Театральная афиша Москвы

Театр музыки и поэзии п/р Елены Камбуровой

6.4
оценить
Театр музыки и поэзии п/р Елены Камбуровой
Спектакли самого эфемерного московского театра строятся на драматургии музыки и пения, будь то Бах, Высоцкий, Шуберт или Окуджава. Уже более 20 лет руководит театром его основательница — Елена Камбурова, воспитанная шестидесятниками. «Наш театр сегодня — это появление в России традиции петь и слушать песни, в основе которых стихи, окрыленные музыкой», — говорит она. Добрую половину репертуара составляют визуальные фантазии декадансного ученика Петра Фоменко — Ивана Поповски.
касса+7 (499) 246 81 75
адрес
развернуть
ценаСпектакли идут на других площадках
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Сентябрь

поиск с билетами Выбор «Афиши»
сбросить все

Отзывы пользователей о театре «Театр музыки и поэзии п/р Елены Камбуровой»

Фото MarUsya
отзывы:
29
оценок:
74
рейтинг:
21
5

Приехали в этот театр на детский спектакль. В небольшом фойе стоит старый граммофон, пианино, везде расставлено много игрушек. На стенах фотографии и картинка. Создается ощущение, что попал в очень старую квартиру. В зал запускают минут за 5 до представления. Спереди место для маленьких детей, на втором ряду - для детей постарше, третий ряд - для взрослых. Но это в теории. На деле все рассаживаются кто с детьми на коленях, кто за своим ребенком на втором ряду. Сцена небольшая, практически импровизированная. Мы попали на спектакль "Принцесса на горошине". Неплохо, но осталось ощущение школьной самодеятельности. А вот что неприятно поразило, так это курящие сотрудники на входе в театр. Дети, которых одевали на улицу, были вынуждены дышать едким табачным дымом, а вот сотрудников театра это ни малость не смущало. На мой взгляд, хотя бы на время детских спектаклей можно воздержаться от подобной практики.

1
Фото Елизавета Ефремова
отзывы:
36
оценок:
37
рейтинг:
1
7

Distance/Отдаление в театре Камбуровой
После достаточно большого перерыва побывала я вчера в театре Камбуровой на новой сольной программе актрисы театра Юлии Михеевой «Distance/Отдаление». Некая особенность и отдаленность чувствуется с первого взгляда на сцену, отделенную от зала легкой вуалью. Эта вуаль в дальнейшем будет полноправным участником спектакля: по ней побегут линии жизни, потекут слезы дождя, грустно закружится человечек в котелке и с тросточкой, появятся титры перевода песен. В программе много песен на французском, английском, испанском языках и титры здесь совсем не лишние – они прихотливо вьются по занавесу и заднику сцены, облегчая понимание текстов не только при помощи букв, но и артистичным способом представления их. Вся организация пространства помогает проникнуть в суть исполняемой музыки, в суть стихотворений, в суть настроения песен. Как я поняла из программки, певица Юлия Михеева и автор этого пространства. Выбор исполняемы песен видимо очень личный и для меня не всегда однозначный, но настроение в зале создается задуманное авторами спектакля.

0
Фото Ксения Ф
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
17
5

Вчера смотрели спектакль "Абсент". Первый раз были в этом театре - камерный. Ощущение что все зрители завсегдатаи. Согласна с предыдущим мнением - ощущение школьной самодеятельности. К сожалению((

Из плюсов - душевная бабушка, продающая билеты в кассе. Очень милая прям. Я бы отдельно ей поставила 5 звездочек
Ждали немного большего.

0

Галерея