Театральная афишаМосквы

Новый драматический театр

8.1
оценить
Новый драматический театр

Спектакли по классическим и современным сказкам

Для самых младших играют интерактивный спектакль «Трям! Здравствуйте!» по сказке Сергея Козлова — зрители сидят практически на сцене на разноцветных подушках и в решающий момент спасают Ежика. Для детей постарше — комедия «Все мыши любят сыр» (о том, что для некоторых цвет шкурки важнее, чем внутренний мир), «Синдбад-мореход», «Клочки по закоулочкам» и зимняя премьера «Морозко». Основной зал относительно небольшой, кресла без детских подставок. Для зрителей помладше лучше выбирать первые ряды. Открыта театральная студия для детей от 4 до 15 лет, занятия ведут актеры театра.
касса +7 (499) 182 03 47
адрес
развернуть
режим работы пн-пт 12.00–19.00, сб-вс 12.00–20.00
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Ноябрь

Поиск С билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

17 ноя. 18:00 и еще 1 показ

8.2

18 ноя. 18:00 и еще 1 показ

7.8

17 ноя. 12:00 и еще 2 показа

7.5

29 ноя. 19:00 и еще 1 показ

7.4

25 ноя. 12:00 и еще 1 показ

7.3

27 ноя. 19:00 и еще 1 показ

5.0

24 ноя. 12:00 и еще 2 показа

30 ноя. 19:00

18 ноя. 12:00 и еще 1 показ

25 ноя. 11:00 и еще 3 показа

22 ноя. 19:00

8.0

20 ноя. 19:00

7.1

16 ноя. 19:00 и еще 1 показ

6.5

23 ноя. 19:00 и еще 1 показ

6.4

24 ноя. 18:00 и еще 1 показ

6.3

28 ноя. 19:00 и еще 2 показа

6.2

25 ноя. 18:00 и еще 2 показа

21 ноя. 19:00 и еще 1 показ

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Елена Ковальская
отзывы:
871
оценок:
240
рейтинг:
1107

Театр возник в 1976 году на базе курса В.Монюкова в Школе-студии МХАТ. Молодая труппа играла пьесы А.Вампилова, А.Володина, У.Сарояна. Десять лет худруком был Виталий Ланской. Именно в "Новом драматическом" он поставил легендарный "Старый дом" по пьесе А.Казанцева, сделавший репутацию молодому театру. В перестройку театр возглавил Борис Львов-Анохин- режиссер и публицист. В зале на 260 мест спектакли дают 3-4 раза в неделю, иногда играют на других площадках, ближе к центру города. Популярностью пользуются мольеровский "Журден" с участием Спартака Мишулина, "Реванш королевы" Э.Скриба, в котором занята прекрасная актриса Оксана Мысина, прежде почти не исполнявшаяся пьеса Островского и П.Невежина "Блажь" с Верой Васильевой в главной роли. Последние премьеры- "Московские истории о любви и браке" по пьесам Островского (Оксана Мысина в главной роли) и инсценировка тургеневского "Дворянского гнезда"- стали последними работами Бориса Львова-Анохина, ушедшего из жизни весной 2000 года.

2

Отзывы пользователей о театре «Новый драматический театр»

Фото р р
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1
2
Скучно, неинтересно, затянуто.

Смотрели "12 новелл о любви смотрели " еще в том сезоне. Были в театре всей семьей. Зал был заполнен только на треть. Спектакль не понравился. Хотели сделать подарок ребенку, а вышло, что вечер был испорчен. Очень затянуто, скучно, медленно. Театр показался несовременным и слабым, конечно, запомнился плохой актерский состав.Странно говорят и двигаются актеры, роль режиссера в спектакле незаметна. Может спектакль мало играют? Ну, и совсем грустным и скучным был финал постановки. Больше не пойдем и Вам не советуем. Деньги потратили зря.

1
Фото Геннадий Петров
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Смотрел с сыном спектакль "Синдбад-Мореход". Понимаю, что актерам трудно мотивированно играть на детских спектаклях, поэтому не люблю обычно подобные мероприятия. Но здесь все отлично оказалось.Хочу отметить прекрасную игру актеров, хороший сценарий (всё так бодренько и живенько), особо я бы отметил арабские танцы (на мой мужской взгляд).
Не халтура однозначно, всем рекомендую, но детям младше 6 лучше остаться дома.

1
Фото Natasha Muralyova
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1
9

Несмотря на свою удаленность от метро, театр произвел очень приятное впечатление! Очень вежливый, участливый персонал.
Спектакль "top dogs или новые игры для взрослых" позволил услышать истории и пережить эмоции уволенных топ-менеджеров, окунуться во внутренний мир этих потерявших надежду и опору под ногами людей, успешных в прошлом. Хоть и не было особой динамики на сцене, тем не менее, диалоги были наполнены экспрессией, юмором и трагизмом. Спасибо создателем спектакля и актерам за этот спектакль! Со слов многих зрителей, приходят именно на этот спектакль по второму-третьему разу, так он нравится.

1
Фото Екатерина Урзова
отзывы:
160
оценок:
159
рейтинг:
81
9
Это был отличный "Настоящий Zapad"

Постараюсь по возможности без спойлеров. В пьесе Сэма Шепарда речь идет о встрече двух братьев, Остина и Ли, один из - интеллигентный начинающий сценарист с университетским образованием и пр. и пр. А второй - бродяга без гроша за душой, не брезгующий воровством. Честно скажу, если бы меня доводил брат так, как Ли Остина, я бы его пристукнула где-нибудь в темном уголке. Шучу. За убийство срок дают, я помню. Но в целом ситуация именно такая: отношения у Остина с братом весьма натянутые. И тут случается неожиданное: Ли является домой, в тот момент, когда Остин встречается с продюссором Солом Киммером и... А вот дальше не скажу.

Очень хороший спектакль о семейных отношениях. О том, что понять другого можно иной раз только, если окажешься в его шкуре. О том, что нередко кажется, что чужая жизнь куда ярче и интереснее, чем твоя, но это только мираж. Люблю такие: чтоб про жизнь и есть над чем подумать.

Декорации, реквизит и костюмы - просто отрада для глаз. Спектакль поставлен просто гипер-реалистично: герои курят, едят, пьют, сжигают бумагу и пр. У зрителей в зале создается впечатление, что они не пьесу смотрят, а подглядывают в замочную скважину. Костюмы изумительные. По одежде Остина можно пособие писать на тему "Как превратить привлекательного хорошо сложенного молодого человека в ботана".

Минусы.
На сайте театра написано, что спектакль идет 1 час 55 минут. У меня была назначена встреча после театра и я рассчитывала на эту продолжительность. А закончился спектакль около 21.30. Потому что начался позже и шел отнюдь не 2 часа.

И еще. Весь антураж говорит о том, что действие происходит примерно в 1980-х. А матч по боксу по телевизору показывают явно современный: вместо коротких спортивных трусов на спортсменах эти омерзительные шаровары до колен. Ну, уж выдерживать стиль, так во всем, нет?

0
Фото Алекс Скубиев
отзывы:
51
оценок:
51
рейтинг:
3
9

Солидный театр в красивом здании с колоннами. Большое фойе, удобный гардероб, большой и малый (сцена мастерская) залы, труппа профессиональных актеров, которые периодически идут на повышение в другие театры. Вообщем всё как в лучших театрах Москвы, если бы не нужно было добираться далеко и мучительно долго из-за постоянных вечерних пробок на Ярославском шоссе не важно общественным или личным транспортом.
Из-за этого в зале нет аншлага и билеты всегда есть в кассе. А ведь жаль, спектакли в театре идут интересные, хорошо проработанные.
Что ещё... ну буфет скромный и бюджетный, в фойе стенды с биографиями актеров чтобы зрители не скучали. Периодически вижу интерьеры театра в отечественных фильмах и сериалах.

0

Галерея