Театральная афиша Москвы

Детский музыкальный театр юного актера

7.8
оценить
Детский музыкальный театр юного актера

Никакой самодеятельности, вполне профессиональный театр

Основан в 1988 году Александром Федоровым. Каждый год проходит набор детей от 9 лет, но попасть сюда очень сложно. А те, кому удалось попасть, занимаются с утра до вечера. Результат — отличные музыкальные спектакли. Сейчас в репертуаре спектакли «Приключения Оливера Твиста», «Герда», «Том Сойер», «Сон о дожде» и «Московская история 1205».
касса +7 (495) 699 76 30
адрес
развернуть
режим работы пн-пт 12.00–20.00, сб-вс 11.00–19.00
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Декабрь

Поиск С билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

Идет на сцене Культурный фольклорный центр Людмилы Рюминой

16 дек. 12:00 и еще 5 показов

8.0

22 дек. 12:00 и еще 9 показов

Идет на сцене Экспромт

Постановка Экспромт, Детский музыкальный театр юного актера

23 дек. 12:00 и еще 2 показа

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Дарья Варденбург
отзывы:
564
оценок:
421
рейтинг:
278

Театр был основан в 1988 году Александром Федоровым. Каждый год проходит набор детей от 9 лет, но попасть сюда очень сложно. Театр работает профессионально, и никакая самодеятельность здесь не проходит. Сейчас в репертуаре «Оливер Твист», «Фантазия на тему Дунаевского», «В детской». Последняя премьера — спектакль «Герда», в котором играют дети и взрослые. Взрослая труппа в театре появилась недавно — часть ее составляют актеры, которые работали в театре еще детьми и вернулись сюда после института. Возможно, из-за работы взрослых актеров спектакль получился слишком взрослый: многословный и запутанный. Детей лучше вести на старые спектакли, в которых играют подростки. Например, на «Фантазию на тему Дунаевского», где зритель от души радуется за пень, который березкой снова стать мечтает, преисполняется отваги вместе с вратарем, который часовым поставлен у ворот, и горестно вздыхают, когда стоящая на пустой сцене девочка в кедах поет: «Значит, ты ушла, моя любовь».

5
0
3 сентября 2002

Отзывы о театре «Детский музыкальный театр юного актера»

Фото Виктория Ларина
отзывы:
4
оценок:
7
рейтинг:
1
9

Приключения Тома Сойера.
Спектакль произвёл сильнейшее впечатление не только на ребёнка, но и на нас с мужем. Впервые вижу массовку, которая играет с мастерством главных героев! Выкладываются так, что невозможно глаза оторвать, зевнуть и тем более - вздремнуть! Публику, находящуюся от сцены на расстоянии вытянутой руки, держат в тонусе, кажется, 2 с половиной часа. Хореография, пластика, мимика девчонок массовки - ну это просто праздник. От близняшек с косами - не оторвать глаза. А как запели все многоголосьем - мама дорогая. Вообще, все музыкальные композиции шедевральны, смею сказать. Их на протяжении спектакля довольно много. Главные герои (особенно героиня) - это уже недетская игра: тончайшая мимика, ненавязчивая пластика - весьма и весьма профессиональны. Что ещё важно отметить: не "переигрывали"! Не было избыточности, гиперартистизма, утомительных для публики кривляний, - коими иногда страдают непрофессиональные маленькие актёры. Время прошло незаметно, потому как было ну очень интересно! Вроде как и сюжета особого не просматривается, декорации - скромнее некуда, но за счёт таланта подростков этот спектакль встал в пятёрку сильнейших, просмотренных мною за последние лет 10. Рецензий не пишу - а тут "не шмогла" удержаться. Браво, ребятки, респект педагогам!

0
0
1 июля 2017
Фото Розочка Цветочная
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
4
9

Отличные постановки, замечательные актеры! Все очень правдоподобно. Нет и тени фальши, веришь тому, что происходит на сцене. Это я с позиции взрослого говорю. Дети мои просятся сюда еще раз - придем обязательно и не один раз)

0
0
21 мая 2013
Фото Irina Kondrashova
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Волею случая посмотрела спектакль " В детстве". Не ожидала такого эмоционального ответа от себя. Была настроена на детский спектакль, естественно на игру детей- мы более эмоционально на это реагируем, дети-это чудо, это наше все, как говорят, но мы всегда делаем скидку на это. Я просто очень их люблю. Но, я смотрела этот спектакль как обычный, как игру настоящих артистов. Может быть, дети живут настоящими эмоциями о жизни, без взрослых предвзятостей, или я себе придумала что-то. Но спектакль произвел на меня сильное впечатление. И постановка, и дети, которые играли в спектакле. Всему коллективу желаю огромного успеха! Вы делаете очень важное дело в сохранении и продолжении культуры нашего общества. А ваши дети, артисты, просто чудо!!!!!

0
0
30 апреля 2013
Фото Tamara Arzumanyan
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

"5 Верон" - замечательный спектакль! Приятно смотреть и детям и взрослым. Идет не долго, всего час с небольшим. Много новой полезной информации про театр, про пять разных театральных школ. Постановка не обычная. И конечно, есть повод прочитать с ребенком Шекспира!
Рекомендую!

0
0
15 февраля 2013
Фото Lletto
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
9

Просто великолепно! Советую абсолютно всем - и детям, и подросткам, и взрослым. Моей дочери 8 лет, и мы уже два раза посмотрели спектакль "Том Сойер" (одного раза нам не хватило, захотелось повторить восторг) и совсем недавно впечатлились "Гердой". Теперь это наш любимый театр! С тех пор как ребёнку исполнилось 2 года, мы ходим в разные театры и смотрим самые разнообразные постановки, но, поверьте, настолько сильно и надолго зацепило впервые. Впервые мы обсуждаем спектакль в течение недель, впервые мы зовём всех своих знакомых прийти и получить удовольствие, впервые мы поём арии из "Тома Сойера", выучив "Долог путь до Таллахасси" наизусть. Я уверена, что пойдём на Тома ещё раз, чтобы встретиться с ним уже как со старым другом. Ребята-актёры, большое вам спасибо! Такая самоотдача, такая увлечённость делом, потрясающий талант! А голоса! Отдельная благодарность исполнителям роли Тома (одного видели в конце мая, а второго 14 октября), индейца Джо (в следующий раз принесём Вам цветы!), девочки Бекки, просто великолепному Бену, меняющему яблоко на покраску забора, и тому же мальчику в роли Гека. Актёры в "Герде" старше по возрасту и несомненно талантливы, разнообразны, запоминаются на долго. Все три свои посещения мы приглашали разных друзей семьи вместе с нами, у всех есть свои представления о том, каким должен быть идеальный театр. Так вот - понравилось абсолютно всем! Угодили так угодили! Музыка запоминающаяся, слова красивы и точны, юмор искромётный, в кладбищенских сценах по-настоящему страшно, философская сторона "Герды" не оставляет равнодушной, а в любовь сразу хочется поверить. Поздравляю постановщиков, худрука, педагогов и детей - это высококлассная работа, честная и искренняя и очень-очень талантливая! Сразу захотелось стать частью этого процесса, позавидовала всем, кто как-то соприкасается с этим волшебством, а это дорогого стоит!

0
0
23 октября 2012

Галерея