Театр музыки и поэзии п/р Елены Камбуровой
Спектакли самого эфемерного московского театра строятся на драматургии музыки и пения, будь то Бах, Высоцкий, Шуберт или Окуджава. Уже более 20 лет руководит театром его основательница — Елена Камбурова, воспитанная шестидесятниками. «Наш театр сегодня — это появление в России традиции петь и слушать песни, в основе которых стихи, окрыленные музыкой», — говорит она. Добрую половину репертуара составляют визуальные фантазии декадансного ученика Петра Фоменко — Ивана Поповски.
касса +7 (499) 246 81 75
адрес
подробнее
цена Спектакли идут на других площадках
режим работы пн-пт\ 11.00–19.30, сб-вс 11.00–18.00
официальный сайт

Расписание спектаклей

2019
Ноябрь
Декабрь
  • По популярности
  • По рейтингу
  • Списком
  • Карточками

Расписание концертов

2019
Декабрь
  • По дате
  • По популярности
  • Списком
  • Карточками
Как вам театр?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Отзывы о театре «Театр музыки и поэзии п/р Елены Камбуровой»

Фото Lizz E
Фото Lizz E
отзывы: 14
оценки: 14
рейтинг: 1
10
Чудесно!

"Почти счастливая история" в театре Камбуровой
В театре Камбуровой премьера - музыкально-поэтический спектакль "Почти счастливая история" по стихам Юрия Левитанского, Роберта Рождественского, Беллы Ахмадуллиной, Ирины Одоевцевой, Ирины Снеговой, Ольги Шумяцкой и Анны Левановой. Московский дворик, пятидесятые годы прошлого века, трогательные истории влюбленностей, встреч и расставаний. Почему же сейчас так часто в фильмах и спектаклях нас переносят именно в это время? Думаю, что дело в том, что это время молодости дедушек и бабушек тех, кто сейчас снимает фильмы и ставит спектакли, а молодость именно поколения бабушек кажется особенно романтичной, да и ностальгируют бабушки о своей молодости особо вкусно и ярко. Да и как можно не ностальгировать по тому наивному времени бескорыстных людей, свято верящих в светлое будущее. И поэзия тех времен была светлая и трогательная, и песни на эти стихи писались добрые и теплые. Спектакль поставила молодая актриса Анна Леванова - это ее режиссерский дебют на театральной сцене. Художнику Александре Дашевской удалось создать в тесном пространстве, очень простыми средствами образ дворика, молча, но не равнодушно, наблюдающего за своими жителями. А какие прелестные платья носили женщины в те времена: ах этот крепдешин, ах эти летящие юбки, кружевные носочки и туфли на шпильках. Не даром наши бабушки ностальгируют, глядя на драные джинсы поколения некст. Все участники спектакля очень молоды и только Александр Брондуков, помнящий то время, служит проводником в пятидесятые для свих более юных коллег. Создатели спектакля не пошли по простому пути - шлягеров тех лет звучит не так уж и много, а точнее ровно два - музыка тщательно подобрана и не просто иллюстрирует происходящее на сцене, но полноценно участвует в происходящем. Видеоинсталляции Елизаветы Скворцовой и мягкий свет Владислава Фролова добавляют спектаклю романтичности, нежности и любви. Хорошая получилась премьера в Театре Камбуровой, желаю спектаклю чутких зрителей, хорошей прессы и Золотой маски.

0
0
...
11 ноября 2019
Фото Маринеf Кондратьевf
Фото Маринеf Кондратьевf
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
10
Потрясающе.

Елену Камбурову знаю и люблю с ее песни "Маленький принц". Удивительный голос, потрясающе талантливый человек. Когда мой класс учился в 9 рискнула показать им спектакль "Времена...года". Дети вышли потрясенные. С тех пор это один из наших любимых театров.
Посмотрела "Песни нашего двора " у Розовского и "Луна над Алабамой " в театре Елены Камбуровой. Идея одна и та же. Реализация - "..дистанция огромного размера..." Как это красиво и бережно сделано в театре Елены Камбуровой!!!
Все - режиссер, актеры, музыканты, осветители, костюмеры, декораторы - созвездие талантов! Каждый спектакль гармоничен. Изысканная сценография, уникальные костюмы и декорации.
Какое счастье что среди нынешних "новых прочтений" есть театр в который я могу повести свой класс на любой спектакль без предварительного просмотра.
Спасибо всему коллективу.

0
0
...
5 октября 2018
Фото Елизавета Ефремова
Фото Елизавета Ефремова
отзывы: 72
оценки: 73
рейтинг: 6
7

Distance/Отдаление в театре Камбуровой
После достаточно большого перерыва побывала я вчера в театре Камбуровой на новой сольной программе актрисы театра Юлии Михеевой «Distance/Отдаление». Некая особенность и отдаленность чувствуется с первого взгляда на сцену, отделенную от зала легкой вуалью. Эта вуаль в дальнейшем будет полноправным участником спектакля: по ней побегут линии жизни, потекут слезы дождя, грустно закружится человечек в котелке и с тросточкой, появятся титры перевода песен. В программе много песен на французском, английском, испанском языках и титры здесь совсем не лишние – они прихотливо вьются по занавесу и заднику сцены, облегчая понимание текстов не только при помощи букв, но и артистичным способом представления их. Вся организация пространства помогает проникнуть в суть исполняемой музыки, в суть стихотворений, в суть настроения песен. Как я поняла из программки, певица Юлия Михеева и автор этого пространства. Выбор исполняемы песен видимо очень личный и для меня не всегда однозначный, но настроение в зале создается задуманное авторами спектакля.

0
0
...
30 марта 2018
Фото Ксения Ф
Фото Ксения Ф
отзывы: 9
оценки: 9
рейтинг: 17
5

Вчера смотрели спектакль "Абсент". Первый раз были в этом театре - камерный. Ощущение что все зрители завсегдатаи. Согласна с предыдущим мнением - ощущение школьной самодеятельности. К сожалению((

Из плюсов - душевная бабушка, продающая билеты в кассе. Очень милая прям. Я бы отдельно ей поставила 5 звездочек
Ждали немного большего.

0
0
...
24 марта 2013
Фото MarUsya
Фото MarUsya
отзывы: 29
оценки: 75
рейтинг: 23
5

Приехали в этот театр на детский спектакль. В небольшом фойе стоит старый граммофон, пианино, везде расставлено много игрушек. На стенах фотографии и картинка. Создается ощущение, что попал в очень старую квартиру. В зал запускают минут за 5 до представления. Спереди место для маленьких детей, на втором ряду - для детей постарше, третий ряд - для взрослых. Но это в теории. На деле все рассаживаются кто с детьми на коленях, кто за своим ребенком на втором ряду. Сцена небольшая, практически импровизированная. Мы попали на спектакль "Принцесса на горошине". Неплохо, но осталось ощущение школьной самодеятельности. А вот что неприятно поразило, так это курящие сотрудники на входе в театр. Дети, которых одевали на улицу, были вынуждены дышать едким табачным дымом, а вот сотрудников театра это ни малость не смущало. На мой взгляд, хотя бы на время детских спектаклей можно воздержаться от подобной практики.

1
0
...
7 марта 2011