Независимый театр современных текстов и смыслов
Расписание спектаклей
- По популярности
- По рейтингу
- Списком
- Карточками
24 +
Доподлинные интимные истории из первых уст18 апреля в 20:00 и еще 2 показаЧеловек из Подольска
Абсурдистская комедия о том, какой должна быть полиция в идеальном мире17 апреля в 17:00 и еще 6 показовЯзычники
Антиклерикальная пьеса11 мая в 20:00 и еще 1 показВыйти из шкафа
Документальный спектакль про жизнь гомосексуалов в России17 мая в 20:00Кастинг
Политкомедия22 апреля в 20:00 и еще 2 показаБерлусПутин
Политическая сатира29 апреля в 20:00 и еще 1 показКантград
Документальный спектакль о том, как Кенигсберг превращали в Калиниград20 мая в 20:00Пушкин и деньги
Спектакль-диалог об отношениях поэта с материальным25 апреля в 16:00 и еще 2 показаБудущее.doc
Вербатим в наушниках8 мая в 16:00Кто любит Панкратова?
Спектакль о том, как рабочему мужику приходит любовное письмо от мужчины13 мая в 20:00Носитель: избранное
Артист Алексей Юдников вкратце пересказывает любимые фильмы4 мая в 20:00Про мою маму и про меня
Спектакль памяти Елены Греминой и Михаила УгароваИдет на сцене:28 мая в 19:30 и еще 1 показПодлинные истории женщин, мужчин и богов
Греческие мифы сегодня6 мая в 20:00Вива, Вита!
Черная документальная комедия о жизни сутенерши и ее работницзавтра в 20:00 и еще 2 показа28 дней
Женщины хотят крови и не хотят ее20 апреля в 20:00 и еще 1 показУрод
Театральный ситком по пьесе Мариуса фон Майенбурга25 апреля в 20:00 и еще 2 показаПтица Люба
5 мая в 20:00Штирлиц идет по коридору. — По какому коридору? — По нашему коридору...
26 апреля в 20:00Взрослые снаружи
Спектакль про то, что свобода лучше, чем несвобода24 апреля в 16:00 и еще 1 показРазорвите нашу связь...
2 мая в 20:00Страх и отвращение в Серпухове
Идет на сцене:1 мая в 20:00Нылка и Вылка в детском саду
17 апреля в 12:00 и еще 2 показаПеснь белого павлина
2 мая в 16:00Солнечная линия
19 апреля в 20:00 и еще 2 показа


- 10
- 9
- 8
- 7
- 6
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Рецензия «Афиши»

Год назад драматурги Елена Гремина и Михаил Угаров придумали театр документальной и социальной пьесы — Театр.doc. Под идею арендовали подвал в доме по Трехпрудному переулку, где живет их подруга Ольга Михайлова, — и поехало. За год выпустили десять премьер — абсолютный рекорд страны (последняя — «Большая жрачка» — про то, как снимают ток-шоу). Кроме этих спектаклей, похожих на художественные акции, приглашали собственно на акции — Ингеборга Дапкунайте читала пьесу заключенной из женской колонии, дауны из «Театра простодушных» играли сценки по мотивам Гоголя, критик Григорий Заславский приводил трех заложников «Норд-Оста», а московские чернокожие студенты рассказывали, каково им живется. Из рассказа московских чернокожих вытекало, что живут они непросто, но дико весело. Примерно так же, как и сам Театр.doc.
Отзывы о театре «Театр.doc»

Больше года назад посмотрела спектакль Театра doc. "24+", сейчас даже не помню все перепетии сюжета, но необычность увиденного не отпускает до сих пор. Это даже не пьеса в обычном театральном представлении, а жизнь на сцене. Удивительно искренние монологи артистов, рассказывающих свои истории, в какой-то момент начинают восприниматься как откровения друзей. И это придает какую-то совершенно жизненную откровенность постановке, глубину и многослойность. Спасибо театру!

Ходили сегодня в Театр.doc. Это было матершинно, даже очень, и тем не менее достаточно смешно 😅 Это оказалась не самая лучшая постановка театра, но я остался доволен.
Спектакль является жёсткой сатирой на реакции простых мужчин на геев. Казалось бы, абсурдная ситуация, но, обдумав всё происходящее на сцене, можно сказать, что так бы и реагировали 70 % россиян на такую ситуацию... Моя оценка 7,5 из 10 🙂
Спектакль "Человек из Подольска" Театра.doc стал для меня оригинальным прочтением евангельских притч. Современным языком о непреходящем законе мира: живи здесь и сейчас, не закрывай "талант" в землю, но приумножай дары, приходи в мир как на "брачныйт пир", облачившись в "брачную одежду". " Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножиться". Наберись смелости жить,хотеть,любить и она принесёт свои плоды!

Это даже не театр, а целое общественное движение творческих людей, наплевавших на государственную несправедливость. Актёры, режиссёры, художники, драматурги работают здесь бесплатно. Здесь ставят политические комедии, тюремные монологи и журналистские расследования, открыто говорят о гомосексуалистах, православных семинаристах и не боятся играть спектакль с названием БерлусПутин. Это не бунт, не революция, это просто желание честно говорить о том, что происходит вокруг, играть действительность. Каким-то образом у театра есть относительно стабильное помещение. От государства Док не получает ни копейки. И это огромный плюс для свободного творчества.