Театральная афиша Москвы

Театр «Геликон» на Арбате

(закрыто навсегда)
5.4
оценить
За четверть века существования камерный оперный театр Дмитрия Бертмана эволюционировал из полуэкспериментального объединения с труппой в семь человек до массивного репертуарного образования, выпускающего премьеры на европейских фестивалях, в Кремлевском дворце и Мариинке. Золотая страница «Геликон-оперы» — показанная в 2000 году в Эвиане «Летучая мышь», дирижировал которой Мстислав Ростропович. В 2007 году театр покинул роскошное здание усадьбы Глебовых-Стрешневых на время реконструкции. С тех пор коллектив обосновался на старой сцене Et Cetera на Арбате, но в 2014 году правительство обещало завершить строительные работы и торжественно вернуть театр в историческое здание на Большой Никитской. Чудесным образом на месте старого зала в 200 мест возведено два новых — на 200 и 500.
касса +7 (495) 695 65 84
адрес
развернуть
официальный сайт

Отзывы о театре ««Геликон» на Арбате»

Фото КАтя  Катечная
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
9

Поход в эту оперу всегда вызывает чувство, что идешь на школьную самодеятельность, но с гениальным исполнением и прекрасным оркестром! Мы с мужем ходили... да почти уже на все ходили, и каждый раз получали определенные радостные впечатления. В последний наш "набег" попали на "Пирам и Фисба" - издевательская опера с прологом и эпилогом..... - 146 % ГЕНИАЛЬНОСТИ !!! при стоимости билетов - 100 руб., это юмор и прекрасное настроение не на одну неделю, а может даже и месяцы! Именно эту постановку рекомендую всем пережить и почувствовать, а там может и еще что-то найдете волшебное для себя :-)

0
0
25 ноября 2012
Фото hobocheesepick
отзывы:
27
оценок:
28
рейтинг:
12
9

Восхищена персоналом: несмотря на наше позорное опоздание к спектаклю, услужливые мальчики в одинаковых костюмах всех провели и усадили. Несмотря на проблематичноее новоарбатское здание, где размещается опера, в зале прекрасный звук, удобный наклон пола, приятные пропорции сцены и аудитории. Опера "Леди Макбет" идет не первый год, в нашем случае играл чуть не пятый состав, дописанный в программку карандашом, но они были великолепны. Харизматичный молодой дирижер Кирьянов продемонстрировал дивный и уверенный контакт с оркестром.

0
0
3 ноября 2012
Фото marinastroh
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
6
7

Удивительно читать желчные рецензии . Театр прекрасно поднял настроение перед Рождеством. От гардеробной с буфетом до оркестра в фойе -все ненавязчиво и мило.
"Летучая мышь" "пролетела" легко, с пиететом к публике. Актеры не только пели, но и играли некоторые отлично, что нечасто в оперетте встречается. Заплечный пел очень хорошо, остальные сносно. Актриса с ролью Розалинды справилась так себе, хотя внешне очень хорошенькая. Спектакль интерпретирован слегка, но в меру. Отдельное "мерси" художникам спектакля. Костюмы и декорации чудные. Даже рекламный ход с тремя номерами, вклиненных в тело спектакля не вызвали сильного раздражения.
А то, что пальто потом выдали всем за пару минут- это прекрасная находка организаторов

1
0
23 декабря 2011
Фото Meloman Critic
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
1

Омерзительный театр! Крайне не рекомендую ходить. Пустая трата времени и денег. Ничего гаже пока не видел и не слышал, разве только оркестр Н-ской филармонии на 10-градусном морозе. Хваленый Бертман теряет всякую привлекательность, когда сталкиваешься с полнейшим непрофессионализмом и халтурой со стороны исполнителей. Спасибо театру за бездарно потраченный вечер, испорченное настроение и потраченные деньги... Положительного в театре - ноль...

Уж лучше никак, чем так...

0
0
31 января 2011
Фото ognevka
отзывы:
18
оценок:
22
рейтинг:
2
1

Ад.
Ходили на "Летучую мышь". Вокальные партии - на "троечку", подтанцовка - на два с минусом (так трудно научить актеров вальс танцевать, что ли?). Зато - негр с дредами, разнос водки по залу, сцена мочеиспускания на сцене (хорошо хоть, имитация... хотя от них можно было и натурализма ожидать).
И еще почему-то часть постановки была на русском, а часть - на немецком. Чрезвычайно оригинальный ход, чего уж там.

0
0
12 января 2011

Галерея