Театр им. Маяковского. Сцена на Сретенке











Потайная сцена Маяковки — в подвале жилого дома на Сретенке
- Любовь и экономический кризис в Вене 1930-х годовПосвящение компьютерным гениямМимы демонстрируют принципы устройства человеческого общения27 апреля в 19:00, Театр им. Маяковского. Сцена на СретенкеМузыкальный спектакль про причудливые психологические отклонения
Хотите улучшить настроение и получить пищу для размышлений? Сходите на "Маэстро" в театр Маяковского на Сретенку. Получите массу удовольствия. Актерские работы там потрясающие, причем все без исключения. А режиссура Юрия Иоффе очень хороша.
Это история мелкого прохиндея от музыки Бэды Фолтына. Перед зрителями пройдет вся его жизнь, с детства и до самой смерти. Рассказ будут вести разные персонажи, которые встречали Фолтына на своем пути в течение 20 лет. Первыми рассказчиками будут те, кто встречал его еще в гимназии, бывший друг Бэды Шимек и пани Гудцова, которая была влюблена в Бэду, когда ее звали просто Иткой. Он хочет, чтобы его считали неземной натурой, немыслимым талантом, великим обольстителем. Но вся эта внешняя шелуха в конце концов спадает и товарищи Бэды, как и зрители, видят его истинное лицо прохвоста, лицемера и плагиатора. Тем не менее, какое-то время ему удается держаться на плаву. Но недолго, ибо прозревают самые наивные, даже его жена Карла (В. Забегаева), глупая гусыня, поначалу слепо влюбленная в своего дорогого гения. Юрий Иоффе наглядно показывает, как растут его герои, как взрослеют, умнеют Шимек, Карла, Итка... И только Бэда остается таким, как был.
Спектакль изумительно хорош с точки зрения актерской игры. Тем более, что это сцена на Сретенке, зал маленький и актеры играют прямо перед зрителями. Это потрясающе! Совершенно великолепен Виталий Ленский в роли Бэды. Ему удалось перевоплотиться и в юного гимназиста, и в зрелого "Маэстро". Если поначалу его герой кажется просто ошибающимся юнцом, то к концу спектакля зрители уже вполне раскусили его: это истинный павлин, который не умеет петь. Говорю это фигурально и имею в виду исключительно героя, потому что Ленский как раз в спектакле поет. Очень хорош критик Петру в исполнении Евгения Парамонова. Рисунок роли несколько отличается от того, что написал Чапек, но зато достаточно узнаваем. Такие персонажи нередки в театральной тусовке. Прекрасна оперная дива (Мария Фортунатова). Кстати, в спектакле она исполняет арию Кармен. Образ кабацкого музыканта Каннера (Вячеслав Ковалев), забулдыги и пошляка, наглядно показывает, чем истинный талант отличается от ложного. Пусть его "Песнь о Юдифи" посвящена не библейской героине, а буфетчице, она прекрасна, чего нельзя сказать об опере Фолтына. Не менее хороши студенты-музыканты (Р. Фомин и А. Гусев) и Итка (М. Болтнева). И еще две роли я хотела бы отметить. Это отец Карлы (В. Довженко) и служанка Марта (Д. Хорошилова, если я не ошибаюсь). У первого всего несколько реплик в первом отделении. Но какой колоритный образ: полу-барин, полу-мещанин, стареющий лев, обожающий дочку Карлу. Марта находится на сцене гораздо больше времени, зато реплик у нее мало. Но это актрисе не мешает. Телом, улыбкой, глазами она очень много рассказала о своем персонаже.
Хочу отметить еще работу В. Негруца, которая отвечала за музыкальное оформление. Поскольку спектакль рассказывает о композиторах и музыкантах, в нем постоянно звучит музыка, причем разная, от оперной до кабацкой. Она подобрана хорошо и использована к месту. И, наконец, пару слов надо сказать о костюмах А. Климова. Яркое алое платье певицы, фрачный костюм Беды, длинная ночная рубашка Марты, нелепое лососевое платье Карлы, костюм-тройка ее отца, вязанный жилет Петру - все эти наряды изумительно подходят их героям и многое говорят о них.
В общем отличный спектакль и очень приятный театр.
Посетили 25 февраля впервые сцену на Сретенке театра Маяковского, 100 ый показ спектакля "Цена". Всё очень понравилось: театр небольшой, но уютный. Очередей к гардероб, туалет не больше, чем в прочих. Буфет хороший, достаточный, несмотря на всего одну работницу- обслуживание оперативное! Вообще персонал театра милый и внимательный.
Интересное решение с фигурками артистов театра по всему помещению театра, оригинально и красиво. Зал-трансформер, с нормальными, удобными стульями, не узкими проходами в рядах.
Что касается света- в самом начале спектакля обнаружилась одно неудобство с лампой освещения в глубине сцены, которая, видимо из-за отражения в зеркале, светила прямо в лица ( у нас был второй ряд середина). Это заметил Александр Андриенко (исполнял роль Виктора) и отвернул зеркало, устранив тем самым проблему. Очень тронула внимательность актёра, большое спасибо!!
Сам спектакль очень понравился, пролетел на одном дыхании. Некоторые сцены (например, сцена объяснений между двумя братьями), были настолько накалены, что я ловила себя на том, что сжимала от напряжения челюсти.
Будем следить за афишой и вернемся ещё!
Спасибо за труд и проникновенную игру!
Необычненько. Первый ряд (из четырех) на уровне ниже сцены. УЖАСНО неудобные сиденья. В общем то, это лавки. При небольшом количестве зрителей, которое позволяет дизайн, умудряются создать очередь в гардероб.
Смотрели На траве дрова 22 декабря 2016 года. Милый, трогательный спектакль, хотя для меня по-прежнему больше студенческий, чем работа академического театра))) Главную роль играет сам текст! Но в целом хорошо! Что очень огорчило, и не нас одних- просто хамское поведение пары работников, которые вели спектакль за пультом осветителей и звукооператоров (или как это правильно): они болтали без умолку, шуршали бумагой, пили и ели, совершенно не реагировали на замечания зрителей. И жто при том, что на этом спектакле всего 8 рядов. Неужели не жалко труд артистов? О зрителях уж не говорю... Вечер испортили(((
Впервые посетили театр им Маяковского ( сцена на сретенке) 24 сентября 2016 года. Театр нам понравился-не такой пафосный, небольшой, оригинальный внутри, в том числе и благодаря фигуркам актёров вместо их портретов на стенах.
Смотрели спектакль " Не все коту масленица"-классика по Островскому. Спектакль о выборе каждого человека, о богатстве и бедности, о человечности и чванстве, вообщем, об обычных, но вечных ценностях. Но, самое главное , о любви, которая в конечном счёте побеждает.
Игра актёров понравилась, особенно отмечу Наталью Палагушкину в роли Агнии и Виктора Запорожского в роли Ермил Зотыча. Хотя, роли второго плана были не менее запоминающимися и яркими. Спектакль для меня был необычен ещё и тем, что на сцене играло всего 6 актёров. Искрометные диалоги, лёгкость исполнения, юмор-сделали эту постановку приятной для восприятия и подарили массу позитивных эмоций. Выходили из театра с улыбкой на лице и приподнятом настроении. Вечер удался!
Недостатков в театре и постановке не нашла, рекомендую к просмотру!