Театральная афиша Москвы

Театр кукол им. Образцова

7.9
оценить
Театр кукол им. Образцова

Главный детский театр города

Что бы ни случилось, родители все равно будут водить сюда детей: без Театра Образцова детская светская жизнь вроде бы неполноценна. В репертуаре сохраняются старые постановки, такие как «По щучьему велению…» (премьера состоялась в 1936 году) или «Необыкновенный концерт» (премьера — в 1946 году). Новые спектакли чаще всего оказываются удачными. Например, шумный, поэтичный «Все кувырком!» по сказкам Дональда Биссета, который поставил главный режиссер Санкт-Петербургского кукольного театра сказки и обладатель «Золотой маски» Игорь Игнатьев, или фантасмагорический «Некто Нос» француза Эрика де Сарриа, поставленный по Гоголю. В фойе театра расположен музей кукол со всего света — зрителей туда пускают перед спектаклем и в антрактах. Первыми экспонатами этого музея были куклы и реквизит последнего бродячего кукольника России Ивана Афиногеновича Зайцева. В 12 часов дня перед театром собираются родители с детьми посмотреть на образцовские часы. Под музыку одно за другим открываются окошечки, из них выглядывают совы, коты и козлы.
касса+7 (495) 699 53 73
адрес
развернуть
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Сентябрь

поиск с билетами Выбор «Афиши»
сбросить все

16 сен. 11:00 и еще 1 показ

7.5

20 сен. 11:00 и еще 2 показа

6.7

27 сен. 14:00 и еще 2 показа

5.9

29 сен. 11:00 и еще 1 показ

5.9

26 сен. 12:30 и еще 1 показ

18 сен. 11:00 и еще 1 показ

21 сен. 12:30 и еще 3 показа

29 сен. 14:00 и еще 2 показа

30 сен. 14:00 и еще 1 показ

19 сен. 14:00 и еще 1 показ

22 сен. 14:00 и еще 1 показ

23 сен. 18:00 и еще 1 показ

7.7

25 сен. 16:00 и еще 2 показа

7.5

15 сен. 14:00 и еще 2 показа

6.9

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Дарья Варденбург
отзывы:
564
оценок:
421
рейтинг:
277

В репертуаре сохраняются старые постановки, такие как «По щучьему велению» (премьера была в 1936 году) или «Веселые медвежата» (премьера — в 1945 году). Последняя премьера — «Кот Васька и его друзья» 2001 года. Для взрослых — классика: «Необыкновенный концерт», «Божественная комедия», «Дон Жуан», и премьера — «Великий пересмешник» по книге воспоминаний Сергея Образцова. В фойе театра расположен музей кукол с экспонатами со всего света — зрителей туда пускают перед спектаклем.

0

Отзывы пользователей о театре «Театр кукол им. Образцова»

Фото Жень-Шень
отзывы:
5
оценок:
89
рейтинг:
12
7

В театре Образцова смотрели не так много спектаклей, но на откровенно не понравившиеся пока не попадали.
"Буратино" : неплохой спектакль и был бы интересен, наверное, современным детям, если бы не архаичный до занудства текст (ребенок просто устал от него к концу спектакля)
"Золушка": небезынтересный спектакль - попытка своеобразного "кукольного балета" с хорошо знакомым сюжетом , но с мелкими невыразительными, и, главное - НЕ пластичными куклами, увы.
Два спектакля из увиденных, которые после просмотра рекомендовала знакомым, но с оговорками, и не всем, т.к они требуют наличия культурного "багажа", интеллектуальных знаний и образного мышления не только у детей, а, особенно, у взрослых - "Царь-девица" и "Дюймовочка". На этих спектаклях есть ограничения по возрасту - от 5 и 7 лет- и они очень важны. Первый - "Царь-девица" - довольно скучное и запутанное повествование Одоевского с греческими и китайскими стихами, поставленное увлекательно и интересно; в нём тщательно проработанные костюмы, куклы, сказочные декорации; работа художника в этом спектакле заслуживает всяческих похвал.
Второй - "Дюймовочка" - очень непривычная, не нарядная и приторно-реалистичная назидательная история, а свежая, какая-то "нечеткая", "импрессионистская" сказка: куколка Дюймовочки и фантастический мир, который создают вокруг нее пятеро оживших Цветов при помощи пластики своих тел, кукол, света, музыки.
Спектакли, которые рекомендую для просмотра:
"Снеговик" - по сказке Андерсена, идущий в Музее театра - трогательный, нежный и добрый спектакль с потрясающими декорациями и актерской работой.
"Старый сеньор с большими крыльями" - впечатляющее визуальное воплощение Маркеса. Просто блестяще! Хорошая актёрская работа во второй новелле - о "самом красивом утопленнике в мире". Жаль, осмысленности в первой и финальной новелле не хватает. А так - мистически завораживающий спектакль.
Эти спектакли пока ещё не сделали театр нашим любимым, но интересным - несомненно.

8
Фото Елизавета
отзывы:
10
оценок:
16
рейтинг:
29
9

Очень радует, что в этом известном и любимом театралами театре в репертуаре есть что посмотреть не только детям, но и взрослым. Для взрослых зрителей представлены спектакли режиссера Андрея Денникова "Маленькие трагедии", "Кармен, моя Кармен", "Концерт для Чичикова с оркестром", "Странная миссис Сэвидж", "Исповедь хулигана", "Нижинский, сумасшедший божий клоун". Эти спектакли яркие, запоминающиеся, к которым хочется возвращаться снова и снова.

7
Фото hampsters_rule
отзывы:
7
оценок:
39
рейтинг:
13
9

Всем рекомендую съездить на отдельную экскурсию в музей кукол при этом театре - необыкновенно интересно. Актриса театра, проводящая экскурсию, подстраивается под возраст детей и соответственно адаптирует рассказ о куклах разных эпох и народов. Наши школьники слушали, затаив дыхание. Также показывают мини-спектакль.

4
Фото Лидия
отзывы:
2
оценок:
5
рейтинг:
5
7

Люди, отбросьте свое сложившееся мнение об этом театре, как о театре для детей. Там есть что посмотреть и взрослым.

4
Фото Obozrevatel1
отзывы:
15
оценок:
29
рейтинг:
62
9

Здорово! Особенно музей кукол - есть действительно уникальные и интересные экспонаты. В целом театральных дух присутствует!

4

Галерея