Театральная афиша Москвы

Театр Уголок дедушки Дурова

7.3
оценить
Уголок дедушки Дурова

Мыши в поезде и спектакли с участием осликов, слонов и бегемотов

Один из самых известных детских театров в стране, основанный больше ста лет назад дрессировщиком Владимиром Леонидовичем Дуровым. Раньше тут давали концерты с участием зверей, теперь же это полноценный репертуарный театр (с двумя сценами и музеем), важные роли в котором исполняют опять же животные и люди, в том числе артисты из династии Дуровых. У театра обширный репертуар, в спектаклях задействованы как мелкие животные (еноты, кошки, хорьки, барсуки, лисы, попугаи), так и крупные: слоны, бегемоты, тигры, рыси, медведи, волки, пеликаны. Хит театра — реконструированный в 2013 году уникальный механический аттракцион «Однажды на мышиной планете», также известный как Мышиная железная дорога.
касса +7 (495) 631 30 47
адрес
развернуть

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Павел Киже
отзывы:
575
оценок:
258
рейтинг:
320

Как и сто лет назад, «Уголок Дурова» волнует детское воображение разъезжающими в игрушечном поезде мышами. Правда, сама мышиная железная дорога сильно изменилась: теперь посадкой и высадкой грызунов руководит кот (актриса), а интрига аттракциона заключается в детективной истории с похищением поезда. На малой сцене — концерт с участием мелких зверюшек. На большой к кусающим дрессировщиков обезьянам и монотонно прыгающим пуделям прибавляются слон и бегемот. В финале — выступление пары тигров. В понедельник и вторник представлений нет.

3

Отзывы пользователей о театре «Уголок дедушки Дурова»

Фото Olik B
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
4
1

Ходили на Мышиную железную дорогу. Ужасно!
В билете написано время начала спектакля. Естественно, приехали заранее. И... уткнулись в железную дверь. Около двери надпись, что начинают пускать только во время указанное в билете. А в самом билете это сложно написать?????? Зато условия, при которых деньги за билеты не вернут или выгонят из зала, прописаны хорошо! И вот на улице -15 (29 декабря), а детки 3-5 лет стоят под дверью. Хорошо показывает отношение к зрителям :(((
Наконец запустили в зал. Зал 20 кв м. Вахтерша тут же начала всех строить, чтоб родители, ни в коем случае куда не туда не сели, не встали.
Сам спектакль средненький. Длился всего 20 минут против обещанных 45 минут. Дольше под дверью стояли. Декорации симпатичные, мышки забежали в поезд и их катали по кругу. Вот и все выступление зверей. Единственное, что дали деткам погладить мышку. Самый интересный момент. И единственный!
После спектакля стало понятно, что тут самое главное: за 500 рэ предложили сфотографироваться с морской свинкой. Кто не хочет фотографироваться, идите вон.
Очень не рекомендую, тупо выкачивание денег на раскрученном имени.

1
Фото Елена  Прекрасная
отзывы:
34
оценок:
33
рейтинг:
38
9

Как же я люблю этот театр с самого детства! Очень приятно, что за столько лет моего не посещения, он ничуть не изменился в худшую сторону. Все те же добрые спектакли которые так нужны детям. Очень ухоженные животные. Прекрасные постановки, актеры играют с душой. Дочка моя в восторге была, а меня аж до слез пробрало, вспомнила себя в детстве, и какие эмоции я тогда испытывала. Спасибо большое работникам этого замечательного театра за их потрясающую деятельность и за то, что они дают возможность оказаться в сказке!

1
Фото Anastasia
отзывы:
29
оценок:
29
рейтинг:
3
9

В Уголке Дурова премьера новогоднего представления "Как Санта заблудился"! На сцене можно увидеть слона-акробата феноменально удерживающего равновесие на двух конечностях, дрессированных волков и рысь, резвых обезьянок-матросов, танцующего медведя и многих других. Жаль, в инстаграмную карусель не все поместились. Номера исполняются под веселую музыку и ловко вплетены в сюжет новогодней сказки. Представление на 10 баллов из 10 - увлекательно, красочно, динамично, сказочно! Звери потрясают своими умениями, какие трюки они творят! Не первый раз мы в уголке Дурова, но точно не последний, сюда хочется возвращаться снова и снова!

0
Фото анна алтарева
отзывы:
31
оценок:
31
рейтинг:
7
9

Есть места в которые всегда хочется вернуться, есть традиции которые не хочется нарушать и у нас есть такая) Каждый год в декабре мы с Ромиком ходим в... Театр"Уголок дедушки Дурова".
И я уверенна что буду продолжать традицию со своими внуками)Потому что каждый раз попадая к Дурову я становлюсь ребёнком и мне хочется снова и снова переживать погружение в детство.
В этому году театр представил на суд зрителя новый спектакль" Как Санта заблудился".
Спектакль чудесный, добрый, рассказывает о дружбе и взаимовыручке. В нем нет демонстраций новомодных гаджетов для привлечения "современного" зрителя. Зато есть яркие и качественные костюмы артистов подчеркивающие их характеры и фактуру. Превосходная подборка номеров с животными. На арену выходят любимцы постоянных гостей театра:слон и бегемот. И каждый раз их выход вызывает восторг у всего зала!
В этой постановке мы увидели и новых питомцев, которые первый раз вышли на сцену театра:милые кролики и величественные корабли пустыни верблюды!
Вы скажете а при чем же здесь Санта? А я напомню что спектакль о дружбе! В Новый год Дед Мороз попросил своего коллегу о помощи и Санта не задумываясь поехал через весь земной шар. Только вот связь была плохая, он перепутал адрес, а олени уже на каникулах, так что пришлось обращаться к проверенным друзьям за помощью, а по дороге нашлись новые. И никто не отказал, ведь накануне нового года все верят в чудеса и сами не замечают как творят их для окружающих /
И дед Мороз здесь самый настоящий, на сцене он повелитель зимы и снега, а в жизни народный артист Юрий Дуров! А в роли снегурочки Наталья Дурова- целая династия на одной сцене! А это значит поддержание традиций и гарантия что приходя в любимый театр тебя могут ожидать только приятные сюрпризы и добрая, дружественная обстановка)

0
Фото Елена Магаляс
отзывы:
13
оценок:
13
рейтинг:
3
9

В начале декабря побывали с 5-летней дочкой на премьере новогоднего спектакля "Как Санта заблудился". Я - взрослая тетенька, несколько раз взвизгивала от восторга. Дочка рядом со мной даже не визжала, она, по-моему, просто обомлела от того великолепия, которое мы с ней узрели в прошлый четверг в самом старом, наверное, и самом "семейном" театре Москвы - уголке дедушки Дурова
Я этот театр очень люблю с детства, мне он почему-то запомнился маленьким и темным (теперь я уже думаю, что меня водили на Малую сцену).
А потом мы с будущим мужем, уже взрослые люди, ходили туда на мышиную железную дорогу :) Это было романтическое свидание на 8 марта и мы до сих пор вспоминаем это с удовольствием.
Так что надежды на новый спектакль, да еще и новогодний, были огромные. И они полностью оправдались! Даже с перевесом :) А перевес там такой.... солидный
Сюжет, как уже ясно из названия, повествует о приключениях главного католического волшебника. Эльфы в его доме уже упаковали все подарки и погрузили их в волшебный поезд
Конечно же, животные-артисты появляются на сцене с первых звуков музыки
А потом... потом Санта решает тоже отдохнуть и отправиться в гости к коллеге - загадочному Деду Морозу
Но что-то пошло не так
Может, Зимняя Фея что-то напутала
А может, телефонная связь была плохая.... Но оказывается Санта совсем не в ледяном тереме Деда Мороза!
Вот что может случиться, если перепутать Морозко и Марокко! Но делать нечего, надо как-то успеть до НГ вернуться на Север. И Санта снова отправляется в путь, уже вместе с Султаном, прекраснейшим Владимиром Кожевниковым.
Животных МНОГО! Постоянный калейдоскоп номеров, и все шикарные, красочные, животные красивые. Дочке больше всего запомнился морской лев, она теперь рассказывает только о нем, и как его кормили рыбкой.
А дрессировщица-то - тоже Дурова, Наталья Юрьевна-младшая. Да, имена тоже фамильные, намоленные :)
Синдбад-Мореход со своей бравой командой обязательно довезет Санту и Султана до загадочной России
Но и там им придется пережить немало приключений и познакомиться со множеством прекрасных людей и зверей, прежде чем они наконец-то встретятся с Дедом Морозом!
И тут уж начинается праздник!
Елочка по волшебству вырастает до потолка, а Дед Мороз получает от Султана такой шикарный подарок, что тут я визжала второй раз :))))))
Весь спектакль - сплошное счастье, я непрерывно сидела с улыбкой. Животные все красивые, холеные, не забитые, кто-то не слушается, конечно же, я теперь все время вспоминаю "Оливия спасает цирк" - а вот дрессированные собачки были не очень-то дрессированными :)
Но ведь это и был "новаторский" метод Владимира Дурова-первого - воспитание без насилия, без принуждения, за вкусный кусочек, за ласковое слово.
Сказочное представление, настоящая новогодняя сказка.
А знаете, кто играет Деда Мороза? Не скажу :) Пусть будет сюрприз для всех, кто соберется в этот волшебный дом дедушки Дурова!

0

Галерея