Детский сказочный театр







Это наш первый поход в Детский Сказочный театр на Таганке. Здесь особенная атмосфера детства, как говорится "В гостях у сказки". Волшебный интерьер, белый рояль, камин, зеркала и гирлянды. Миниатюры замков, карусели, сказочного города, воспроизведение зала театра и действующих спектаклей тоже представлены в миниатюрах. В общем захватывает внимание, как взрослых, так и маленьких зрителей и есть, чем заняться в антрактах. Особо хочется подчеркнуть зрительный зал, он небольшой, но покорил уютом и комфортом кресел-трансформеров. Это очень удобно для малышей.
Сам спектакль Монике очень понравился. В процессе можно было взаимодействовать с главным героем Вовочкой и детки спешили помочь и подсказать, как бы поучавствовать в его судьбе.
Спекталь "Не буду просить прощение" история про маму, которая всегда ждет и всегда простит, про Вовочку, который, как Колобок в русской сказке, встречается с героями в поиске "легкой жизни", но в отличии от Колобка, возвращается к маме, обретая ее ценность. Как и бывает это в жизни) Спектакль будет понятен деткам от 5-ти лет. В следующий раз пойдем на классику☀️
Театр действительно сказочный. Ещё на улице, видя милое розовое здание с башенкой, предвкушаешь сказку.
Внутри театр небольшой, уютный, домашний. Но сколько же в нем деталей.
Над буфетчицей летает игрушечный поросенок, в холле вращается огромное игрушечное колесо обозрения, в фойе на шторах сверкают гирлянды, в углу расположился камин, мягкие игрушки и играет классическая музыка.
Мы были приятно удивлены от оформления. Сам спектакль "Королевство кривых зеркал" нас тоже порадовал.
Красивые и нарядные куклы.
Понравилось то, как они взаимодействуют с залом, и с детьми и со взрослыми.
Удивила пластичность кукол, как же ловко бабушка готовила завтрак для Оли на кухне.
Классные спецэффекты.
Звон разбитого стекла и разлетающиеся осколки.
Звездное небо.
Интерактивный экран, на котором писались имена героев зеркально, и все маленькие зрители дружно читают: Нушрок — Коршун, Абаж — Жаба и т.д.
В завершении спектакля вышел хор, включили камеру и весь зал показали на большом экране, как в зеркале. Как говорили Оля и Яло, всем полезно посмотреть на себя со стороны...
С удовольствием вернёмся сюда ещё раз.
Московский Детский Сказочный Театр мы с Мишкой планировали посетить уже очень давно. Каждый раз, когда оказывались в Таганском детском парке имени Н.Н. Прямикова. Сказочное здание-терем театра находится в одном из его уголков и всегда можно совместить приятное с полезным, приехать немного раньше и поиграть на классных развивающих площадках. Мы подождали друзей, а потом отправились к театру. Розовый цвет здания и украшенные изображениями сказочных героев окна настраивают на погружение в сказку, уютный вход, небольшое придверное помещение перед кассой украшено необычными афишами, тут и обычные бумажные варианты и небольшие инсталляции с подписями «Дикий» (по мотивам «Гадкого утёнка) с птицей и гнездом) или мерцающая туфелька «Золушки». Есть и макет зрительного зала, что очень удобно перед покупкой билета, если приобретать его не заранее по Интернету, а в кассе. В театр зрителей приглашают за полчаса до начала спектакля, а тем, кто боится промочить варежки, предлагают просушить вещи на батареях. В детском театре это момент прекрасно понимают. Сказка начинается с фойе, камин, рояль, ледяной подсвечник (дети поверили, что это настоящие сосульки, правда, не отличить), огоньки, небольшой буфет и карандаши с бумагой на столах. Можно пройти чуть дальше, там ещё одна комната с фотографиями артистов театра в детстве и сейчас, это так мило! А ещё вертеп, изображающий неапольскую улочку с движущимися фигурками, фонтан-мельница, на дно которого кидают монетки на счастье и чтобы обязательно вернуться, огромный мишка, в чьи объятия хочется упасть и ростомер для самых любопытных.
Зал не очень большой, с просторными сидениями-трансформерами, тяжёлым бархатным занавесом. С 4-го ряда было всё прекрасно видно и взрослых, и детям. "Сказка про Солдата и волшебную Жар-птицу и про глупую царицу" открывается шутками-прибаутками румяных добрых молодцев-скоморохов, разогревают честную публику, настраивают на сказочный лад. Чуть позже появятся куклы, в спектакле почти все они играют главную роль, второстепенных персонажей тут почти и нет. Очень выразительные персонажи, играют и жестами, и голосом, и даже (хихихи) бюстом! Волшебные помощники (милашка чёртик-анчутка), песни и танцы, взбалмошная царица и чудо жар-птица, как же красиво она парила в облаках сценического дыма, искусно подсвеченного прожектором, а блёсткопад только усилил впечатление волшебства.
Завершают представление всё те же заводные актёры-петрушки, в публику бросают яркие ленточки-дождика, которые дети с восторгом ловят, а потом устраивают игры в фойе под звуки классической музыки. Увести из сказочного театра домой наших дошколят было трудной задачей!
На этой неделе дочке дали задание в театралке посмотреть Королевство кривых зеркал,и тут,я увидела афишу этого театра🥰
Театр находится в детском парке на Таганке.Увидев это небольшое розовое здание,я поняла,что это именно тот момент,когда еще не переступив порог места,ты понимаешь,что тебе тут очень понравится.Зайдя в театр, мы увидели красочные афиши,различные декорации,включая белый рояль и камин,приветливый персонал,от этого места веет домашним уютом и теплом😍
И вот мы отправились в зал...
Зал небольшой,всего 7 рядов.
Погас свет и мы увидели красивые декорации дома,где проживала непослушная и капризная девочка Оля вместе со своей бабушкой.
Затем Оля попала в королевство с кривыми зеркалами,в которых всё уродливое кажется красивым, а малое-большим.Там же она познакомилась и со своим отражением Яло.Злые, лживые жители королевства предпочитают верить этим зеркалам, но есть среди жителей и те, кто доверяют собственным глазам.Юный зеркальщик Гурд отказался делать зеркала кривыми, за что его приговорили к казни и заточили в Башню Смерти.А отважная Оля и ее отражение Яло спасли своего друга🤗
А в конце,к нам вышли люди,озвучивающие этих кукол и показали зрителей со стороны,было очень необыкновенно.
Сказка учит тому,что порой,очень важно взглянуть на себя со стороны и пересмотреть своё поведение и даже,казалось бы,маленькие недостатки.
Сам спектакль довольно не затянут😊Вместе с антрактом всего 1.30 минут👌 Куклы все очень аккуратные,красочные и довольно реалистичные.
Признаться,раньше я считала кукольный театр скучным,но сейчас я с искренностью могу сказать,что это не так.Также,он очень полезен развитием детского мышления и воображения.
Новый детский культурный мирок открылся для нас в Москве — Московский детский Сказочный театр. Он располагается на территории укромного Таганского парка в розовом здании с башенкой.
Доброй хозяюшкой нас встречает администратор Лариса, и весь персонал внимательный и доброжелательный. Ещё на входе нас окружают разные интересности.
Внутри Сказочного театра царит богатый волшебный мир. Дивный погружающий эффект захватывает не только детей, но и взрослых. Чувствуется, что здесь любят зрителя.
Играет прекрасная классическая музыка, воспитывая юных зрителей в классической культуре.
Во всех пространствах, за каждым углом, даже в туалетных комнатах интересные, красочные объекты и элементы. Сказочное искусство здесь буквально обволакивает, и оно очень мастерское.
В классическом уютном зале на 100 человек с креслами-трансформерами мы смотрели югославскую сказку «Заколдованный лес» Воймила Рабадана.
Герои-куклы общаются с детьми, вовлекают их, задают вопросы, шутят и провоцируют. Дети так искренне воспринимают, что вызывают у нас улыбки. В целом, сыграно настолько убедительно, что и я забываюсь, что передо мной куклы, где-то позади них кукловоды. Я переживаю героям, смеюсь и замираю.
В постановке использовано много световых эффектов: профессиональное многоцветное освещение, лазерные лучи, дым в этих лучах, выразительные тени, проекции. Наши дети, избалованные видео-контентом, здесь получают щедрую порцию визуальных впечатлений, связанных с замысловатой канвой сюжета.
В оформлении сцены использованы как статичные элементы, так и подвижные декорации, изображающие лес, леших. Задорно летает некоторый реквизит.
Звуковая партитура была многомерной — с музыкой, эффектом эха, шумы — и выверена идеально. В итоге, задействованы все чувства.
В сказку вложено много моральных смыслов: контроль своих эмоций, польза труда, важность добрых дел, справедливость и храбрость.
Очевидно, что люди этого театра - создатели, кукловоды, световики, звуковики, администраторы - преданные своему делу.
Мы обязательно вернёмся ещё!