Театральная афиша Москвы

Театр Ромэн

6.8
оценить
касса +7 (499) 250 99 80
адрес
развернуть
официальный сайт
метро Динамо

Расписание спектаклей на
Сентябрь

Поиск С билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

21 сен. 19:00 и еще 4 показа

30 сен. 18:00 и еще 2 показа

7.7

23 сен. 18:00 и еще 2 показа

7.3

25 сен. 19:00 и еще 1 показ

7.1

20 сен. 19:00 и еще 1 показ

6.7

27 сен. 19:00 и еще 2 показа

26 сен. 19:00

Отзывы пользователей о театре «Ромэн»

Фото ken_tavr
отзывы:
8
оценок:
9
рейтинг:
14
5

Посмотрела спектакль "Плясунья дочь шатров". Цыгане - как это мило,наивно,традиционно! Играют плохо, а пляшут и поют хорошо, индийское кино отдыхает! Им бы прочь из этого ужасного сталинско-ампирного дворца на тыщу мест! Им бы в кабаре,да под водочку с хорошей закуской, вот был бы успех! А так - унылые старушки и не менее унылые командированные граждане среди этого пыльного обветшавшего былого величия.

4
Фото Ия Яковлева
отзывы:
101
оценок:
101
рейтинг:
67
5

К зданию театра Ромэн ведет прямая дорога, от метро Динамо.
Этот район когда-то выглядел весьма привлекательным, но сейчас там творятся странные дела: реконструкция, строительство непонятно чего повсюду, растут стеклянные и не очень стеклянные здания совсем неубедительной красоты, шумит Ленинградский проспект, слишком громко и совершенно не музыкально.
Не место для прогулок.
В гостинице же «Советской», здании мощной красоты и примечательности.
Есть тот самый ресторан «Яр», и номер, где проживал Василий Сталин.
Хотя бывал в былые времена в Яре кабинет «Пушкинский», о чем и спектакль.
В общем, тут – круто, и запах истории есть, не совсем живой,
Некая мертвенность, плесень и заброшенность, несмотря на золото, пурпур и цыганские песни, конечно.
Собственно о спектакле «Здравствуй, Пушкин»
Если не воспринимать чересчур серьезно, то не заскучаешь.
Хотя текст и сюжет – все это из тех времен, которые ушли в прошлое и возвращения их совсем не ждешь. Музейный такой, имени СССР.
Пушкин – тут борец, в основном, с самодержавием, жандармами, эта линия – неизменна,
и может раздражать слегка, но не тех, кто привык конспектировать материалы съездов КПСС, и пропускать мимо ушей моменты борьбы с чиновниками и прочим.
Никто ничего не поборол, как известно, и все это лишь скука и тлен.
Но есть и отличный момент – оказывается, Пушкин, - не только борец с самодержавием, великий поэт, покоритель дам всякого звания, он – цыган, но это – секрет. Был.
Мы теперь это знаем, например.
Этот секрет мне лично понравился. Нахально.
По части реквизита и декора – по сцене постоянно и шумно (привет, Ленинградский проспект, есть подражатели) возят четыре больших и довольно несуразных панели с пыльными стеклами. Они – штука удобная, конечно: прикрыть что-то, выскочить из-за..
Но громоздкая.
Приколола артистка в роли Истоминой..» она, одной ногой касаясь пола, другою медленной кружИт». Стройная блондинка не была абсолютно точно уверенна в том, что она - балерина, и это бросалось в глаза. То есть, прямой стан (очень-очень прямой, не гнуться ни в какую сторону), красивое личико, кудри блонд – все это было.
Но в танце чувствовалось – не готова ни на какие, прости Господи, фуэте, ногой бы кого не задеть, длинной и прекрасной.
Анна Керн – получилась чистой цыганкой манерой себя держать, голосом, да всем посмотрела – правда, О. Жемчужная! Хороша, но не Анна.
Второе отделение было много лучше первого, потому что там был цыганский хор.
Не ерунда в первом действии, музыка в записи (эх, цыганская свадьба, понимаю, что нельзя показывать, но все равно), а настоящие певцы, скрипка и гитара
Это – эпицентр и то, ради чего стоит приходить в этот театр.
Пели классно, в узнаваемой манере, очень-очень отличной от какой-либо другой.
Цыганскую песню не попутаешь с не-цыганской.
Знаменитый московский хор И. Соколова
Особенно прекрасна Таня (Е.Жемчужная), лучшая песня – ее была.
Земфира из 1 действия – что..просто красавица. Волосами роскошными-туда, юбками – сюда, чего еще нужно для зрелища.

В общем, чего только нет в московских театрах, помимо театральных старушек, держащихся за внучек железными лапками. Масса красоты и зрелища.
Но мне кажется, лучше было б больше про цыганскую свадьбу и ресторан, чем про жандармов с декабристами. Не из-за бездуховности, нет.
Просто так точно лучше.

1
Фото Елена Тур
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
4
5


Вчера, 29 апреля 2017 года я была на премьере спектакля театра «Ромэн» «Бриллианты и любовь».
До вчерашнего дня я ни разу не посетила этот театр, хотя в прежние годы неоднократно и часто бывала в гостинице «Советская», в ресторане «Яръ».
Боже мой, это такая ностальгия! «Яръ» то ведь всегда был центром цыганской культуры. Гостиница «Советская» была построена рядом, но вместе с «Яром» и Цыганским театром «Ромэн» смотрится единым ансамблем! И везде натуральный мрамор и потрясающая, сумасшедшая энергетика, поднимающая настроение на запредельно высокий уровень!
Уютно, ностальгически, очень удобные кресла. Яркие актрисы и актеры, поют и танцуют замечательно.
Зрелище очень веселое и яркое. Публика реагирует на события, происходящие по ходу пьесы, бурно, с пониманием – чувствуется, что контингент, приходящий на спектакли, постоянен.
В самом начале спектакля я вспомнила этот сюжет (кстати, потрясающе лихо закрученный и интересный!) – это пьеса Клода Манье, она сначала была поставлена в театре, а в кино в 1967 году с участием Луи Де Фюнеса. Помните, был чудесный фильм «Оскар»?
А потом еще был ремейк того же «Оскара» в 1991 году- там играли такие известные актеры, как Сильвестр Сталлоне, Орнелла Мути, Кирк Дуглас и Джон Траволта.
Сама постановка и хореография спектакля «Бриллианты и любовь», по моему мнению, не очень хороша, возможно, это вызвано тем, что спектакль новый. Ну, во всяком случае, было очень-очень весело! Всем спасибо!

1
Фото Наталья Тарасенко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9


22.04.17 была на спектакле "Мы- цыгане". Спектакль очень красивый. Сквозная линия - путь цыган. И множество миниатюр по мотивам известных сюжетов. Тут и воздушная задорная Эсмеральда, которая вспархивает на сцену из зала и просто завораживает своим танцем. И страстная Кармен, и Грушенька, бесподобные цыганские пляски.Второе отделение - русские романсы в цыганском исполнении, очень душевно. В спектакле участвовала знаменитая Ирэна Морозова.
Когда на сцену вышел Н.Сличенко - зал встал. Великолепный артист, вне возраста. Не только пел, еще и цыганочку отбил. Здоровья ему, сил и энергии!
Спасибо за спектакль!

1
Фото Кира Шестакова
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Вчера я впервые посетила Ваш театр и хотела выразить огромную благодарность за полученные эмоции!
Давно я не испытывала столько эмоций после увиденного на концерте и в театре, а я посещаю довольно часто данные учреждения. После увиденного в Ромэн я погрузилась в невероятный поток искренности, уважения к единству народа, силы их корней и культуры, от невероятных голосов идущих из глубин души. Я вышла из театра наполненная добротой, любовью, осознанностью человеческих ценностей. Искренне плакала и улыбалась во время спектакля. Зрительный зал был занят менее чем на половину, но артисты играли в полную силу.
Интерьер театра старинный, везде натуральный камень, дерево, это очень приятно видеть и ощущать. Зал красивый, с красивыми стульями , попадаешь в другой мир, советское прошлое. Вежливый персонал, охранник, гардеробщица, буфетчица.
Я очень заинтересовалась театром, его историей, и успехом, удивлена что зал был полупуст, мне показалось здесь должен быть всегда аншлаг, потому что только здесь дадут огромный заряд тепла, любви, искренности, понимания настоящих ценностей. Как поют артисты, это отдельная тема, поют их ”струны души” так же и называется спектакль, и он кстати про историю основания театра.
Сюда нужно прийти, обязательно!, за настоящими эмоциями. Я теперь постояная поклонница.
Цыгане неверояный народ, самобытный, единый, сильный, душевный, они настоящие, такие какие есть, и не боятся это показывать.
Спасибо огромное артистам и всем кто помогает театру работать и развиваться!
Желаю Вам огромного успеха, аншлагов!

1

Галерея