Театральная афиша Москвы

Детский театр теней

6.7
оценить
Детский театр теней

Маленький здорово обновленный театр теней

После ремонта и обновления репертуара театр превратился в прогрессивное заведение с модным буфетом, юными гардеробщиками и современными спектаклями. По будням показывают спектакль для самых младших «Краски» (без слов, зато с музыкой) и спектакль-экскурсию для школьных классов «Где живут тени». По выходным два раза в день идут спектакли для зрителей самого разного возраста: годовалых ждут на «Жизель», а тех, кто постарше, — на «Котенка по имени Гав», «Дюймовочку» и «Черную курицу». Абсолютные хиты — «Шерлок» и «Шерлок. Продолжение» по Конан Дойлу, где актеры пародируют Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримена из британского сериала «Шерлок».
телефон+7 (495) 465 50 70
адрес
развернуть
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Сентябрь

поиск с билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

28 сен. 12:00 и еще 3 показа

7.5

22 сен. 13:30 и еще 4 показа

26 сен. 11:00 и еще 3 показа

16 сен. 11:00 и еще 4 показа

9 сен. 11:00 и еще 2 показа

15 сен. 11:00 и еще 3 показа

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Павел Киже
отзывы:
575
оценок:
258
рейтинг:
320

На сегодняшний день в репертуаре 22 спектакля, но идут они только по выходным (во время школьных каникул — ежедневно). Одна из последних премьер — «Лотос небесной царевны» по пьесе Людмилы Улицкой о любви и переселении душ в древней Индии. Сочетание объемных и плоских кукол, дающее эффект монтажа, хорошо поставленные свет и звук делают возможным то, что возможно только в кино. Сидящие перед белым экраном зрители видят, как рыба-кит плывет в глубине океана, как гигантские птицы летят над горами, как маленькая обезьянка убивает злого демона. А всего-то — белая ткань и движущиеся фигурки.

0

Отзывы пользователей о театре «Детский театр теней»

Фото Елена Довбня
отзывы:
28
оценок:
28
рейтинг:
2
10

Театр теней. Эти два слова неизменно будоражат детское воображение. Да что уж там детское, даже взрослый услышав их понимает, что будет волшебство. Вот гаснет свет, загорается экран и на нем начинают бегать, кувыркаться и прыгать сказочные герои.
Вот в такое волшебство мы попали с сыном в субботу. В Московском детском театре теней в репертуар вернули чудесный и замечательный спектакль «Сдобная Лиза». Это история про кошку по имени Лиза, которая непременно хотела съесть мышку. Но кошка эта была совершенно не простая, а сдобная. И тут вы, конечно, воскликнете, что уже читали эту историю про волшебный город Пастилу, кондитера Крема, Горчицу и других жителей этого сказочного городка . И, конечно же, будете правы, потому что спектакль поставлен по мотивам сказочной повести В. Лунина «Приключения сдобной Лизы».
Когда я принимала решение о походе в театр теней, то четко и ясно отдавала себе отчет в том, что я увижу – черные силуэтные герои будут бегать по сцене-экрану. Как же я ошибалась. Нас ожидало разноцветное и яркое представление. Спектакль этот выполнен в технике китайского теневого тетра с прозрачными цветными куклами (кстати, единственной в России), поэтому в какой-то момент ты совершенно забываешь, что смотришь театр теней, а кажется, что это показывают мультфильм. Декорации - домики очень напоминают разноцветные леденцы, а занавес карту волшебного путешественника. Поэтому сразу же, попадая в зрительный зал, понимаешь, что впереди будет самая настоящая сказка.
Сам театр, не смотря на свою долгую, более чем полувековую историю, кажется молодым и задорным. Во-первых, сразу видно, что театр недавно отремонтирован - все вокруг светлое, чистое, новое, но лепнина на потолке и стенах, напоминает, что он радовал своими спектаклями не одно поколение маленьких зрителей. Удобные кресла-трансформеры, которые из взрослого превращаются в высокое детское, как бы говорят, мы рады каждому зрителю. Во-вторых, среди работников театра, очень много молодых – администратор, работники гардероба, билетеры. Что ни говорите, при всем моем уважении к мудрости и опыту старшего поколения, но дети любят молодость, и в театре это понимают и чувствуют.
Возраст, который рекомендует театр - 5+. Однозначно да, потому что длительность спектакля 1.30 с антрактом .

1
Фото ondatra
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
7

Отличный театр, энергичное действие. Весело интересно. Рекомендую. Поинтересуйтесь заранее, там частенько аншлаг)))

1
Фото Лилия
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
2
9

Театр теней - это таинственная, загадочная страна, где сказка рождается из чередования света и темноты, герои оживают благодаря умелым рукам кукловодов, говорят их голосами и выполняют их волю. Но в один февральский вечер, когда на небе светила полная луна, а под ногами поскрипывал морозный снежок, в Театре теней произошло нечто такое, о чем и рассказывать-то страшновато, а мы с сыном еще и оказались в эпицентре тех самых событий!

Дело в том, что одна из теней не захотела больше принадлежать своему хозяину, а решила сама стать главной и подчинить себе Сказочника, театр, зрителей и все вокруг. Театр погрузился в непроглядную тьму, и ее тут же населили какие-то невидимые, но от этого не менее жуткие существа, издающие стоны и вздохи, царапающиеся и напоминающие о себе странными постукиваниями и сквозняками, вдруг захлопывающими все двери вокруг. Превращения стали происходить с самыми привычными вещами! Пианино, оказывается, может быть живым и требовать пищи. А зритель, наоборот, замереть навсегда и не реагировать на окружающее....

Что же делать горстке детей и их родителей, которые волею судеб оказались в неподходящее время в этом странном месте, а уйти не могут? Конечно, пытаться вернуть в Театр свет, а тени - ее место у ног Сказочника! Но как это сделать? Где искать Сказочника? Куда идти?... К счастью, на помощь приходят работники театра, которых тоже беспокоит исчезновение Сказочника, и мы отправляемся в путь, полный опасностей и приключений, острых ощущений и зрелищ, от которых кровь стынет в жилах. Недаром ведь были приглашены исключительно смелые и отважные ребята старше 7 лет, а если им меньше 12-ти, то только в сопровождении родителей!

Хотите посмотреть в глаза своим страхам и стать немножечко смелее, преодолев их? Пройти по таким местам театра, куда зрителям обычно вход воспрещен? Открыть в себе талант актера? Узнать, как победить Тень? Если да - то квест "Ловцы теней" в Московском детском театре Теней - это именно то, что нужно!

А бонусом идет совместное с ребенком проживание необычной ситуации, взаимовыручка, совместная работа и поддержка именно там, где нужно. Ведь родителям тоже нашлось немало дел.

Огромное спасибо режиссеру-постановщику квеста Виктории Пучковой и артистам театра за это незабываемое приключение!

0
Фото Flora Lora
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

В этот театр можно ходить с детками от 2 лет. Как только ребенок начинает смотреть мультфильмы - смело ведите в этот театр.Хочу отметить очень удобные кресла в зале - они складываются таким образом, что ребенок видит сцену даже если перед ним сидит взрослый.Хороших всем просмотров!

0
Фото Jamat2005
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
4
9

Я считаю очень хороший театр. Имею возможность сравнить один и тот же спектакль там и например в кукольном театре на Бауманской - здесь значительно лучше. Зал уютный, удобные сиденья для детишек. Постановки "чесные" без халявы, удачное сочнание и теней и актеров и кукол, всего достаточно, в меру. Пересмотрели весь детвкий репертуар и с удовольствием по второму разу пойдем. Очень рекомендую!!!!!!!!!!!!!

0

Галерея