Детский кукольный театр на «Первомайской» возник в 1996 году стараниями Владимира Михитарова, с тех пор бессменного худрука. Репертуар и исполнение — в добрых традициях советских норм и правил жанра: медведи, волки, колобки, гуашь, плюш, атласные занавесы. Спектакли удобно делятся на две категории: «для самых маленьких» и «для детей постарше». Для многодетных семей предусмотрены убедительные скидки.
справки, заказ билетов +7 (495) 517 22 23
адрес
подробнее
режим работы в дни спектаклей
официальный сайт
Как вам театр?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Отзывы о театре «Альбатрос»

Фото Антонина Донцова
Фото Антонина Донцова
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 0
9

ходили на спектакль с ребенком младшим 3 года, смотрел с удовольствием, хлопал все представление и смеялся, и переживал. В общем эмоций хватило)

0
0
...
22 апреля 2016
Фото Наталья Владимировна
Фото Наталья Владимировна
отзывы: 11
оценки: 13
рейтинг: 23
9

Первый выход в театр внучки Василисы 2,5 лет. Я уверена, что после такого знакомства с театром она станет любителем этого искусства. Внимательные и добрые глаза сотрудников, начиная от кассы, правильные книжки и раскраски на столах, настоящий буфет, лёгкая и свободная атмосфера в прихожей (слово фойе не подходит для этой большой и уютной комнаты ожидания перед залом). Спектакль потрясающий! Василиса смотрела не отрываясь, громко подсказывая Медведю, как вести себя, нюхая кофемолку, хохоча и переживая за Машу. Какие находки! Ткани с рисунками! Та же кофемолка, пирожки с муравьями, заноза... Я сама радовалась и играла с актёрами. Восторг!
Спасибо, спасибо всему коллективу театра. Обязательно стану постоянным посетителем! Рада, что нашла вас!

0
0
...
24 января 2016
Фото Anna Agrova
Фото Anna Agrova
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
9

Были с детьми в этом небольшом уютном театре на спектакле "Медведь и девочка". Младшей дочке 4 года 10 мес. - ребенок в восторге!!!Она смеялась весь спектакль, а вместе с ней и я со старшими. Но рекомендуемый возраст я бы все же указала 3-6 лет, т.е. это замечательные спектакли для малышей и дошкольников, а если у вас 1 ребенок 7-8 лет, я бы выбрала представление посерьезнее. Хотя и школьники и взрослые смеются, когда фыркает ежик и у Маши поднимаются косички от удивления и испуга.
О сюжете: ведущий сразу предупреждает, что это всем известная сказка "Маша и медведь" на новый лад театра "Альбатрос". Спектакль добрый и весёлый, интерактивный, герои с детками постоянно разговаривают. Поучительные моменты о том, что надо мыть руки перед едой, здороваться и говорить спасибо - вставлены ненавязчиво. В спектакле участвует фактически 1 кукла - девочка, ёжик - появляется эпизодически (мягкая игрушка), а медведь - актер.
О театре: рядом с метро, очень приветливый персонал, зал большой, деток рассаживают на передние ряды. Минусы: очень маленькое пространство, где можно переодеться, в туалете и раздевалке холодно, особенно это чувствуется, когда одеваешь одежду после спектакля.
Цена 500 руб. (в будни со скидкой) оправдана, в выходные - 1000 руб. за билет (покупается и на взрослого, и на ребенка) - дорого.

0
0
...
15 ноября 2015
Фото мария
Фото мария
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 0
9

С удовольствием с 5 - летней дочерью посетили спектакль "Великий лягушонок". Очень понравилось, спасибо сотрудникам театра!
Постановка оформлена очень красочно, с явным восточным колоритом. Танец с китайскими зонтами завораживает и сразу в голове всплывает образ смены картинок из детского калейдоскопа.
Отдельно хочется отметить музыкальное сопровождение- во время спектакля звучат отрывки из симфонической сюиты Н. А. Римского- Корсакова "Шахерезада".

0
0
...
6 ноября 2015
Фото Мария
Фото Мария
отзывы: 76
оценки: 76
рейтинг: 18
9

На выходных сходили с сыном в театр кукол "Альбатрос". Сыну очень-очень понравился спектакль "Великий лягушонок",а для 6 лет он у меня театрал со стажем))
Замечательный спектакль, яркий, музыкальный, красочный. Идеальное представление для детей от 4.5-5 лет, они точно не заскучают и останутся довольны.
Театр находится рядом с метро. Большое новое помещение, просторно, отличные декорации и костюмы, актеры поют, танцуют, общаются с детьми и родителями. Куклы достаточно крупные, их хорошо видно.
Часовое представление пролетело очень быстро. Театр оставил самые приятные впечатления. Обязательно вернемся снова!

0
0
...
2 ноября 2015