Расписание спектаклей
P.S. Грезы...
Музыкальное кружево режиссера Ивана Поповски.22 декабря в 19:00Зарница
Дети потерялись в лесу патриотического воспитанияИдет на сцене:завтра в 20:00 и еще 2 показаЗемля
Визуальная философия на музыку Бахасегодня в 19:00 и еще 1 показСнился мне сад…
19 декабря в 19:00Тишина за Рогожской заставою
27 декабря в 19:00Почти счастливая история
18 декабря в 19:00Солнце на веревочке
25 декабря в 19:00 и еще 2 показаАккомпаниатор
29 декабря в 19:00
Расписание концертов
«Между Черным и Белым»: Елена Фролова, Татьяна Алешина
завтра в 19:00«Мы дети вечности и дня...»: Антонина Кузнецова
20 декабря в 19:00
Отзывы о театре «Театр музыки и поэзии п/р Елены Камбуровой»

"Почти счастливая история" в театре Камбуровой
В театре Камбуровой премьера - музыкально-поэтический спектакль "Почти счастливая история" по стихам Юрия Левитанского, Роберта Рождественского, Беллы Ахмадуллиной, Ирины Одоевцевой, Ирины Снеговой, Ольги Шумяцкой и Анны Левановой. Московский дворик, пятидесятые годы прошлого века, трогательные истории влюбленностей, встреч и расставаний. Почему же сейчас так часто в фильмах и спектаклях нас переносят именно в это время? Думаю, что дело в том, что это время молодости дедушек и бабушек тех, кто сейчас снимает фильмы и ставит спектакли, а молодость именно поколения бабушек кажется особенно романтичной, да и ностальгируют бабушки о своей молодости особо вкусно и ярко. Да и как можно не ностальгировать по тому наивному времени бескорыстных людей, свято верящих в светлое будущее. И поэзия тех времен была светлая и трогательная, и песни на эти стихи писались добрые и теплые. Спектакль поставила молодая актриса Анна Леванова - это ее режиссерский дебют на театральной сцене. Художнику Александре Дашевской удалось создать в тесном пространстве, очень простыми средствами образ дворика, молча, но не равнодушно, наблюдающего за своими жителями. А какие прелестные платья носили женщины в те времена: ах этот крепдешин, ах эти летящие юбки, кружевные носочки и туфли на шпильках. Не даром наши бабушки ностальгируют, глядя на драные джинсы поколения некст. Все участники спектакля очень молоды и только Александр Брондуков, помнящий то время, служит проводником в пятидесятые для свих более юных коллег. Создатели спектакля не пошли по простому пути - шлягеров тех лет звучит не так уж и много, а точнее ровно два - музыка тщательно подобрана и не просто иллюстрирует происходящее на сцене, но полноценно участвует в происходящем. Видеоинсталляции Елизаветы Скворцовой и мягкий свет Владислава Фролова добавляют спектаклю романтичности, нежности и любви. Хорошая получилась премьера в Театре Камбуровой, желаю спектаклю чутких зрителей, хорошей прессы и Золотой маски.

Елену Камбурову знаю и люблю с ее песни "Маленький принц". Удивительный голос, потрясающе талантливый человек. Когда мой класс учился в 9 рискнула показать им спектакль "Времена...года". Дети вышли потрясенные. С тех пор это один из наших любимых театров.
Посмотрела "Песни нашего двора " у Розовского и "Луна над Алабамой " в театре Елены Камбуровой. Идея одна и та же. Реализация - "..дистанция огромного размера..." Как это красиво и бережно сделано в театре Елены Камбуровой!!!
Все - режиссер, актеры, музыканты, осветители, костюмеры, декораторы - созвездие талантов! Каждый спектакль гармоничен. Изысканная сценография, уникальные костюмы и декорации.
Какое счастье что среди нынешних "новых прочтений" есть театр в который я могу повести свой класс на любой спектакль без предварительного просмотра.
Спасибо всему коллективу.

Distance/Отдаление в театре Камбуровой
После достаточно большого перерыва побывала я вчера в театре Камбуровой на новой сольной программе актрисы театра Юлии Михеевой «Distance/Отдаление». Некая особенность и отдаленность чувствуется с первого взгляда на сцену, отделенную от зала легкой вуалью. Эта вуаль в дальнейшем будет полноправным участником спектакля: по ней побегут линии жизни, потекут слезы дождя, грустно закружится человечек в котелке и с тросточкой, появятся титры перевода песен. В программе много песен на французском, английском, испанском языках и титры здесь совсем не лишние – они прихотливо вьются по занавесу и заднику сцены, облегчая понимание текстов не только при помощи букв, но и артистичным способом представления их. Вся организация пространства помогает проникнуть в суть исполняемой музыки, в суть стихотворений, в суть настроения песен. Как я поняла из программки, певица Юлия Михеева и автор этого пространства. Выбор исполняемы песен видимо очень личный и для меня не всегда однозначный, но настроение в зале создается задуманное авторами спектакля.

Вчера смотрели спектакль "Абсент". Первый раз были в этом театре - камерный. Ощущение что все зрители завсегдатаи. Согласна с предыдущим мнением - ощущение школьной самодеятельности. К сожалению((
Из плюсов - душевная бабушка, продающая билеты в кассе. Очень милая прям. Я бы отдельно ей поставила 5 звездочек
Ждали немного большего.

Приехали в этот театр на детский спектакль. В небольшом фойе стоит старый граммофон, пианино, везде расставлено много игрушек. На стенах фотографии и картинка. Создается ощущение, что попал в очень старую квартиру. В зал запускают минут за 5 до представления. Спереди место для маленьких детей, на втором ряду - для детей постарше, третий ряд - для взрослых. Но это в теории. На деле все рассаживаются кто с детьми на коленях, кто за своим ребенком на втором ряду. Сцена небольшая, практически импровизированная. Мы попали на спектакль "Принцесса на горошине". Неплохо, но осталось ощущение школьной самодеятельности. А вот что неприятно поразило, так это курящие сотрудники на входе в театр. Дети, которых одевали на улицу, были вынуждены дышать едким табачным дымом, а вот сотрудников театра это ни малость не смущало. На мой взгляд, хотя бы на время детских спектаклей можно воздержаться от подобной практики.