Детский театр «А-Я»
телефон +7 (495) 621 30 47
адрес
подробнее
режим работы вт, сб-вс 11.00–17.00
официальный сайт

Расписание спектаклей

2019
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2020
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
  • По популярности
  • По рейтингу
  • Списком
  • Карточками
Как вам театр?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Отзывы о театре «Детский театр «А-Я»»

Фото Дмитрий
Фото Дмитрий
отзывы: 20
оценки: 21
рейтинг: 4
8
Классика детства родителей наших и нашего - оживает перед нашими детьми

Побывал накануне с четырьмя малышами на спектакле «Чудо-дерево». Мероприятие захотелось посетить уже после беглого взгляда на афишу – хорошие молодые лица актеров, минимум спецэффектов и тяжеловесных костюмов обещали действо живое, а не очередной клон шумной полулюбительской коммерческой постановки с ростовыми куклами по мотивам какого-нибудь детского мультсериала. Да еще Хармс… Словом, пошли!

Ожидания оправдались. Хороший и энергичный молодой театр, свое любопытное проработанное осмысление Чуковского и Хармса (Бармалей здесь, например, – это дворник в тельнике, гроза всех дворовых сорвиголов времен Чуковского), ненарочитая, но с чувством сконструированная в мельчайших деталях ретро-атмосфера. Минимум реквизита, отрабатывающего притом на все сто – особенно понравилась находка с огромным крокодилом и видом на его внутренности.

Любимые, с детства знакомые всем нам строки втягивают даже взрослого зрителя – о малышах нечего и говорить. Как всегда бывает, постоянно глядел на спутников своих – у всех, от мала (неполных 3 года) до велика (8 лет, второй класс) глаза горели, не сводили взгляда со сцены, улыбались и привставали то и дело. А это ведь самое-самое главное.

Единственное, что чуть смутило – плотность утрамбовки материала (хотя и тут находчиво перемежали строфы одно стихотворения частями другого, поддерживая динамику происходящего). К тому времени, как на исходе терпения многих детей помладше спектакль наконец завершился, я уже минут 20 как ждал антракта. Много персонажей и историй, яркая – взрывная! – подача материала на протяжении часа с лишним малышей 3 лет (нижний порог заявленного ценза спектакля) определенно способна утомить.

Но спешу покрыть немногие сомнения свои искренней благодарностью замечательному Театру «А – Я» за то, что оживляют классику детства наших родителей и нашего – и ярко, живо, энергично дарят ее нашим детям. Мо-лод-цы!

0
0
...
17 сентября 2018
Фото Ирина Волк
Фото Ирина Волк
отзывы: 2
оценки: 4
рейтинг: 1
9

Моя семья оень любит театр от А до Я. На этом спектакле были дважды, когда сыну было 6 лет и в 7, оба раза понравилось. В восемь лет пришлось идти опять, вместо заболевшей сестры. И опять в восторге)))
Спектакль стихотворный и звуковой. На том, как звучат буквы, построены сцены, а сами стихи показаны забавными сценками. Теперь к спекталю добавился веселый урок- артикуляционная разминка и изготовление букв прямо из зрителей. Зрители, конечно, в восторге :).
Большое спасибо театру за спектакль и за театральный урок, нам очень понравилось!

А если говорить об этом театре вообще - до чего же их спектакли талантливые, озорные, задорные - не перестаю удивляться и радоваться, что такое искрометное и живое представление я могу показать своему ребенку!
А уж побывать на сцене самому и поработать под руководством артистов, которые только что играли - вообще предел мечтаний!

0
0
...
9 апреля 2018
Фото Виктория Краснянская
Фото Виктория Краснянская
отзывы: 40
оценки: 43
рейтинг: 4
9

Сегодня я продолжила знакомство с замечательным Детским музыкально-драматическим Театром А-Я, который появился в нашей жизни благодаря сообществу moskva_lublu и его приглашениям! Теперь мы побывали, так сказать, в детском отделении театра - в Петровском переулке, где в маленьком уютном зале проходят спектакли для малышей. А спектакль был отличный - "Чудо-дерево" по произведениям Чуковского, Хармса и Маршака, которые, наверное, все дети хорошо знают и любят.
Итак, расскажу поподробнее. С большой дочерью мы были в помещении Москонцерта на Кузнецком мосту, а с маленькой сегодня с утра отправились на Пушкинскую-Чеховскую, и там нашли маленький подвальчик во дворе в Петровском переулке, где нас уже ждали :)
Помещение маленькое, но очень уютное, для тех, кто любит камерные театры. В фойе, которое напоминает обычную гостиную, есть игрушки, раскраски и замечательный светящийся домик, дверки которого можно открывать.
Еще играют детские песенки для настроения.

После игр зрителей приглашают в зал, где начинается СКАЗКА.

На самом деле, сказку сделали очень интересно. Это не просто мир героев хорошо знакомых стихов, перед нами семья, которая, как мне сразу подумалось, живет на даче. Причем (опять же мое личное мнение) семья эта не нашего времени, а современники самих авторов. Семья - это мама с чашечкой кофе, папа с газетой, дедушка с шахматами и бабушка с вязанием. И у них есть пятеро (!!!! :) озорных ребятишек (не знаю, может, часть все-таки соседские? :))), которые и играют в стихи и сказки.

Очень приятно было увидеть знакомых по "Ревизору" актеров в ролях детишек: я узнала и Почмейстера (Александра Данилова), и Ляпкина-Тяпкина (Андрея Денискова), и Добчинского (Владимира Трушникова). Вот кого абсолютно не узнала - это Анну Андреевну (Наталью Кляшторную) в роли девочки Танечки (той самой, которая с Ванечкой убежала в Африку :)
Или у нас были немного другие девочки? Без программок трудно бывает разобраться

Чудо-дерево, сделанное из труб, барабанов, скамейки и велосипедного колеса, стоит посреди сцены и фактически играет роль всех декораций в различных сценок. На нем висят телефонные трубки, велосипедное колесо становится рулем автомобиля, на нем висят ботинки, а на лавочке укладывают спать котенка из стихотворения Маршака.

Родители по ходу действия тоже превращаются в героев сказок.
Например, дедушка-умывальник (Гозий Махмудов), Папа-Айболит (когда у детишек разболелись животы от немытых яблок), Дедушка-Бармалей, которого проглотил крокодил из куска ткани, и рядом мама-горилла, которая "из-за Нила идет, крокодила ведет".

"Путаницу" показали в стиле кукольного театра.

Очень здорово показали Маршака (стихи про котенка) и Хармса ("Бегал Мишка по дороге").

А главное - целевой аудитории 3,5 лет все очень понравилось и дома попросила почитать про котенка и про пароход :))

В общем, больше бы таких театров и побольше бы им финансирования, которое, ИМХО, надо не в не в меру роскошные гуляния на Масленицу (которую отродясь никто много лет не праздновал) вкладывать, а в хорошие театры, и взрослые и детские!


0
0
...
5 февраля 2018
Фото Maria Fevraleva
Фото Maria Fevraleva
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Ходили с детьми на спектакль «Конек-Горбунок, или Чудеса, да и только» в Детский музыкально-драматический театр «А-Я». Получили массу удовольствия! Дети смотрели, не отрываясь, что для моих непосед практически невозможно, переживали за героев, радовались. Сам театр очень уютный, в нём царит доброжелательная атмосфера! Очень рады, что узнали про этот театр и думаю, что вернёмся сюда ещё! Спасибо всем работникам театра!

0
0
...
18 декабря 2017
Фото Наталья Tu
Фото Наталья Tu
отзывы: 19
оценки: 19
рейтинг: 2
7

Новое всегда вызывает любопытство, поэтому трагедию в стиле рок-н-ролла "Гамлет» в Детском музыкально-драматическом театре А-Я мы восприняли позитивно.
На спектакль пришли семьями и в то время, как подростки получали удовольствие, взрослые больше анализировали и «читали между строк». Неожиданно, но пьеса позволила обратиться к проблемам подростков: отношения с отчимом, первая любовь, самоопределение, протесты, суициды.
Артисты на сцене не многим старше зрителей, на которых рассчитан спектакль, поэтому они создают как бы одну команду! Это режиссерское решение мне понравилось, вряд ли такое взаимопонимание можно достигнуть, если Гамлет и Офелия будут «немного за 30». Как и точное декламирование оригинала, предполагаю, быстро наскучило бы подросткам (успеют посмотреть и классический вариант), поэтому музыкальное сопровождение здесь как нельзя кстати! Ребята сами играют, сами поют, поют вживую, поют отлично - это очень подкупает! Особенно хочется отметить невинный образ Офелии, созданный Наталией Завьяловой, ее прекрасный вокал и вызывающую жалость сцену сумасшествия.
А в целом очень приятно смотреть на увлеченную молодежь!

0
0
...
2 декабря 2017