Театральная афишаМосквы

Детский театр «А-Я»

9.0
оценить
телефон +7 (495) 621 30 47
адрес
развернуть
режим работы вт, сб-вс 11.00–17.00
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Ноябрь

Поиск
С билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

Идет на сцене Москонцерт

17 ноя. 19:00 и еще 6 показов

8.7

Идет на сцене Москонцерт

24 ноя. 19:00

Отзывы пользователей о театре «Детский театр «А-Я»»

Фото NAdejda Na Luchshix
отзывы:
44
оценок:
140
рейтинг:
58
9

Это наш любимый театр правда все спектакли нашего возраста (до 6 лет) мы посмотрели. Некоторые, например Муха-Цокотуха 2 раза. Праздновали там день рождения, ходим каждый год на елки. И может там дизайн «странный» (типа камерности не хватает), но это театр для детей. Их сажают на первые ряды, не загораживая обзор взрослыми. Бар не пестрит химическими напитками. И вообще «лакомствами» раздражающими родителей и детей. Кстати покушать в районе Пушкинская-Тверская можно легко. Там даже одежду вешаешь сам..без номерков…Уютно там.

4
Фото Юрий Литвиненко
отзывы:
281
оценок:
280
рейтинг:
918
9

Аххх... ,ахх.... ,аххххррр..., какой синоним можно подобрать не очень приличному слову, что бы выразить все восхищение: чудесно, умопомрачительно, превосходно, браво, грандиозно, бесподобно... Нет! Этими словами так не скажешь - ахренеть!!! Ахренеть как хорошо!!! Так мне не было ни на одном из спектаклей!!!
Мы ходили на "Ревизора". Игра актеров изумительна! Постановка супер! Танцы, музыка, песни - потрясающе!
Маленький театр Великих постановок!
Во время просмотра, складывается впечатление, что ты пришел в гости к актерам - можно их коснуться, только протяни руку!
Игра настолько насыщена куражом актеров, что ты переносишься в сюжет картины. И вот! Ты уже один из жителей уездного города и все, что происходит на сцене касается и тебя тоже!
Боже!... просто-таки, приятно писать про этот замечательный театр. Я советую каждому обязательно побывать в нем! Мы пойдем еще! Обязательно!


2
Фото Ekaterina  V
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
2
9

Мы с дочкой 5,5 лет побывали на премьере детского спектакля "Чудо-дерево". Мы в этом театре были осенью и я знала, что плохого там не покажут. Но это было не просто хорошо, а отлично! Я не знаю, кому из нас больше понравилось даже, мне или дочке ) Наверное, каждой по-своему.
Мне понравилось очень, что спектакль по сути состоит из стихов. Герои говорят от себя лишь несколько фраз, типа "Дети, идите обедать", а все остальное - это стихи, знакомые нам с детства. Чуковский, Хармс, Маршак - все это на подкорке. Но как это обыграно! Весь спектакль сидели с улыбкой до ушей ) И тут, конечно, заслуга актеров. Это настоящие профессионалы. Театр маленький и сцена, на самом деле, в метре от зрителей, поэтому актеры буквально как на ладони. И такая пронзительная искренность их игры, конечно, подкупает. Дочка еще долго потом хохотала, вспоминая проделки и игры "детей".
А взрослые какие! ) Я не знаю, что покажется важным другим зрителям, а мне особенно понравилось как изображены в спектакле родители. Да, им (нам) хочется иногда отдохнуть от детских проблем и шалостей, иногда им хочется, чтобы их слушались и уважали, но при всем этом видно, что детей они очень любят и сами иногда не прочь вспомнить детство и немного поиграть и пофантазировать. Было приятно смотреть на такие детско-родительские отношения.
Музыкальная часть тоже была на высоте. Вообще во всем спектакле, как мне показалось, была масса находок (режиссерских, музыкальных, дизайнерских, мне сложно определить, где чьи). Но какие-то такие мелочи, нюансы, которые заставляли зрителя то затаить дыхание, то громко аплодировать.
В общем, это точно идти и смотреть всем. Родителям за ностальгией, детям - за весельем ) По возрасту подойдет лет от 3х (кто боится сидеть один в первом ряду на маленьких стульчиках может на коленках у мамы быть). По времени примерно на час, устать не успеют. Верхний предел сложно определить. Думаю, что и в 10 тоже понравится, потому что знакомые стихи мало кого могут оставить равнодушными.

1
Фото Яна Дронина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Театр "А-Я" - открытие этого года для меня и моих детей. "Ципа-дрипа", "Любопытный слоненок", "Скрипка и немного солнца", "По ту сторону часов" - для младшего, "Три мушкетёра", "Ревизор", "Золотой горшок", а теперь и "Горе от ума" для старшей.
И каждый раз это неожиданно, ярко и не так, как ты видел до этого или даже мог себе представить. И ведь вроде бы и персонажи те же, и сюжет известен, и даже текст автора сохранен, а запаха нафталина нет и не скучно ни капельки. И вернуться хочется для того чтобы ещё раз увидеть и пережить.
Многие актёры мне понравились. А Руслан Аллахвердиев, играющий Чацкого был просто бесподобен. Он смог очень точно передать чувства самого Чацкого. Всё его пребывание на сцене: стучание колоннами, шутки с генералом, спор с отцом Софьи, крик отчаяния на саму Софью, и вообще всё-всё-всё было великолепно и пробирало до мурашек. А один момент, точнее два слова Руслана я не забуду никогда: когда Софья уже узнала, что Молчалин её не любит и никогда не любил, она жалеет что здесь нет Чацкого,и тут Руслан Аллахвердиев говорит : " Он здесь ". Он сказал их так...что это просто невозможно передать словами...
Так же бесподобно свою роль сыграл и Андрей Покатилов . В начале он играл просто хорошо, такая тихая личность, желающая всем угодить, вообщем ничего особенного, но зато потом.... в тот самый момент, когда выясняется, что Молчалин просто притворялся, он показывает свой истинный характер, и тут уж мне вспомнились все роли Андрея Покатилова . Это просто удивительный актёр!
Особенно хочется порекомендовать этот спектакль для просмотра школьникам средних классов.
Нет ничего страшнее для литературного произведения, на мой взгляд, чем стать частью школьной программы. Тихая ненависть читающих будет тебе обеспечена.
Особенно, если ещё и сочинение на его тему нужно написать.
Этот спектакль прекрасная возможность познакомить детей с этим многострадальным произведением нестандартным способом. Увидеть и услышать его не только в заданных рамках школьной программы. И сделать это раньше, чем будут навязаны шаблоны.

1
Фото Natalya Solonenko
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1
9

Побывали 20 марта на спектакле "По ту сторону часов" в театре "А-Я". Ходили с детьми 4, 6, 7 и 8 лет. Остались очень довольны и спектаклем и театром.
Сначала - о театре. Он маленький и необычайно уютный. Встречают, детей сразу приглашают рисовать, играть, собирать пазлы до начала спектакля.
Зрительный зал всего на 4 ряда, и возникает ощущение, что артисты играют только для тебя. Декорации и костюмы просто чудесные.
В спектакле "по ту сторону часов" герои взяты из "Щелкунчика", сюжет - другой. Ребята очень обрадовались знакомым героям, всю сказку смотрели, затаив дыхание. Возраст 6+ мне кажется слегка завышен, моему младшему (4 года) очень понравилось, спектакль оказался и для него тоже очень подходящим по возрасту.
В итоге все остались очень довольны. Очень советую посмотреть.

1