Театральная афишаМосквы

Театр Балет Москва

7.9
оценить
Репертуарный театр со своей балетной труппой, но без площадки. Труппа разделена надвое по жанрам: современный танец и классический балет. Отсюда многообразие репертуара — от среднеевропейской неоклассики и консервативных одноактовок до разговорного контемпорари для подростков и экспериментальных коллажей на музыку Мартынова. Руководит театром Елена Тупысева, до того возглавлявшая фестиваль «Цех». Спектакли идут в «Новой опере», Центре им. Мейерхольда, ЗИЛе, Театре наций и на других открытых площадках.
касса +7 (495) 607 04 57
развернуть
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Ноябрь

Поиск С билетами Выбор «Афиши»
сбросить все

Идет на сцене Культурный центр ЗИЛ

17 ноя. 17:00 и еще 3 показа

Отзывы пользователей о театре «Балет Москва»

Фото Obozrevatel1
отзывы:
15
оценок:
29
рейтинг:
63
7

Был у Басина на фестивале современных балетов. Впечатление -отлично!
Хотя, честно говоря, предпочитаю классику, пусть даже с картонными лебедями, но Чайковского. Однако - парадокс: убеждает балетмейстер, и как! Стравинский не относится к моим преоритетам в музыке, однако его балет в театре « Балет Москва» - событие , и не только для меня. Зал бесновался от рискованных па и героических поддержек, прыжков и пр. Что же касается балета Шостаковича «Барышня и Хулиган», который, кстати, Шостакович никогда не писал, то здесь никаких сомнений - мне покали высший пилотаж современной хореографии. Постеснялся присоединиться к кричащим «браво»... Всё-таки, сцена Пушкинского театра.
Странно, но именно этот музыкальный театр нуждается в достойном здании и сцене. Подарите их талантам!

4
Фото Арсений
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
7

Доброго времени суток. Человек от балета далекий, больше предпочитаю драматический театр, но все же. Был на двух спектаклях, " Кафе Идиот" и "Луна напротив". Впечатления остались очень положительные, происходящее завораживает и держит в напряжении от начала и до самого конца. Ходил с друзьями - у всех постановки вызывали особенные переживания и образы. Люди думали и думали каждый о своем. Отдельно хочу упомянуть костюмы - всегда к месту, всегда выразительно. Обязательно приду еще раз. Спасибо.

2
Фото po4e4ka
отзывы:
4
оценок:
6
рейтинг:
1
9

Я 3 раза ходила на одно представление ("Медея. Эквус")(!), а недавно (7 декабря) сходила с подругой на "Все пути ведут на Север".
Хочу передать свой восторг в целом от труппы Балет Москва.
Точнее - хочу ПОПРОБОВАТЬ передать свой восторг.

Восприятие современного балета - очень сложно вербализовать. Можно только попробовать передать свои субъективные ощущения.
Внутри растекается удовольствие от эстетики, которую наблюдаешь (ох, тела, ох, пластика! музыка, световое оформление, которое вплетено в танец...).
Если использовать метафору - это можно описать, как чувство, когда перед тобой раскрывается дверь в непознанное вовне и в самом себе - это приключение, наполненное азартом. По крови начинает циркулировать энергия, когда смотришь на это, вовлекаешься полностью.
Никаких посторонних мыслей - не знаю, как кому-то ещё, но мне просто сложно не погрузится в происходящее полностью.
Про сами постановки хочу сказать, что лично у меня возникало очень много аллюзий - считаю, что постановщики великолепно поработали. А танцорам - низкий поклон за всю ту красоту, к которой удалось через них прикоснуться.
Однозначно - идти, если Вы ещё не были.

1
Фото Елена ККК
отзывы:
266
оценок:
404
рейтинг:
236
8
Красиво

Вчера у нас с дочерью (14) состоялось еще одно знакомство с театром, на этот раз с театром "Балет Москвы". Я и не знала про такой. Оправдывает меня только то, что я вообще не балетоман. Итак, театр "Балет Москвы". Один из самых сильных хореографических театров России, синтез классики и новаторства, две труппы - классический и современный танец. В репертуаре - авторские работы российских и зарубежных хореографов, специально созданные для артистов «Балет Москва».
"Крейцерова соната" создана хореографом Робертом Бинетом (Канада). В программке очень кстати привели слова самого Бинета о "Сонате" и о том, как он перенес историю в танец. Очень кстати - потому что действительно хорошо бы заранее понимать (или хотя бы потом разобраться), что хотел сказать постановщик :) Для меня, например, "Крейцерова Соната" Льва Толстова - прежде всего произведение мужское, от имени мужчины и о мужчине, о его тараканах, его психическом состоянии и его падении. А балет оказался о женщине, первая и основная линия - линия жены. И тут уж все однозначно, даже дочка (не читавшая, естественно, ни Толстого, ни программку), четко объяснила мне после всего: "они ссорились, он переживал, а она ему изменила". Вот в литературном первоисточнике я совершенно не помню этот "изменила", которое вчера прозвучало весьма недвусмысленно (не "прозвучало", конечно, а было нам показано). Кстати, большое спасибо постановщикам за некоторую даже целомудренность спектакля - все было понятно, но исключительно в танце, никакой пошлости, излишней обнаженности или чего-то подобного не было. Все куда более приличнее, чем даже сама повесть, как ни странно. Так что подросткам смотреть вполне можно и высталенная категория 12+ совершенно реальна.
Сцена оформлена очень лаконично. Главное здесь, конечно - пианино, источник музыки, заставляющей "забывать себя", источник всех соблазнов и бед героев. Появляются еще "вспомогательные элементы" - детская кроватка, стул... Но это лишь эпизоды, пианино же - практически главный герой.
Для нас вчера танцевали:
Муж - Михаил Киршин
Жена - Александра Киршина
Музыкант - Вильгельм Эрик Берсьер
Двойники жены - Юлия Овчинникова, Эрика Асай
Двойники мужа - Азамат Ишкин, Хаято Нисидзима
Женщины - Гаврилов Алина, Екатерина Селиванова, Екатерина Сороколетова, Алена Именхоева
Мужчины - Люк Хейвард, Хаято Нисидзима, Семен Ильин, Алексей Иванов
Очень, очень хороши муж и жена. Они не только танцуют, они еще и играют - столько чувства было в их движениях, взглядах... Это очень, очень сильно. Особенно хорошо это видно в таком небольшом зале, как в центре Мейерхольда - это вам не "полноразмерный" театр, здесь и зал сравнительно небольшой, и все близко, и все можно рассмотреть.
Надо сказать, что в моем представлении это, конечно, не Балет в классическом понимании, скорее, контемпорари (привет вики). Но красиво, выразительно, немного неожиданно и вообще - нам понравилось. Думаю, может быть и продолжим знакомство. Вот только если это была труппа классического танца, то что же там в современном?! Теперь интересно :)

0
Фото Жанна
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Хочу поделиться своим впечатлением от посещения детского балета "Дюймовочка" в Культурном центре ЗИЛ. Балет создан по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена, но в новой интересной интерпретации. Очень удачно подобрана музыка - на протяжении всей постановки звучат «Времена года» Петра Чайковского, и декорации также сменяются - лето, осень, зима, весна.
Действие на сцене очень динамично, яркие костюмы и декорации, хорошо знакомые персонажи легко узнаются детьми, хореография легкая, изящная. Смотрится на одном дыхании. Балет длится 1 час 20 минут с антрактом, дети не успевают заскучать или устать, смотрят, не отвлекаясь. Очень понравился как сам балет, так и зал Культурного центра ЗИЛ - уютный, с хорошим обзором. Для знакомства детей с балетом - самая подходящая постановка.

0