Театральная афиша Москвы

Театр Ромэн

6.8
оценить
телефон +7 (499) 251 85 22
адрес
развернуть
режим работы пн-вс 11.00–15.00, 16.00–21.00
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Декабрь

Поиск С билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

26 дек. 19:00 и еще 1 показ

7.7

23 дек. 18:00 и еще 3 показа

7.3

20 дек. 19:00 и еще 4 показа

7.1

30 дек. 18:00 и еще 3 показа

3.5

19 дек. 19:00 и еще 2 показа

1.7

31 дек. 14:00 и еще 5 показов

21 дек. 19:00 и еще 2 показа

27 дек. 19:00 и еще 2 показа

Отзывы о театре «Ромэн»

Фото Мария Браславская
отзывы:
33
оценок:
33
рейтинг:
1
10
Очень душевный театр

В театре «Ромэн» я была впервые, решилась на эту авантюру, желая порадовать нашу няню, поклонницу это театра и Ирины Морозовой, которая к слову является народной артисткой России с 1995 г.
Поход удался, мне понравился и театр, и исполнители, и душевная атмосфера.
Цыганская тема издавна присутствует в русском искусстве. Это удивительно талантливая нация, обогатившая русское музыкальное искусство неповторимыми, яркими красками. Эти две культуры соприкасаются очень тесно, и многие произведения русской музыки цыгане приняли за свои, обогатив особыми нюансами, придав им специфический колорит. Я абсолютно уверена, что цыганское искусство может считаться неотъемлемой и очень привлекательной частью русской культуры. А цыганская тема мало кого может оставить равнодушным - ведь это красота, это танец, это полет, это единение с природой
Репертуар И. Морозовой не ограничивается только народными цыганскими песнями, но включает также и старинные цыганские и русские романсы.
Приятным удивлением для меня было качество исполнения песен артисткой, учитывая ее возраст (80 лет). Мне кажется это заслуживает большого уважения, в зале был ожидаемый аншлаг. Исполнение Ирэны Морозовой и правда поражает: глубокий голос, артистизм, она не исполняет — проживает романс, это незабываемо.

0
0
25 октября 2018
Фото Elena Smirnova
отзывы:
47
оценок:
47
рейтинг:
12
10
"Цыганский огонь"

Впервые посетила данный театр и мне понравилось!!!
Театр находится на Ленинградском проспекте в здании гостиницы "Советская".
Хочу отметить интересное оформление фойе, там проходит выставка, посвящённая театру и играет перед началом концерта живая музыка!!!
На втором этаже стена с фотографиями артистов этого театра, центральное место занимает фотография художественного руководителя театра Николая Сличенко.
Театр «Ромэн», - это единственный в мире репертуарный театр цыганской культуры.
И вот 28 августа здесь прошел концерт словацких цыган!!!
Представители коллектива «Цыганский огонь» - друзья театра «Ромэн» - познакомили московского зрителя с различными музыкальными стилями, характерными для словацких цыган.
"Цыганский огонь" – коллектив из г.Банска Быстрица основан в 1992 г. Александром Дашко. Музыканты много гастролируют в странах Европы, участвуя в различных концертах и фестивалях.
Репертуар группы - это многообразие музыкальных стилей, начиная от классики и джаза до этно, включая виртуозное исполнение музыкантами сольных номеров на скрипке, цимбале и баяне.
В концерте принимал участие детский танцевальный ансамбль "Романо Ило" (руководитель Петр Кашицу).
Впечатления мои от концерта разделились – если сам «"Цыганский огонь" был просто великолепен – пронзительное, щемящее душу исполнение прекрасных словацких песен, когда и скрипка и вокал и соло на цимбале (!!!) становятся все вместе одним вихрем эмоций, подхватывающим и уносящим тебя.
А какой харизматичный у них солист!!!
А вот детский танцевальный ансамбль "Романо Ило" выступал под фонограмму!!!
Яркие костюмы, кружащиеся юбки, бешенный темп исполнения, но… особого цыганского куража в детках не чувствовалось.
Зал очень тепло принял словацких цыган и долго не отпускал их со сцены!
А при выходе из театра зрителей ждал сюрприз – фотосессия с полюбившимися исполнителями!!!
Мой лимит фото был уже исчерпан, и мне пришлось уйти, «не солоно хлебавши»…
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУСЬ В ЭТО УНИКАЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО!!!

0
0
1 сентября 2018
Фото Elizaveta Efremova
отзывы:
44
оценок:
44
рейтинг:
1
9
Замечательно!

Цыганский огонь
Так получилось, что не смотря на мою супернасыщенную театральную жизнь, я никогда не бывала в театре «Ромэн». И вот, благодаря приглашению сообщества moskva_lublu, я наконец-то размочила счет. Правда для начала выбрала спектакль не самого театра, а гастроли коллектива из словацкого города Банска Быстрица под управлением Александра Дашко, в концерте принимал участие и детский танцевальный ансамбль «Романо Ило» – руководитель Петр Кашицу. Надо вам сказать, что это был прекрасный вечер! Прежде всего было интересно услышать и увидеть именно искусство словацких цыган. Казалось бы, какая разница откуда цыгане, цыгане они везде одинаковы, но это очень большое заблуждение. В течение веков откочевывая все дальше на запад, цыгане впитывали в себя искусство народов, с которыми контактировали, заимствовали какие-то музыкальные элементы и движения танцев и подстраивали их под себя, интегрируя в свою музыку, песни и пляски. Я услышала в исполненных мелодиях венгерские, чешские, словацкие, карпатские и даже турецкие мотивы. Движения танцев напоминали и болгарские, и гуцульские пляски, и даже мне привиделись элементы танца живота. На концерте была и виртуозная дуэль двух скрипок, и прозвучало соло на цимбалах – не самый распространенный у нас инструмент. А танцы в исполнении детского ансамбля были невероятно прекрасны. Дети на сцене всегда вызывают умиление, но мы увидели настоящих профессионалов, в бешеном темпе выделывающих немыслимые па. По окончании вечера счастливые зрители не спешили расходиться и фотографировались с полюбившимися артистами.

0
0
31 августа 2018
Фото Анастасия Антонова
отзывы:
57
оценок:
57
рейтинг:
9
10

"Цыганские страсти" в Аптекарском огороде

Пара слов о концерте театра "Ромэн", на котором побывала впервые, и очень здорово, что он прошел на открытой площадке в прекрасном ботаническом саду.
Однако, какие же темпераментные танцы, яркие костюмы и обворожительные голоса ждали зрителя. Моисей Оглу поразил меня своим исполнением романсов, среди которых - один из моих любимых "очи черные, очи страстные"... В голосе Моисея сила, мощность, неповторимое звучание.
Куплеты на цыганском перемежались с текстами на русском. Я очень и давно люблю эти романсы о жизни и любви, о свободе и красоте, цыганских кострах, знойных плясках и звоне плачущих гитар, они такие зажигательные, горячие, страстные и искренние.
В выступлении театра самобытность таборных песен, которые живо и ярко передают внутреннее состояние души исполнителя. Не даром говорят, что песню эту надо прежде всего почувствовать сердцем. Также я полюбила театр за его особый романтизм, за волшебные красивые пленительные голоса, грустные мелодии, захватывающие солнечные танцы, кружащие и увлекающие за собой. Так хочется пойти по вольной дороге любви этих бродяг мира.
Спасибо артистам за тот праздник, который они создают в душе, за приподнятое настроение, ритмы их мелодий ощущаешь всем телом. Песни и танцы исполняются по зову сердца и души.

0
0
22 августа 2018
Фото Алекс Скубиев
отзывы:
51
оценок:
51
рейтинг:
4
7

Театр расположен в здании гостиницы "Советская", так что интерьеры соответствующие - кругом гербы с серпом и молотом. Всё чистенько и уютно, претензий нет. В зрительном зале удобно, кресла мягкие, просторно.
Много иностранцев, завозят целыми автобусами как на экскурсию. Азиаты, европейцы. В принципе, где они ещё увидят цыган в Москве. Не везти же их на площадь трёх вокзалов.

0
0
19 мая 2018

Галерея