Театральная афиша Москвы

Театр Антона Чехова

7.6
оценить
справки, заказ билетов +7 (499) 241 09 71
развернуть
режим работы пн-пт 10.00–18.00 (Арбат, 35, Дом актера, офис 463)
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Январь

Поиск С билетами Выбор «Афиши»
сбросить все

Отзывы о театре «Театр Антона Чехова»

Фото Ксения Есенина
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
1
10
Смотреть все спектакли!

В каждом спектакле Театра Антона Чехова и смех и слезы и мораль, даже в детском спектакле "Игрушечный побег", а казалось бы... чего там, история для детей, но и здесь я растрогалась до слез. Цепляют за душу спектакли Леонида Трушкина. И я с нетерпением жду ПРЕМЬЕРУ!

0
0
12 июля 2018
Фото Алёна
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
3
9

Просмотр спектакля "Забор" театра Антона Чехова пролетел как одно мгновение, было волнение перед началом спектакля, как он пройдет, оправдает ли твои ожидания долгожданная встреча с любимым актером Фёдором Добронравовым, а потом как завороженная сидишь и смотришь спектакль.
Беспроигрышные темы спектакля актуальны всегда - взаимоотношения ... отцы и дети, мужчины и женщины. Все переплетается: прошлое, настоящее и будущее.
Спустя 13 лет нашего героя ждет встреча с сыном, общение с которым было прервано из-за отъезда бывшей жены. Он одновременно и боится, и ждет этой встречи с сыном.
Отчаяние охватывает героя, когда он понимает, что его сын также как и когда-то он разрушает свою семейную жизнь и будущие отношения со своим сыном. При этом сын считает, что отец преувеличивает и с ним такое не случится , он не повторит его ошибок. Но к сожалению все происходит с точностью наоборот.
Прекрасная находка режиссера - моменты, когда герой Федора Добронравова вспоминает памятные моменты своего детство, начала и краха семейной жизни.
Спросите при чем здесь ЗАБОР – так это аллегория – мы выстраиваем заборы из нерешенных проблем, отгораживаясь тем самым от родных и близких, но решение всегда есть - и калитка, которую наш герой все же починит, пусть и спустя много лет, поможет ему исправить свои ошибки, найти нужные слова для единственного сына и любимой женщины.
И какими бы грустными не были ситуации, обыгранные героями, в жизни юмор и смех помогают все преодолеть, а спектакле было много шуток и юмора, даже несмотря на то, что временами это был смех сквозь слезы.
Спектакль трогает за душу, а актерский состав: Федор Добронравов, Инга Оболдина и Александр Усов заставляет ими восхищаться, настолько реально прожиты роли.
Театру Антона Чехова огромная благодарность за такой восхитительный спектакль "Забор"
Посмотрите его и поверьте, вы не на секунду об этом не пожалеете!!!!

3
0
5 ноября 2016
Фото Надежда
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
5
9

"По особым случаям"
Мне посчастливилось посмотреть этот замечательный спектакль
Когда очень понравился спектакль,не знаешь с чего начать.
Одни восклицания и восхваления..
Спектакль ОЧЕНЬ понравился.ОЧЕНЬ!!!
Давно я так не смеялась шуткам и репликам актеров.Но как им это удаётся: в одной сцене вызвать у зрителей и безудержный смех, и слёзы от, нелепости ситуации, от её правдивости и безысходности.
Весь спектакль сопереживаешь драматическим сценам.
Спектакль великолепный и выигрышный, потому что тема актуальная во все времена.
Эмма и Майкл - бывшие муж и жена. Их жизнь- это 15 лет брака и трое детей.
Спектакль начинается...........окончанием семейной жизни.
Эмма потихоньку попивает ,что раздражает Майкла, а тайные интрижки Майкла раздражают Эмми.
Отсюда взаимные упреки и обвинения .Одним словом, имеющиеся обстоятельства, дают героям полное право разойтись в разные стороны и навсегда забыть друг о друге.
Да вот только разойтись они могут только формально, по бумагам, а на деле нет.
Актерам Дронову и Оболдиной троекратное БРАВО!!!
Они не играли спектакль,а проживали эту ситуацию вместе с нами.
Возможно от остроты игры Оболдиной и от трогательности Дронова, спектакль смотрится на одном дыхании.
Кто не смотрел этот спектакль,сходите.Не пожалеете.

3
0
31 октября 2016
Фото Лара Гишар
отзывы:
78
оценок:
79
рейтинг:
125
5

«Всё как у людей» со «Смешанными чувствами»

Давно хотелось мне посмотреть спектакли театра Антона Чехова под руководством Л.Трушкина. Вот и дождалась я своего часа. Первый мой поход был на спектакль «Смешанные чувства» (в главных ролях Г.Хазанов и И.Чурикова), второй - «Все как у людей» (Г.Хазанов, Г.Петрова и др.).
Чем хороши эти постановки: легкие комедии в одно действие. Думать не надо, всё понятно, без затей.
«Смешанные чувства» - это спектакль о двух пожилых евреях, потерявших свои вторые половинки, имеющие детей, абсолютно равнодушных к пожилым одиноким родителям. Он делает предложение ей в своеобразной манере, она ждет ухаживаний, но он другой, не такой как ее умерший супруг (его друг). В конце концов, после ряда смешных диалогов и забавных ухаживаний, они решают быть вместе. На мой взгляд, Инна Чурикова — большая современная актриса. Таких актрис не так много на нашей сцене. В этом спектакле она отходит на второй план, предоставляя возможность Г.Хазанову быть первым, главным, острить, «зажигать». В его игре постоянно слышатся нотки «студента кулинарного техникума». Чтобы он не делал, везде одинаков. Г.Хазанов — хороший эстрадный артист. Я понимаю его желание реализовать себя в другом жанре, в данном случае, в драматической игре. Не будет же он участвовать во всякого рода «Аншлагах» и «Юрмалах». Он — другой, он не может опуститься до такого примитива, до уровня Петросянов, Степаненко, Ветровых, Гальцевых и подобных им. Спектакль можно посмотреть один раз, увидеть элегантнейшую Инну Михайловну, понаблюдать за ее легкой игрой. Актеры наслаждаются общением друг с другом. Чувствуется, что между собой они дружны, есть взаимопонимание. Глубокой игры нет, но тема одиночества при многочисленных родственниках, с которыми общаются по телефону, актуальна и понятна.
«Все как у людей» - это инсценировка фильма «Кушать подано, или, Осторожно, любовь». Фильм намного интереснее и остроумнее. Я шла на этот спектакль только из-за Г.Петровой. На мой взгляд, она схожа с И.Чуриковой и манерой игры, и амплуа. Г.Хазанов, как я уже заметила, хороший эстрадный артист, но не более того. В этой пьесе главной героиней, вокруг которой крутится действие, должна быть кухарка. В спектакле ее играет Л.Тихомирова (?). Для меня, она - неизвестная, ничем не примечательная актриса. Она играет неинтересно: вертлявая какая-то, выдавливает из зрителей смех какими-то попрыгунчиками, хохмами с изменением голоса и речи. А вот в фильме эту роль исполняет Мария Аронова! Вот там по-настоящему смешно и интересно. От Г.Петровой я ждала большего. Но в этом спектакле она сыграла скучновато и пресновато. Зал смеялся над шутками, над ломаниями актеров, особенно, когда актеры изображали пьяных и почти раздетых.
Осталось мне посмотреть один спектакль этого театра «Морковка для императора». Но уже постепенно пропадает желание смотреть его. Во-первых, там играла М.Аронова, сейчас роль Жозефины исполняет И.Оболдина. Мне нравится эта актриса, но как-то после просмотренных спектаклей этого театра, которые можно смело назвать антрепризными, есть сомнение, что и этот спектакль меня не разочарует.
Вывод: легкие комедии подходят только для антрепризы, когда собираются медийные лица, не обязательно профессиональные актеры, ставится легонькая, незамысловатая пьеска, без причуд и не требующая ворочания мозгами. Ходить надо в репертуарные театры, смотреть классические пьесы и наслаждаться игрой хороших театральных актеров, а их у нас не так много, к сожалению.

5
0
30 ноября 2009