касса +7 (495) 915 07 18
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–19.00
официальный сайт

Расписание спектаклей

2019
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2020
Январь
  • По популярности
  • По рейтингу
  • Списком
  • Карточками
Как вам театр?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Елена Ковальская
Фото Елена Ковальская
отзывы: 878
оценки: 244
рейтинг: 994

Театр возник в 1987 году из "Театра-студии на улице Чехова", ядром которой были выпускники театрального училища им. Щукина режиссеры Михаил Щепенко и Тамара Баснина. Цель своей работы театр видит в преодолении вместе со зрителями современного эгоцентризма и рационализма-во имя возрождения традиционной духовности. По отзывам тех, кто здесь бывал, за рационализм и эгоцентризм можно не опасаться.

1
0
...
1 января 2001

Отзывы о театре «Театр русской драмы п/р Михаила Щепенко»

Фото Надежда
Фото Надежда
отзывы: 97
оценки: 99
рейтинг: 105
10
... Очень вкусная герань ...

Тили-бом, тили-бом расскажу про «Кошкин дом» — это сказка-мюзикл для самых маленьких по пьесе С. Маршака на музыку А. Кулыгина, которую мы посмотрели в Московском Театре Русской Драмы под руководством Михаила Щепенко.

Зрители словно наблюдали маскарад, ведь лица всех артистов частично закрыты масками героев. У всех актёров чёрные с рисунком костюмы, у тех кто играет главные роли — сверху пончо. Артисты поют в живую под аккомпанемент рояля, но инструмента на сцене нет, скорее всего он за кулисами, а звук транслируется через колонки в зрительный зал. Сцена тёмная, свет падает только на актёров и декорации — это цветные надувные кубики. Мне эта идея понравилась, взгляд малышей не рассеивается, а направлен к тому что важно. Из кубов создаются всевозможные предметы: рояль, стол и стулья, яркий дом кошки, ветхая лачуга котят. Перед спектаклем я задумывалась: «Как же будет показан пожар?». Детишки может и не поняли, но взрослые наверняка рассмотрели ассоциацию с горящими брёвнами, ярко-красными углями — это передавали кубики и рисунки на костюмах артистов, подсвеченные красным светом софитов. А музыка дополняла общую картину, то взмывала как языки пламени, то обрушивалась как сгоревший дом. Артисты исполняют роли очень натурально, поэтому даже малыши понимали, что перед нами взъерошил перья Петух, суетится Курица, а вот смешно столкнулись лбами Коза и Козёл. Музыка отлично дополняла поведение героев, и передавала драки молодых петухов или работу бобров. Котят играли дети-актёры, пели старательно, приятно смотреть. Нам с дочкой особенно запомнилась Кошка в исполнении Валерии Поляковой и Коза — Ирины Обложновой. Вот вроде и декораций минимум, костюмы скромные и всего лишь один рояль, но такой прекрасный спектакль получился, что юные зрители искренне переживали и радовались. Постановка и сценография Т. Басниной и М. Щепенко.

Сам театр не большой, в зрительном зале 12 рядов с подъёмом, всего по 9 мест в каждом ряду. Кресла удобные, для детей при входе раздают подушечки. Есть буфет, но купить там можно пока только воду, зато бесплатно угощают чаем и сладостями (ещё раздают конфетки, фантиками от которых дети шелестят весь спектакль). Продолжительность 1 час. Для детей от 3 лет.

1
0
...
15 февраля 2019
Фото Мария П
Фото Мария П
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 0
10
Невероятная игра актеров!

Мы сегодня открыли для себя новый театр - Московский театр русской драмы под руководством Михаила Щепенко.
____
На самом деле этот театр скорее взрослый и детских спектаклей там мало, но это очень хорошо отразилось на качестве постановки.

Мы с дочкой 6ти лет были на сказке "Морозко" и актеры были настолько реалистичны, что я даже всплакнула пару раз. Они играли не только на словах, но и сами действия, выражения лиц, глаза (!) передавали все внутренние ощущения героев. Очень хорошие актеры! Это самое главное, что бросилось в глаза.
Сам театр маленький, камерный, очень уютный. Сцена подъемом, а в самом зале уклон совсем небольшой, но видно должно быть хорошо отовсюду, за счет высоты самой сцены. Мы сидели на 1 и 2 ряду (друг за другом).

"Морозко" популярная для постановок сказка, но каждый раз она немного в другой интерпретации. В этот раз девочки-сестры были уже взрослые и к ним приехали женихи. Но вот незадача - на них в лесу напали разбойники, одного связали, а второго за выкупом послали. Добрая Марьюшка готова отдать все, да нет у нее приданного, а злая сестра ее наоборот сокровища свои никому не отдаст. Как же спаси брата от разбойников?

Наш спектакль шел чуть больше часа без антракта. Обязательно посетим этот замечательный театр еще раз!

0
0
...
12 февраля 2019
Фото Lyubov Brovko
Фото Lyubov Brovko
отзывы: 19
оценки: 19
рейтинг: 1
9

18ноября мы с Кириллом посмотрели музыкальный спектакль Кошкин дом. Спектакль для детей на музыку А. Кулыгина по известной пьесе С. Маршака. Это маскарад, праздник цвета, звука, пластики и импровизации – настоящий мюзикл. Дети радуются знакомой сказке, а взрослые становятся детьми. Зал не большой, уютный, хороший подьем к верхним рядам деткам все видно хорошо. Понравилась идея с кубиками из которых, на глазах зрителей, строили дома кошки, козы, петуха и наседки.
Спектакль шел без антракта примерно 1ч10мин, дети не успели устать. Вышли из театра очень довольные, в приподнятом настроении .

0
0
...
24 ноября 2018
Фото Ирина Лягина
Фото Ирина Лягина
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 1
10
замечательные актёры и очень уютный театр

Ходили с пятилетним сыном 18 ноября на спектакль "Кошкин дом". Нам очень понравилось. У актёров просто волшебные голоса. Спектакль музыкальный, идёт час без антракта. Сын смотрел с удовольствием и вышел под впечатлением. Огромное спасибо вам за такое чудесное представление И очень впечатлило как актёры работали с минимальным реквизитом! Сколько всего выдумали, какие волшебные превращение происходили на сцене

0
0
...
21 ноября 2018
Фото Арти Вэй
Фото Арти Вэй
отзывы: 20
оценки: 20
рейтинг: 4
10
Куликово Поле

Привет, друзья!
На днях я сходил в Московский театр русской драмы под руководством Михаила Щепенко.
Меня очень удивило само здание театра – маленький холл и гардероб, небольшой зрительный зал и такая же небольшая сцена. Как я узнал, основное здание театра на ремонте, и они пока живут в другом театре.
Я в первый раз увидел полный аншлаг в театре. Абсолютно все места были заняты, даже на приставных стульчиках в проходе люди сидели! Хотя это была не премьера.
Спектакль, который я решил посмотреть, назывался «Куликово поле».
На самом деле, спектакль был не про битву на Куликовом поле и не про войну вообще. А про человеческое взаимоотношение и человеческие ценности.
В самом начале спектакля, пока еще не прозвенело три звонка, я увидел, что пришла семья с маленькими детьми. Еще огорчился, думал они шуметь будут, зал ведь маленький, все слышно. Но актеры так великолепно показали своих героев, так заворожили своей игрой, что даже маленькие дети внимательно смотрели спектакль и вели себя очень тихо.
Очень понравилось решение с декорациями. Так как сцена очень маленькая, особо не развернешься на ней. Так они разделили сцену на 4 части занавесками и, двигая их туда-сюда, создавали разные комнаты и помещения. Было очень необычно.
Мне очень понравился и сам спектакль, и атмосфера театра, и завораживающая игра актеров. Рекомендую к просмотру.
Благодарю Московский театр русской драмы за столь чудесный вечер!
P.S. А все-таки маленьких детей с собой лучше не брать. Спектакль больше для взрослых. Они даже поставили рейтинг +18. Это не из-за чего-то запретного, а от того, что много философских вопросов поднимается в спектакле.

0
0
...
5 ноября 2018