Театр в Москве

Театр в Москве Todes

Москва, просп. Мира, 95, стр. 1
8.1
6 отзывов
Вход в театр
Предоставлено пользователем: Angelina Lyul
Телефон+7 985 762 86 16
АдресМосква, просп. Мира, 95, стр. 1
Официальный сайтtodestheater.ru

Отзывы о театре «Todes»

  5
9МЫ- яркое шоу

Шоу МЫ балета Тодес Аллы Духовой— прекрасное яркое шоу, проходит в собственном театре Тодес прямо напротив метро Алексеевская.

Шоу заявлено как визитная карточка балетной группы, так и есть. 2 часа, как на одном дыхании, сменяются танцоры, жанры— в лучшем стиле Духовой от брейкданса до фрагмента балета Лебединое озеро, каждый номер — как отдельное произведение искусства, в Духовой нет проходных номеров или второстепенных ролей, каждый артист здесь звезда, и каждый номер здесь отдельно взятое шоу.

Остроумно и с хорошим чувством юмора танец полководцев, включая Наполеона итд.

После шоу выходишь заряженным энергией, ритм/звук/танец создают впечатление праздника, работа танцоров— не может не восхищать. Браво, Тодес

3 мая 2021
5

Спектакль «Мы». ТОДЕС, Театр Аллы Духовой. 23.04. 2021.

Потрясающая, техничная работа солистов и кордебалета; высокопрофессиональная режиссура — совершенно не повторяющиеся, друг на друга не похожие номера; фантастическая декорация-видеопроекция; превосходно задуманные и пошитые костюмы; отличная работа парикмахеров и стилистов — всё это спектакли Театра ТОДЕС.

Хоть «Мы» и заявлены, как спектакль, то есть, в случае ТОДЕСа, отдельные номера, которые складываются в целостное действо, на деле это был просто набор танцевальных и других выходов на сцену артистов, не скрепленный единой мыслью или идеей.
В этом отношении мне очень повезло с первым просмотренным спектаклем, «И приснится же такое», где таки присутствовала пусть тоненькая, почти условная ниточка сюжета, которая превращала актерские выходы в СПЕКТАКЛЬ, который игрался именно что в ТЕАТРЕ.

Поэтому увиденное тогда привело меня в абсолютный восторг — и я с огромным нетерпением ожидала второго СПЕКТАКЛЯ...
...а попала всего лишь на ШОУ.
Шоу очень яркое, очень профессионально по всем абсолютно позициям выстроенное, но к понятию «театр» все же имеющее весьма опосредованное отношение.

Номера были великолепные, были очень хорошие и... были... ну, в общем, что-то как-то «не взяло» - как, например, «военизированный» мужской танец, где от мгновенной смены, мелькания проекций так рябило в глазах, что «о чем» танцевали, я не смогу рассказать.

Замечательные сольные танцевальные номера — один юмористический, другой очень даже всерьез.
Иллюзионистов я видела куда как более интересных (впрочем, шоу это танцевальное, и выход фокусника — всего лишь «прослойка»).

Очень хороший номер в первом действии, где маленькая девочка-куколка с толстыми щечками в два счета погасила пожар едва не начавшейся битвы между мужчинами из всех времен и народов.

Кстати... в эффектном номере с «перерождением» сверкающей серебряной куколки (это уже из жизни насекомых, а не игрушек) в бабочку, ей хорошо бы «перерождаться» поближе к заднику: мы сидели ближе к краю, так что тулово было отдельно, крылышки — отдельно... и если бы я раньше не видела этого номера на фото, не поняла бы, что к чему.

...Хотела бы знать: человек, вышедший на сцену из зала — это «подсадка» или нет? Если нет, то ему огромное и искреннее моё БРАВО!!! Повезло и ребятам на сцене, и нам, зрителям, чрезвычайно! Один из лучших номеров, честное слово!!! (Впрочем, народ раскрепощается, и я второй раз за месяц, в разных театрах, попадаю на потрясающий интерактив артистов и человека из публики).

В общем и целом всё было бы очень неплохо, если бы...
Дамы и господа! Фанаты в зале — орущие и визжащие при выходе любимцев, невпопад заглушающие своими реакциями даже очень громкую музыку... Это невероятное зло!
Скажу даже, они вполовину снизили моё положительное впечатление от «Мы»...
Кто ходит на ТОДЕС, подскажите: на спектаклях театра такое фанатские поведение что, норма? И то, что глупых и громких восторгов не было в первый раз, мне просто «свезло»?

Конечно, фанаты (но я много куда хожу, и ни разу не встречала такого безобразия — а как это плохо выглядит и звучит в относительно маленьком зале Театра!) - это люди, живущие сами по себе и любящие лишь себя, а отнюдь не искусство... Но что-то, возможно, надо и можно с этим сделать. Администрации разобраться, самим артистам поговорить с дамами-горлодёрами...
Потому что настроение они портили очень и очень. И если бы не это, то я, возможно, заменила оценку «неплохо» на оценку «отлично».

28 апреля 2021
10

Шоу «Мы» на сайте театра Аллы Духовой «TODES» анонсируется следующими словами: "Мы" – это наша сокровищница! Это уникальное собрание лучших танцевальных номеров за всю историю существования TODES!» Ну и как можно было такое пропустить?)). Тем более, что для меня TODES – это еще и ритмы моей молодости, это концерты столь тогда любимых всеми Аллы Пугачевой и Валерия Леонтьева, где вместе с певцами на сцену выходили и танцоры балета Аллы Духовой (тогда он как-то иначе назывался, склероз, уж простите, но имя Аллы Духовой помню))). И выходили они не просто на подтанцовке, а в качестве полноценных создателей шоу – атмосферы, ритма, красоты. Конечно, я пошла на «Мы».
И не пожалела. Мне и предыдущее их шоу понравилось, но «Мы», на мой взгляд, лучше. Номера потрясающие, очень красивые, энергичные, яркие, исполненные в очень крутом темпе и на очень высоком уровне. Понравились все, кроме одного, где действие происходило в каком-то водоеме, я для себя назвала это «пруд с рыбами» (ну скучаю я по «Берегу утопии»). Но и в этом «пруду», который меня не зацепил, были офигительно красивые костюмы.
Вообще костюмы – это очень существенная часть шоу. Они великолепны.
Но, конечно, никакие костюмы и световые проекции (тоже классные, иногда прям казалось, что они в трехмерном изображении) не спасли бы, если бы не были столь профессиональны танцоры. Впахивают они так, что вообще непонятно, как это может выдержать человек. Подруга, которая была со мной, сказала, что кажется – так все легко исполняется… Ага, представляю себе, каким нечеловеческим трудом достигается это ощущение легкости.
Как должны доверять партнерши партнерам, которые вращают из на поднятых руках, перекидывают от одного к другому. Очень красивый танец, где одна танцовщица танцевала с несколькими партнерами, но как же страшно за нее было: не уронят, так сломают)))
Снова в сольном танце вышел тот же танцор, которого я запомнила по прошлому шоу, но я, увы, опять не расслышала его имени – фамилии (то ли Ильдар, то ли Эльдар, а фамилии вообще не разобрала), просто блеск, браво!
Очень неожиданным был танец из «Лебединого озера».
Но больше всего в этом шоу мне запал в душу танец «Аве Мария» (ну это я так его для себя назвала, будете смотреть, поймете, о чем я) – очень красивый, элегантный, проникновенный, просто заглядение.
Хороши были и шуточные танцы, например, танец разных то ли полководцев, то ли царей – Александра Македонского, Наполеона, Чингисхана, Ивана Грозного, Тутанхамона и неопознанного мной бравого гусара)). Очень классные.
Ну а массовые танцы просто сшибали энергетикой. Но, кстати, даже в массовых танцах я уже начала выделять запомнившихся мне танцоров. Очень понравилась в этот раз танцовщица из Харькова (а там в труппе откуда только народа нет, география очень обширная, таланты со всех сторон собирают))), Анастасия (и опять без фамилии, увы, но такая рыжая с длинными волосами, не перепутаешь)), она была просто в ударе. Все-таки от куража очень многое зависит, когда он в плюс к профессионализму, конечно, а не сам по себе.
В этот раз мы сидели отлично, не с краю, спасибо администратору за хорошие места, поэтому я могла полностью погрузиться в происходящее. Мне очень понравилось.

25 апреля 2021
9

ПРОГРАММА "МЫ"

Будто укол адреналина в самое сердце - от музыки до движения - встряска для тебя! "МЫ" - новая программа TODES, которая идёт в театре Аллы Духовой в эти дни. Движения танцоров настолько отточены и молниеносны, что глаз улавливает их всего на доли секунды. Красивые лица, безупречные тела. Танец начинается со взгляда, с подмигивания сидящим в партере и перерастает в танец страсти, любви, секса, жизни, молодости, неограниченных возможностей тела человеческого. Ярко, зрелищно, неподражаемо! Идти всем, брать детей, мужей, родителей! TODES стоить увидеть, TODES стоит вдохнуть в себя, после хочется жить в движени TODES. Спасибо, Алла Духова! Спасибо ребята! Вы - лучшие!

24 июля 2016
9

Очень понравился спектакль "Танцуем любовь"! Аш дух захватывает! Все номера поставлены идеально , исполнение на высоте ! Расстроил сам зал и здание.. единственное пожелание , не берите первые ряды ! За само шоу ставлю 5!

26 февраля 2015
Все отзывы
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 хороших музейных квестов для детей
7
хороших музейных квестов для детей
7 хороших музейных квестов для детей
6 театральных байопиков для детей и подростков
6
театральных байопиков для детей и подростков
6 театральных байопиков для детей и подростков
Спектакли недели: нобелевская речь Бродского и эксперименты Юхананова
Спектакли недели: нобелевская речь Бродского и эксперименты Юхананова
Спектакли недели: нобелевская речь Бродского и эксперименты Юхананова