
Есть различные персонажи , помимо слуг , к примеру немец-гувернёр , который тоже не даёт себе покоя - обыграв всех в карты , он отправляется на рыбалку , не забыв сделать пошлого предложения служанке.
Есть старый друг хозяина усадьбы , который давно увивается вокруг жены своего приятеля , но на это смотрят спустя рукава.
Ибо всё это платонические потуги , да и простительно людям своего круга.
Усадьбу часто навещает проныра-доктор.
Он умён , не считает себя профессионалом, и умело орудует чувствами и нуждами других.
К примеру , сватает старика молоденькой племяннице , а себе подбирает жену по возрасту и опыту.
И есть главная героиня - Наташа , это имя и в современной Турции хорошо знают.
Наталья Петровна , мать семейства , состоящего всего из 3 человек , тяготится деревней и книгами.
Положение не даёт ей возможности работать , в том числе по хозяйству , поэтому глаза ищут , на ком можно отдохнуть.
Подбирается милейший персонаж , молоденький учитель , на которого можно перенести то , чему не надо учиться , а именно - любовь.
Она осознаёт греховность помыслов , безнадёжность отношений , но мается и заставляет страдать своё окружение.
Все актёры великолепно справляются с поставленной задачей , потому что выходя из театра , который находится в непосредственной близости от Лосиного острова , ты и себя ощущаешь , как вышел из гостей и идёшь на свою дачку , чтобы перекреститься от таких приключений на свою голову.

1
0
...
18 марта 2019
Фото Светлана Малеева
Фото Светлана Малеева
отзывы: 187
оценки: 182
рейтинг: 23
10

Настоящий храм искусства в спальном районе.
Удачная реплика с римской архитектуры и внешне , и внутренне.
Приятно было обнаружить такую драгоценность в сонных московских "выселках".

1
0
...
29 ноября 2018
Фото Мария
Фото Мария
отзывы: 9
оценки: 10
рейтинг: 1
8

Смотрела трагикомедию "В ожидании Годо́". Спектакль начинается с того, что на сцене два друга, которые ждут этого самого Годо, кто это и что, никто не знает, но верят, что если он придёт, то их жизнь изменится, и определённо в лучшую сторону! Мы ведь все по сути чего-то ждём, то погоды, то события, то ещё чего-нибудь, и при этом живём своей жизнью, продолжая ждать Годо!?
Своеобразная постановка, очень, в 20-ом веке признана одной из самых влиятельных пьес драматургии.Советовать не могу, и не буду, я не прониклась, мне в какой-то момент даже хотелось уйти. Вот как-то так :-), думаю, что это не моя постановка, возможно стоит посмотреть в этом театре что-нибудь ещё. Потому как мне он показался очень симпатичным и комфортным, так что кто знает, может быть я посмотрю там что-нибудь ещё, более интересное для себя).

0
0
...
18 ноября 2018
Фото Екатерина Урзова
Фото Екатерина Урзова
отзывы: 234
оценки: 233
рейтинг: 125
9
Это был отличный "Настоящий Zapad"

Постараюсь по возможности без спойлеров. В пьесе Сэма Шепарда речь идет о встрече двух братьев, Остина и Ли, один из - интеллигентный начинающий сценарист с университетским образованием и пр. и пр. А второй - бродяга без гроша за душой, не брезгующий воровством. Честно скажу, если бы меня доводил брат так, как Ли Остина, я бы его пристукнула где-нибудь в темном уголке. Шучу. За убийство срок дают, я помню. Но в целом ситуация именно такая: отношения у Остина с братом весьма натянутые. И тут случается неожиданное: Ли является домой, в тот момент, когда Остин встречается с продюссором Солом Киммером и... А вот дальше не скажу.

Очень хороший спектакль о семейных отношениях. О том, что понять другого можно иной раз только, если окажешься в его шкуре. О том, что нередко кажется, что чужая жизнь куда ярче и интереснее, чем твоя, но это только мираж. Люблю такие: чтоб про жизнь и есть над чем подумать.

Декорации, реквизит и костюмы - просто отрада для глаз. Спектакль поставлен просто гипер-реалистично: герои курят, едят, пьют, сжигают бумагу и пр. У зрителей в зале создается впечатление, что они не пьесу смотрят, а подглядывают в замочную скважину. Костюмы изумительные. По одежде Остина можно пособие писать на тему "Как превратить привлекательного хорошо сложенного молодого человека в ботана".

Минусы.
На сайте театра написано, что спектакль идет 1 час 55 минут. У меня была назначена встреча после театра и я рассчитывала на эту продолжительность. А закончился спектакль около 21.30. Потому что начался позже и шел отнюдь не 2 часа.

И еще. Весь антураж говорит о том, что действие происходит примерно в 1980-х. А матч по боксу по телевизору показывают явно современный: вместо коротких спортивных трусов на спортсменах эти омерзительные шаровары до колен. Ну, уж выдерживать стиль, так во всем, нет?

0
0
...
6 октября 2018