Театральная афиша Москвы

Театр Московская оперетта

7.9
оценить
Построенный в конце XIX века купцом Гаврилой Солодовниковым зал часто менял арендаторов и хозяев, однако практически вся его история связана с музыкальным театром. С 1920-х по 1950-е годы здесь находился филиал Большого театра, затем здание было передано Театру оперетты. Репертуар из классических оперетт Кальмана, Штрауса и Легара претерпел в 90-е годы заметные изменения — теперь здесь часто показывают европейские, а иногда и российские мюзиклы.
автоответчик+7 (495) 692 12 37
адрес
развернуть

Расписание спектаклей на
Август

поиск с билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

30 авг. 19:00 и еще 2 показа

5.4

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Вадим Журавлев
отзывы:
6
оценок:
4
рейтинг:
4

Театр был построен по заказу купца Гаврилы Солодовникова в 1894 году как торговый пассаж со зрительным залом. С 1896 года в "Солодовниковском театре" выступала первая в России частная опера Саввы Мамонтова. Здесь работали Шаляпин, Рахманинов, Васнецов, Врубель, Коровин. С 1924 по 1959 год Большой театр использовал это здание в качестве своего филиала. Последние сорок лет "Солодовниковский театр"- под гнетом оперетты. Глупые тексты, голые ножки, специфически звонкие голоса. Но с прошлого сезона здесь идет постановка бродвейского мюзикла "Метро", и теперь в театр ходят не только отставные военные, но и модные штатские. Мюзикл показывают каждый месяц несколько дней подряд.

2

Отзывы пользователей о театре «Московская оперетта»

Фото сергей хомяков
отзывы:
84
оценок:
149
рейтинг:
44
7

Был на спектакле Фанфан Тюльпан, очень понравилось. Первый раз посетил московскую оперетту, немного напрягло то, что гардеробов много и свой надо ещё найти соотвественно билету. Больше не буду брать бельэтаж-1 ряд, коленками упираешся в перегородку.
Интерьер очень красив, исполнение наивысшего качества, музыкальный оркестр на высоте, дирижёр заводит музыкантов понастоящему-это прекрасно.
Дорогие друзья, обращаюсь к владельцам московской оперетты, замените кресла, сделайте проходы пошире!!!
А остальное на хорошем уровне. Приходите и получите массу удовольствия.

3
Фото 1911
отзывы:
38
оценок:
69
рейтинг:
32
9

Были на мюзикле "Монте-Кристо" 3 февраля 2012 г. До этого посещали театр Оперетты в последний раз еще в студенческие годы. Ничего не изменилось за эти ...ть лет. К сожалению, на мой взгляд, театру срочно требуется ремонт. Старые просиженные кресла, в которых похоже не осталось паралона (или чем их там наполняют), потертый пол в фойе, старые портьеры и деревянные незакрывающиеся двери на балконе бельэтажа... Но более всего поразили абсолютно неприветливые, местами грубоватые, билетерши совкового (не путать с советским!) образца, уставшие еще до начала спектакля от зрителей.
Резюме: мюзикл неплохой (моя оценка: 4+), но место выбрано неудачно.

2
Фото Мария Дмитриева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
5

Была 17 ноября 2015 г. на мюзикле "Граф Орлов". Во время спектакля на балконе дежурила администратор (с целью пресечения фотосъемки). Когда она увидела, что мои соседи по залу достали телефон, то начала светить на них лазерной указкой! В итоге она попала лазерным лучом мне в глаза (при том, что у меня в руках телефона не было). Недопустимо светить в лицо зрителям лазерными лучами, они могут нанести непоправимый вред сетчатке глаза!

1
Фото Юлия
отзывы:
301
оценок:
884
рейтинг:
517
7

Очень люблю оперетты, частенько бываю в Московской оперетте, но вот зал совсем не нравится. В партер никогда не покупаю билеты, т.к. сцену почти не видно, особенно если впереди сидит высокий крупный человек, то все пропало. Самые лучшие места - 1-3 ряды бельетажа. Но это все мелочи жизни, главное - оперетты!!! :)

1
Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2028
5

Из хорошего - гардероб бельэтажа на втором этаже, собственно, там, где бельэтаж.
И туалеты на каждом этаже.
Из однозначно хорошего - все.
Тесно. Тесный вестибюль, тесно из-за "буфета" - столиков, раскинувшихся по всему фойе. Нетеатрально - для театральности фотографии по стеночкам, мало что ли? Мало.
Зальчик уютен и в целом мне понравился. И я бы предвкушала следующую встречу в этом театре, если бы не орекстровая яма. А точнее, недоямок. В нем не умещается оркестр, поэтому музыка "урезана", что съедает половину красоты, как дубляж, даже очень замечательный, съедает половину звуковых спецэффектов.
Что может быть хуже идеи уменьшить размеры оркестровой ямы в музыкальном театре, мне даже трудно представить...разве что вообще ее убрать и петь под фонограмму. Говорят, и такое бывает...

1

Галерея