Все развлечения Москвы

Все отзывы о театре «Театр Луны»

7.4
оценить
Отзывы по дате
  • Все(62)
  • Положительные(51)
  • Отрицательные(11)
  • по дате
  • по рейтингу пользователя
  • по рейтингу рецензии
Фото Натулька Шаталова
Фото Натулька Шаталова
Натулька Шаталова
отзывы: 1
оценок: 1
рейтинг: 0
10

В пятницу 22.03 посмотрела спектакль "Королева" в театре Луны)
На входе в театр нас встречали переодетые по сюжету спектакля ребята! Вокруг царило ощущение средневековья)
Я просто в восторге! До начала спектакля и в антракте актеры выходили в фойе к зрителям! Показывали свои маленькие постановки и веселились вместе со зрителями! Потом мы с ними фотографировались)
Очень дружеская атмосфера.
Пластические танцевальные номера, бои на шпагах, все было на одном дыхании и прям по настоящему!! Костюмы передавали весь калорит того времени и места. Полное погружение в происходящее) Эмоции зашкаливали во время спектакля!!! Всем советую посмотреть !!! Не пожалеете))))

0
0
...
24 марта 2019
Фото Екатерина Урзова
Фото Екатерина Урзова
Екатерина Урзова
отзывы: 206
оценок: 205
рейтинг: 111
7
"Я скрываю".

Если "Чикаго" - это очень масштабная вещь, то "Я... скрываю" - вещь камерная. Небольшая сцена и 8 персонажей, все женщины: надзирательница и те, кто мотают срок потому что убили своих мужей или любовников. Но за что же они их так? Вот об этом узнаете, если пойдете на спектакль. Актерские работы там потрясающие. Вот хмурые девушки сидят в камере (сами понимаете, настроение у них никакое). А вот они вспоминают о солнечных днях их любви и расцветают, лица озаряются улыбками. А вот они же (да-да, повторяю: мужчин-актеров в спектакле нет) перевоплощаются в неверных и подлых мужей/ любовников. На чьей стороне будет зритель? На стороне этих женщин? Или все же на стороне тех, кто погиб от их рук? Виновны ли они? Можно ли их оправдать? И вправду ли "он сам нарвался" или есть варианты?

Актерские работы исключительно хороши. Мне особенно понравилась начальница тюрьмы, великолепная Анастасия Савицкая. К сожалению, вот как раз ее фотографию в этой роли я найти так и не смогла. А что там актрисы делают с обыкновенными табуретками! В начале спектакля этажерка элегантно превратилась в 6 табуретов и потом они и стол играли роль всей мебели, которая только существует на свете. И не мебели тоже.

Минусы.
Во время спектакля я дважды выпадала из его реальности. Первый раз во время появления якобы зрительницы, опоздавшей к началу, которая также убила своего возлюбленного. Сыграно отлично, но эпизод напрочь чужд общей стилистике. И второй момент. Одна из женщин заявила, что у ее мужа было 6 жен, так как он был мусульманином. Я, услышав это, на стуле подпрыгнула. Во-первых, потому что у мусульман можно иметь 4 жены, но никак не 6. Во-вторых, потому что я очень люблю сам мюзикл и поэтому помню что говорится там: "А потом я узнала, что он лгал мне. Говорил - я не женат, он был не просто женат, о нет, у него было шесть жен. Он был из мормонов кстати...".

В общем, я бы сказала так: это очень приятный спектакль-фанфик. Я не вкладываю в это слово ничего плохого, просто иначе обозначить это явление не могу.

0
0
...
19 декабря 2018
Фото Gal K
Фото Gal K
Gal K
отзывы: 56
оценок: 57
рейтинг: 6
9
Интересно и необычно

15 декабря открыли с дочкой для себя новый театр - театр Луны. Было любопытно посмотреть, так как очень много восторженных отзывов о театре. И были опасения, что не понравится. Даже не знаю, почему.
Знакомство с театром начали со спектакля "Я скрываю", поставленного Сергем Прохановым
Состав:
Начальница тюрьмы - Анастасия Савицкая
Лина - Дарья Цыпляева
Вероника - Надежда Луцкая
Инга - Алина Восток
Новенькая - Юлия Головина
Сара - Ольга Герчакова
Ника - Юлия Елхимова
Девушка - Полина Барышникова
Полина - Александра Барышева

По описанию спектакля сразу возникла ассоциация - мюзикл "Чикаго". Надеялась, что ассоциация не оправдается, так как мюзикл этот не очень люблю. Результат оказался совсем не таким, как ожидалось. Во-первых, ассоциация с "Чикаго" и оправдалась, и не оправдалась. Как так? А вот так. Если кто в курсе, то в "Чикаго" есть основная линия - история Рокси и фоном другие заключенные. А в "Я скрываю" взяли "Чикаго", выбросили Рокси и показали истории оставшихся сокамерниц. Результат получился очень интересным.
Во-вторых, спектакль оказался не похожим ни на что. Да, как и заявляли - черная комедия. Но она была действительно смешной и интересной.
Уже войдя в зал, оказываешься то ли внутри камеры, то ли в тюремном внутреннем дворике. И 6 пар кроссовок... Они предназначались для 6 осужденных женщин, убивших своих мужей. Только женщин потом оказалось 7. Итого, рассказано 7 историй любви, доведенной до трагедии. Но каждый рассказ был показан с юмором, самоиронией. И это не позволяет постановке скатиться в тяжелую драму. Кроме того, лейтмотивом спектакля оказалось "Тюремное танго" из того же "Чикаго", исполнительницы шикарно двигались, было довольно много хореографии. И все это очень сильно украшало все действо.
Каждая история ведется от лица убийцы, а одна из сокамерниц играет роль убитого мужа. И именно такая расстановка сил показывает, сколь много мужского в каждой из женщин. И делает все истории живыми.
Ну и исполнительницы... Они были хороши все, до одной. Но на голову выше остальных оказалась Начальница тюрьмы в исполнении Анастасии Савицкой. Ее харизматичность и энергетика накрывали зрителей с головой. Это было превосходно!
Есть один минус, на мой взгляд, в данном спектакле - внезапное появление "неадекватной зрительницы". Да, очень быстро становится понятно, что это задумано. Но так до конца мы не поняли - зачем? Что сама рассказанная Девушкой история, что в принципе эта вставка были, как бы это сказать, неуместными, "из другой оперы". Лично для меня эта вставка сбила очень плавное течение спектакля, нарушив его однородность. Может кто видел и понял, для чего это? Но все остальное в постановке просто на 10 баллов по 10-бальной шкале!
Могу резюмировать - знакомство с театром Луны состоялось более чем удачно.

Есть некоторые замечания - не было программок, совсем! В туалете отломана мыльница (причем видно, что уже давно), то есть после метро помыть руки невозможно. Ну и отсутствие нормального фойе до билетера вынуждает приехавших пораньше мерзнуть на улице (это нужно учитывать на будущее).
Но хочу отдельно поблагодарить театр за приглашение - служебные места в центре 1 ряда - за это я готова простить и отсутствие мыла, и ожидание на улице! Эти места - просто бесценный подарок благодарному зрителю в моем лице. Огромное спасибо!

0
0
...
17 декабря 2018
Фото kagury.livejournal.com
Фото kagury.livejournal.com
kagury.livejournal.com
отзывы: 127
оценок: 127
рейтинг: 37
6
"Луна и звезды " - открытие сезона

Вчера в театре Луны прошла презентация нового проекта, участниками которого стали артисты театра Луны, театра на Юго-западе и участники мюзиклов, которых представлял Театрон.
Зрителям рассказали о планах на будущее и спели кучу арий из мюзиклов. Настоящих и будущих.
В планах совместной работы "теплые и уютные домашние встречи за чашкой чая", а директор театра Луны Айрат Тухватуллин пообещал усластить эти вечера собственноручно принесенным чак-чаком. Обещание было встречено бурными апплодисментами публики!

Пока в планах следующее:
1) Проекты, соединяющие музыку и литературу, в т.ч. уже почти готовый "Своими словами", в котором примут участие 3 актрисы: Вероника Лысакова, Агата Вавилова и Теона Дольникова.
2) Квартирники
3) Камерный мюзикл по мотивам произведений Оскара Уальда "Портрет одной души" (несколько арий из него мы услышали на концерте)

Ну, и судя по всему, это только начало. Судя по тем отрывкам арий, которые мы услышали, по-крайней мере мюзикл точно выглядит заманчиво.

Что имеем на сегодняшний день. Вчерашний концерт показал, что энтузиазма много, но на одном энтузиазме далеко не уедешь, потому как недоработок пока еще тоже хватает.

Мы услышали отличные голоса, приятные мелодии (композитор - Олег Михайлов), прекрасные стихи (Татьяна Белянчикова). Второе отделение вообще получилось чудесным и всем понравилось. Но!


1) Разница между драматическими актерами и певцами мюзиклов разительна. Актер выходит на сцену - и создает образ. Пусть из ничего, но создает и это получается интересно (очень понравились Анастасия Савицкая и Елена Шестовская). Певцы мюзиклов, увы, выходят только петь. Да, они делают это прекрасно в большинстве своем, с энтузиазмом и все такое. Но образа в 90% случаев нет. Причем, если закрывать глаза и не смотреть на сцену, то голос и музыка ощущаются ярче и интереснее. А ведь так быть не должно. И еще. Все, вот практически все поют в стандартном режиме: начинаем почти шепотом, потом постепенно повышаем громкость, в середине выдаем звук на максимуме (барабанные перепонки еле справляются), затем снова возвращаемся к спокойному пению. Это хорошо работает раз, другой. Но когда все поют по одному шаблону - это никуда не годится. Больше творчества!

2) Концерт вела дама, интонации которой (вне зависимости от того, что она говорила) звучали в духе "Ну ка все построились быстро! Делайте, что я сказала!" Я понимаю, что командный голос трудно приглушить, но надо хотя бы пытаться. Слишком агрессивно. И не надо постоянно напоминать учительским тоном про запрет на съемку. Не говоря уже о том, что кадры в соц-сетях в ваших же интересах.

3) Звук. Звук был ужасен. Я понимаю, что люди привыкли петь на больших площадках. В формате камерного Малого зала театра Луны громкость просто зашкаливала, аж уши закладывало и колонки свистели. Для ночного клуба это было бы нормально, но для театра - нет, простите. Либо надо убирать микрофоны совсем, либо очень тщательно регулировать систему.


Надеюсь, что это все решаемые проблемы, и это просто начало сезона, который подарит много прекрасных вечеров!

0
0
...
13 сентября 2018
Фото Ксения Ильина
Фото Ксения Ильина
Ксения Ильина
отзывы: 6
оценок: 14
рейтинг: 3
8
Своеобразный, интересный и современный театр.

Ходили на несколько постановок в этом «космическом» театре :) Не заметила особой атмосферы, но спектакли очень даже порадовали, особенно декорациями и некоторыми выдающимися актерами. Придем сюда еще раз!

0
0
...
7 мая 2018
Фото Екатерина Екатерина
Фото Екатерина Екатерина
Екатерина Екатерина
отзывы: 3
оценок: 3
рейтинг: 0
9

Посмотрели с мамой 7.03 в Театре Луны музыкальный спектакль "Лиромания", с потрясающими голосами актёров. В спектакле рассказывается история о короле Лире и его трех дочерях. Лир решает разделить страну и отдать каждой дочери свою часть. На этом завязывается трагическая история о предательстве, ненависти и любви. Что удивило - у всех очень сильные и красивые голоса.
Смотрится спектакль на одном дыхании, а в конце даже предательски подступили слезы, так тронула игра актёров. Очень понравился шут в исполнении Захара Ронжина, такой обаятельный) Да и наверное нельзя выделить кого-то одного, все играли прекрасно. А песня про Корделию до сих пор у меня в голове) Спасибо Сергею Борисовичу Проханову за чудесную постановку. Второй раз в Театре Луны и вернусь сюда снова. Определённо советую спектакль.

0
0
...
19 марта 2018
Фото Татьяна Гудилова
Фото Татьяна Гудилова
Татьяна Гудилова
отзывы: 1
оценок: 1
рейтинг: 0
9

Далии испанская королева из Казани в театре Луны, красивый и яркий спектакль,главной героиней которого является Гала,главная муза и любовь Сальвадора Дали. В течении всего спектакля рассказывается и о болезни, первом браке,мистическом портрете Дали и конечно о судьбоносной встрече с гением.Хочется отметить, что спектакль смотрится на одном дыхании,спасибо за это артистам. Евгений Герчаков в роли Дали очень органичен, создаётся впечатление, что перед тобой он собственной персоной. Про музыку в спектакле скажу отдельно, очень приятная, заводная, хочется потанцевать под неё.

0
0
...
10 марта 2018
Фото Анастасия Анастасия
Фото Анастасия Анастасия
Анастасия Анастасия
отзывы: 2
оценок: 2
рейтинг: 0
9

Как часто вы видели или слышали о том, что в театре ставят спектакли в стиле фантастической реалистики? Я в первый раз узнала о таком побывав в Театре Луны. Неординарный, безумный, захватывающий, необыкновенный, непохожий ни на что- вот такими словами можно описать этот спектакль (Матри Архат). Во время просмотра у меня возникали разные ощущения. То мне казалось, будто я смотрю самый настоящий фантастический фильм, то я ощущала себя в параллельной реальности. Постановка наполнена юмористическими зарисовками и сарказмом. Этот спектакль обнажает суть не только женского мира, но и мужского, истории героев непохожи друг на друга и раскручиваются на сцене безумными вихрем событий. За счет этого складывается ощущение, что посмотрел не один большой спектакль, а множество отдельных. Я желаю Сергею Борисовичу Проханову ( режиссеру и автору пьесы) продолжать делать такие удивительные постановки, как "Матри-Архат". Обязательно приду еще раз, возьму с собой близких и всем посоветую. Класс!

0
0
...
7 марта 2018
Фото Дина Шестакова
Фото Дина Шестакова
Дина Шестакова
отзывы: 3
оценок: 3
рейтинг: 0
7

"Мне не больно"
Постановка "Мне не больно" с Юлией Елхимовой в главной роли рассказывает о тяжёлой жизни балерины на сцене и в закулисье. Перед нами разворачивается настоящая борьба героини , внешняя ( за роль Одетты в "Лебедином озере") и психологическая , с самой собой. Груз отвественности, неуверенность в своих силах угнетают юную Лизу и приводят к неоднократным "падениям".
В течение спектакля зритель наблюдает эволюцию, происходящую с одержимой балетом героиней.
Увы, это не история со счастливым концом. Это реальный мир , который "проверяет" человека на прочность, ожесточает его, лишает рассудка.
" Мне не больно"- спектакль о нравственном выборе , о силе духа, о добре и зле.
Непревзойдённая пластика выпускниц балетной школы на сцене "пробивает до мурашек", интерактивная часть служит для раскрытия внутреннего мира главной героини. Отдельно хочется отметить изящные костюмы , профессиональный грим и блестящий купол, расположившийся под потолком.
Спасибо Дмитрию Бикбаеву за блестящую постановку и сильные эмоции!

0
0
...
27 февраля 2018
Фото Via Tasha Vl
Фото Via Tasha Vl
Via Tasha Vl
отзывы: 9
оценок: 9
рейтинг: 1
9

В китайский Новый год Мы отметились в театре Луны спектаклем «Матриархат» Сергея Борисовича Проханова. В центре сюжета- девушки, уставшие от своих нерадивых мужей. Что же делать, если муж не дарит подарок на главный праздник в году? Или вдруг ударил тебя со всей силы ни за что? Ответ лежит на поверхности-сбежать на остров свободы, туда, где будут жить только девушки. Чем-то мне эта мысль напомнила фильм «Женщины», который я когда-то смотрела в кинотеатре и с нетерпением ждала появления хоть одного(!) мужчины. Как мне кажется и в “Матриархате» мораль-жизнь без мужчины для женщин и наоборот, для нас без мужчин, скучна. Музыка в театре Луны как всегда на высоте. Фантазия с легким политическим и романтическим оттенком. Возможно ли такое? Сергей Борисович доказывает в который раз, что возможно всё. Динамично, ярко, необычно. С премьерой!#театрлуны

0
0
...
25 февраля 2018
Фото валентин  бородин
Фото валентин  бородин
валентин бородин
отзывы: 15
оценок: 15
рейтинг: 2
7

16.02.2018 имела удовольствие побывать в театре Луны на первой показе спектакля "Матри-Архат" в постановке Сергея Борисовича Проханова. Спектакль о том, что бы было если мужчин и женьщин расселить на разные острова. Спектакль наполнен острыми шутками, порой затрагивающими политическую ситуацию в стране. Очень актуальный и интересный. И главное нереальные актеры, которые проживают свои роли. Больше всего мне запомнился Александр Бобров в роли полковника Елкина, игра на разрыв, эмоционально, сильно. ну и конечно весь актерский состав просто не передать словами.
Людмила Светлова, Вероника Лысакова и другие. Великолепно. Браво!

0
0
...
18 февраля 2018
Фото Людмила Марчук
Фото Людмила Марчук
Людмила Марчук
отзывы: 1
оценок: 1
рейтинг: 0
9

3 февраля 2018 года в 19.00 Московский "Театр Луны" под руководством Сергея Борисовича Проханова "рассказал" историю романа Кена Кизи "Над кукушкиным гнездом" в спектакле "Рубиновый вторник". Этот роман является одной из любимых книг моей юности, и по совету коллег я решила посетить именно эту постановку. Сам театр показался мне очень маленьким, но уютным: большие зеркала, освещение и цветы сделали своё дело. Возвращаясь к постановке, хочу заметить, что я получила истинное удовольствие при просмотре. Особенно впечатлила игра Билли и сумасшедшего профессора (нашла аналог этих героев в реальной жизни). Полностью растворилась во времени, и внимание было приковано к сцене. Мне хотелось выйти к актерам, оказаться внутри их беседы и поговорить, поговорить с этими "сумасшедшими" актерами, в надежде, что они дадут ответ на волнующие вопросы. Стоит отметить,что мне удалось посмеяться. Да, посмеяться в театре, для меня это редкость! Благодарю всех, кто принял участие в "Рубиновом вторнике"!

0
0
...
6 февраля 2018
Фото Кристина Илюхина
Фото Кристина Илюхина
Кристина Илюхина
отзывы: 1
оценок: 1
рейтинг: 0
9

24 января побывала на спектакле «Двое бедных румын, говорящих по-польски» вместе со своим другом. Оба остались крайне довольны: до сих пор цитируем шутки и делимся впечатлениями. Восторг, так сказать, не утих до сих пор. Хочется поблагодарить абсолютно всех тех, кто принимал непосредственное участие в разработке и исполнении данного спектакля. Актеры играли потрясающе! Сюжет захватывающий! Смотрели не отрываясь!

0
0
...
25 января 2018
Фото Светлана Кравцова
Фото Светлана Кравцова
Светлана Кравцова
отзывы: 3
оценок: 2
рейтинг: 0
9

19 января 2018года у меня состоялся «Рубиновый вторник»! Всегда интересно смотреть одну историю представленную разными режиссерами. Если сравнить впечатления известного фильма и спектакля Театра Луны, то можно сказать, что постановка спектакля передала НАСТОЯЩНОСТЬ действия и состояния человеческой натуры! Иногда ловила себя на мысли, что я нахожусь где-то рядом с героями спектакля! А моменты где звучала отличная музыка просто ощущение, что это классный концерт(особенно когда артисты исполняют несколько песен в «живую»)!!!!ЗДОРОВО!!!Смотреть спектакль было очень интересно, к концу действия я поняла, что в зале(который был абсолютно полный!) зрители были ОЧЕНЬ довольны происходящим, долго хлопали стоя не отпуская актеров! Спасибо всем кто принимал участие в этом спектакле( не подвели, потому что я пригласила подругу, после нескольких посещений Театра Луны)!!!!Вывод: спектакль-отличный, вечер-прекрасный, подруга довольна, я довольна всем, чего и желаю новым зрителям этого театра!

0
0
...
30 декабря 2017
Фото Виктория
Фото Виктория
Виктория
отзывы: 1
оценок: 1
рейтинг: 0
9

Спектакль "Ордалии"
Смутное время конца 20 века показано в спектакле "Ордалии" без грязи и пошлости.В виде то ли сказки,то ли притчи доносит до нас режиссёр Дмитрий Бикбаев мораль этого произведения Звягинцева.С юмором обыграны даже драматические моменты пьесы.Спектакль смотрится легко и на одном дыхании.Каждый актёр прожил свою роль на сцене,выделю нескольких:

Василиса (Дарья Цыпляева)-самобытная,экспрессивная,взрослая,но в тоже время ещё совсем хрупкая девочка,нежно любящая своего отца,но рано повзрослевшая.Мне очень нравится,когда эту роль воплощает именно Дарья.А какой финальный танец!До слез!

Герард Гаврилович Гонсо (Дмитрий Воронин)-молодой прокурор,приезжающий в городок Лихоманск,где царят свои законы,обычаи,расцветает преступность,с которой в Лихоманске уже смирились и не пытаются бороться.Дмитрий правдоподобно передаёт образ молодого законоблюстителя,пытающегося,с юношеским задором,бороться с непорядком.Он очень органичен в этой роли,более естественен,как мне кажется,чем Артур Сопельник.

Монголка,она же Алёнка,Верка,Маша Казаркина,Учительница,Потерпевшая,Официантка и Нечистая Сила (Юлия Елхимова)-интересные образы созданы Актрисой .Каждый образ разный,и по-началу можно даже не понять,что их всех воплощает одна Актриса.

Ну и конечно же Большое Спасибо Всем Актёрам,задействованным в постановке:Артем Чилек,Олег Чудницов,Анастасия Савицкая,Антон Бирюков,Сергей Антонов,Олег Марусев.

0
0
...
8 ноября 2017
Фото Екатерина Москалева-Потемкина
Фото Екатерина Москалева-Потемкина
Екатерина Москалева-Потемкина
отзывы: 9
оценок: 9
рейтинг: 2
9

"Чайка"
Я люблю классическую литературу, хотя Чехов не самый мой любимый писатель. Однако мимо мюзикла по пьесе Антона Палыча я пройти не смогла. Во-первых, я все-таки люблю классику,а во-вторых, люблю мюзиклы.Почему бы не посмотреть интересный синтез?
Итак, сюжет несколько запутанный. Есть главный герой Константин, его мать с любовником (Тригорин), Нина,в которую влюблен Костя, но которая любит Тригорина, Маша, влюбленная в Костю и влюбленный в нее учитель Медведенко со своими вечными "У меня всего 23 рубля жалованья". Кстати эта ария Медведенко шикарна. Итог несколько печален.Но вернемся к постановке. Корейский режиссер Те Сик Кан достойно превратил классическую пьесу в мюзикл,сохранив чеховское настроение. Минимум декораций, а точнее всего одна- клетка не клетка, но и это и дом Аркадиной и Кости, и Маши, и двор,и река. Текст песен (это же мюзикл) близок к тексту пьесы, поэтому даже если вы не читали "Чайку", сюжет понятен.
Почему стоит сходить и посмотреть? Первое и очень важное:звездный состав. Иван Ожогин ("Призрак оперы") и Анастасия Стоцкая ("Чикаго"). Очень приятно видеть Анастасию на сцене, в хорошей форме,с хорошим голосом и в подходящем амплуа.А Ивана Ожогина было интересно посмотреть вне звездного образа Призрака. Я считаю, что оба артиста смогли преодолеть рамки одной роли, как часто бывает, когда артисту предлагают похожие роли всю жизнь.
В роли Треплева можно так же увидеть Никиту Преснякова. Надеюсь, молодой представитель клана Пугачевой-Пресняковых не теряется на фоне профессионалов сцены.
Чем запомнился мюзикл?Интересными образами главных героев. Маша-настоящая бунтарка; Тригорин- эгоист, привыкший удовлетворять свои желания; Костя-как говорят "ни рыба, ни мясо". Нина-девушка,живущая в своих мечтах, это она та самая "Чайка", Вероника Лысакова отлично передала превращение юной и нежной девушки в циничную женщину. И все исполняемые партии настолько органичны с образом героев, что не удивляет рок-н-ролл Маши или джаз Аркадиной

0
0
...
8 октября 2017
Фото Анна Валенко
Фото Анна Валенко
Анна Валенко
отзывы: 1
оценок: 1
рейтинг: 0
9

"Чайка"-А.Чехов.
В этом году в Москве именно в "Театре Луны" под руководством Проханова Сергея Борисовича,прошла мировая премьера мюзикла "Чайка",по А.Чехову,поставленную режиссёром из Южной Кореи Те-Сик Кан.Режиссёр смело взялся за русскую классику и не прогадал.Я была приятно удивлена появлением на сцене актрисы и певицы Анастасии Стоцкой,а также ведущими актёрами "Театра Луны".В этом спектакле режиссёр сделал акцент на взаимоотношениях между людьми,подметив,кто бы кем не хотел стать всё равно ищет любви и взаимопонимания.Раскрывая пьесу"Чайка" режиссёр заставил всех чеховских героев запеть,а также танцевать.Красивые декорации,костюмы и великолепная игра актёров вот,что я увидела прийдя на мюзикл "Чайка".И хотя я пришла почти под закрытие показа зал был полный.Хочу поблагодарить Всех,кто учавствовал в этом мюзикле,доставили огромное удовольствие.И огромное спасибо художественному руководителю "Театра Луны" Проханову Сергею Борисовичу за возможность видеть в его театре такие мировые шедевры.С Благодарностью.

0
0
...
30 сентября 2017
Фото Ольга Бобкова
Фото Ольга Бобкова
Ольга Бобкова
отзывы: 6
оценок: 6
рейтинг: 3
9

В пятницу, 14 апреля, в Театре Луны я смотрела и снимала спектакль "Флайтер", поставленный режиссером Дмитрием Бикбаевым по мотивам этой книги. Почти все занятые в спектакле актеры - дети лет 10-12 (взрослых в спектакле трое: родители главного героя, Чайки Стивена, и Вожак стаи). Мне было примерно столько же, когда я впервые прочла "Чайку" и безоговорочно влюбилась в нее, прочитав после все книги автора, но сегодня речь о спектакле. Не смотря на то, что, как я уже сказала, в спектакле играют дети, язык не поворачивается назвать их юными актерами. Сложно остаться равнодушным, видя КАК на сцене поют и танцуют, КАК проживают свои роли ребята! В спектакле деликатно и мастерски переплетены сюжетная линия книги (поиск Своего Пути и страх быть отвергнутым обществом) и реалии подросткового периода, а ведь в это время часто задаются вопросы "Кто я?", "Куда?", Зачем?", возникают трудности в нащупывании Своего Пути взрослеющим человеком и его окружения. О чем этот спектакль? О том, что в обществе, привыкшем жить по принципу "как все - так и я", однажды появляется. Другой. Чайка Стивен. В моей школе таких ребят называли Белыми Воронами. И они были изгоями. Наверняка такие знакомы многим. Их тоже переполняют страхи и метания, но они сильны своими мечтами и верят, что Жизнь дана не только для того, что бы есть. Жизнь богаче, интереснее, вариативнее и насыщенее. Они верят в это. И они мечтают Летать. Они не боятся "отсвечивать", не боятся выделяться мыслями. Они имеют смелость на свое мнение, но смелости нужно много, ведь такими детьми трудно манипулировать и навязать им волю и мнение. Их непредсказуемости боятся, и поэтому унижают, стараясь сломать. Стивену хватило мужества довериться Внутреннему Голосу и он встретил своих настоящих друзей, свою первую Любовь и Мудрого Учителя. После того, как Стивен находит Себя, он принимает решение вернуться в общество, которое выгнало его, заклеймив позором. Вернувшись, он встречает там Эмму, которая тоже стала изгоем, как и он. И вот тут зрителей ждет сюрприз. Им предлагают выбрать финал истории: убить Эмму или позволить ей жить и присоединиться к Стивену. Предлагают поднять руки... или воздержаться... это очень напряженный момент спектакля, воздух словно звенит... зрители (взрослые и дети) единогласно спасают Эмму! Вздох облегчения!
А дальше долгие авации и цветы!

0
0
...
19 апреля 2017
Фото Anton Okhotnikov
Фото Anton Okhotnikov
Anton Okhotnikov
отзывы: 15
оценок: 15
рейтинг: 9
7

Всегда спрашивайте - о чём эта песня? Пытаясь разобраться в тонкостях смыслов и слов - всегда спрашивайте, о чём эта песня? Когда вам говорят, что эта песня учит великой истине - всегда спрашивайте - о чём она? Помните, что слова имеют значения, и если вы знаете это и знаете значения слов, то вы поймёте, о чём эта песня.
Из ночных размышлений Ехидны Мау.
Место действия - Театр Луны
Действие - Диагноз: Эдит Пиаф
Действующие лица и исполнители - Эдит Пиаф, Сальвадор Дали, Марлен Дитрих, Ив Монтан, Жан Кокто и другие жители психиатрической клиники.
Но что все эти люди делают в таком странном месте?Само собой, определённые девиации для гения естественны, но всё же? Ведь это не повод надевать на столь выдающуюся компанию смирительные рубашки и помещать их в комнаты с мягкими стенами? Или нет? А может быть здесь собрались не они, а уличная певичка, погрязший в муках творчества кинорежиссёр и его жена, второразрядная актриска? И санитар ли этот санитар на самом деле? Ответы знает только Доктор, но он и сам...
Да, именно так. В клинике Доктор играет людьми, заставляя их проживать реальные жизни реальных людей, других, но так же реальных, как и сами игроки. Доктор создаёт реальность, перемешивая больное воображение с сухими строчками биографий.Зачем это нужно, спросите вы? Во имя Искусства, само собой. Чтобы на киноплёнке появились иллюзии, способные засттавить зрителя страдать и смеяться. Для этого герои погружаются в игру воображений, для этого они издают звуки и двигают руками и ногами. Всё по-настоящему, да.
Да, всё действительно по-настоящему. И чувства, и слёзы, и желания. И боль, само собой. А ещё по-настоящему смерть. Ведь все герои в конце концов умирают?
Надесь, что я напустил достаточно тумана, чтобы произвести впечатление. Пора вспомнить вопрос, который задавал себе Ехидна Мау во время своих ночных бдений. О чём эта песня? Так вот, теперь и начинается настоящий туман. Всё, что я написал выше, была всего лишь попытка избежать спойлера, поданная в оригинальной упаковке. Так вот, эта песня про Эдит Пиаф. Не более того и не менее. Но поданная в переплетении психиатрии и смешения реальностей. И поданная очень неплохо! Я не видел на сцене актёров, играющих Эдит Пиаф, Сальвадора Дали, Марлен Дитрих, Ива Монтана, Жана Кокто и других. Я видел Эдит Пиаф, Сальвадора Дали, Марлен Дитрих, Ива Монтана, Жана Кокто и других. Я был среди них, я чувствовал их. Не персонажей, но людей. Что могу добавить... Аплодисменты настоящим актёрам!
Но...
Зрителя, как и героев, надо размазывать в кровавую пыль. Чтобы сердца останавливалиь от боли, чтобы из горла рвался обращённый к глухим небесам крик, чтобы - я ведь уже как-то говорил об этом, да? - через катарсис человек мог родиться заново и хоть что-то понять.Но политкорректные времена требуют мягкого обращения со зрителем, нельзя же показывать, что выпив яд, человек умирает взаправду? Нет, право слово, когда яд находится в изысканном флаконе, когда фарс превращается в комедию, так же проще? О да, понарошку всегда проще...
Так о чём же была эта песня? Не знаю. Может просто ещё одна биография, может ещё один сюр, может ещё что-то. Я не хочу об этом думать. Но скажу одно - было интересно.

0
0
...
17 апреля 2017
Фото Дмитрий Козин
Фото Дмитрий Козин
Дмитрий Козин
отзывы: 3
оценок: 3
рейтинг: 0
9

Всем привет, недавно ходил в театр Луны на счпектакль "Близнецы" по постановке Натальи Когут.
Спектакль пришелся по душе, очень хорошо играли актеры-сразу видно что основательно готовились и много тренировались, очень хорошо подобрано музыкальное сопровождане и танцевальные движения.
Основная нить спектакля ясно видиться по ходу действия.Этот спектакль навевает очень важные мысли и помогает ответить на жизненные важные вопросы: о том, что мы вибираем путь и направление нашего движения по жизни; о том, что важно идти с Богом живя по его заповедям; что совесть, стыд, раскаяние, и "метаноия"(греч. перемена ума, изменение) вполне реальны и иногда думаешь почему хорошие люди страдают и умирают рано а плохие живут в благоденствии и долго? Есть ли в этом смысл? Но затем понимаешь что только страдания, трудности, скорби помогают нам меняться, понимать себя, показывают что и кто ты есть на самом деле ибо "золото очищается огнем", понимаешь что во всем что с нами происходит есть смысл и польза, и если человек понимает -то при его усилиях и Божьей помощи он меняется ко благу. Благодаря спектаклю, я понял что пока ты живешь на Земле никогда ни поздно начать новую жизнь - жизнь с Богом. Рекомендую сходить на спектакль.

0
0
...
2 апреля 2017
Фото Анастасия Петровская
Фото Анастасия Петровская
Анастасия Петровская
отзывы: 7
оценок: 7
рейтинг: 0
9

Когда я была в театре Луны на очень хорошей театральной постановке Натальи Когут «Близнецы», я еще раз убедилась в правильности выбора "СВОЕГО" театра. Всякий раз, приходя в этот театр открываешь для себя что-то интересное, полезное и новое. Если говорить о самой постановке с точки зрения человека сидящего в зале, то на мой взгляд, это – постановка-танец, с чудесным актерским составом, что привносит изысканность и красоту выбранной темы. Этот спектакль отражает суть нынешнего поколения: «Пока гром не грянет, мужик не перекреститься», то есть что бы понять всю неправильность своей жизни обязательно должно произойти нечто такое, что перевернет и полностью разболонсирует человеческое сознание. К сожалению именно трагедия, как ни что иное стимулирует человека к самоанализу, переосмыслению, и переустройству своей жизни. Собственно так и произошло жизни главных героев этого спектакля: Сергея, из-за которого казнили его брата-близнеца; судьи, который осудил невиновного человека, толком не разобравшись в чем дело и Агафьи - пьяницы, на глазах которой убили Елену (ни в чем, ни повинную жертву обстоятельств), которую та сочла за девушку легкого поведения и косвенно поспособствовала ее убийству. Совсем не важно, к какой именно Вы принадлежите религии или же Вы атеист, идея постановки не в этом, а в том, что за все зло совершаемое в жизни, человеку рано или поздно, но придется «платить», цена будет зависеть от значимости нанесенного им вреда. Каждый человек, должен сам выбирать «сумму», которую придется отдать, в конце концов, так что делайте выводы сами…

0
0
...
1 апреля 2017
Фото Antonis Golandec
Фото Antonis Golandec
Antonis Golandec
отзывы: 29
оценок: 29
рейтинг: 4
9

Мы посетили спектакль "Близнецы" в театре Луны.
Потрясающий спектакль, к сожалению, мне не удалось вытащить на этот спектакль жену, но я не растерялся и приласил маму.
В один миг, довольно томный день превратился потрясающий вечер. Я ни в коем случае не буду пересказывать содержание, это нужно видеть своими глазами. Спекатакль очень динамичный, действия сменяют друг друга, при этом все это происходит без полноценных декораций. Актеры очень пластичны, движения отточены, явно потрачено много времени на репетициях под руководством отличного специалиста. Постановка очень глубокая по смыслу, затрагиваются темы осмысления своего настоящего, как выбраться из тьмы на свет.
Есть и минус, мы не нашли програмку, может конечно не там искали, это не испортило впечатления. Уверен что он понравится моей жене и теще и вообще всем, каждый найдет в этой постановке что-то особенное.
Для себя отметил Бирюкова Антона он играл судью, но не по тому что он мой тезка. За способность перевоплощаться за считанные секунды, управлять эмоциями, потрясающая игра в общем.

0
0
...
16 декабря 2016
Фото Павел Широков
Фото Павел Широков
Павел Широков
отзывы: 2
оценок: 1
рейтинг: 2
1

Смотрели Дали. Пошли по рекомендации. В результате разочарование граничащее с отвращением. Пошло глупо плоско. Не знаю каким надо обладать интеллектом чтоб восхищаться этой нелепицей. Ушли со второго отделения

0
0
...
17 октября 2016
Фото appassionata_lr
Фото appassionata_lr
appassionata_lr
отзывы: 2
оценок: 3
рейтинг: 0
9

"Я, Джакомо Казанова, венецианец, по склонностям — ученый, по привычкам — независимый и настолько богат, что не нуждаюсь ни в чьей помощи. Путешествую я для удовольствия..."- писал Джакомо Казанова в своих показаниях судебным властям в Испании. Да, да именно тот самый Казанова - ловелас, авантюрист, игрок, мот, известный всему миру прежде всего как непревзойденный любовник. В своих мемуарах Казанова писал - "Что такое любовь? Это род безумия, над которым разум не имеет власти. Это болезнь, которой человек подвержен во всяком возрасте и которая неизлечима. О любовь, существо и чувство непреодолимое! Бог природы, твоя горечь сладостна, твоя горечь жестока…"Из-под пера знаменитого венецианца вышел пятитомный роман "Искамерон" интересное прочтение которого и воплотил в своей постановке московский "Театр Луны" под руководством Сергея Борисовича Проханова. Каков внутренний мир Джакомо? Почему он всегда путешествует один? Что такое северная страна Гиперборея и в чем ее сила? Что искал и нашел ли в далекой Росси Казанова? - ответы на эти и многие другие обычные и не очень вопросы дает спектакль "Казанова или путешествие в "Икосамерон"
Рассказывать сюжет я не буду, это нужно смотреть. Скажу только что постановка интересная - "театр в театре", интрига - "В актеры идут, чтобы скрыть себя или чтобы себя показать" как сказал знаменитый Ральф Ричардсон. Действо захватывающее, легкое, яркое, наполненное танцами, песнями, тонким юмором и иронией - режиссеру удалось поместить в доступную форму глубокое содержание. О Александре Пескове сыгравшем роль Казановы, заслуженной артистке России Елене Кондулайнен сыгравшей в спектакле Екатерину II, Антоне Бирюкове и Евгении Евчиной, о всех занятых в спектакле, хотелось бы сказать словами Дени Дидро "Актеры производят впечатление на публику не тогда, когда они неистовствуют, а когда хорошо играют неистовство"...

0
0
...
19 июня 2016