+7 (499) 242 56 85 |
Москва, Фрунзенская наб., 48 |
nabereg.ru |
Киплинга играют младшие. Пелевина, а также Януша Корчака и Василя Быкова — тинейджеры. Всего в репертуаре 10 спектаклей, они идут по выходным в полуподвальном помещении на Фрунзенской набережной. Желающие заниматься в студии могут приходить на собеседование в начале сентября, но набор ограничен — в полуподвале не хватает места.
Театр на набережной
nabereg.ru
4,3Театр
Открыто до 21:00
4,3 / 5
163 оценки · 51 отзыв
40а@К
Опубликовано для всех
17 апр 2022
К сожалению, душевная чуткость отсутствует у коллектива этого заведения. Побывала на спектакле "Летим". При входе рядом с дворницкой я увидела железную дверь, закрытую на внутренний замок за 30 минут до начала спектакля. Позвонила в звонок. Железную дверь резко распахнула женщина крепкого телосложения и ударила мне этой дверью по очкам. В итоге она разбила мои очки. Хорошо, что у меня были запасные - я инвалид 2 группы и без очков я очень плохо вижу. Эта женщина не извинилась...
Затем я спустилась вниз в подвал, сырое и мрачное подземелье. Зрителей было очень мало и персонал этого заведения беспрестанно куда звонил, чтобы "добрать" количество присутствующих в зале. В итоге около 20-ти человек нас собралось и действо началось.
Мероприятие очень странное - дети-участники театрального кружка неистово орали, с ужасом всматриваясь в глаза зрителям. Возможно, таков замысел режиссёра, но в сопровождении тяжелой громкой музыки, в черном, сыром позмелье это ужасно и страшно. Казалось, что мы на войне. Я дважды поймала себя на том, что теряю сознание. Напомню, что я инвалид 2 группы. Оглянувшись, в зале не увидела ни одного сотрудника заведения (в любом другом театре всегда в зале кто-то есть). Хотела набрать на телефоне номер администратора, но ни связь, ни интернет там не ловит🤦♀️. Так называемую "сцену" и зрителей разделяет цепь. И вдоль этой цепи я вышла. Долго металась в коридорах заведения, обратилась к персоналу, но просто надо мной посмеялись, помощи никто не предложил. Хорошо, что на улице мне помогла женщина, которая гуляла с собакой во дворе. Потом меня на машине отвезли домой и мне оказали мед. помощь.
В итоге члены этого коллектива позвонили в общественную организацию, по приглашению которого я была на этом мероприятии. И выставили меня, инвалида, главным монстром планеты. Да, и пришлось купить новые очки. Подумаешь, для инвалида с пенсией 14 тыс., сумма 5 тыс. - "копейки". Коллектив этого заведения об этом даже не заикнулся.
Насмешки, надменность и бестактность - главное "отличие" этого коллектива. Унизят любого зрителя - и взрослого, и ребёнка, и здорового, и инвалида. Потом внутри коллектива будут долго обсуждать и насмехаться над своей жертвой. Категорически не рекомендую посещение этого заведения. К сожалению, в данной ситуации слово "театр" применить не могу - в театре должны работать другие люди.
В связи с некоторыми радостными и не очень хлопотами, не было возможности написать про умный детский театр «На Набережной», постановку которого посмотрела не так давно.
"Вообразилия". Это такой, мюзикл-не мюзикл, не знаю. Местами психоделический, местами малопонятный взрослым, потому что многие взрослые – закомлексованные и заштампованные жизнью. Перед спектаклем ко мне подошла девушка и предложила коктейль . То ли, «слеза осьминога», то ли еще что-то. Я спросила: «Какой вкус?» «Это вам подскажет Ваше воображение», и дала стакан воды.
Примечательно, мамашка с маленьким ребенком, сама по сути, ребенок, от этой девушки , предложившей ей то же самое, шарахнулась.
Я же не жалею, что попробовала. Вода была вкусная.
В постановке заняты дети, подростки, студийцы-выпускники и молодые профессионалы. Играют хорошо, с душой. Местами, правда, кричат громко, но это объяснимо: надо донести искусство в массы. Отличный саундтрек (с The Beatles) , хотя и «Любэ» имеется. Использованы отрывки из Гумилева. Театр очень камерный, мест мало, но если Вы туда попадете, то точно будете ходить на все спектакли. Как на работу, потому что это понравится Вашим детям
12 мая Театр "На набережной" представил спектакль "Продавец дождя" по одноименной пьесе Н. Ричарда Нэша. С пьесой я ознакомилась заранее и, зайдя в зал, подумала: "ну ведь дождя на сцене не будет :-) " Очень понравилось, что в актерах легко узнавались герои, точно передан их характер. Поверила каждому. Карри, своеобразный миротворец между своими детьми; Ной, высказывающий, на его взгляд, "правду". Мне с самого начала казалось, что это Ной отец семейства; Джим, верящий в чудеса и отчаяно защищающий сестру от всех нелицеприятных высказываний в её адрес; Лиззи, не считается красавицей, девушка, которую пытаются выдать замуж; Файл, помощник шерифа, обманывающий себя и весь город об умершей жене, которая сбежала с учителем; Шериф Томас, переживающий за Файла и добросовестно исполняющий свои обязанности; ну, и наконец Старбак, тот самый продавец дождя, вроде, и мошенник, но в то же время человек, верящий во всё хорошее, в то, что если думать о чем-то именно так, то так и получится. Когда Ной высказывал Лиззи, что она не красавица (захотелось его ударить по затылку), то именно Старбак убедил Лиззи, что она красивая. Я очень порадовалась, когда мул лягнул Ноя :-D Поступком Джима я восхищена! Когда он ослушался брата и всё-таки уехал к своей девушке. И когда Файл смог принять, что жена сбежала, наступил на свою гордость, и признался Лиззи, что она ему нужна.
Чудесная пьеса, невероятный спектакль, потрясающие актёры! И один нерешенный вопрос.. нельзя сказать, что дождь на сцене был.. но и не сказать, что не было! Я в восхищении и восторге от режиссерского решения этой задачи! С удовольствием посмотрю его ещё раз, чтобы снова услышать этот взрыв смеха зрителей в финале истории, этот шквал аплодисментов.. В полном восторге!
Маленький городок где-то на юге США во время великой депрессии. Дождя нет уже много дней и никакой надежды, что он пойдет. Посевы погибли, фермеры начали забивать скот. И тогда на ферму семьи Кэрри приходит человек, который обещает вызвать дождь. Так начинается спектакль по пьесе Нэша "Продавец дождя" в детском драматическом театре "На набережной".
Чистый мошенник, скажите вы. И будете правы. Я сама бы такого на порог не пустила. Но люди в беде хватаются за соломинку. Кэрри нанимают Старбака и в один день происходит невероятное: он меняет всю давно привычную жизнь этой семьи, показывает кто есть кто, доказывает, что мечтать надо, что счастье есть.
Минусы. Как выяснилось, в спектакле участвуют не только профессиональные актеры, но и воспитанники театральной студии. У вот у младшего поколения игра неровная, к тому же они слишком много бегают по сцене. Это прокол не только их, но режиссера В. Курпякова. Люди местами переигрывают. Откровенный провал - Файл в исполнении Д. Бармина. Мне очень жаль, но это так. В. Воронков Ноя сыграл хорошо, тут претензий нет. Вот только по роли это должен быть большой мужик лет 30, а видим мы невысокого подростка. Типаж актера роли не соответствует, поэтому при всей его хорошей игре, - увы. С. Усков в роль Джима вписался куда лучше потому что там нет такой разнице в возрасте. Взрослые актеры играют отлично, тут все в порядке. И ослепительно хорош студиец С. Липатов в роли Старбака. Я долго сидела и думала. Студийцы должны играть? Должны. НО все же роли их должны соответствовать типажам актеров. Ну, или гример должен работать лучше.
Но в целом - очень приятный спектакль о... любви. О том, что человеку плохо одному. Зал небольшой, видно все с любого места. Актеры играют в двух шагах от зрителей, так что, можно считать, что зрители, скорее, участники событий, а не наблюдатели. Служители театра исключительно дружелюбны. В общем, если любите классику и пьесы о надежде, вам туда.
В очередной раз убеждаюсь до чего же велика Москва. О театре "На набережной" узнала совсем недавно, а он оказывается существует уже 38 лет. По приглашению сообщества МосКультУРА попала на премьерный спектакль по пьесе Ричарда Нэша "Продавец дождя".
Пьеса о жизни американской глубинки времен великой депрессии. Пьеса чудесная. Размеренная, лиричная. Спектакль - режиссёрский дебют Виктора Курпякова. Дебют состоялся. Постановка, сценография, музыкальное оформление - с этим всё хорошо. Но вот по выбору актеров мое видение явно не совпадает с режиссерским. Довольно часто в театрах чувствуешь засилие старшего поколения, и думаешь про себя: неужели в труппе не нашлось никого помоложе. Тут с точностью до наоборот. На роли Файла и Старбака, на мой взгляд, надо было ставить более взрослых артистов.
Степан Липатов — идеальный Ромео, и вот этот Ромео играет афериста, да романтичного, но разыскиваемого полицией и успевшего сменить не одно имя, Билла Старбака. У меня это не складывалось. Дмитрий Бармин, исполнявший роль Файла, тоже не тянул на обманутого и брошенного мужа, и по причине некоторой гламурности (ну, кто такого красавчика бросит... или характер полное ..., но тогда что в нем Лиззи нашла?), и по причине возраста. Сразу возникал вопрос, когда успел? Понимаю, что театр — это условности, но тут у меня было устойчивое "не верю".
По остальным ролям. Взрослые актеры Эдуард Евдокимов (Х.Карри) и Александр Луканичев (шериф Томас) с самого начала действия ЖИЛИ в своих персонажах, жила со своей героиней и Анна Курпякова (Лиззи Карри). Актеры помладше Владимир Воронков (Ной Карри) и Степан Усков (Джим Карри) ИГРАЛИ своих героев и только к концу спектакля произошло слияние актеров с образами. Надеюсь, что в дальнейшем у ребят время вхождения в образ станет минимальным. О да, еще бы Джиму, то есть Степану, взять пару уроков игры на барабане . Четкий ритм ударных — дополнительный музыкальный бонус спектаклю. Думаю, у него это получится.
Желаю театру удачи и творческого роста. Несмотря на все свои претензии, получила удовольствие от постановки.