8.4

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Елена Ковальская
1039
297
1349

Театр возник в 1987 году из "Театра-студии на улице Чехова", ядром которой были выпускники театрального училища им. Щукина режиссеры Михаил Щепенко и Тамара Баснина. Цель своей работы театр видит в преодолении вместе со зрителями современного эгоцентризма и рационализма-во имя возрождения традиционной духовности. По отзывам тех, кто здесь бывал, за рационализм и эгоцентризм можно не опасаться.

1

Отзывы пользователей о театре «Театр русской драмы п/р Михаила Щепенко»

Фото Евгения Березина
1
2
1
9

30 октября посетила замечательный спектакль - «Царь Фёдор Иоаннович».
Смотрится буквально на одном дыхании, и даже не замечаешь, как пролетают эти 3 часа.
Глубокая постановка, оставляющая то самое послевкусие, когда переосмысливаешь свой взгляд на давно известные исторические факты и берёшься снова за учебник истории, но воспринимаешь все уже через призму этих оживших образов.
Большое спасибо всему актерскому составу и отдельная благодарность Михаилу Григорьевичу за труд, за талант, за настоящую жизнь на сцене (ранее смотрела «Куликово поле») и просто за все!

1
Фото Софья
2
2
1
9

Среди активно пропагандируемого ныне насилия этот Театр - оплот добра, тепла и света. Здесь все устроено с душой и для души. Переступаешь порог - и забываешь обо всем, погружаешься в другой мир. Мир, где недоброе просто не приживается. В этот Театр можно и нужно ходить с детьми, в репертуаре много спектаклей, которые прививают нашим детям чистое, доброе, вечное.
Здесь так уютно, что приходишь как будто к себе домой. Здесь ощущается забота и внимание. Очень приятно и отрадно видеть, что есть еще люди, которые в нашем потребительском обществе думают и работают во благо других.
И эти люди работают в этом Театре.

1
Фото Екатерина КВ
1
1
1
9

Я смотрела в этом театре "Куликово поле". Никогда бы не подумала, что Ивана Шмелева реально поставить на сцене... Это надо быть не просто режиссером, который работает с труппой, надо иметь очень необычное мировоззрение.
Смотрела и "Муромское чудо", с которого начнется нынешний сезон. "Муромское чудо" - очень необычный спектакль, такой чистый, такой аутентичный. Подходит для просмотра с детьми, советую сходить именно с детьми. На сцене можно наблюдать удивительную историю любви, которая делает чище, добрее, любви, которая приводит в конечном счете осознанию себя и своего места в этой жизни.

1
Фото Tatyana3208
1
1
1
9

Я с мужем бывала в Театре под руководством М.Щепенко и всегда отмечала нестандартную домашнюю обстановку. Каждый раз мы выходили оттуда умиротворенные. Что-то необычно трогательное и милое есть в спектаклях этого театра… Словами этого не передать, это нужно прочувствовать. Поэтому начать свой театральный сезон хочу с просмотра спектакля этого театра. В Театре открытие сезона пройдет 13 сентября, будут показывать «Муромское чудо». Говорят, спектакль про большую и чистую любовь… Вот пойду любоваться)

1
Фото Мария Петрова
2
3
1
9

В Москве так мало камерных домашних театров, что, открывая такой, стараешься бывать там как можно чаще, боишься потерять его, задумываешься, не испортится ли он через год? Московский Театр Русской Драмы под руководством Михаила Щепенко один из таких. Меня около года назад привела туда подруга, которая по знакомству ходит на спектакли репертуара. Удивительное, тёплое, приятное место. Встречаешь в фойе для зрителей перед спектаклем актёров и такое ощущение, что все они дома. Это передаётся и зрителям - садишься в зал и так спокойно, уютно. Хочу отметить буфет, в котором удивительно небольшие цены для театра. Конечно, это не главное, но тоже плюс. Зрительный зал очень удобный - кресла расположены под большим углом, так что ничьи головы не загораживают происходящее на сцене. Это место стало моим настоящим "домашним" театром, всем желаю найти себе такой же, или приходите сюда!)

1