Театральный центр «Вишневый сад»
администратор +7 (495) 951 93 94
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–15.00, 16.00–20.00
официальный сайт

Расписание спектаклей

2019
Ноябрь
Декабрь
2020
Январь
  • По популярности
  • По рейтингу
  • Списком
  • Карточками
Как вам театр?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Отзывы о театре «Театральный центр «Вишневый сад»»

Фото Ирина Большакова
Фото Ирина Большакова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Не так давно смотрела спектакль "Письма с земли" и до сих пор не могу забыть. Часто вспоминаю и мысленно наслаждаюсь великолепной игрой актёров. Большое спасибо.

0
0
...
4 апреля 2019
Фото Sarah
Фото Sarah
отзывы: 372
оценки: 322
рейтинг: 239
6
Очень чистый новый театр

Здание театра чистое, отремонтированное, приятно зайти. Удобные мягкие кресла. Билеты на центральные места, увы, брать не следует, хотя с них наилучший обзор - потому что прямо в спину вам будет дуть кондиционер и вы простудитесь.

0
0
...
25 марта 2019
Фото Надежда Киракосова
Фото Надежда Киракосова
отзывы: 19
оценки: 19
рейтинг: 1
10
Великолепно :)

28 октября 2018 года мне посчастливилось побывать на спектакле «Священные чудовища», поставленном по одноименной пьесе Жана Кокто в Московском театральном центре "Вишневый Сад".
В этом театре я была первый раз, к стыду своему, ничего о нем не знала, и неожиданно, лично для меня этот вечер стал одним из лучших московских театральных вечеров в этом году.
Историю о мире театра, об игре в жизнь и о жизни обыденной, как о воплощении бесконечной пьесы, Кокто, так же как до него Моэм, рассказывает тщательно, он внимателен к деталям и характерам, обращает внимание на мелочи и так глубоко рисует взаимоотношения главных героев, что эту пьесу любят и ставят разные театры и студии в разных странах уже очень много лет. Кто-то рассказывает лучше, кто-то хуже, искусство театра – очень субъективная история. Но впервые за много времени я не отрываясь следила за тем, что про происходит на сцене, потому что мне показывали настоящий «театр». Такой, каким он должен быть.
История отношений немолодой, удачливой в профессии актерской пары, в чью жизнь, вмешивается молодая амбициозная женщина, которая и рушит, и одновременно скрепляет их союз, рассказывалась очень тонко.
Великолепная Ольга Широкова, игравшая Эстер, каждым своим движением, фразой, поворотом головы рисовала такой мощный, такой потрясающий женский образ, что если не дух захватывало, то оторваться от сцены, было невозможно. Первоначально большой и красивый Флоран в исполнении Александра Вилькина становился маленьким, трусливым и беспомощным, рядом с Эстер.
И такой некрасивой, безвкусной, непривлекательной, что подчеркивалось ее нелепыми, пошлыми нарядами, выглядела на ее фоне молодая хищница Лиан, которую воплощать досталось Ирине Сологаловой, что, понимая, что актриса очень хороша собой, я прямо даже расстраивалась от того какая гадкая роль у персонажа ее выходила.
Остальные персонажи и приятельница Эстер – Шарлотта. И прекрасная, такая мудрая горничная, она же наперсница главной героини - Люлю, вышли яркими и живыми в исполнении Марии Остапенко и Людмилы Кожевниковой. А вся история о театральности жизни как таковой, о мужской слабости, о безапелляционной амбициозной юности, и о мудрости зрелой женщины, думаю, что остается современной вне зависимости от того, когда ее играют, ведь человеческие чувства не меняются.
После спектакля, вышли с подругой, и все говорили о том, что вся история как раз очень хорошая иллюстрация к самому сложному, так часто оказывающемуся трагичным – умении отпустить, чтобы обрести.
И о том, что особенная сила нужна для того чтобы простить предательство и принять факт того, что так и остается «кинжалом в сердце» до конца дней.
В преамбуле к пьесе «Священные чудовища» Кокто пишет: «Никакой ретроспективы, и в особенности ничего живописно-картинного. Если автор вместе с художником и исполнителями добьется этого - цель достигнута.»
И я уверена, что цель, которую озвучивает автор перед теми, кто прикасается к его истории, здесь достигнута полностью.

0
0
...
29 октября 2018
Фото Olga Sorokina
Фото Olga Sorokina
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 1
9

замечательный театр! восхитительные актеры и не менее замечательная игра актёров. ходим с друзьями с огромным удовольствием, особенно на комедии , от которых смеёмся до слёз

0
0
...
21 сентября 2017
Фото Света Аржадеева
Фото Света Аржадеева
отзывы: 25
оценки: 26
рейтинг: 22
7

15 апреля была в Московском театральном центре "Вишневый Сад" под руководством А. Вилькина на спектакле "Джонни и Хес". Хочу сразу отметить декорации сцены, которые перенесли нас в маленький дом, со множеством старых вещей на полках, хранившихся для кого-то или для чего-то, но не для хозяев дома точно.Бедность и печаль смотрели на зрителей со сцены. Спасибо декораторам, это было точное попадание! При входе в малый зал театра, мы сразу погрузились в атмосферу этого дома. И маленький зал, в котором был поставлен спектакль располагал к чему-то очень личному.
Спектакль начинается с монолога Джонни. И я не сразу понимаю, что происходит. Только чувствую, что случилось горе. Даже не так, горе, безнадежность живет уже давно в этом доме. Роль Джонни (Михаил Маликов). Прекрасная игра! Спасибо!
В спектакле участвую два персонажа- брат и сестра. Но я чувствую присутствие родителей Джонни и Хес на сцене, хотя их уже нет на этом свете. Воспоминания Хес шокируют, тяжело ложатся на сердце. Ее боль передается, выплескивается со сцены. Спасибо за игру Марии Малковой, сыгравшей роль Хес.
Не хочется пересказывать действие спектакля, чувства сложно переложить на слова.
Во время спектакля ловишь себя на мысли, что какие-то не уловимые моменты тоже касаются тебя.
Спектакль необычный, заставляющий после спектакля думать, делать переоценку ценностей. Осталось такое ощущение, что эта семейная драма была реальной, а я лишь случайный свидетель. До сих пор всплывают картины и ощущения увиденного. Спасибо Александру Трошину за постановку!

1
0
...
20 апреля 2017