Детский театр «А-Я»
телефон +7 (495) 621 30 47
адрес
подробнее
режим работы ср, сб-вс 11.00–17.00
официальный сайт

Расписание спектаклей

  • По популярности
  • По рейтингу
  • Списком
  • Карточками
Как вам театр?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Отзывы о театре «Детский театр «А-Я»»

Фото Виктория Краснянская
Фото Виктория Краснянская
отзывы: 56
оценки: 59
рейтинг: 5
10
Чудный камерный театр для детей и подростков!

Сейчас многие пишут, какой последний спектакль успели посмотреть перед карантином. Так вот, лично мне выпал "Мой друг ежик" в Театре А-Я, на который мы с Ксюшей как раз успели сходить в самый последний день, когда еще работали театры, - 15 марта. Очень-очень надеюсь, что все-таки он будет не самым-самым последним в этом театральном сезоне. Хотя даже если так... Ну, по крайней мере, сезон мы завершили на очень необычной ноте :)
Если попытаться кратко охарактеризовать этот спектакль, то я бы, наверное, сказала, что это самая странная детская постановка, которую мне приходилось видеть. И в то же время она очень красивая, оставляющая приятное послевкусие и ощущение какой-то удивительной чистоты и маленького чуда.
В постановке всего четыре героя. Чудесный, словно наполненный каким-то внутренним светом Ежик (Наталья Завьялова) - милый, добрый, романтичный, необыкновенный персонаж. Просто необыкновенный костюм, обычно ежиков совсем не так изображают :) А тут мы с дочкой было подумали, что это одуванчик :) Есть еще Недотепа Медвежонок (Александр Данилов). Шумный и немного хулиганистый зайчонок (Антон Юшков). И еще один герой, появляющийся из самого настоящего тумана, - немного пугающий, таинственный Кто-то. (Нам достался великолепный Руслан Аллахвердиев). То ли волк, то ли, кажется, в мультфильме про "Ежика в тумане" была лошадь... То ли этому герою вообще не нужно физическое воплощение, и он воплощает некий таинственно-сказочный сумеречный мир.

Все эти герои живут в лесу, и даже сразу не поймешь - обычном или сказочном. Они ходят друг к другу в гости, звонят в воображаемые колокольчики, пьют воображаемый чай из воображаемых чашек, плавают по воображаемой реке, играют с воображаемым морем и очень уютно сумерничают. А еще устраивают концерт с настоящими музыкальными инструментами, качаются на настоящих качелях, которые превращаются в самый настоящий на месяц.

В общем, у творческого коллектива театра А-Я получился замечательный этюд о добре и дружбе!

Всем, кто старше пяти, - мои искренние рекомендации! :)

0
0
...
21 марта 2020
Фото Анюта Ильина
Фото Анюта Ильина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
10
Советую сходить и ощутить атмосферу театра и спектакля!

02.02.были на спектакле:мой друг Ёжик. Начну по порядку, театр не большое, но окутывает домашней теплотой. Дети сидят в первом ряду и им всё видно, хотя остальные ряды так же расположены очень удачно и с любой точки удачный ракурс. Спектакль был очень интересный, каждый актер перевоплощался так, что у зрителя не будет ощущения, что на нем костюм, а это действительно медведь, заяц...очень порадовало живое пение, оно было бесподобно и игра на музыкальных инструментах. Дети весь спектакль не отрываясь смотрели. И приятно, что шутки были понятны детям и взрослые ловили нотки доброго сарказма. Задумка и постановка замечательные, звук и свет поставлены грамотно и помогали погрузиться в атмосферу. Дочка была в восторге(7лет)после спектакля я была под впечатлением, как правильно и красиво была преподнесена мысль ёжика. Поэтому советую сходить и прочувствовать всё на себе.

0
0
...
7 февраля 2020
Фото Анна Бабич
Фото Анна Бабич
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
10

Ходили вчера с дочкой на спектакль "Как обезьяна морского царя обхитрила". Очень нам понравилось. Современно и динамично. Все актеры отлично пели. Все понятно и познавательно. Советуем для семейного просмотра.

0
0
...
27 января 2020
Фото Любовь
Фото Любовь
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Вчера побывали с младшей дочерью (5,5 лет) на спектакле "Ципа-Дрипа". Очень понравился🙌 Спектакль рассчитан на деток, недавно научившихся читать, или изучающих буквы. Так как актёры в первой половине складываются в буквы и слова) Наблюдать за этим очень интересно) Они как дети, которые сначала учатся произносить, а потом и писать буквы азбуки. Во второй половине спектакля обыгрываются детские стихотворения. Актёры работают без реквизита и декораций. Все полностью показывают своей игрой и невероятной пластикой👏 Перевоплощаются действительно искусно👌 Если в двух словах - спектакль о буквах, звуках и невероятном детском воображении 😊 Очень здорово👍 По окончании действа детки отправляются с актерами на их планету и делают артикуляционную гимнастику в игровой форме🙌 Увлекательно и полезно 😊 Спектакль рекомендуем ❤️
Единственное, за что снизила балл, это то, что дочке было страшновато вначале) Когда актёры приземлились на Землю, было темно, и непонятно, что происходит 🙈 Только крики и непонятные для неё движения. Поэтому было страшновато) Хотя другие детки, помладше, сидели спокойно) Так что, скорее всего, это просто зависит от ребёнка) Спасибо театру за весёлый, по-настоящему детский спектакль👏❤️

0
0
...
26 января 2020
Фото Дмитрий
Фото Дмитрий
отзывы: 20
оценки: 21
рейтинг: 4
8
Классика детства родителей наших и нашего - оживает перед нашими детьми

Побывал накануне с четырьмя малышами на спектакле «Чудо-дерево». Мероприятие захотелось посетить уже после беглого взгляда на афишу – хорошие молодые лица актеров, минимум спецэффектов и тяжеловесных костюмов обещали действо живое, а не очередной клон шумной полулюбительской коммерческой постановки с ростовыми куклами по мотивам какого-нибудь детского мультсериала. Да еще Хармс… Словом, пошли!

Ожидания оправдались. Хороший и энергичный молодой театр, свое любопытное проработанное осмысление Чуковского и Хармса (Бармалей здесь, например, – это дворник в тельнике, гроза всех дворовых сорвиголов времен Чуковского), ненарочитая, но с чувством сконструированная в мельчайших деталях ретро-атмосфера. Минимум реквизита, отрабатывающего притом на все сто – особенно понравилась находка с огромным крокодилом и видом на его внутренности.

Любимые, с детства знакомые всем нам строки втягивают даже взрослого зрителя – о малышах нечего и говорить. Как всегда бывает, постоянно глядел на спутников своих – у всех, от мала (неполных 3 года) до велика (8 лет, второй класс) глаза горели, не сводили взгляда со сцены, улыбались и привставали то и дело. А это ведь самое-самое главное.

Единственное, что чуть смутило – плотность утрамбовки материала (хотя и тут находчиво перемежали строфы одно стихотворения частями другого, поддерживая динамику происходящего). К тому времени, как на исходе терпения многих детей помладше спектакль наконец завершился, я уже минут 20 как ждал антракта. Много персонажей и историй, яркая – взрывная! – подача материала на протяжении часа с лишним малышей 3 лет (нижний порог заявленного ценза спектакля) определенно способна утомить.

Но спешу покрыть немногие сомнения свои искренней благодарностью замечательному Театру «А – Я» за то, что оживляют классику детства наших родителей и нашего – и ярко, живо, энергично дарят ее нашим детям. Мо-лод-цы!

0
0
...
17 сентября 2018