Театральная афиша Москвы

Театр им. Маяковского. Сцена на Сретенке

5.4
Театр им. Маяковского. Сцена на Сретенке

Потайная сцена Маяковки — в подвале жилого дома на Сретенке

Здание сто лет назад спроектировали братья Веснины, и хоть от их замысла остались только подвальные своды (в остальном в итоге получился вполне заурядный многоквартирный жилой дом), — именно под ними и происходило самое интересное. До Второй мировой тут гнездились студии Малого театра, а после войны — Театр им. Станиславского, который драматический. Сейчас здесь — сцена-трансформер, то есть универсальная площадка с мобильным выдвижным зрительным залом. Аналогов немного: малая сцена «Современника», «Актовый зал» в «Фабрике» и самый технологически продвинутый пример — блэкбокс Центра им. Мейерхольда. Значит, в Москве стало одной фестивальной площадкой больше. Проект разработал Сергей Куцевалов — тот самый сценограф и архитектор, чья конструкторская мысль подарила городу, например, благородные интерьеры «Студии театрального искусства» и Театра наций. Помимо обнаженных белокирпичных стен, всевозможного антиквариата и эргономичных конструкций из самых настоящих рельс, «Сцена на Сретенке» может похвастаться мини-статуэтками артистов труппы (вместо портретов), плазменными панелями и изящным подъемным механизмом для инвалидов.
касса+7 (499) 678 03 04
адрес
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Июнь

поиск с билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

Постановка Театр им. Маяковского

24 июн. 18:00 и еще 2 показа

8.4

Постановка Театр им. Маяковского

28 июн. 19:00 и еще 2 показа

8.4

Постановка Театр им. Маяковского

26 июн. 19:00 и еще 2 показа

7.4

Отзывы пользователей о театре «Театр им. Маяковского. Сцена на Сретенке»

Фото AnnArhia HCl
отзывы:
73
оценок:
79
рейтинг:
70
7

Скромненький, но безумно уютный кусочек театральной Москвы.
Демократичные цены привлекают сюда достаточно демоса.
Итак, зал наполовину пуст или наполовину полон?

1
Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2026
5

Ну, как рабочее пространство, вполне пойдет. Красоту обеспечивает публика (на закрытом показе была чистая), не-замечание-совка у них хорошо выходит.
Фогорафии актеров на стене, опять же, веселенькие, туалеты не проверяла.
Неплохо, по-рабочему, не празднично. ... не "театрально".

1
Фото Liza
отзывы:
17
оценок:
15
рейтинг:
19
7

Посетили 25 февраля впервые сцену на Сретенке театра Маяковского, 100 ый показ спектакля "Цена". Всё очень понравилось: театр небольшой, но уютный. Очередей к гардероб, туалет не больше, чем в прочих. Буфет хороший, достаточный, несмотря на всего одну работницу- обслуживание оперативное! Вообще персонал театра милый и внимательный.
Интересное решение с фигурками артистов театра по всему помещению театра, оригинально и красиво. Зал-трансформер, с нормальными, удобными стульями, не узкими проходами в рядах.
Что касается света- в самом начале спектакля обнаружилась одно неудобство с лампой освещения в глубине сцены, которая, видимо из-за отражения в зеркале, светила прямо в лица ( у нас был второй ряд середина). Это заметил Александр Андриенко (исполнял роль Виктора) и отвернул зеркало, устранив тем самым проблему. Очень тронула внимательность актёра, большое спасибо!!
Сам спектакль очень понравился, пролетел на одном дыхании. Некоторые сцены (например, сцена объяснений между двумя братьями), были настолько накалены, что я ловила себя на том, что сжимала от напряжения челюсти.
Будем следить за афишой и вернемся ещё!
Спасибо за труд и проникновенную игру!

0
Фото Олег
отзывы:
9
оценок:
10
рейтинг:
9
1

Необычненько. Первый ряд (из четырех) на уровне ниже сцены. УЖАСНО неудобные сиденья. В общем то, это лавки. При небольшом количестве зрителей, которое позволяет дизайн, умудряются создать очередь в гардероб.

0
Фото Подписчик
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Смотрели На траве дрова 22 декабря 2016 года. Милый, трогательный спектакль, хотя для меня по-прежнему больше студенческий, чем работа академического театра))) Главную роль играет сам текст! Но в целом хорошо! Что очень огорчило, и не нас одних- просто хамское поведение пары работников, которые вели спектакль за пультом осветителей и звукооператоров (или как это правильно): они болтали без умолку, шуршали бумагой, пили и ели, совершенно не реагировали на замечания зрителей. И жто при том, что на этом спектакле всего 8 рядов. Неужели не жалко труд артистов? О зрителях уж не говорю... Вечер испортили(((

0

Галерея