Москва
Написать отзыв

Все отзывы о театре в Москве

7.9
оценить
Как вам театр?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по дате
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Елена Смирнова
Фото Елена Смирнова
отзывы: 153
оценки: 165
рейтинг: 22
10
МАГИЯ музыки и слова в новом экспериментальном проекте Театра

17 января в Театре музыки и поэзии п/р Елены Камбуровой состоялась премьера экспериментального проекта по поэзии и прозе современных российских авторов «СТИХИйный XXI век». Режиссер и композитор – Денис Сорокотягин. И, скажу я вам, эксперимент удался на славу!!!
Такое дивное послевкусие после просмотра!!! Такая благодать на душе!!!
В исполнении Александра Бордукова, Евгения Вальца, Юлии Зыбцевой, Романа Калькаева, Александра Кольцова, Анны Комовой, Виктории Тихомировой и Веры Бабичевой в спектакле звучат произведения Бориса Рыжего, Веры Павловой, Елены Долгопят, Анны Русс, Ольги Седовой, Михаила Жванецкого, Александра Дельфинова, Анны Хитрик, Даны Сидерос, Андрея Кириллова, Веры Полозковой, Олега Ягодина, Дианы Арбениной, Дины Крупской, Елены Заостровцевой, Дмитрия Воденникова, Александра Бордукова и Дениса Сорокотягина.
И все это под дивное музыкальное сопровождение трех музыкантов:
Людмила Антикона-Кабальеро (виолончель)
Олег Белокуров (бас-гитара)
Денис Сорокотягин (клавиши).
Трудно даже представить, какую колоссальную работу проделал Денис, чтобы не просто выбрать, но и так виртуозно переплести между собой стихи и прозу современных авторов, что смотрится спектакль как единое целое.
Без сучка и задоринки!
В течение полутора часов на сцене разворачивалось нечто совершенно волшебное, обволакивающее зрителей, которые боялись даже пошевельнуться, чтобы не разрушить эту МАГИЮ музыки и слова (театр-то, недаром, музыки и поэзии!!!).
Все исполнители играли невероятно пронзительно, были настолько органичны, что создавалось впечатление, что они ведут разговор со зрителем лично от себя (хотя отчасти это утверждение и верно, например, Александр Бордуков здесь не только исполнитель, но и один из авторов).
Не знаю, кому пришла в голову идея пригласить в проект Веру Бабичеву, но оказалась она очень удачной! Это Актриса с большой буквы – она легко и непонятным образом на наших глазах перевоплотилась из юной студентки с распахнутыми глазами сначала в зрелую, а потом и вовсе в долго пожившую даму, пришедшую к закрытым из-за карантина воротам кладбища, так и не сумев попасть к могиле своего возлюбленного. «Фея, Снежная Королева, «мой сладкий сон, моя остановка»… БРАВО!!!
Ну и, конечно же, низкий поклон талантливому Денису Сорокотягину, создавшему на сцене столь мощное по эмоциональному воздействию зрелище, которое сразу берет в плен души зрителей и не отпускает их до самого конца!

1
0
...
19 января 2021
Фото Lizz E
Фото Lizz E
отзывы: 35
оценки: 35
рейтинг: 3
10
Чудесно!

"Почти счастливая история" в театре Камбуровой
В театре Камбуровой премьера - музыкально-поэтический спектакль "Почти счастливая история" по стихам Юрия Левитанского, Роберта Рождественского, Беллы Ахмадуллиной, Ирины Одоевцевой, Ирины Снеговой, Ольги Шумяцкой и Анны Левановой. Московский дворик, пятидесятые годы прошлого века, трогательные истории влюбленностей, встреч и расставаний. Почему же сейчас так часто в фильмах и спектаклях нас переносят именно в это время? Думаю, что дело в том, что это время молодости дедушек и бабушек тех, кто сейчас снимает фильмы и ставит спектакли, а молодость именно поколения бабушек кажется особенно романтичной, да и ностальгируют бабушки о своей молодости особо вкусно и ярко. Да и как можно не ностальгировать по тому наивному времени бескорыстных людей, свято верящих в светлое будущее. И поэзия тех времен была светлая и трогательная, и песни на эти стихи писались добрые и теплые. Спектакль поставила молодая актриса Анна Леванова - это ее режиссерский дебют на театральной сцене. Художнику Александре Дашевской удалось создать в тесном пространстве, очень простыми средствами образ дворика, молча, но не равнодушно, наблюдающего за своими жителями. А какие прелестные платья носили женщины в те времена: ах этот крепдешин, ах эти летящие юбки, кружевные носочки и туфли на шпильках. Не даром наши бабушки ностальгируют, глядя на драные джинсы поколения некст. Все участники спектакля очень молоды и только Александр Брондуков, помнящий то время, служит проводником в пятидесятые для свих более юных коллег. Создатели спектакля не пошли по простому пути - шлягеров тех лет звучит не так уж и много, а точнее ровно два - музыка тщательно подобрана и не просто иллюстрирует происходящее на сцене, но полноценно участвует в происходящем. Видеоинсталляции Елизаветы Скворцовой и мягкий свет Владислава Фролова добавляют спектаклю романтичности, нежности и любви. Хорошая получилась премьера в Театре Камбуровой, желаю спектаклю чутких зрителей, хорошей прессы и Золотой маски.

0
0
...
11 ноября 2019
Фото Маринеf Кондратьевf
Фото Маринеf Кондратьевf
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
10
Потрясающе.

Елену Камбурову знаю и люблю с ее песни "Маленький принц". Удивительный голос, потрясающе талантливый человек. Когда мой класс учился в 9 рискнула показать им спектакль "Времена...года". Дети вышли потрясенные. С тех пор это один из наших любимых театров.
Посмотрела "Песни нашего двора " у Розовского и "Луна над Алабамой " в театре Елены Камбуровой. Идея одна и та же. Реализация - "..дистанция огромного размера..." Как это красиво и бережно сделано в театре Елены Камбуровой!!!
Все - режиссер, актеры, музыканты, осветители, костюмеры, декораторы - созвездие талантов! Каждый спектакль гармоничен. Изысканная сценография, уникальные костюмы и декорации.
Какое счастье что среди нынешних "новых прочтений" есть театр в который я могу повести свой класс на любой спектакль без предварительного просмотра.
Спасибо всему коллективу.

0
0
...
5 октября 2018
Фото Елизавета Ефремова
Фото Елизавета Ефремова
отзывы: 127
оценки: 128
рейтинг: 12
7

Distance/Отдаление в театре Камбуровой
После достаточно большого перерыва побывала я вчера в театре Камбуровой на новой сольной программе актрисы театра Юлии Михеевой «Distance/Отдаление». Некая особенность и отдаленность чувствуется с первого взгляда на сцену, отделенную от зала легкой вуалью. Эта вуаль в дальнейшем будет полноправным участником спектакля: по ней побегут линии жизни, потекут слезы дождя, грустно закружится человечек в котелке и с тросточкой, появятся титры перевода песен. В программе много песен на французском, английском, испанском языках и титры здесь совсем не лишние – они прихотливо вьются по занавесу и заднику сцены, облегчая понимание текстов не только при помощи букв, но и артистичным способом представления их. Вся организация пространства помогает проникнуть в суть исполняемой музыки, в суть стихотворений, в суть настроения песен. Как я поняла из программки, певица Юлия Михеева и автор этого пространства. Выбор исполняемы песен видимо очень личный и для меня не всегда однозначный, но настроение в зале создается задуманное авторами спектакля.

0
0
...
30 марта 2018
Фото Ксения Ф
Фото Ксения Ф
отзывы: 9
оценки: 9
рейтинг: 17
5

Вчера смотрели спектакль "Абсент". Первый раз были в этом театре - камерный. Ощущение что все зрители завсегдатаи. Согласна с предыдущим мнением - ощущение школьной самодеятельности. К сожалению((

Из плюсов - душевная бабушка, продающая билеты в кассе. Очень милая прям. Я бы отдельно ей поставила 5 звездочек
Ждали немного большего.

0
0
...
24 марта 2013
Фото MarUsya
Фото MarUsya
отзывы: 29
оценки: 75
рейтинг: 23
5

Приехали в этот театр на детский спектакль. В небольшом фойе стоит старый граммофон, пианино, везде расставлено много игрушек. На стенах фотографии и картинка. Создается ощущение, что попал в очень старую квартиру. В зал запускают минут за 5 до представления. Спереди место для маленьких детей, на втором ряду - для детей постарше, третий ряд - для взрослых. Но это в теории. На деле все рассаживаются кто с детьми на коленях, кто за своим ребенком на втором ряду. Сцена небольшая, практически импровизированная. Мы попали на спектакль "Принцесса на горошине". Неплохо, но осталось ощущение школьной самодеятельности. А вот что неприятно поразило, так это курящие сотрудники на входе в театр. Дети, которых одевали на улицу, были вынуждены дышать едким табачным дымом, а вот сотрудников театра это ни малость не смущало. На мой взгляд, хотя бы на время детских спектаклей можно воздержаться от подобной практики.

1
0
...
7 марта 2011