Драматический
11 и 12 мая, Театр на набережной. Новая сцена
Новогодний «Откуда У…?»
Детский
1 июня в 12:00, Театр на набережной. Новая сцена
Детский драматический театр-студия
Всего в репертуаре три десятка спектаклей, они идут по выходным в помещении на Фрунзенской набережной. Играют как профессиональные актеры театр, так и студийцы. Есть еще новая сцена на Хамовническом валу. Желающие заниматься в студии могут приходить на собеседование в начале сентября.
+7 (499) 242 56 85
Москва, Фрунзенская наб., 48
nabereg.ru
Вконтакте

Рестораны рядом

Как вам театр?

?
Павел Киже
559 отзывов, 665 оценок, рейтинг 328
1 февраля 2004

Киплинга играют младшие. Пелевина, а также Януша Корчака и Василя Быкова — тинейджеры. Всего в репертуаре 10 спектаклей, они идут по выходным в полуподвальном помещении на Фрунзенской набережной. Желающие заниматься в студии могут приходить на собеседование в начале сентября, но набор ограничен — в полуподвале не хватает места.

0
0

1
Лидия Сорокина
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг 1
17 апреля 2022
Категорически не рекомендую к посещению мрачное подземелье.

Театр на набережной
nabereg.ru
4,3Театр
Открыто до 21:00

4,3 / 5
163 оценки · 51 отзыв

40а@К
Опубликовано для всех

17 апр 2022
К сожалению, душевная чуткость отсутствует у коллектива этого заведения. Побывала на спектакле "Летим". При входе рядом с дворницкой я увидела железную дверь, закрытую на внутренний замок за 30 минут до начала спектакля. Позвонила в звонок. Железную дверь резко распахнула женщина крепкого телосложения и ударила мне этой дверью по очкам. В итоге она разбила мои очки. Хорошо, что у меня были запасные - я инвалид 2 группы и без очков я очень плохо вижу. Эта женщина не извинилась...
Затем я спустилась вниз в подвал, сырое и мрачное подземелье. Зрителей было очень мало и персонал этого заведения беспрестанно куда звонил, чтобы "добрать" количество присутствующих в зале. В итоге около 20-ти человек нас собралось и действо началось.
Мероприятие очень странное - дети-участники театрального кружка неистово орали, с ужасом всматриваясь в глаза зрителям. Возможно, таков замысел режиссёра, но в сопровождении тяжелой громкой музыки, в черном, сыром позмелье это ужасно и страшно. Казалось, что мы на войне. Я дважды поймала себя на том, что теряю сознание. Напомню, что я инвалид 2 группы. Оглянувшись, в зале не увидела ни одного сотрудника заведения (в любом другом театре всегда в зале кто-то есть). Хотела набрать на телефоне номер администратора, но ни связь, ни интернет там не ловит🤦‍♀️. Так называемую "сцену" и зрителей разделяет цепь. И вдоль этой цепи я вышла. Долго металась в коридорах заведения, обратилась к персоналу, но просто надо мной посмеялись, помощи никто не предложил. Хорошо, что на улице мне помогла женщина, которая гуляла с собакой во дворе. Потом меня на машине отвезли домой и мне оказали мед. помощь.
В итоге члены этого коллектива позвонили в общественную организацию, по приглашению которого я была на этом мероприятии. И выставили меня, инвалида, главным монстром планеты. Да, и пришлось купить новые очки. Подумаешь, для инвалида с пенсией 14 тыс., сумма 5 тыс. - "копейки". Коллектив этого заведения об этом даже не заикнулся.
Насмешки, надменность и бестактность - главное "отличие" этого коллектива. Унизят любого зрителя - и взрослого, и ребёнка, и здорового, и инвалида. Потом внутри коллектива будут долго обсуждать и насмехаться над своей жертвой. Категорически не рекомендую посещение этого заведения. К сожалению, в данной ситуации слово "театр" применить не могу - в театре должны работать другие люди.

0
0
10
Марина Волкова
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
6 июня 2018

В связи с некоторыми радостными и не очень хлопотами, не было возможности написать про умный детский театр «На Набережной», постановку которого посмотрела не так давно.
"Вообразилия". Это такой, мюзикл-не мюзикл, не знаю. Местами психоделический, местами малопонятный взрослым, потому что многие взрослые – закомлексованные и заштампованные жизнью. Перед спектаклем ко мне подошла девушка и предложила коктейль . То ли, «слеза осьминога», то ли еще что-то. Я спросила: «Какой вкус?» «Это вам подскажет Ваше воображение», и дала стакан воды.
Примечательно, мамашка с маленьким ребенком, сама по сути, ребенок, от этой девушки , предложившей ей то же самое, шарахнулась.
Я же не жалею, что попробовала. Вода была вкусная.
В постановке заняты дети, подростки, студийцы-выпускники и молодые профессионалы. Играют хорошо, с душой. Местами, правда, кричат громко, но это объяснимо: надо донести искусство в массы. Отличный саундтрек (с The Beatles) , хотя и «Любэ» имеется. Использованы отрывки из Гумилева. Театр очень камерный, мест мало, но если Вы туда попадете, то точно будете ходить на все спектакли. Как на работу, потому что это понравится Вашим детям

0
0
9
Лёля Курылёва
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 1
6 июня 2018

12 мая Театр "На набережной" представил спектакль "Продавец дождя" по одноименной пьесе Н. Ричарда Нэша. С пьесой я ознакомилась заранее и, зайдя в зал, подумала: "ну ведь дождя на сцене не будет :-) " Очень понравилось, что в актерах легко узнавались герои, точно передан их характер. Поверила каждому. Карри, своеобразный миротворец между своими детьми; Ной, высказывающий, на его взгляд, "правду". Мне с самого начала казалось, что это Ной отец семейства; Джим, верящий в чудеса и отчаяно защищающий сестру от всех нелицеприятных высказываний в её адрес; Лиззи, не считается красавицей, девушка, которую пытаются выдать замуж; Файл, помощник шерифа, обманывающий себя и весь город об умершей жене, которая сбежала с учителем; Шериф Томас, переживающий за Файла и добросовестно исполняющий свои обязанности; ну, и наконец Старбак, тот самый продавец дождя, вроде, и мошенник, но в то же время человек, верящий во всё хорошее, в то, что если думать о чем-то именно так, то так и получится. Когда Ной высказывал Лиззи, что она не красавица (захотелось его ударить по затылку), то именно Старбак убедил Лиззи, что она красивая. Я очень порадовалась, когда мул лягнул Ноя :-D Поступком Джима я восхищена! Когда он ослушался брата и всё-таки уехал к своей девушке. И когда Файл смог принять, что жена сбежала, наступил на свою гордость, и признался Лиззи, что она ему нужна.
Чудесная пьеса, невероятный спектакль, потрясающие актёры! И один нерешенный вопрос.. нельзя сказать, что дождь на сцене был.. но и не сказать, что не было! Я в восхищении и восторге от режиссерского решения этой задачи! С удовольствием посмотрю его ещё раз, чтобы снова услышать этот взрыв смеха зрителей в финале истории, этот шквал аплодисментов.. В полном восторге!

1
0
7
Екатерина Урзова
330 отзывов, 358 оценок, рейтинг 127
29 мая 2018

Маленький городок где-то на юге США во время великой депрессии. Дождя нет уже много дней и никакой надежды, что он пойдет. Посевы погибли, фермеры начали забивать скот. И тогда на ферму семьи Кэрри приходит человек, который обещает вызвать дождь. Так начинается спектакль по пьесе Нэша "Продавец дождя" в детском драматическом театре "На набережной".

Чистый мошенник, скажите вы. И будете правы. Я сама бы такого на порог не пустила. Но люди в беде хватаются за соломинку. Кэрри нанимают Старбака и в один день происходит невероятное: он меняет всю давно привычную жизнь этой семьи, показывает кто есть кто, доказывает, что мечтать надо, что счастье есть.

Минусы. Как выяснилось, в спектакле участвуют не только профессиональные актеры, но и воспитанники театральной студии. У вот у младшего поколения игра неровная, к тому же они слишком много бегают по сцене. Это прокол не только их, но режиссера В. Курпякова. Люди местами переигрывают. Откровенный провал - Файл в исполнении Д. Бармина. Мне очень жаль, но это так. В. Воронков Ноя сыграл хорошо, тут претензий нет. Вот только по роли это должен быть большой мужик лет 30, а видим мы невысокого подростка. Типаж актера роли не соответствует, поэтому при всей его хорошей игре, - увы. С. Усков в роль Джима вписался куда лучше потому что там нет такой разнице в возрасте. Взрослые актеры играют отлично, тут все в порядке. И ослепительно хорош студиец С. Липатов в роли Старбака. Я долго сидела и думала. Студийцы должны играть? Должны. НО все же роли их должны соответствовать типажам актеров. Ну, или гример должен работать лучше.

Но в целом - очень приятный спектакль о... любви. О том, что человеку плохо одному. Зал небольшой, видно все с любого места. Актеры играют в двух шагах от зрителей, так что, можно считать, что зрители, скорее, участники событий, а не наблюдатели. Служители театра исключительно дружелюбны. В общем, если любите классику и пьесы о надежде, вам туда.

0
0
8
Елена Шмырева
218 отзывов, 222 оценки, рейтинг 31
13 мая 2018
Недостаток актерского опыта искупается энтузиазмом

В очередной раз убеждаюсь до чего же велика Москва. О театре "На набережной" узнала совсем недавно, а он оказывается существует уже 38 лет. По приглашению сообщества МосКультУРА попала на премьерный спектакль по пьесе Ричарда Нэша "Продавец дождя".
Пьеса о жизни американской глубинки времен великой депрессии. Пьеса чудесная. Размеренная, лиричная. Спектакль - режиссёрский дебют Виктора Курпякова. Дебют состоялся. Постановка, сценография, музыкальное оформление - с этим всё хорошо. Но вот по выбору актеров мое видение явно не совпадает с режиссерским. Довольно часто в театрах чувствуешь засилие старшего поколения, и думаешь про себя: неужели в труппе не нашлось никого помоложе. Тут с точностью до наоборот. На роли Файла и Старбака, на мой взгляд, надо было ставить более взрослых артистов.
Степан Липатов — идеальный Ромео, и вот этот Ромео играет афериста, да романтичного, но разыскиваемого полицией и успевшего сменить не одно имя, Билла Старбака. У меня это не складывалось. Дмитрий Бармин, исполнявший роль Файла, тоже не тянул на обманутого и брошенного мужа, и по причине некоторой гламурности (ну, кто такого красавчика бросит... или характер полное ..., но тогда что в нем Лиззи нашла?), и по причине возраста. Сразу возникал вопрос, когда успел? Понимаю, что театр — это условности, но тут у меня было устойчивое "не верю".
По остальным ролям. Взрослые актеры Эдуард Евдокимов (Х.Карри) и Александр Луканичев (шериф Томас) с самого начала действия ЖИЛИ в своих персонажах, жила со своей героиней и Анна Курпякова (Лиззи Карри). Актеры помладше Владимир Воронков (Ной Карри) и Степан Усков (Джим Карри) ИГРАЛИ своих героев и только к концу спектакля произошло слияние актеров с образами. Надеюсь, что в дальнейшем у ребят время вхождения в образ станет минимальным. О да, еще бы Джиму, то есть Степану, взять пару уроков игры на барабане . Четкий ритм ударных — дополнительный музыкальный бонус спектаклю. Думаю, у него это получится.
Желаю театру удачи и творческого роста. Несмотря на все свои претензии, получила удовольствие от постановки.

1
0