Москва

Все отзывы о театре в Москве Ромэн

5.7
оценить
Как вам театр?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по дате
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Пользователь Афиши №3744719
Фото Пользователь Афиши №3744719
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
8
Цыганский колорит

12 апреля состоялся премьерный показ в театре Ромэн - снова на сцене можно увидеть спектакль "Грушенька". Впервые в репертуаре театра спектакль появился в 1951 г. Он был поставлен по пьесе И. Штока, написанной по мотивам произведения Лескова «Очарованный странник». В образе Грушеньки блистала великолепная Ляля Чёрная - красавица, певица и невероятной грациозности танцовщица. Кадры из спектаклей с ее участием, а также других знаменитых актеров театра, можно увидеть в фойе театра, поэтому советую прийти пораньше. Также сейчас там проходит выставка картин по цыганской тематике, костюмов из спектаклей и даже есть фотозона - можно сфотографироваться с цыганской кибиткой! Очень понравилось, что здесь же перед спектаклем играет пианист!
Наконец, начинается долгожданная премьера! Гаснет свет, и мы погружаемся в атмосферу сельской жизни начала 19 века, где тоскующий князь ищет развлечений в цыганском таборе. Удалые пари и проигрыши, большие ставки, веселье, танцы и деньги без счета! В весёлом угаре их бросают в воздух, не думая о завтрашнем дне!
В спектакле значительный акцент уделяется воссозданию духа цыганского табора с их самобытными танцами, уникальными мелодиями и песнями. Это задаёт зрителям такое настроение, что хочется кутить и шаманского!!
Здесь и безудержные заводные цыганские пляски, и романсы - исполненные как надо, чтобы душа "сначала развернулась, а потом обратно завернулась"©.
Сюжет спектакля близок и понятен, о мимолётной прихоти богача, глубокой и страстной любви цыганки, приведшей ее к печальному финалу. Как-никак, почти три трупа на сцене!
Все герои выглядят органично. Мне особенно запомнился танец Грушеньки в исполнении А. Лекаревой - ей удалось передать особое настроение, веселье смешанное горечью... Зажигательный, пластичный танец!
В целом постановка мне понравилась - она и очень музыкальна, и лирична, и безудержна, и трагична... Можно подобрать множество эпитетов. Здесь в полной мере можно насладиться цыганским колоритом! С удачной премьерой актеров поздравил сам Николай Сличенко - художественный руководитель театра народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР, лауреат премии Правительства РФ в области культуры, профессор, академик Международной академии театра.
Съёмка спектакля была запрещена, поэтому я сделала фотографии фойе театра и финального выхода артистов на поклон.
За приглашение спасибо сообществу @moskvalublu


0
0
...
14 апреля 2019
Фото Мария Браславская
Фото Мария Браславская
отзывы: 52
оценки: 52
рейтинг: 6
10
Очень душевный театр

В театре «Ромэн» я была впервые, решилась на эту авантюру, желая порадовать нашу няню, поклонницу это театра и Ирины Морозовой, которая к слову является народной артисткой России с 1995 г.
Поход удался, мне понравился и театр, и исполнители, и душевная атмосфера.
Цыганская тема издавна присутствует в русском искусстве. Это удивительно талантливая нация, обогатившая русское музыкальное искусство неповторимыми, яркими красками. Эти две культуры соприкасаются очень тесно, и многие произведения русской музыки цыгане приняли за свои, обогатив особыми нюансами, придав им специфический колорит. Я абсолютно уверена, что цыганское искусство может считаться неотъемлемой и очень привлекательной частью русской культуры. А цыганская тема мало кого может оставить равнодушным - ведь это красота, это танец, это полет, это единение с природой
Репертуар И. Морозовой не ограничивается только народными цыганскими песнями, но включает также и старинные цыганские и русские романсы.
Приятным удивлением для меня было качество исполнения песен артисткой, учитывая ее возраст (80 лет). Мне кажется это заслуживает большого уважения, в зале был ожидаемый аншлаг. Исполнение Ирэны Морозовой и правда поражает: глубокий голос, артистизм, она не исполняет — проживает романс, это незабываемо.

0
0
...
25 октября 2018
Фото Elena Smirnova
Фото Elena Smirnova
отзывы: 119
оценки: 119
рейтинг: 21
10
"Цыганский огонь"

Впервые посетила данный театр и мне понравилось!!!
Театр находится на Ленинградском проспекте в здании гостиницы "Советская".
Хочу отметить интересное оформление фойе, там проходит выставка, посвящённая театру и играет перед началом концерта живая музыка!!!
На втором этаже стена с фотографиями артистов этого театра, центральное место занимает фотография художественного руководителя театра Николая Сличенко.
Театр «Ромэн», - это единственный в мире репертуарный театр цыганской культуры.
И вот 28 августа здесь прошел концерт словацких цыган!!!
Представители коллектива «Цыганский огонь» - друзья театра «Ромэн» - познакомили московского зрителя с различными музыкальными стилями, характерными для словацких цыган.
"Цыганский огонь" – коллектив из г.Банска Быстрица основан в 1992 г. Александром Дашко. Музыканты много гастролируют в странах Европы, участвуя в различных концертах и фестивалях.
Репертуар группы - это многообразие музыкальных стилей, начиная от классики и джаза до этно, включая виртуозное исполнение музыкантами сольных номеров на скрипке, цимбале и баяне.
В концерте принимал участие детский танцевальный ансамбль "Романо Ило" (руководитель Петр Кашицу).
Впечатления мои от концерта разделились – если сам «"Цыганский огонь" был просто великолепен – пронзительное, щемящее душу исполнение прекрасных словацких песен, когда и скрипка и вокал и соло на цимбале (!!!) становятся все вместе одним вихрем эмоций, подхватывающим и уносящим тебя.
А какой харизматичный у них солист!!!
А вот детский танцевальный ансамбль "Романо Ило" выступал под фонограмму!!!
Яркие костюмы, кружащиеся юбки, бешенный темп исполнения, но… особого цыганского куража в детках не чувствовалось.
Зал очень тепло принял словацких цыган и долго не отпускал их со сцены!
А при выходе из театра зрителей ждал сюрприз – фотосессия с полюбившимися исполнителями!!!
Мой лимит фото был уже исчерпан, и мне пришлось уйти, «не солоно хлебавши»…
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУСЬ В ЭТО УНИКАЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО!!!

0
0
...
1 сентября 2018
Фото Elizaveta Efremova
Фото Elizaveta Efremova
отзывы: 44
оценки: 44
рейтинг: 1
9
Замечательно!

Цыганский огонь
Так получилось, что не смотря на мою супернасыщенную театральную жизнь, я никогда не бывала в театре «Ромэн». И вот, благодаря приглашению сообщества moskva_lublu, я наконец-то размочила счет. Правда для начала выбрала спектакль не самого театра, а гастроли коллектива из словацкого города Банска Быстрица под управлением Александра Дашко, в концерте принимал участие и детский танцевальный ансамбль «Романо Ило» – руководитель Петр Кашицу. Надо вам сказать, что это был прекрасный вечер! Прежде всего было интересно услышать и увидеть именно искусство словацких цыган. Казалось бы, какая разница откуда цыгане, цыгане они везде одинаковы, но это очень большое заблуждение. В течение веков откочевывая все дальше на запад, цыгане впитывали в себя искусство народов, с которыми контактировали, заимствовали какие-то музыкальные элементы и движения танцев и подстраивали их под себя, интегрируя в свою музыку, песни и пляски. Я услышала в исполненных мелодиях венгерские, чешские, словацкие, карпатские и даже турецкие мотивы. Движения танцев напоминали и болгарские, и гуцульские пляски, и даже мне привиделись элементы танца живота. На концерте была и виртуозная дуэль двух скрипок, и прозвучало соло на цимбалах – не самый распространенный у нас инструмент. А танцы в исполнении детского ансамбля были невероятно прекрасны. Дети на сцене всегда вызывают умиление, но мы увидели настоящих профессионалов, в бешеном темпе выделывающих немыслимые па. По окончании вечера счастливые зрители не спешили расходиться и фотографировались с полюбившимися артистами.

0
0
...
31 августа 2018
Фото Анастасия Антонова
Фото Анастасия Антонова
отзывы: 69
оценки: 69
рейтинг: 9
10

"Цыганские страсти" в Аптекарском огороде

Пара слов о концерте театра "Ромэн", на котором побывала впервые, и очень здорово, что он прошел на открытой площадке в прекрасном ботаническом саду.
Однако, какие же темпераментные танцы, яркие костюмы и обворожительные голоса ждали зрителя. Моисей Оглу поразил меня своим исполнением романсов, среди которых - один из моих любимых "очи черные, очи страстные"... В голосе Моисея сила, мощность, неповторимое звучание.
Куплеты на цыганском перемежались с текстами на русском. Я очень и давно люблю эти романсы о жизни и любви, о свободе и красоте, цыганских кострах, знойных плясках и звоне плачущих гитар, они такие зажигательные, горячие, страстные и искренние.
В выступлении театра самобытность таборных песен, которые живо и ярко передают внутреннее состояние души исполнителя. Не даром говорят, что песню эту надо прежде всего почувствовать сердцем. Также я полюбила театр за его особый романтизм, за волшебные красивые пленительные голоса, грустные мелодии, захватывающие солнечные танцы, кружащие и увлекающие за собой. Так хочется пойти по вольной дороге любви этих бродяг мира.
Спасибо артистам за тот праздник, который они создают в душе, за приподнятое настроение, ритмы их мелодий ощущаешь всем телом. Песни и танцы исполняются по зову сердца и души.

0
0
...
22 августа 2018
Фото Алекс Скубиев
Фото Алекс Скубиев
отзывы: 51
оценки: 51
рейтинг: 4
7

Театр расположен в здании гостиницы "Советская", так что интерьеры соответствующие - кругом гербы с серпом и молотом. Всё чистенько и уютно, претензий нет. В зрительном зале удобно, кресла мягкие, просторно.
Много иностранцев, завозят целыми автобусами как на экскурсию. Азиаты, европейцы. В принципе, где они ещё увидят цыган в Москве. Не везти же их на площадь трёх вокзалов.

0
0
...
19 мая 2018
Фото Vera U
Фото Vera U
отзывы: 45
оценки: 46
рейтинг: 5
9
Яркий музыкальный драматичный спектакль для души

Мы смотрели "Колдовскую любовь" про цыганскую свадьбу со всеми её внешними и внутренними атрибутами. Спектакль поставлен по произведениям испанца Федерико Гарсии Лорки, поэтому замечательно переплетались испанские и цыганские мотивы. Всё действо пронзительное в живых жгучих эмоциях. Красивые женщины и статные мужчины, много танца в атмосферных нарядах. Сам театр старый и даже старорежимный, для тех, кто любит подобный дух.
Полный отчёт здесь: https://flamingovv.livejournal.com/967375.html

0
0
...
22 апреля 2018
Фото Светлана Килина
Фото Светлана Килина
отзывы: 63
оценки: 63
рейтинг: 10
9


Театр «Ромэн» , где мне посчастливилось посмотреть спектакль «Поющие струны души»,- это единственный в мире репертуарный театр цыганской культуры .
Яркие костюмы , исключительный профессионализм и харизматичность исполнителей , великолепная акустика ,- это не все составляющие успеха . Интересная сюжетная линия, основанная на подлинной истории создания этого театра с реальными героями, такими как Ляля Чёрная , оригинальное сценографическое решение, когда в повествование , разыгрываемое актерами , вплетаются кадры подлинной хроники тех лет . И,конечно, главное, чем пленяет цыганский театр - это безусловная душевность и пронзительность исполнения , когда и скрипка , и вокал , и танец становятся все вместе одним вихрем эмоций , подхватывающим и уносящим тебя .
Хочу отметить интересное оформление фойе , где проходит выставка , посвящённая театру и играет в антракте живая музыка, под которую желающие могут попробовать свои силы в исполнении романсов .
Однозначно рекомендован к посещению ))

0
0
...
23 января 2018
Фото Berezina Natalia
Фото Berezina Natalia
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
7

В эти выходные нам с мамой посчастливилось познакомиться еще с одним московским театром, расположенном в знаменитом историческом здании начала XX века - театром РОМЭН.

В этот день давали юбилейный 2222 спектакль "Мы - цыгане", являющийся визитной карточной театра, что давало нам шанс одновременно открыть для себя театр и понять, что привлекает зрителей в этом спектакле с 1976 года!

Спектакль представляет собой переложенные на музыку основные вехи истории цыганского народа, от исхода из Индии, с остановками в Европе, исллюстрированными отрывками из «Собора Парижской богоматери» Виктора Гюго, и «Кармен» Проспера Мериме, и, наконец, прибытием в Россию. Во втором действии были не только показаны отрывки из произведений «Очарованный странник» Николая Лескова и «Живой труп» Льва Толстого, но и спеты шикарные романсы.

Но больше всего впечатлений у меня осталось от романсов в исполнении Моисея Сулеймановича Оглу. Это фантастической мощи голос, пробирающий от макушки до пяток. Тем забавнее, что свою карьеру в театре он начинал, как танцор, а петь научился уже в процессе работы =)

В общем, пришла я смотреть на разудалые цыганские пляски, а ушла под фантастическим впечатлением от голоса Моисея Сулеймановича. Я не знаю, сколько романсов он планировал спеть по программе, но зрители его просто не отпускали со сцены, так что под конец спектакля ладони болели, но весь зал светился улыбками.

0
0
...
28 ноября 2017
Фото Наталья Tu
Фото Наталья Tu
отзывы: 19
оценки: 19
рейтинг: 2
7

8 ноября, по приглашению сообщества Москультура, впервые побывали в Цыганском театре "Ромэн" на музыкальном спектакле «Цыганская невеста».
Пестрые наряды, таборные песни, виртуозные танцы, в которых можно разглядеть черты и восточного, и чечетки, и фламенко. Наивный сюжет, напомнивший индийское кино (неудивительно, ведь прародиной цыган считается Индия). Неувядаемый задор "старожилов" театра - И. Морозовой, И. Оглу, Н. Лекарева и др.
К сожалению, театр обделен вниманием... в неполном зале преобладает возрастная публика, а ведь он очень интересен и уникален в своем роде, как хранитель национальной культуры!
Итого. Познакомиться с театром "Ромэн", безусловно, стоит. Приглашение сюда, станет приятным сюрпризом для ваших родителей, бабушек с дедушками, ведь это театр их молодости. Но и молодежи, уверена, будет любопытно.

0
0
...
11 ноября 2017
Фото Ия Яковлева
Фото Ия Яковлева
отзывы: 216
оценки: 216
рейтинг: 121
5

К зданию театра Ромэн ведет прямая дорога, от метро Динамо.
Этот район когда-то выглядел весьма привлекательным, но сейчас там творятся странные дела: реконструкция, строительство непонятно чего повсюду, растут стеклянные и не очень стеклянные здания совсем неубедительной красоты, шумит Ленинградский проспект, слишком громко и совершенно не музыкально.
Не место для прогулок.
В гостинице же «Советской», здании мощной красоты и примечательности.
Есть тот самый ресторан «Яр», и номер, где проживал Василий Сталин.
Хотя бывал в былые времена в Яре кабинет «Пушкинский», о чем и спектакль.
В общем, тут – круто, и запах истории есть, не совсем живой,
Некая мертвенность, плесень и заброшенность, несмотря на золото, пурпур и цыганские песни, конечно.
Собственно о спектакле «Здравствуй, Пушкин»
Если не воспринимать чересчур серьезно, то не заскучаешь.
Хотя текст и сюжет – все это из тех времен, которые ушли в прошлое и возвращения их совсем не ждешь. Музейный такой, имени СССР.
Пушкин – тут борец, в основном, с самодержавием, жандармами, эта линия – неизменна,
и может раздражать слегка, но не тех, кто привык конспектировать материалы съездов КПСС, и пропускать мимо ушей моменты борьбы с чиновниками и прочим.
Никто ничего не поборол, как известно, и все это лишь скука и тлен.
Но есть и отличный момент – оказывается, Пушкин, - не только борец с самодержавием, великий поэт, покоритель дам всякого звания, он – цыган, но это – секрет. Был.
Мы теперь это знаем, например.
Этот секрет мне лично понравился. Нахально.
По части реквизита и декора – по сцене постоянно и шумно (привет, Ленинградский проспект, есть подражатели) возят четыре больших и довольно несуразных панели с пыльными стеклами. Они – штука удобная, конечно: прикрыть что-то, выскочить из-за..
Но громоздкая.
Приколола артистка в роли Истоминой..» она, одной ногой касаясь пола, другою медленной кружИт». Стройная блондинка не была абсолютно точно уверенна в том, что она - балерина, и это бросалось в глаза. То есть, прямой стан (очень-очень прямой, не гнуться ни в какую сторону), красивое личико, кудри блонд – все это было.
Но в танце чувствовалось – не готова ни на какие, прости Господи, фуэте, ногой бы кого не задеть, длинной и прекрасной.
Анна Керн – получилась чистой цыганкой манерой себя держать, голосом, да всем посмотрела – правда, О. Жемчужная! Хороша, но не Анна.
Второе отделение было много лучше первого, потому что там был цыганский хор.
Не ерунда в первом действии, музыка в записи (эх, цыганская свадьба, понимаю, что нельзя показывать, но все равно), а настоящие певцы, скрипка и гитара
Это – эпицентр и то, ради чего стоит приходить в этот театр.
Пели классно, в узнаваемой манере, очень-очень отличной от какой-либо другой.
Цыганскую песню не попутаешь с не-цыганской.
Знаменитый московский хор И. Соколова
Особенно прекрасна Таня (Е.Жемчужная), лучшая песня – ее была.
Земфира из 1 действия – что..просто красавица. Волосами роскошными-туда, юбками – сюда, чего еще нужно для зрелища.

В общем, чего только нет в московских театрах, помимо театральных старушек, держащихся за внучек железными лапками. Масса красоты и зрелища.
Но мне кажется, лучше было б больше про цыганскую свадьбу и ресторан, чем про жандармов с декабристами. Не из-за бездуховности, нет.
Просто так точно лучше.

1
0
...
14 июня 2017
Фото Александр Агапитов
Фото Александр Агапитов
отзывы: 20
оценки: 20
рейтинг: 3
7

1 июня мы с детьми побывали на спектакле Московского музыкально-драматического цыганского театра «Ромэн» «Принцесса Кристана».

Приехав за 15 минут до начала, застали шумное веселье в холле: дети разделились на два круга, отдельно мальчики и девочки, и разучивали элементы цыганского танца. Варя и Люба веселиться не захотели, так как детей было много и развернуться было сложно =))). Но смотрели с интересом. Сняла небольшое видео, так что можно потренироваться дома.
Сюжет сказки весьма незамысловат - брошенную погибать маленькую принцессу подбирает цыганский табор. Девочка вырастает и волею судьбы возвращается во дворец, где ей совсем не рады. Но чистая душа и друзья помогают ей занять законное место на престоле.
Впрочем, мы приехали не за сюжетом, а за знакомством с цыганской культурой. Узнали, что такое табор, как выражают чувства свои цыгане в танце и песне. Варя посмотрела сказку с большим удовольствием. Мне впечатление отравляли только две сопровождающие детского лагеря. Эти милые дамы бесперерывно сами болтали на соседних креслах, периодически рявкая на своих воспитанников. А дети просто делились впечатлениями и обсуждали то, что происходит на сцене.
В перспективе я бы хотела посетить с детьми спектакль «Здравствуй, Пушкин!», мне он кажется очень интересным.

0
0
...
7 июня 2017
Фото Maya Sugakova
Фото Maya Sugakova
отзывы: 27
оценки: 27
рейтинг: 16
9

«Милаааая, ты услышь меня ….» , слышу я мелодию . Это третий звонок на спектакль в театре «Ромэн» .«Мы- цыгане». Спектакль , о котором я слышала с детства, но никогда на нем не была …
Я знаю о цыганах много и ничего. Да ,я знаю, пришли из Индии , в которой раньше покланялись Браме ,Вишну и Шиве. Да, стремились «вперед за цыганской звездой кочевой» , что из стихотворения Киплинга , я помню их образы по русским и зарубежным классикам. Возможно, сейчас бы спектакль назвали спектакль-коллаж, но зачем менять название тому , что существует с 1976 года. Песни, романсы, танцы , феноменально красивые женщины и надежные мужчины, чудодейственные голоса отдельных исполнителей и хора. Вот тот момент, когда понимаешь, что много слов не надо, а в трудные минуты нужно петь и танцевать , да и в радости песни и танцы совсем не помешают. Отдельное слово о публике в театре. Я такую публику не видела много лет , это тоже одна из причин приходить сюда и любоваться тем, что кажется из Москвы давно уехало , эмигрировало, ичсчезло , возможность возобновить свои забытые ощущения от людей. Это тоже маленький спектакль. Мне показалось , что я, ничего не делая , просто находясь здесь , получаю огромную порцию энергетического коктейля и понимаю, что вот такой должен быть театр : заряжающий , вдохновляющий , веселый и желанный… На сцену незаметно вышел Николай Сличенко , публика встала и долго аплодировала .Н. Сличенко спел несколько песен, женщины , сидевшие впереди меня , шепотом попросили его спеть «Ручеек». Он прикрыл глаза и запел: «Милааааая, ты услышь меня…» . И тут я поняла , почему все русские и зарубежные классики , купцы, дворяне и просто влюбленные, плакали над песнями цыган и иногда бросали целые состояния к ногам их женщин.
Спасибо за фото Ольге Бобковой , за приглашение Евгении Галлямовой

0
0
...
15 мая 2017
Фото Елена Тур
Фото Елена Тур
отзывы: 11
оценки: 11
рейтинг: 4
5


Вчера, 29 апреля 2017 года я была на премьере спектакля театра «Ромэн» «Бриллианты и любовь».
До вчерашнего дня я ни разу не посетила этот театр, хотя в прежние годы неоднократно и часто бывала в гостинице «Советская», в ресторане «Яръ».
Боже мой, это такая ностальгия! «Яръ» то ведь всегда был центром цыганской культуры. Гостиница «Советская» была построена рядом, но вместе с «Яром» и Цыганским театром «Ромэн» смотрится единым ансамблем! И везде натуральный мрамор и потрясающая, сумасшедшая энергетика, поднимающая настроение на запредельно высокий уровень!
Уютно, ностальгически, очень удобные кресла. Яркие актрисы и актеры, поют и танцуют замечательно.
Зрелище очень веселое и яркое. Публика реагирует на события, происходящие по ходу пьесы, бурно, с пониманием – чувствуется, что контингент, приходящий на спектакли, постоянен.
В самом начале спектакля я вспомнила этот сюжет (кстати, потрясающе лихо закрученный и интересный!) – это пьеса Клода Манье, она сначала была поставлена в театре, а в кино в 1967 году с участием Луи Де Фюнеса. Помните, был чудесный фильм «Оскар»?
А потом еще был ремейк того же «Оскара» в 1991 году- там играли такие известные актеры, как Сильвестр Сталлоне, Орнелла Мути, Кирк Дуглас и Джон Траволта.
Сама постановка и хореография спектакля «Бриллианты и любовь», по моему мнению, не очень хороша, возможно, это вызвано тем, что спектакль новый. Ну, во всяком случае, было очень-очень весело! Всем спасибо!

1
0
...
30 апреля 2017
Фото Наталья Тарасенко
Фото Наталья Тарасенко
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9


22.04.17 была на спектакле "Мы- цыгане". Спектакль очень красивый. Сквозная линия - путь цыган. И множество миниатюр по мотивам известных сюжетов. Тут и воздушная задорная Эсмеральда, которая вспархивает на сцену из зала и просто завораживает своим танцем. И страстная Кармен, и Грушенька, бесподобные цыганские пляски.Второе отделение - русские романсы в цыганском исполнении, очень душевно. В спектакле участвовала знаменитая Ирэна Морозова.
Когда на сцену вышел Н.Сличенко - зал встал. Великолепный артист, вне возраста. Не только пел, еще и цыганочку отбил. Здоровья ему, сил и энергии!
Спасибо за спектакль!

1
0
...
24 апреля 2017
Фото Кира Шестакова
Фото Кира Шестакова
отзывы: 2
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Вчера я впервые посетила Ваш театр и хотела выразить огромную благодарность за полученные эмоции!
Давно я не испытывала столько эмоций после увиденного на концерте и в театре, а я посещаю довольно часто данные учреждения. После увиденного в Ромэн я погрузилась в невероятный поток искренности, уважения к единству народа, силы их корней и культуры, от невероятных голосов идущих из глубин души. Я вышла из театра наполненная добротой, любовью, осознанностью человеческих ценностей. Искренне плакала и улыбалась во время спектакля. Зрительный зал был занят менее чем на половину, но артисты играли в полную силу.
Интерьер театра старинный, везде натуральный камень, дерево, это очень приятно видеть и ощущать. Зал красивый, с красивыми стульями , попадаешь в другой мир, советское прошлое. Вежливый персонал, охранник, гардеробщица, буфетчица.
Я очень заинтересовалась театром, его историей, и успехом, удивлена что зал был полупуст, мне показалось здесь должен быть всегда аншлаг, потому что только здесь дадут огромный заряд тепла, любви, искренности, понимания настоящих ценностей. Как поют артисты, это отдельная тема, поют их ”струны души” так же и называется спектакль, и он кстати про историю основания театра.
Сюда нужно прийти, обязательно!, за настоящими эмоциями. Я теперь постояная поклонница.
Цыгане неверояный народ, самобытный, единый, сильный, душевный, они настоящие, такие какие есть, и не боятся это показывать.
Спасибо огромное артистам и всем кто помогает театру работать и развиваться!
Желаю Вам огромного успеха, аншлагов!

1
0
...
14 апреля 2017
Фото Елена Риф
Фото Елена Риф
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7

Всё понравилось, но расстроило довольно хамское поведение сотрудницы гардероба.
Отказалась вешать мою куртку по причине отсутствия вешалки. Требовала 20 рублей за то что повесит на вешалку. Я предложила повесить куртку на капюшон, но она сказала, что так не вешают. Я отказалась платить и куртка осталась лежать на полке гардероба.

0
0
...
1 февраля 2016
Фото Alexander Podjapolski
Фото Alexander Podjapolski
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Был в Москве 4 дня и два вечера провёл в Театре "Ромэн".
Театр "РОМЭН" - это нечто особенное...
Зал не очень большой, нo в то же время просторный, сцена - как на ладони, удобные сиденья,хорошая акустика .Публика -очень доброжелательная..
Первый вечер cмотрел спектакль "Любовь и Время. Цыганская Легенда". Очень понравилось.Много песен,танцев ,актёры молодцы.От цыганского спектакля всегда ждёшь проникновенных песен,искромётных танцев .И ожидания оправдались.Огромное удовольствие получил от игры артистов,искусства танца и песни,волшебной игры гитаристов и кудесника скрипки.Откровенно поразило драматическое искусство актёров,особенно,диалоги .Сразу возникли далёкие воспоминания от спектаклей и игры Смоктуновского, Макаровой , Караченцева.Сидел на 4 ряду и возникало такое ощущение,что диалоги обращены неосредственно к тебе.Феноменально!Ай, браво!Спасибо огромное,господа артисты!
......................................................................................................................................
Учавствовал сегодня в марше на Красной площади,посвящённом Параду 7 ноября 1941 года,получил колоссальные, позитивные эмоции.Тёплое общение между людьми продолжалось почти до 17 часов,поэтому переодеться для посещения театра не представлялось возможным .Думал вечер пропадёт,но решил рискнуть и пошёл ,как был ,в военной униформе, в Театр "Ромэн"...И не прогадал.
В этот вечер артисты давали представление "У нас сегодня концерт"
Потрясающий спектакль, потрясающее музыкальное шоу.
Каждый номер - шедевр.Все женщины на сцене ,в этот вечер были олицетворением "её величество Женщина","её величество Цыганка".
Красивые,пластичные,изящные,с горящими глазами,в шикарных цыганских нарядах,они несли вселенскую,позитивную энергетику,никого не оставляли равнодушным...
Глядя на мужчин,думалось,красавцы-чёртово отродье,знай наших.А когда они плясали и танцевали каждый представлял себя на их месте и чувствовал себя Цыганом....
В каждой песне,романсе поражал мощный,а иногда проникновеннo "тёплый" вокал.В каждом танце изумляла лёгкость исполнения,артистизм,фантастическая пластика ,фантастическая пластика ,ну просто фантасти-и-и-и-ческая пластика ..Представляю,сколько труда в это вложено..Огромная благодарность Вам за это!!!
Отдельное спасибо хочется сказать музыкантам...
Мастера гитары и Кудесник скрипки-это что то невероятное.Когда они играли и аккомпанировали певцам и танцорам,казалось они завладевали нашими сердцами и душами.Настоящие "Властители сердец"...После такой игры понимаешь,что Паганини -не выдуманный персонаж...
Публика благодатно откликалась на Мастерство,восхищённо принимала Артистов.Я сам не мог удержаться и почти после каждого выступления кричал "Браво". Было видно ,что Артисты сами получали огромное удовольствие от выступления и невидимой связи со зрителем.После такого концерта ,конечно же,зритель не должен отпускать "Ромэн" ну ,по крайней мере, пол часа....
Бытует мнение,что ,иногда ,цыгане обманывают.Раньше я не верил в это,а сейчас могу сказать точно ,что это так. В программке заявленно,что спектакль идёт почти 2 часа,но спектакль продолжался минут 15-20, не больше....
Ну конечно же ,это шутка.Очень жаль ,что время выступления пронеслось в мгновенье ока,хотелось ещё и ещё наслаждаться этим Неповторимым Искусством,этим Неповторимым Театром,слушать цыганские песни,романсы,смотреть на Волшебство Танца...
Богат русский язык, но даже сейчас трудно выразить то восхищение Искусством Артистов.Можно сказать только одно слово-это было Волшебство....
Вот в такие моменты чувствуешь удовольствие от того что ты живёшь, понимаешь Величие Жизни и что такое Настоящее Искусство.И ещё завидуешь москвичам,что они могут приходить в этот Театр ,когда захотят и наслаждаться Истинным Искусством...
Низкий вам поклон Ромалы!
Это было бесподобно...

Жалко ,что на страницах сайта самого театра нет возможности высказаться о спектакле.
Александр,Торгау

1
0
...
24 ноября 2015
Фото Нина Иванова
Фото Нина Иванова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Посмотрела сегодня спектакль" Колокола любви". Смотрела вместе с внучкой 11 лет.Ей и мне очень понравился.
Спектакль замечательный! Много песен,танцев Очень динамичный-не соскучишься, хотя идет 2.5 часа. Смотрится на одном дыхании. Игра актеров-очень искренняя.Сидела на первом ряду и прекрасно все видела,хотя зал небольшой и видно будет хорошо отовсюду. Очень советую сходить и посмотреть .На фоне общей халтуры и безвкусицы
была приятно поражена.Жалко ,что на страницах сайта самого театра нет возможности высказаться о спектакле.

0
0
...
12 ноября 2015
Фото Dima Gerasimenka
Фото Dima Gerasimenka
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 1
9

Очень нравится цыганский театр. Очень поднимает эмоциональную сторону, актерская игра очень впечатлила

0
0
...
10 октября 2015
Фото aolka
Фото aolka
отзывы: 46
оценки: 56
рейтинг: 43
5

Обычный театр. Интерьер, обстановка - самая типичная для московских театров. Зал хороший, акустика тоже, сиденья удобные. Я ходила с детьми, и признаться, особого цыганского декора, аутентичности и не хотела. В целом - так оно и вышло.
Я бы даже сказала, что хороший театр-то! но может нам со спектаклем не повезло - ходили на "Принцессу Кристиану". Даже хорошей игрой не спасти откровенно слабого сюжета. крайне непонятного детям и скучного для взрослых.

0
0
...
20 октября 2014
Фото Ольга Плисецкая
Фото Ольга Плисецкая
отзывы: 16
оценки: 16
рейтинг: 31
3

В цыганах есть столько необъяснимой страсти к жизни, какой-то волшебной, по-детски непосредственной простоты. Такое ощущение, что они, как дети, по-прежнему верят в Деда Мороза. Вот в свой театр они, наверно, тоже верят...
Любят его. Любят всей душой.
"От любви умирают в первый раз..." - эту фразу услышала сегодня в театре "РОМЭН". Так давно мечтала попасть в этот театр: почувствовать энергетику, ощутить драйв от настоящих цыганских танцев и песен, и вот это их : "Ай-на-на-на...", их неповторимый юмор, словечки...
Попасть попала.
Только вот не почувствовала.
Не ощутила.
Ну если только совсем чуть-чуть.
И так жалко стало это "Ай-на-на-на".
- А потом я проснулась и Новый год! Затем снова проснулась - Пасха. Лучше бы я вообще не просыпалась! - говорит одна из героинь музыкальной комедии "Король бубновый".
В полусне находится и сам театр или мне не повезло с постановкой?!
Там срочно нужен ремонт, смена костюмов и декораций, вложения в профессиональную хореографию актеров, в мощь вокала, в цельность сценария.
Знаете, бывает, что люди из последних сил все же хотят приносить пользу и радость.
Не стоит этого делать.
Силы нужно беречь.
И свои, и зрителя.

0
0
...
25 апреля 2013
Фото Elena Gerasimova
Фото Elena Gerasimova
отзывы: 9
оценки: 9
рейтинг: 8
3

Ходили с детьми на спектакль "Принцесса Кристана". Внутри здания царил дух советских времен: ощущение, что интерьр не менялся последние лет 30. Сам спектакль оставил ощущение репертуара "для галочки" - должен же в театре быть один детский спектакль? Сначала дети (9-11 лет) смотрели с интересом, но к концу представления явно заскучали. Лично я ожидала чего-то искрометного - ведь шла в цыганский театр - но не дождалась. Все, от интерьера до игры актеров, скучно и серо, а жаль.

0
0
...
6 июня 2012
Фото Ирина Зуева
Фото Ирина Зуева
отзывы: 14
оценки: 19
рейтинг: 6
1

Более отвратительно проведенного времени в театре не было, более позорищной игры я не видела. Поют и Пляшут на утренниках лучше. Посмотрела на днях "Коварную любовь" И лучше бы я это не видела.... Позор!!!
Лучше бы ничего не ставили, чем такое.

0
0
...
20 апреля 2012
Загрузить еще