Театральная афиша Москвы

Театр русской драмы п/р Михаила Щепенко

8.8
оценить
касса +7 (495) 915 07 18
адрес
развернуть
цена Спектакли идут на других площадках
режим работы пн-вс 11.00–19.00
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Декабрь

Поиск С билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

Идет на сцене Центральный дом работников искусств

30 дек. 13:00 и еще 9 показов

8.4

Идет на сцене Центральный дом работников искусств

28 дек. 12:00 и еще 3 показа

Идет на сцене Апарте. Новая сцена

30 дек. 19:00

8.2

Идет на сцене Апарте. Новая сцена

25 дек. 19:00

8.2

Идет на сцене Центральный дом работников искусств

21 дек. 19:00

8.0

Идет на сцене Московский театр кукол

19 дек. 19:00

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Елена Ковальская
отзывы:
871
оценок:
240
рейтинг:
1110

Театр возник в 1987 году из "Театра-студии на улице Чехова", ядром которой были выпускники театрального училища им. Щукина режиссеры Михаил Щепенко и Тамара Баснина. Цель своей работы театр видит в преодолении вместе со зрителями современного эгоцентризма и рационализма-во имя возрождения традиционной духовности. По отзывам тех, кто здесь бывал, за рационализм и эгоцентризм можно не опасаться.

1
0
1 января 2001

Отзывы о театре «Театр русской драмы п/р Михаила Щепенко»

Фото Lyubov Brovko
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
1
9

18ноября мы с Кириллом посмотрели музыкальный спектакль Кошкин дом. Спектакль для детей на музыку А. Кулыгина по известной пьесе С. Маршака. Это маскарад, праздник цвета, звука, пластики и импровизации – настоящий мюзикл. Дети радуются знакомой сказке, а взрослые становятся детьми. Зал не большой, уютный, хороший подьем к верхним рядам деткам все видно хорошо. Понравилась идея с кубиками из которых, на глазах зрителей, строили дома кошки, козы, петуха и наседки.
Спектакль шел без антракта примерно 1ч10мин, дети не успели устать. Вышли из театра очень довольные, в приподнятом настроении .

0
0
24 ноября 2018
Фото Ирина Лягина
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1
10
замечательные актёры и очень уютный театр

Ходили с пятилетним сыном 18 ноября на спектакль "Кошкин дом". Нам очень понравилось. У актёров просто волшебные голоса. Спектакль музыкальный, идёт час без антракта. Сын смотрел с удовольствием и вышел под впечатлением. Огромное спасибо вам за такое чудесное представление И очень впечатлило как актёры работали с минимальным реквизитом! Сколько всего выдумали, какие волшебные превращение происходили на сцене

0
0
21 ноября 2018
Фото Арти Вэй
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
0
10
Куликово Поле

Привет, друзья!
На днях я сходил в Московский театр русской драмы под руководством Михаила Щепенко.
Меня очень удивило само здание театра – маленький холл и гардероб, небольшой зрительный зал и такая же небольшая сцена. Как я узнал, основное здание театра на ремонте, и они пока живут в другом театре.
Я в первый раз увидел полный аншлаг в театре. Абсолютно все места были заняты, даже на приставных стульчиках в проходе люди сидели! Хотя это была не премьера.
Спектакль, который я решил посмотреть, назывался «Куликово поле».
На самом деле, спектакль был не про битву на Куликовом поле и не про войну вообще. А про человеческое взаимоотношение и человеческие ценности.
В самом начале спектакля, пока еще не прозвенело три звонка, я увидел, что пришла семья с маленькими детьми. Еще огорчился, думал они шуметь будут, зал ведь маленький, все слышно. Но актеры так великолепно показали своих героев, так заворожили своей игрой, что даже маленькие дети внимательно смотрели спектакль и вели себя очень тихо.
Очень понравилось решение с декорациями. Так как сцена очень маленькая, особо не развернешься на ней. Так они разделили сцену на 4 части занавесками и, двигая их туда-сюда, создавали разные комнаты и помещения. Было очень необычно.
Мне очень понравился и сам спектакль, и атмосфера театра, и завораживающая игра актеров. Рекомендую к просмотру.
Благодарю Московский театр русской драмы за столь чудесный вечер!
P.S. А все-таки маленьких детей с собой лучше не брать. Спектакль больше для взрослых. Они даже поставили рейтинг +18. Это не из-за чего-то запретного, а от того, что много философских вопросов поднимается в спектакле.

0
0
5 ноября 2018
Фото Vera Ujva
отзывы:
14
оценок:
15
рейтинг:
0
9
Профессионально, забавно, витиевато

Театр русской драмы п/р Михаила Щепенко я смотрела на дружеской крохотной площадке театра «АпАРТе». "Комедия условностей" на извечную тему Дон Жуан. Началось всё неожиданностями. Сразу стало понятно, что впереди многослойный, нелинейный спектакль. Юмор пронзал спектакль сначала лёгкий, как игристое вино. Постепенно с переходами на трагедию, фарс, пафос и абсурд. К концу в зале было очень душно, и голова от этого и от многослойных смыслов сюжета распухала.
Тема - условности. Общественные условности и условности восприятия. Сражается с ними внутренняя свобода. Хотя наоборот, это условности сражаются с внутренней свободой, пытаясь тщательно её умять. А внутренней свободе (то есть Дон Жуану) хочется простой любви и искренней поэзии. Он бросает вызов - причём как бы пассивно, это не его цель - стереотипу о себе.
Присутствует и политический контекст, ведь политический строй это серьёзные условности для жизни и простых, и богатых людей.
Декорации условные: это лестницы-стремянки. А их образы многозначны, и ими можно весь спектакль эффектно играть. Костюмы тоже условны: к испанским нарядам примешиваются жилеты с карманами, бутцы и так далее. Отброшены условности.
Герои боятся по-настоящему своего Автора, ведь он, как божественный план, абсолютно всесилен. Можно ли выйти из игры, придуманной свыше?
Полный отчёт: https://flamingovv.livejournal.com/975870.html

0
0
30 мая 2018
Фото Надежда Сунгурова
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
1
10
"Оптимистическая драма "Не унывай!" в Театре Русской Драмы п/р М. Щепенко

На спектакль по поэме "Василий Тёркин", признаться честно, шла с некоторой опаской. Побаивалась в первую очередь некой "монтажности", излишней бравурности и неизменного пафоса, без которых, увы, очень редко получается обойтись в военной теме в целом. Однако по ходу действия все сомнения развеялись как дым! В спектакле - минимум пафосности, максимум искренности, динамичность действия, а главное - живые, запоминающиеся образы. При этом самое большое открытие, привезённое мной с этого спектакля - полное переосмысление навязшей на зубах ещё со школьных времён фразы про "гениально созданный автором собирательный образ русского солдата". Идея разложить текст поэмы на "голоса" между постоянно находящимися на сцене и совершенно непохожими друг на друга актёрами оказалась просто гениальной. Когда каждый из 12 артистов в тот или иной момент подхватывает "сольную" партию главного героя, то происходит это столь органично, что диву даёшься, насколько совпадает личное восприятиие и видение режиссёра. И в результате тот самый пресловутый "собирательный" образ становится живым и настоящим - тем, которому веришь, искренне сочувствуешь и симпатизируешь, а главное - тем, который по-настоящему, всей душой понимаешь.

Отдельного восхищения заслуживает сценическое оформление - редко когда встретишь такое сочетание внешней лаконичности и бесконечной многозначности. иными словами - ничего лишнего, а получается просто здорово!

Хочется остановиться и на жанре спектакля, обозначенном как "оптимистическая драма". На мой взгляд, точнее названия и не придумаешь. Артистам и режиссёру удалось найти ту тонюсенькую грань между балагурством и оптимизмом с одной стороны - и ощущением того, что дело происходит всё-таки на войне, где царят страх и ужас, а каждый миг может стать последним, с другой. Только что солдаты хохотали над очередной прибауткой - и вот кто-то не поднялся, среди бездыханных тел бродит страшная Смерть и всё внутри сжимается от пронзительного "А у нашего солдата, хоть сейчас войне отбой, ни окошка нет, ни хаты, ни хозяйки, хоть женатый, ни сынка, а был, ребята, - рисовал дома с трубой". Только одно и помогает выжить в таких нечеловеческих условиях - извечное русское "не унывай". И Театру Русской драмы удалось это показать в самой полной мере!

Искренне рекомендую спектакль к просмотру.

0
0
28 мая 2018

Галерея