Театральная афиша Москвы

Театр Et Cetera п/р Александра Калягина

8.4
оценить
Et Cetera п/р Александра Калягина
Вычурный новострой на Сретенском бульваре — театр под руководством Александра Калягина. Большой зал Et Cetera получился очень пестрым: здесь есть «Ложа Арлекина», «Ложа Фальстафа», «Ложа Митрофанушки», беккетовская «Ложа Годо», и каждая из них оформлена по-своему. Ставят здесь, как правило, приглашенные режиссеры, среди которых Роберт Стуруа, Александр Морфов, Оскар Коршуновас и Владимир Панков. Руководит театром Александр Калягин.
телефон+7 (495) 625 21 61
адрес
развернуть

Расписание спектаклей на
Сентябрь

поиск с билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Елена Ковальская
отзывы:
871
оценок:
240
рейтинг:
1104

Театр появился несколько лет назад среди офисов, магазинов и ресторанов на Новом Арбате. Это, как объясняет Александр Калягин, театр-дом, с постоянной труппой, но открытый и для чужих талантов. Первым спектаклем (тогда театр еще не имел своей сцены и играл на выездных площадках) был "Дядя Ваня" с участием вахтанговцев Василия Ланового и Владимира Симонова. Спектаклей в репертуаре немного, и лучший из них - "Король Убю" Жарри в постановке болгарского режиссера Александра Морфова, в нем премьерствует сам Калягин.

1

Отзывы пользователей о театре «Et Cetera п/р Александра Калягина»

Фото Паршивого Бабца
отзывы:
322
оценок:
1355
рейтинг:
389
5

Ну что можно сказать по этому поводу... Конечно, собственное здание у театра это какое-то достижение. Раньше у них был зал на Арбате. Недавно побывал в этом зале - маленький. Но это театр! а не стадион. Теперь зал больше, он оформлен на десяточку. Одна люстра заслуживает полстраницы текста, но вот лампа потухла и уплыла под потолок, открыв нашему взору сцену... А на сцене дешёвка! Калягин... такая харизма, такие роли в кино и, возможно;), в театре... И никакой игры! Одна подстава, один дешёвой понт. Я глазам своим не верил, хотелось уйти... Осадок остался непереваримый. И уже совсем по-другому смотришь и на оформление зала, и на роскошный холл, и на кафешку с чайной комнатой в холле... Да и на само здание. Здание у театра. Своё, собственное - нонсенс. Откуда у театра своё собственное?! Вопрос какой-то неприятный появляется. Особенно, если театр не государственный. Да ещё Калягин руководитель какого-то союза театральных деятелей то ли Москвы, то ли всей России... А арендная плата? А ресторан в здании театра?
А почему не можем сыграть Чехова, но спектакль Король Убю с матом в тексте и сценами жестокости и насилия - самый лучший в репертуаре театра?
Не знаю я, неприятно видеть мне это оранжево-умытое здание на Чистых Прудах... Есть, конечно, спектакли, которые можно смотреть. Но понты так давят, так давят на зрителя...

7
Фото Max
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
5
5

К спектаклю про геев и нацистов отношение у меня сложное, скорее негативное. Но опрос коллег показал - народу понравилось, хотя те, кто бывает в театре хотя бы раз в три года, прибывали в шоке.
Одно могу сказать с уверенностью: место для корпоратива шикарное. И спектакль не дает напиться в слюни раньше положенного, и места для фуршета навалом и дискотеку на 6 этаже организовать не составляет труда. Да и пафоса присутствует вполне на уровне каена, раскрашенного под хохлому.

3
Фото сергей коновалов
отзывы:
855
оценок:
999
рейтинг:
636
3

Новое здание на "Чистых прудах" радует глаз нарядными интерьерами, изящными люстрами и новейшими креслами. Надо быть очень большим калягиноненависником, чтобы на последние приклеить жевачку. В кафетерии театра цены на кофе пропорциональны ценам на кв.метр недвижимости в этом районе. Однако репертуар, спектакли театра оставляют желать лучшего. Кажется, театр всё ещё ищет себя. Хочу им пожелать успеха в этом непростом творческом начинании!

2
Фото Елена Тур
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
4
7

Вчера, 25 декабря 2016 года посмотрела ироническую мелодраму по пьесе Миро Гаврана " Все о женщинах". Это квинтология- то есть это пять отдельных новелл о женщинах разных, разного возраста, в разных, так сказать, сферах: любовь, женская дружба, карьера. Все эти новеллы объединены общей канвой сюжета. Жизнь женщин показана буквально с детского сада и до Дома престарелых.
Спектакль идёт в Эфрососком зале на шестом этаже, хорошо, что лифт есть. Скоро Новый год, должно уже быть новогоднее фееричное такое настроение, но грустно и тяжело на душе вот как раз с 25 декабря. И я думаю, не надо объяснять- почему. В буфете все очень вкусно и сравнительно недорого, только жаль, что теперь нет в нем алкоголя. Это зря по-моему. И ложки пластмассовые.
В спектакле заняты шесть прекрасных молодых актрис, которые играют роли пятнадцати разных женщин, девушек, девочек и даже весьма удалых старушек. Смотреть достаточно интересно - не буду пересказывать сюжеты. Отдельные новеллы мне понравились больше, а какие -то - меньше. Больше понравились новеллы про любовь и про подруг. Ну и про карьеру- получилось задорно!
Спектакль вполне интересный- советую посмотреть!


1
Фото Е.
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
7

Посмотрела "Бурю" в Et Cetera. Очень правильный и очень своевременный спектакль, и очень красивая постановка. Впечатления очень хорошие, Я много видела разных постановок Шекспира, но в трагикомическом виде встречаю впервые. Это новые ощущения, совершенно неожиданно.
Большое спасибо авторам спектакля, я в восторге.

1

Галерея