Построенный в конце XIX века купцом Гаврилой Солодовниковым зал часто менял арендаторов и хозяев, однако практически вся его история связана с музыкальным театром. С 1920-х по 1950-е годы здесь находился филиал Большого театра, затем здание было передано Театру оперетты. Репертуар из классических оперетт Кальмана, Штрауса и Легара претерпел в 90-е годы заметные изменения — теперь здесь часто показывают европейские, а иногда и российские мюзиклы.
автоответчик +7 (495) 692 12 37
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 10.30–21.00
официальный сайт

Расписание спектаклей

2019
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
  • По популярности
  • По рейтингу
  • Списком
  • Карточками
Как вам театр?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Вадим Журавлев
Фото Вадим Журавлев
отзывы: 6
оценки: 4
рейтинг: 4

Театр был построен по заказу купца Гаврилы Солодовникова в 1894 году как торговый пассаж со зрительным залом. С 1896 года в "Солодовниковском театре" выступала первая в России частная опера Саввы Мамонтова. Здесь работали Шаляпин, Рахманинов, Васнецов, Врубель, Коровин. С 1924 по 1959 год Большой театр использовал это здание в качестве своего филиала. Последние сорок лет "Солодовниковский театр"- под гнетом оперетты. Глупые тексты, голые ножки, специфически звонкие голоса. Но с прошлого сезона здесь идет постановка бродвейского мюзикла "Метро", и теперь в театр ходят не только отставные военные, но и модные штатские. Мюзикл показывают каждый месяц несколько дней подряд.

2
0
...
1 января 2001

Отзывы о театре «Московская оперетта»

Фото Marina Grimitlina
Фото Marina Grimitlina
отзывы: 33
оценки: 33
рейтинг: 6
9

Была здесь два раза, смотрела «Графа Орлова» и «Анну Каренину». Обе постановки очень понравились, вот просто восторг, определенно достойны посещения. Что касается самого театра - он настойчиво требует ремонта. Кресла в партере расставлены не в шахматном порядке, и даже из 4 ряда видно не очень хорошо. В буфете - совок. Но, к сожалению, в таком состоянии у нас многие театры в обеих столицах...

0
0
...
21 марта 2018
Фото Татьяна Миняева
Фото Татьяна Миняева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

22 февраля ходили с подругой на Мистер икс. Великолепно! Спектакль яркий, динамичный, лёгкий! Полный восторг! Игра актёров выше всяких похвал!!! Так держать!!! Вы СУПЕР!!!

0
0
...
5 марта 2017
Фото Мария Дмитриева
Фото Мария Дмитриева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
5

Была 17 ноября 2015 г. на мюзикле "Граф Орлов". Во время спектакля на балконе дежурила администратор (с целью пресечения фотосъемки). Когда она увидела, что мои соседи по залу достали телефон, то начала светить на них лазерной указкой! В итоге она попала лазерным лучом мне в глаза (при том, что у меня в руках телефона не было). Недопустимо светить в лицо зрителям лазерными лучами, они могут нанести непоправимый вред сетчатке глаза!

1
0
...
18 ноября 2015
Фото Vasily Filippov
Фото Vasily Filippov
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
3

Оценку бы поставил 2 с плюсом, если бы можно было. Т.е. половину, т.к. сам спектакль, Бал в Savoy, который идет, вот прямо сейчас, поставлен очень неплохо, красиво и радостно. (Тема, правда, банальна и мне неинтересна, но это - дело опыта каждого в отдельности). Актеры поют прелестно, но вот в самом помещении, в бельэтаже находиться просто невозможно. Очень душно, жарко, кислорода катастрофически не хватает, сидения не удобные, жестковатые, места между ними маловато, наклон тоже недостаточен, высокий человек перед Вами или дама с пышной прической перекрывают пол сцены.

Судя по всему наши старые добрые театры уже больше не так добры к современному зрителю. Если они не начнут заботиться о нем, то, боюсь, посещать его будут только одни бабушки и старушки.

0
0
...
9 января 2015
Фото Анна Кашковская
Фото Анна Кашковская
отзывы: 1
оценки: 6
рейтинг: 0
3

Ходила на "Цезарь и Клеопатра". Не советую! Сюжет скучен, тексты банальны и большинство "не в рифму". Герард Васильев хорош, но...одному человеку не под силу спасти всю постановку.

0
0
...
1 марта 2014