Театральная афиша Москвы

Детский музыкальный театр юного актера

7.8
оценить
Детский музыкальный театр юного актера

Никакой самодеятельности, вполне профессиональный театр

Основан в 1988 году Александром Федоровым. Каждый год проходит набор детей от 9 лет, но попасть сюда очень сложно. А те, кому удалось попасть, занимаются с утра до вечера. Результат — отличные музыкальные спектакли. Сейчас в репертуаре спектакли «Приключения Оливера Твиста», «Герда», «Том Сойер», «Сон о дожде» и «Московская история 1205».
телефон +7 (495) 699 71 26
адрес
развернуть
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Сентябрь

Поиск С билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

29 сен. 12:00 и еще 9 показов

22 сен. 12:00 и еще 6 показов

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Дарья Варденбург
отзывы:
564
оценок:
421
рейтинг:
278

Театр был основан в 1988 году Александром Федоровым. Каждый год проходит набор детей от 9 лет, но попасть сюда очень сложно. Театр работает профессионально, и никакая самодеятельность здесь не проходит. Сейчас в репертуаре «Оливер Твист», «Фантазия на тему Дунаевского», «В детской». Последняя премьера — спектакль «Герда», в котором играют дети и взрослые. Взрослая труппа в театре появилась недавно — часть ее составляют актеры, которые работали в театре еще детьми и вернулись сюда после института. Возможно, из-за работы взрослых актеров спектакль получился слишком взрослый: многословный и запутанный. Детей лучше вести на старые спектакли, в которых играют подростки. Например, на «Фантазию на тему Дунаевского», где зритель от души радуется за пень, который березкой снова стать мечтает, преисполняется отваги вместе с вратарем, который часовым поставлен у ворот, и горестно вздыхают, когда стоящая на пустой сцене девочка в кедах поет: «Значит, ты ушла, моя любовь».

5

Отзывы пользователей о театре «Детский музыкальный театр юного актера»

Фото Daria Bell
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Сегодня с детьми посетили ДМТЮА и постановку "Оливер Твист". В первых словах хочу выразить огромную благодарность за полученное удовольствие всем творцам и участникам театральной постановки. Не только дети, но и я, уже престарелая мамаша, были приятно удивлены чувственностью и красотой действа. И от такого профессионального подхода к своему делу театру можно простить и маленький зал, и первый ряд в упор к сцене, и туалет в непристойной близости от зала... Но все это, поверьте, такая ерунда! Дети на сцене потрясающие, их актерские способности дадут фору любому из наших именитых взрослых. Со сцены звучат голоса, настоящие поющие голоса. Это надо услышать! Костюмы удивительно актуальные и колоритные! Резюме - авторы и актеры точно знают, что такое высокое театральное искусство, воспитание которого в человеке стоит начать с детства! Спасибо всем! Сходите обязательно!

4
Фото Лиза Игнатова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

28 и 29го сентября на сцене театра юного актера шли спектакли Пермского театра "У Моста" "Панночка" и "Калека с Инишмана". Я в восторге! Вместе с друзьями год назад была в Перми, но на знаменитую "Панночку" тогда так и не смогли попасть, билеты раскуплены на месяц вперед. Когда узнала, что "У Моста" будет в Москве, сразу знала, что не упущу такую возможность. Оба спектакля восхитительны! Даже не знаю с чего начать... "Панночка" - что-то совершенно уникальное, говорят, что этот спектакль идет уже больше 20 лет в Перми. Только представьте, это же целая жизнь!!! "Калека с Инишмана" - спектакль по пьесе Мартина МакДонаха. Перед тем как на спектакль идти, прочитала пьесу специально... И думала, как это на сцене будет выглядеть... Буквально с первых фраз на сцене поняла, что это очередной шедевр "У Моста". Кстати, этот театр считают мистическим. Вот раньше не верила, но сейчас верю и еще как! Спектакли прямо затягивают, кажется, что живешь ты уже жизнью героев пьесы, думаешь, как они, переживаешь за них. Да и после спектаклей остается ощущение чистоты и света, а это ни с чем не сравнимо!

2
Фото Tusja Lu
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
21
9

Смотрели с сыном мюзикл "Московская история 1205". Сразу хочу сказать, что шла на мюзикл с внутренним предубеждением, не сказать протестом, поскольку не являюсь поклонницей данного жанра в принципе. О самом театре: очень маленький, уютный, зал совсем небольшой, видно хорошо абсолютно с любого места. Начало мюзикла показалось несколько странным, непонятным, даже закрались мысли: "Что это?!" Но потом..... потом действие захватило настолько, что я забыла обо всем на свете. Игра юных актеров просто поражает, я давно такого не видела - свежо, эмоционально, ярко, резко. Конечно, есть те, кого в театре обычном мы бы назвали примами, есть те, кто (это видно) только недавно начал играть, но в целом впечатление от постановки невероятное. Мюзикл современный, актуальный, с прекрасной музыкой, ироничным текстом, режиссерская работа отличная, но ещё и ещё раз хочу отметить то, как играют ребята - просто на разрыв! Удовольствие получили огромное, а поскольку ещё и неожиданное, то правильнее было бы сказать - колоссальное. Молодцы!

1
Фото Виктория Ларина
отзывы:
4
оценок:
7
рейтинг:
1
9

Приключения Тома Сойера.
Спектакль произвёл сильнейшее впечатление не только на ребёнка, но и на нас с мужем. Впервые вижу массовку, которая играет с мастерством главных героев! Выкладываются так, что невозможно глаза оторвать, зевнуть и тем более - вздремнуть! Публику, находящуюся от сцены на расстоянии вытянутой руки, держат в тонусе, кажется, 2 с половиной часа. Хореография, пластика, мимика девчонок массовки - ну это просто праздник. От близняшек с косами - не оторвать глаза. А как запели все многоголосьем - мама дорогая. Вообще, все музыкальные композиции шедевральны, смею сказать. Их на протяжении спектакля довольно много. Главные герои (особенно героиня) - это уже недетская игра: тончайшая мимика, ненавязчивая пластика - весьма и весьма профессиональны. Что ещё важно отметить: не "переигрывали"! Не было избыточности, гиперартистизма, утомительных для публики кривляний, - коими иногда страдают непрофессиональные маленькие актёры. Время прошло незаметно, потому как было ну очень интересно! Вроде как и сюжета особого не просматривается, декорации - скромнее некуда, но за счёт таланта подростков этот спектакль встал в пятёрку сильнейших, просмотренных мною за последние лет 10. Рецензий не пишу - а тут "не шмогла" удержаться. Браво, ребятки, респект педагогам!

0
Фото Розочка Цветочная
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
4
9

Отличные постановки, замечательные актеры! Все очень правдоподобно. Нет и тени фальши, веришь тому, что происходит на сцене. Это я с позиции взрослого говорю. Дети мои просятся сюда еще раз - придем обязательно и не один раз)

0

Галерея