Театральная афиша Москвы

Театр п/р Армена Джигарханяна

8.2
Театр п/р Армена Джигарханяна
касса+7 (495) 930 70 49
адрес
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Август

поиск с билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

18 авг. 19:00 и еще 2 показа

8.4

12 авг. 12:00 и еще 3 показа

8.1

12 авг. 19:00 и еще 3 показа

8.3

25 авг. 19:00 и еще 2 показа

7.9

19 авг. 12:00 и еще 2 показа

7.3

11 авг. 19:00 и еще 3 показа

6.5

10 авг. 19:00 и еще 1 показ

26 авг. 19:00 и еще 1 показ

8.3

23 авг. 19:00 и еще 2 показа

7.9

11 авг. 12:00 и еще 3 показа

7.7

17 авг. 19:00 и еще 2 показа

7.5

18 авг. 12:00 и еще 2 показа

7.5

Идет на сцене Театр п/р Армена Джигарханяна. Малая сцена

26 авг. 19:00 и еще 1 показ

7.4

Идет на сцене Театр п/р Армена Джигарханяна. Малая сцена

24 авг. 19:00 и еще 1 показ

6.9

Идет на сцене Театр п/р Армена Джигарханяна. Малая сцена

25 авг. 19:00 и еще 3 показа

Идет на сцене Театр п/р Армена Джигарханяна. Малая сцена

10 авг. 19:00 и еще 3 показа

Отзывы пользователей о театре «Театр п/р Армена Джигарханяна»

Фото ElvirKa
отзывы:
3
оценок:
15
рейтинг:
5
3

Спектакль "Тысяча и одна ночь Шахразады"..
Мда...
Сложилось ощущение, что это зачётный спектакль какого-то актёрского училища. Просто, даже примитивно и совсем неинтересно. Почти что спектакль для детской аудитории, если бы не пара эротических сцен (кстати, не всегда уместных).
"Разбитое" начало: мораль-любовная сценка-песня, совершенно не связанные друг с другом. Резкий финал (типа, "что-то нам надоело тут для вас петь и танцевать - увидимся в другой раз"). Акценты на сцены, которые, по моему мнению, не являются настолько уж важными для сюжета, из-за чего действительно ключевые моменты просто "утонули".
Актёры... Профессионалы? Нет. Любители? Да. Ладно-ладно, исключение всё-таки есть: Вячеслав Агашкин в роли Хасана, чей красивый голос долетал до девятого ряда. Ну а девушки, дающие "петухов" и подтанцовывающие, будто они на дискотеке.. - нет-нет, их, явно, переоценили, пригласив в труппу театра.
А где же восточный колорит? Где горы фруктов, кувшины с напитками, сундуки с золотом? Буря эмоций? Зажигательные танцы? Нету. Бурных аплодисментов публики, соответственно, тоже нету.. Недоумение, насмешки, знаки вопросов в глазах.
Только привязалась песенка "Персия, Персия, фруктовый рай.."
В общем,.. не ходите туда. Не надо.

4
Фото Наталья
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
5

Хотели как лучше, а вышло ли?
Ходили в театр на несколько спектаклей. На самом деле - зал удобный. Атмосфера комфортная. Первые два спектакля был откровенно детские и семилетнему ребенку понравились. А вот следующий...
Я помню из своего детства телеспектакль Али-баба с Табаковым, Джигарханяном, Юрским, Никитиными, Смеховым и пр. Это просто чудо! Хотя зрелищности там маловато (все-таки - 80-е, предел мечтаний - разноцветные лампочки), зато музыка и игра актеров просто завораживает. Мой сын знает песни оттуда наизусть (у нам есть винил и чудом сохранившаяся запись на видео). Как же мы обрадовались, увидев имя Смехова в анонсе "Тысяча и одна ночь Шахразады". Готовились, ждали, я бы даже сказала предвкушали.
УВЫ!!!! Песни жестоко урезаны, зато вставлены танцы. Дамы, если у Вас есть комплексы по поводу фигур - милости просим на спектакль: как рукой все снимет. Дамы одеты более чем скромно, во всяком случае с 3-го ряда был виден весь целлюлит на практически голых попах танцорш. А больше эта массовка ничего и не делает. Да и танцы не зажигают: актеры отрабатывают повинность, это вам не Сатирикон, где от движений актеров дух захватывает. Зато есть куча скабрезных жестов (в зале было достаточно детей), совершенно неоправданных. На протяжении всего спектакля мужская часть массовки норовит ущипнуть-погладить-шлепнуть женскую. К чему имитация полового акта Фатимы и Атамана в конце спектакля? Непонятно. Для детей это явно лишнее (для сюжета тоже), а для взрослых - маловато.
Надо отдать должное Али-бабе, Атаману и Фатиме - весь спектакль держится только на их "огоньке". А уж когда Атаман запел, зал был так удивлен, что захлопал.
Кстати, анонс на сайте театра не объективен:
1. За рамки пьесы спектакль не выходит (он даже до них не дошел)
2. "восточный колорит декораций" - это одна арба и балкон. Мы знали сюжет и тексты, и то приходилось ребенку объяснять где сейчас происходит действие.
Общее впечатление иначе как разочарование не назовешь. Оказалось, что спектакль 80-х не переплюнуть. Пришли домой и поставили любимый спектакль на кассете.

4
Фото Shantfleri
отзывы:
29
оценок:
55
рейтинг:
76
9

Люблю Театр Джигарханяна! Во-первых, там замечательный зал (как в кинотеатре): покупая самый дешевый билет, вы будете прекрасно видеть сцену и актеров. Нет этих невозможных боковых балконов, навесов... Так что смело берите дешевые билеты - просто будете дальше от сцены, но ничьи головы и лишния архитектура мешать не будут! Во-вторых, демократичная ценовая политика - по-моему от 200 рублей билеты, и не выше 1000 - точно (может, исключая премьеры). Ну и вне конкуренции - актерский коллектив. Спектакли там какие-то.. современные что-ли, свежие, не отдают нафталином. Лет пять назад я посмотрела "Она в отсутствии любви и смерти" - меня этот спектакль реально поразил! Сейчас он, вроде, уже не идет в театре. Если возобновят - обязательно сходите! И вообще сходите, очень советую!

4
Фото Anastassiya
отзывы:
36
оценок:
40
рейтинг:
23
9

Мимо театра под руководством Армена Джигарханяна я проезжала не раз. Мечтала сходить на какой-нибудь спектакль. Наконец получилось посетить драму "Васса". Когда вошла в здание театра, была приятно удивлена домашней атмосферой. Почувствовала, что пришла будто в родной дом, в котором меня ждали. Поднимаясь по ступенькам в зрительный зал, я заметила дверь с табличкой Джигарханян Армен Борисович - народный артист СССР. Просто и со вкусом. Мое место было в шестом ряду, но мне показалось, что в небольшом уютном зале всё прекрасно видно и слышно с любого ряда. Спектакль начался, и я словно забыла, что нахожусь в театре. Мне казалось, что я свидетель жизненной драмы "Вассы", ее взаимоотношений с дочерьми и непростой судьбы. После антракта я случайно обернулась назад и обомлела. Где-то в середине зала сидел Армен Борисович и внимательно наблюдал за актерами. Никто не заметил его появления, также как и исчезновения, по-видимому во время нескончаемых аплодисментов актерам. Покинув театр, по дороге домой я долго думала над спектаклем. Просмотр "Вассы" побудил меня посмотреть фильм, прочитать пьесу Горького, которая и послужила основой спектакля. Фильм "Васса" посмотрела сегодня, а пьесу буду читать в ближайшие дни. У актеров и у театра все получилось! Большое СПАСИБО!

3
Фото Oxana Stepashkina
отзывы:
10
оценок:
11
рейтинг:
6
7

В драматическом театре поставили мюзикл «Жанна д`Арк – белая ворона». Как получилось? Мне кажется вещь получилась немного спорная. Не скажу "плохая".


Итак, о хорошем. Режиссура и игра актеров на уровне. Но с этим в театре, как я понимаю, проблем нет, тут профессионалы высокого уровня служат.

Совершенно очаровательны Жанна (А. Ефремова) и король-хипстер (А Лапшин). Видно, что ребята играют от души. Не подкачало и старшее поколение - шут/кардинал/дьявол (Д. Надточий). Артисты массовки на самом деле вовсе не массовка. Я там заметила тех, кто в других спектаклях вполне себе главные роли играет.

Хорошо решен вопрос с декорациями (которых практически нет). Не смотря на это мы действительно оказываемся то в родной деревне Жанны, Домреми, то в королевском дворце, то в тюрьме.

Низкий поклон художникам по костюмам и по свету. Фамилии этих людей я не нашла, к сожалению. Витражи средневековых соборов, которых светом рисуют на стенах сцены, - это находка.

Но, на мой взгляд, сама пьеса слабовата. То есть, форма отличная, а содержание на четверку.

2

Галерея