Театр в Москве

Театр в Москве Театр русской драмы п/р Михаила Щепенко

Москва, Земляной Вал, 64
8.9
79 отзывов
Театр русской драмы п/р Михаила Щепенко – афиша
Театр русской драмы «Камерная сцена» под руководством Михаила Щепенко
Предоставлено пользователем: Positive_Forever
1/3
Телефон+7 (495) 915 07 18, +7 (495) 915 75 21
АдресМосква, Земляной Вал, 64
Официальный сайтrus-drama.ru
Режим работыпн-вс 11.00–19.00
Статус
Откроется завтра в 11.00

Рестораны рядом

Рецензия «Афиши» на театр «Театр русской драмы п/р Михаила Щепенко»

Театр возник в 1987 году из "Театра-студии на улице Чехова", ядром которой были выпускники театрального училища им. Щукина режиссеры Михаил Щепенко и Тамара Баснина. Цель своей работы театр видит в преодолении вместе со зрителями современного эгоцентризма и рационализма-во имя возрождения традиционной духовности. По отзывам тех, кто здесь бывал, за рационализм и эгоцентризм можно не опасаться.

1 января 2001

Отзывы о театре «Театр русской драмы п/р Михаила Щепенко»

  5
10

Каждый раз, приходя в этот театр, получаю нереальное удовольствие! Потрясающая игра актёров, атмосфера - здесь прекрасно всё!
А сейчас у них отличная премьера "Вот так фунт! Вот так штука..."
Спектакль эксклюзивный, потому что поставлен по произведениям сразу двух авторов А. Н. Островского и А. П. Чехова.
Но не спешите "воротить нос", дорогие мои любители классического театра. Потому что этот спектакль вам точно понравится! Я даже больше вам скажу, я практически уверена, что вам понравится ЛЮБОЙ спектакль этого театра, а уж этот ещё и запомнится надолго!
Лично я вот уже неделю хожу под впечатлением. И даже опасаюсь в ближайшее время идти ещё в какой-нибудь театр на спектакль по пьесе "Лес", потому что то, что я увидела в Театре русской драмы, превзошло все мои ожидания. Конечно, Островский задумывал комедию и гениально прописал и Раису Павловну, и Буланова, да и вообще, всё происходящее так, что не потешаться невозможно, но чтоб смеяться до слёз - это, знаете ли, дорогого стоит! Как же тонко подмечены основные черты, и как же потрясающе точно сыграны! Во время сцены встречи Аркадия Счастливцева с ушлой ключницей Улитой зал просто взрывался от смеха.
Ну, невозможно прекрасно! Вот уж где настоящий "кот, объевшийся сметаны"! Вот где умение приспособиться к любой ситуации и обернуть её себе во благо!
А эти задушевные разговоры и вечные споры Счастливцева и Несчастливцева! Я всё время металась между симпатиями к "великому трагику" с его прирождённым благородством и чувством собственного достоинства, и восхищением неунывающим и остроумным "комиком", в котором столько находчивости и живости ума, что хватило бы на троих.
И знаете, я так и не смогла определиться! Слушаю такие правильные речи Геннадия Демьяныча Несчастливцева (Геннадий Кухаренко), любуюсь его статью и красивым голосом, и кажется, что вот он - главный герой!
А потом стоит услышать пару колких замечаний Аркадия Счастливцева (Аркадий Аверин), или увидеть, с каким лицом он называет Карпа Савельича каким-нибудь Лещём, и невозможно глаз оторвать!
И это я только о двоих рассказала!
А Раиса Павловна (Валерия Полякова) тут какова! Воплощённое лицемерие, но как же хороша!
А Алексей Буланов (Алексей Ласточкин)! Как он расшаркивался перед вдовой, как старался ей угодить, и как перевоплотился, оказавшись ближе к телу. Браво!
Про ключницу я даже говорить не буду, это просто надо ВИДЕТЬ!
Гарантирую, вы будете смеяться почти все 3 часа, что идёт спектакль. Но не только смеяться, потому что нет-нет, да и кольнёт прямо в сердце от сочувствия, и даже сострадания.
А уж финальная сцена и вовсе всколыхнёт внутри волну такой высоты, что и дыхание запросто может перехватить. Правда-правда.
А ещё я заметила, что большинство зрителей сразу узнали "Лес" Островского, а вот произведение Чехова отметили не все, хотя догадаться проще простого. И Чехова в этом спектакле тоже много.
Кстати, а вы обратили внимание, что имена сразу нескольких актёров и их героев совпадают? По-моему, это не случайно!
Сходите в театр!

11 декабря 2022
10... Очень вкусная герань ...

Тили-бом, тили-бом расскажу про «Кошкин дом» — это сказка-мюзикл для самых маленьких по пьесе С. Маршака на музыку А. Кулыгина, которую мы посмотрели в Московском Театре Русской Драмы под руководством Михаила Щепенко.

Зрители словно наблюдали маскарад, ведь лица всех артистов частично закрыты масками героев. У всех актёров чёрные с рисунком костюмы, у тех кто играет главные роли — сверху пончо. Артисты поют в живую под аккомпанемент рояля, но инструмента на сцене нет, скорее всего он за кулисами, а звук транслируется через колонки в зрительный зал. Сцена тёмная, свет падает только на актёров и декорации — это цветные надувные кубики. Мне эта идея понравилась, взгляд малышей не рассеивается, а направлен к тому что важно. Из кубов создаются всевозможные предметы: рояль, стол и стулья, яркий дом кошки, ветхая лачуга котят. Перед спектаклем я задумывалась: «Как же будет показан пожар?». Детишки может и не поняли, но взрослые наверняка рассмотрели ассоциацию с горящими брёвнами, ярко-красными углями — это передавали кубики и рисунки на костюмах артистов, подсвеченные красным светом софитов. А музыка дополняла общую картину, то взмывала как языки пламени, то обрушивалась как сгоревший дом. Артисты исполняют роли очень натурально, поэтому даже малыши понимали, что перед нами взъерошил перья Петух, суетится Курица, а вот смешно столкнулись лбами Коза и Козёл. Музыка отлично дополняла поведение героев, и передавала драки молодых петухов или работу бобров. Котят играли дети-актёры, пели старательно, приятно смотреть. Нам с дочкой особенно запомнилась Кошка в исполнении Валерии Поляковой и Коза — Ирины Обложновой. Вот вроде и декораций минимум, костюмы скромные и всего лишь один рояль, но такой прекрасный спектакль получился, что юные зрители искренне переживали и радовались. Постановка и сценография Т. Басниной и М. Щепенко.

Сам театр не большой, в зрительном зале 12 рядов с подъёмом, всего по 9 мест в каждом ряду. Кресла удобные, для детей при входе раздают подушечки. Есть буфет, но купить там можно пока только воду, зато бесплатно угощают чаем и сладостями (ещё раздают конфетки, фантиками от которых дети шелестят весь спектакль). Продолжительность 1 час. Для детей от 3 лет.

15 февраля 2019
10Невероятная игра актеров!

Мы сегодня открыли для себя новый театр - Московский театр русской драмы под руководством Михаила Щепенко.
____
На самом деле этот театр скорее взрослый и детских спектаклей там мало, но это очень хорошо отразилось на качестве постановки.

Мы с дочкой 6ти лет были на сказке "Морозко" и актеры были настолько реалистичны, что я даже всплакнула пару раз. Они играли не только на словах, но и сами действия, выражения лиц, глаза (!) передавали все внутренние ощущения героев. Очень хорошие актеры! Это самое главное, что бросилось в глаза.
Сам театр маленький, камерный, очень уютный. Сцена подъемом, а в самом зале уклон совсем небольшой, но видно должно быть хорошо отовсюду, за счет высоты самой сцены. Мы сидели на 1 и 2 ряду (друг за другом).

"Морозко" популярная для постановок сказка, но каждый раз она немного в другой интерпретации. В этот раз девочки-сестры были уже взрослые и к ним приехали женихи. Но вот незадача - на них в лесу напали разбойники, одного связали, а второго за выкупом послали. Добрая Марьюшка готова отдать все, да нет у нее приданного, а злая сестра ее наоборот сокровища свои никому не отдаст. Как же спаси брата от разбойников?

Наш спектакль шел чуть больше часа без антракта. Обязательно посетим этот замечательный театр еще раз!

12 февраля 2019
9

18ноября мы с Кириллом посмотрели музыкальный спектакль Кошкин дом. Спектакль для детей на музыку А. Кулыгина по известной пьесе С. Маршака. Это маскарад, праздник цвета, звука, пластики и импровизации – настоящий мюзикл. Дети радуются знакомой сказке, а взрослые становятся детьми. Зал не большой, уютный, хороший подьем к верхним рядам деткам все видно хорошо. Понравилась идея с кубиками из которых, на глазах зрителей, строили дома кошки, козы, петуха и наседки.
Спектакль шел без антракта примерно 1ч10мин, дети не успели устать. Вышли из театра очень довольные, в приподнятом настроении .

24 ноября 2018
10замечательные актёры и очень уютный театр

Ходили с пятилетним сыном 18 ноября на спектакль "Кошкин дом". Нам очень понравилось. У актёров просто волшебные голоса. Спектакль музыкальный, идёт час без антракта. Сын смотрел с удовольствием и вышел под впечатлением. Огромное спасибо вам за такое чудесное представление И очень впечатлило как актёры работали с минимальным реквизитом! Сколько всего выдумали, какие волшебные превращение происходили на сцене

21 ноября 2018
Все отзывы
10 отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10
отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10 отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
Детские праздничные шоу
Детские праздничные шоу
Детские праздничные шоу
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8
спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость