Театр в Москве

Театр в Москве Малый театр

Москва, Театральный пр., 1
Логотип - Малый театр
7.4
22 отзыва
© vk.com/malytheatre
1/5
Телефон+7 (495) 624 40 46, +7 (495) 623 26 21, +7 (495) 625 48 59
АдресМосква, Театральный пр., 1
Официальный сайтmaly.ru
Режим работыпн-вс 10.00–20.00
Статус
Открыто до 20.00

Рецензия «Афиши» на театр «Малый театр»

Старейший театр России и музей традиции, которая восходит еще к дорежиссерским временам (труппа возникла при Московском университете в 1756 году). Здешние актеры знают цену звучащему со сцены слову, но не избалованы режиссурой. Поэтому сегодня, когда в театре любят следить не за актерскими интонациями, а за извивами мысли постановщика, Малый не в фаворе. Сейчас среди актеров театра, которым руководит Юрий Соломин, — Элина Быстрицкая, Ирина Муравьева, Василий Бочкарев, Виктор Павлов и другие. Основа репертуара — русская и зарубежная классика, прежде всего пьесы А.Н.Островского. «Визитная карточка» театра — драматическая трилогия А.К.Толстого из истории государства российского: «Царь Иоанн Грозный», «Царь Федор Иоаннович» и «Царь Борис». В первую очередь в Малом стоит увидеть грибоедовское «Горе от ума», «Правда — хорошо, а счастье лучше» по пьесе А.Островского и мольеровскую комедию «Мнимый больной» — все три спектакля поставил режиссер Сергей Женовач. Спектакль «Последняя жертва» участвовал в последнем фестивале «Золотая маска» — Василий Бочкарев, играющий в пьесе Островского фабриканта Прибыткова, номинировался на лучшую мужскую роль.

24 апреля 2007

Отзывы о театре «Малый театр»

5
1

Посмотрела в Малом театре спектакль Дальше тишина, полное разочарование, недаром театр был практически пустым, после Раневской и Плятта смотреть этот спектакль тяжело

30 декабря 2020
1

Несколько дней назад приобрела билеты на спектакль Бешеные деньги в Малом театре, сегодня получила уведомление о том, что спектакль заменён на другой — менее популярный. Я понимаю настоящую ситуация, но должен быть 2 актерский состав. И замена 2 достойных спектаклей на другие, которые не совсем пользуются спросом — эта ситуация не выглядит как совпадение, а скорее как запланированный ход. Я понимаю, что всем хочется заработать деньги, но честнее купить рекламу, а не обманывать людей, которые приезжает из других стран за русским искусством. Это абсолютное неуважение. Я очень расстроена отношением дирекции Малого Театра.

20 октября 2020
3Разочарование от спектакля и хамства персонала!

24 декабря 2019 года пошли на спектакль "Пиковая дама". Хотелось показать внучке красивый театр и класиическую постановку, в этот театр ходим редко. Да, после ремонта театр выглядит прекрасно, нарядная елка, праздничный буфет. Наши места были на 1 ярусе балкона, первый ряд, Из наших мест хорошо просматривался весь театр. И бросились в глаза очень пыльные декоративные тканевые элементы на ярусах балкона. Сцену видно хорошо, слышно - не очень. То ли актеры были не в настроении, то ли "не сыгрались", но временами было откровенно скучно, кажется, и актерам тоже. Не было "магии искусства", несмотря на неплохие костюмы и декорации. Впечатление - разочарование от спектакля. Что же касается обслуживающего персонала - жуткий совок, откровенное хамство, от которого они явно получают удовольствие. С нами была пожилая родственница. которой трудно подниматься по лестнице. На мой вопрос - на каком этаже находится 1 ярус балкона - последовал ответ - 1 ярус на 1 ярусе! Причем я спросила несколько раз! Да, мы уже привыкли к доброжелательности, вежливости в Доме музыки, консерватории, в других театрах, но Малый театр так и остался островком грубости и хамства обслуживающего персонала.

25 декабря 2019
2Не советую покупать билеты на второй ряд в ложах бельэтажа!

16.11.19 мы с молодым человеком пришли в Малый театр на постановку Король Лир. К сожалению, были вынуждены уйти минут через 20 после начала представления. Вероятно, постановка замечательная, но у нас не было возможности оценить ее по достоинству, потому что с наших мест (а именно, ложа бельэтажа №5 второй ряд) не было видно НИЧЕГО за головами зрителей нашей ложи первого ряда. В ложах напротив зрители также были вынуждены смотреть стоя!!! Очень жаль, что администрация Малого театра не заботится о комфорте зрителей и продает билеты за 1300р. на такие места, с которых ничего не видно(((

18 ноября 2019
3

После проведения ремонта и реконструкции захотелось посетить Малый Театр, посмотреть, что и как сделано. Да действительно, установлены стеклянные лифты! Правда они на одного, максимум двух человек, но ходят плавно, бесшумно и быстро. Однако поразило другое. Я уже привык в последнее время покупать в московские театры самые недорогие билеты и всегда остаюсь доволен своим местом и обзором. Но в Малом Театре, как оказалось, есть места, с которых - внимание: нет никакого просмотра! Даже если сесть на спинку стула! А если простоять весь спектакль, то можно увидеть лишь угол сцены! Это потрясающе. Дальше – больше. Когда я попросил вернуть мне деньги за билет, мне отказали, хотя спектакль еще не начался. В качестве причины такого подхода было указано, что я купил билет самой низшей ценовой категории. Мол, что вы хотите, заплатили сотню рублей и вам тут что должны (подумалось, «плясать что ли»)?! Кроме того, мой электронный билет уже был просканирован на входе и возврату не подлежит еще и по этой причине. Все мои аргументированные возгласы, что спектакль еще не начался, что билет является подтверждением заключения договора на оказание услуг по демонстрации оговоренной театральной постановки (спектакля), а не на проход в здание театра, что заказчик (посетитель) вправе требовать досрочного расторжения договора в связи с существенным изменением обстоятельств, либо по причине обнаружения фактов, знание о которых заранее исключило бы заключение договора в принципе (ну кому, спрашивается, охота прийти и слушать спектакль вместо его просмотра да еще и стоя?!), наконец, причем тут сканирование, все это, в конце концов привело к возврату «несчастных» 100 руб. Получается, что такой уважаемый, легендарный Малый Театр при проведении столь масштабных преобразований (о которых детально рассказывали новости по телевизору) совершенно не озаботился интересами всех зрителей, не поставил перед собой задачу, чтобы с каждого места была видна сцена (для чего нужно было сокращать места) и по-прежнему на своем сайте пишет, что есть «места с ограниченной видимостью», которые на самом деле «без видимости». Так что технологии 21 века такие, как сканирование на входе, лифты в театре, раздвижная сцена и проч. дошли до самого, пожалуй, традиционного театра Москвы. Но вот неужели остались традиции хамского отношения к не вип-посетителям (если такие традиции были, лично я раньше не сталкивался)? Такой вот остался осадочек.

25 июля 2019
Все отзывы
Елки 2019: выбор «Афиши»
Елки 2019: выбор «Афиши»
12 декабря 2018
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
29 марта 2021
Спектакли недели: разговоры с «другим» и много Шекспира
Спектакли недели: разговоры с «другим» и много Шекспира
18 октября 2021
11 спектаклей для детей и подростков на фестивале «Территория.Kids»
11
спектаклей для детей и подростков на фестивале «Территория.Kids»
18 октября 2021