Театральная афиша Москвы

Театр Театральный проект неслышащих актеров «Недослов»

7.2
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о театре «Театральный проект неслышащих актеров «Недослов»»

Фото Ninachug
отзывы:
23
оценок:
114
рейтинг:
51
9

Искренне жаль, что о данном театральном проекте знает очень малое число людей, а ещё меньшее количество пытается соприкоснуться с миром глухих.
Я восхищена игрой актёров, выражением их чувств и воплощением сюжета и эмоций героев через мимику, танец, через тонкости языка тела.
Всячески пытаюсь расширить круг людей, знающих и посещающих "Недослов".

4
Фото Ирина Рыбакова
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
9

Я восхищаюсь ребятами из этого проекта.. В спектакле "Прикосновение" они работают под живую музыку, хотя почти все ни чего не слышат.. Сейчас они скитаются по разным театральным площадкам. В данный момент они обосновались в здании ГСИИ (Государственный Специализированный Институт Искусств). Насколько я знаю, в этом институте их проект и зародился, просто по окончании института ребята не разбежались кто куда, а продолжили работать вместе. Чем и занимаются по сей день. Своим творчеством они демонстрируют целеустремленность и открытость каждому из нас, не замыкаясь в себе, а преодолевая трудности в нашем сложном мире.

3
Фото traverana
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

"Недослов"-это не просто театральный проект. Это завораживающие представления, заставляющие задуматься о жизни, о прекрасном; побуждающие ценить красоту, любовь, свою жизнь, какой бы она ни была...
У них пока что три спектакля "Крылья даны всем"(по "Чайке Дж. Ливингстон" Р.Баха), "Прикосновение"(по ранним рассказам Г.Г. Маркеса) и "Handmade"-их визитка. Равнодушными со спектаклей не уйдёте!

3
Фото Наталья Бенгальская
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Мурашки по позвоночнику… Сердце навзрыд… Сегодня я познакомилась с « Той, которая впервые узнала, что такое дождь». Наша встреча не последняя. И это греет душу надеждой скорой встречи вновь.
Антонина Пичугина – блестящая! Любимая Тоня! В образе Шпрехшталмейстер Как меняется ее лицо=маска власти, за которой сокрыта боль потери, боль неоправданных ожиданий, боль… боль… За которой на самом деле стоит Великий Дар… Этот Дар и есть настоящие синие огоньки Жизни: любовь, доверие, детская непосредственность, верность… доверие своему сердцу. И пусть выбор часто не уступал велению души, которая кричала : Не отпускай! НЕ теряй! Беги! Догони! … так рождалось понимание истинных ценностей Жизни: в доверии стремлениям своего сердца, спонтанных, необдуманных поступках… в этих стремлениях рождается великое понимание глубины человеческой Души.
Так Вы, дорогие актёры рождали в нас, зрителях, глубинное чувство Сопричастности и СОстрадания.
Настенька Несчастнова, Рома Коновалов – какая сила…. Какая грация и мимика. Я люблю вас!
Виктория Барышникова и Денис Морозов – я каждый раз поражаюсь Вашей гибкости актерской игры: столько разные персонажи и все очень четкие. Характерные. В глубочайшем восторге! Кошка удалась! Ох, удалась! Ну просто все в ней читается кошачье) . Хотелось погладить шалунью)).
Лена Щелкунова – я вместе с тобой металась… сердцем там, выбором здесь…))) Спасибо тебе)))
Ирина Христова и Ермек Жаслыков вы как финальный козырь, который просто обрушил всю лавину чувств, так аккуратно и деликатно созидаемую в процессе спектакля.
Отдельная благодарность конечно же постановщикам: ребята, я вас люблю! Вы очень глубокие, талантливые и просто родные!

Мои друзья и я аплодировали стоя! Рыдая, обнимая режиссеров... А утром после спектакля такое приятное чувство деликатной, но глубинной любви, в которую мы все погрузились) Благодарение!!!!!

2
Фото Ксения Кинслер
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
14
9

Как здорово, что я познакомилась с этим театром и как жаль, что его спектакли идут в скромном зале РГСАИ, он достоин большой сцены. Признаюсь, у меня были сомнения, смогу ли, погрузиться в историю, написанную Н.В.Гоголем, если в спектакле не будет слов, с самых первых сцен все сомнения ушли. Профессиональные актёры были невероятно искренними, играли великолепно. Речь жестов, мимика и язык тела, которыми мастерски владеют актёры подарили прекрасные эмоции. Мы с мужем давно столько не смеялись. Нужно сказать, что по ходу спектакля идёт вербальная поддержка (голосовой перевод) для слышащих зрителей. По громкой речи и смеху в коридорах Института и зале, где шёл спектакль было понятно, что большая часть зрителей это слабослышащие или не слышащие люди, и я думала, как хорошо, что есть "Недослов", что они могут в полной мере насладиться театральным искусством.
Спектакль восхитительный, с тонким юмором, очень музыкальный, яркие гоголевские образы ожили на сцене - чудесное прочтение классики и наш замечательный вечер 8 марта. Спасибо!

2

Галерея