Театральная афиша Москвы

Все отзывы о театре в Москве Волшебная лампа

8.7
оценить
Как вам театр?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по дате
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Пользователь Афиши №160480
Фото Пользователь Афиши №160480
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 3
10
Слон Хортон 4+

Слон Хортон. На днях ходили в свой самый любимый Детский театр- «Волшебная лампа». Находится он в минуте пешком от Менделеевская или в 4 мин от кольцевой- Новослободской. Театр маленький и уютный, кафе с вкусняшками на втором этаже, туда можно не ходить, если ребёнок капризный, но если проблем нет, то рекомендую, там недорого и все свежее (булочки, пряники, петушки на палочке и тд по 100-200 рб). Обычно в кафе сидит кто-то из писателей и одновременно занимает детей перед спектаклем, заодно рекламирует свои произведения. В нашем случае был поэт, читал симпатичные стихи, дети отгадывали концовки четверостиший, мы купили пару книг.
Ходили мы на спектакль «Сказки про Слона Хортона» американского писателя Доктор Сьюз (типа нашего Чуковского, но не совсем). Я заранее скачала с сайта фотографии со спектакля и посмотрела программу. Книги взяли в библиотеке за неделю и каждый день перед сном читали, разбирали, обсуждали. Я заметила, что моему ребёнку так легче воспринимать спектакль, когда он знает героев и сюжет. Тем более, в этот раз сказки были в стихотворной форме. Сами сказки хорошие, поучительные, многослойные, не такие уж прямолинейные. Поэтому и возраст заявлен 4+, а хорошо бы их смотреть 5+, чтобы всякие детали были понятны. А деталей там много, в первом отделении крошечная деталь как раз и оказывается целым миром (сходите, узнаете, о чем я, типа тизер)), а во втором тоже важны всякие мелочи, из которых строится сам сюжет. Актеры заслуживают отдельного упоминания. В «Сказках о слоне Хортоне» участвуют клоуны, актеры в масках (сам слон огромен, у него голова почти в натуральную величину, хобот), используется фрагментарно чечетка (побольше бы!, мы не успели насладиться). Маски эти не мимишно-розовые, особенность театра- огромные бездонные глаза у всех животных. Заранее раскрыла сыну секрет, что слона и других животных играют актеры-люди, чтобы он не боялся. Ребёнок у меня очень впечатлительный, поэтому для нас это была важная информация. После спектакля у купивших программку есть возможность сфотографироваться и взять автограф у актеров. Для понимания актерской профессии считаю такое общение очень важным!
Спектакль разыгрывается точно по тексту, декораций особо нет, но я уверена, что детское воображение намного богаче и легко подхватывает взрослую игру, в которой занавеска может стать лесом, а если не покачать- то будет морем.
В театре очень приятных администратор, объясняет правила театра (не шуметь во время спектакля,3ий звонок и тд, а также пускает по рядам колокольчик). Особенно благодарна ему за разъяснение послушать тишину, в которой можно услышать и шуршание других зрителей в заднем ряду, и за кулисами, как готовятся актеры.

1
0
...
15 октября 2019
Фото Мадина Нугманова
Фото Мадина Нугманова
отзывы: 11
оценки: 11
рейтинг: 1
10
Если ребенку исполнилось 3 года, однозначно рекомендую посетить театр!

Пишу по горячим следам нашего похода в театр Волшебная лампа. Еще полгода назад мой младший сын не был готов к театрам и спектаклям, но сам театр – действительно соответствует своему названию – волшебный. И я рада, что мы посетили именно это представление «Котенок по имени Гав». Воскресенье и полный аншлаг, зал реально полон - детки разных возрастов, мамы и папы, бабушки и дедушки, и самое главное, девочки и мальчики в предвкушение. И самое главное, при входе нас встречал замечательный администратор – Александр, который дополнял атмосферу театра, а где-то сам создавал «правильное» настроение. Мы не первый раз посещаем театр и каждый раз он всегда находит подход к любому пришедшему ребенку, и делает это ненавязчиво и с улыбкой. В игровой форме он рассказывает и детям, и взрослым, как нужно вести себя в театре. Удобно, что буфет на втором этаже, и только вы решаете, посетить его или нет. Если решите сходить, ассортимент очень неплохой, есть что выбрать детям, есть что перекусить взрослым.
После 3 звонка колокольчика всех приглашают в зал. Сам зал приятный, уютный, я бы даже сказала, камерный с разноцветными рядами сидений. Итак, детей рассадили так, чтобы видно было всем и, наконец-то, не только мой сын, но и я окунулась в прекрасную сказку, которую знала с детства. Да, стоит отметить, что в зале свободная посадка, в первом отделении мы сидели на 3 ряду, во втором – Марк решил пересесть и мы оказались на предпоследнем ряду. Хочу сказать, что мы абсолютно не заметили разницу, проблем с хорошим обзором не возникло ни в первых рядах, ни в последних. Я вообще люблю сидеть подальше от сцены.
Нет смысла пересказывать само произведение, но есть смыл рассказать о том, как идеально подобрана музыка, какие на сцене декорации, их немного, но мало того, что они подходят спектаклю, но и отлично завершают образ представления, не отвлекая и не перетягивая внимание на себя. Интересные куклы: котенок Гав, щенок Шарик, кот, пес и замечательная мышь.
В итоге, от спектакля в восторге осталась я, и, что более приятно, мой сын с удовольствием посмотрел весь спектакль, для нас это второе достижение. Однозначно, рекомендую театр к посещению.

0
0
...
13 октября 2019
Фото Пользователь Афиши №3673149
Фото Пользователь Афиши №3673149
отзывы: 10
оценки: 10
рейтинг: 1
7
интересно детям

После первого посещения этого театра, дети захотели сходить именно на Хортона.
Спектакль о слоне Хортоне выполнен в совершенно другой технике, нежели виденный нами «Котёнок по имени Гав». Здесь артисты одевали объемные маски и играли свои роли. Каждый из артистов играл несколько ролей.

Мы не читали историй об этом добром слоне, поэтому для детей они были в новинку.
И вот здесь хочу отметить, что театр ДЕТСКОЙ КНИГИ оправдывает своё название! Мы обязательно возьмём в библиотеке книжку историй о Хортоне и прочитаем! Интересно, какие ещё приключения встречались на его пути)

Спектакль «Сказки про слона Хортона» состоит из двух историй - про жизнь на пушинке и то, как слон её оберегал (кстати мы видели диснеевский мультик - отличный) и про птичку, попросившую Хортона высидеть её яйцо. Обе истории совершенно необычные, веселые и наводящие на размышления.

Особой изюминкой спектакля является степ. Мы с дочкой его очень любим, поэтому были приятно удивлены. Правда хотелось бы побольше :-).

Массу эмоций вызвал родившийся из яйца слонёнок, которого сынок назвал Хортонёнок! Очаровательная кукла.
Вообще хочу отметить, что мой 4-х летка значительно ярче реагировал на шутки и ситуации, нежели 7-летка. Поэтому если вашему малышу уже 4 года, смело можно идти в театр! Самое время!

Кстати! Администратор после окончания спектакля, предложил нарисовать понравившегося героя и принести в театр! Мои рисовали Хортонёнка :-).
И это отличная идея - таким образом сохранять эмоции и воспоминания с просмотренного спектакля!

И не могу не положить ложку дёгтя - звук! В первой истории, на пушинке существует маленький народ «ктошки» и по замыслу авторов спектакля, их смешные голоса воспроизводятся фонограммой. Но на нашем спектакле, что-то пошло не так и звукорежиссёр сначала путал фонограмму, потом повторял одно и тоже несколько раз, а потом просто перестал её включать.

Уверена, что если б всё было гладко, спектакль бы произвёл более сильное впечатление, и придал бы волшебства малышам, живущим на пушинке.

0
0
...
29 марта 2019
Фото Евгения Тищенко
Фото Евгения Тищенко
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
8
Театр,который идет с книгой рука об руку

21 марта-день кукольного театра!!! И вот накануне, мы с дочкой,наконец-то, посетили замечательный семейный театр детской книги Волшебная лампа основанный в 1989 году Владимиром Штейном. Сейчас им руководит его жена Марина Грибанова. Я считаю,что именно этот театр должен быть самым первым у детей в наше время. Он поможет полюбить книгу и хорошим манерам.Администратор,который точно немного волшебник весело , интересно и быстро научит детей как себя вести в театре! Это ж волшебство всего пару минут и кругом послушные, внимательные, тихие дети!!! Можно прослезиться от такого! А после антракта детей ждет еще одно чудо-каждому дадут позвенеть в колокольчик. Театр находится у метро Менделеевская,чистый ,уютный с отличным буфетом. И в буфете тоже ожидал сюрприз,там нас ждал поэт Владимир Борисов порадовал нас своими стихами и книгами. Ну,как можно книгу не полюбить после такого. Мы посмотрели "Сказки про слона Хортона" Доктора Сьюза. Спектакль динамичный с клоунами,чечеткой,в стихах.Вот только книгу то мы не читали,это наша ошибка,сложно сразу окунуться в глубокий смысл произведения,а задуматься есть о чем ,и взрослым,и детям.Первая часть "Хортон слышит кого-то". После спектакля разговор о личностях мы с дочкой вели целый вечер."Мама,я личность, и Сережка личность, а почему же вы нас не слышите и спать заставляете?",вообщем пришлось еще тему обязанностей поднять.)) А вторая часть"Слон Хортон ждет птенца" ,любовь и уважение к слону- герою увеличивались с каждой минутой. Дочке очень понравился спектакль и слон,он ведь как наш папа заботливый!! В спектакле ростовые куклы,поэтому мы теперь всей семьей думаем из чего нам сделать голову слона))) Дочь купает брата в озере из обруча,сама же высиживает яйца,бьет чечетку и болтает с нашим кактусом .Отличный спектакль, мы рады ,что его посмотрели и сразу же пришли в библиотеку за книгой,пробелы восполнять! Театру очень подходит название! Всем советую прочитать книгу до похода в театр,и скорее он 5+. И последний сюрприз,если вы купите программу,то после спектакля на ней оставит свой автограф кто-то из артистов!#театрдетскойкнигиволшебнаялампа#москвалюблю#москвадетям#

0
0
...
24 марта 2019
Фото Svetlana Sarycheva
Фото Svetlana Sarycheva
отзывы: 18
оценки: 17
рейтинг: 3
10
Достойное завершение школьных каникул ;)

"Волшебная лампа" - это не просто детский театр, а театр детской книги, то есть там высокие требования именно к выбору текстов, поэтому кукольные представления - не только развлекательные, но и поучительные. Мы это знаем, потому что уже были у них на спектакле "Котёнок по имени Гав". А в этот раз собирались на "Винни Пуха", но его заменили на другую постановку, так что мы снова погрузились в кошачью тему :) - посмотрели "Кошкин дом".

Сюжет произведения Маршака многим известен. Там печально, конечно: друзья рядом с тобой лишь тогда, когда у тебя всё хорошо. Однако подчёркнута главная мысль - и это не "Все вокруг тобой только пользуются", а "Надо помогать". И ещё это мюзикл. Причём с эффектами, которые запомнятся детям: куклы-персонажи не бегают над ширмой, а возникают из темноты и буквально парят в пространстве.

Плюс огонь, уничтожающий кошкин дом, туча с дождём... К тому же люди там играют роли домов!

И ещё две важных причины, чтобы посетить "Волшебную лампу", - это уютный театр с маленьким залом, а его позитивный администратор общается с каждым ребёнком как с другом! И в завершение антракта даёт каждому позвенеть в колокольчик :). В целом мило, и мы туда обязательно вернёмся.

0
0
...
25 февраля 2019
Фото Lyubov Brovko
Фото Lyubov Brovko
отзывы: 20
оценки: 20
рейтинг: 1
7

Первый раз с Кириллом были на кукольном спектакле в Театре детской книги “Волшебная лампа”
Это была пьеса “Кошка, которая гуляла сама по себе” по мотивам произведений Редьярда Киплинга. История знакомая с детства, но от этого не менее захватывающая. У театра замечательный администратор, который был нашим проводником из настоящего во времена давно прошедшие, когда и происходила эта история...
Очень понравилась игра Нины Кошкиной, ее голосом говорила кошка, ну и конечно грация и повадки кошечки были переданы очень достоверно. Дети внимательно следили за происходящим и задорно смеялись. А какого было их удивление когда после антракта им дали позвонить в колокольчик, а как только детки захлопали в ладоши началось продолжение сказки... столько было счастья в их глазах что это они позвали на сцену артистов и кукол.
Минимум декораций, ничто не отвлекает от главного действа.
Добрая сказка, которая учит преданности, мужественности и мудрости, языком понятным детям.
Не большой уютный театр в котором работают вежливые и доброжелательные люди.

0
0
...
18 февраля 2019
Фото Ирина Лягина
Фото Ирина Лягина
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 1
10
Волшебный "Кошкин дом" в театре "Волшебная лампа"

Как же здорово мы вчера время провели!
Когда-то давным-давно, когда я была маленькая, я запомнила как мы ездили в театр "Волшебная лампа" на постановку "Кошкин дом" и мне очень хотелось опять её посмотреть. Я не знаю в какой театр возили меня родители, но сейчас я выбрала театр "Волшебная лампа" и не ошиблась!
Волшебство начинает происходит ещё только когда заходишь в театр. Отношение шикарное! Такой включённости от персонала я ещё никогда не видела.
Нас всех радостно встретили, проводили в зал и рассадили так, чтобы каждому ребёнку и каждому взрослому было видно весь спектакль и было комфортно сидеть!
С детьми в процессе игры смогли договориться, чтобы в зале была тишина (и ведь правда никто из детишек не болтал и не шумел!"
Это не обычный кукольный спектакль, где за ширмой актёры жонглируют куклами. Здесь же в полной темноте происходили настоящие чудеса! Я так и не смогла понять, как они это делают??!!!
Был козёл, появился петух, потом свинья, "а дальше курица и я".
Ощущение, что они настоящие и правда летают по сцене!
А до чего же милый дом у кошки! Никогда бы не подумала, что так можно придумать!)
Сам спектакль музыкальный. Сюжет полностью по известной всем книги Маршака "Кошкин дом"
Длится примерно 1:20, с одним антрактом. Во время антракта перед началом второго действия всем деткам дали позвонить в колокольчик. Да, есть буфет с вполне адекватными ценами, так что можно спокойно попить горячий шоколад, поест бутерброды, печеньки, пироженое.
Впечатления от театра и постановки только положительные, хочется теперь попасть на "Винни Пуха", "Котёнка по имени Гав" и "Кошку, которая гуляет сама по себе"

0
0
...
22 июля 2018
Фото Верона Симанова
Фото Верона Симанова
отзывы: 57
оценки: 61
рейтинг: 10
9
Трогательный семейный спектакль для всех-всех-всех

"...маленький мальчик будет всегда, всегда играть со своим медвежонком"

Театр детской книги "Волшебная лампа" нам нравится всё больше и больше. За такое чуткое и внимательное отношение к детям, "классические" постановки и душевную атмосферу.
Есть такие спектакли, которые глубоко трогают своей теплотой и нежностью. Я называю их ласково "с пледом". Это когда хочется смотреть постановку обязательно всей семьёй, с бабушками и дедушками, укутавшись в мягкий плед с чашечкой вкусного чая или какао.
Вот спектакль "Винни Пух и все, все, все..." именно такой! Семейный, трогательный, ценный и домашний.
Полное ощущение, что вы пришли не в чужое пространство, а к родным на кухню, где такая уютная и семейная обстановка.

Сюжет спектакля интересен. Это воспоминание мальчика, вернувшегося в детство к любимым игрушкам.
Конечно трудно в один час вместить все главы и всех героев нашей любимой книги, поэтому из "все, все, все" есть Пятачок, Иа-Иа, Тигра и Сова.
Вошли истории про День рождение Иа-Иа, Слонопотама и несколько других.
На мой взгляд, настроение книги точно передано!

Куклы очень домашние, "с историей" и оживают не в руках актёров, а в руках членов семьи Кристофера Робина. Как и положено, он здесь главный герой.
Актёры подобраны великолепно: каждый идеально вписывается в образ своего героя!
Ослик Иа-Иа, он же Дядюшка (у нас был Иван Нестеров) очень похож на ослика из мультфильма - настоящий меланхолик.
Пятачок - копия мамы Кристофера (у нас была Любовь Румянцева). Маленький, нежный и беспокойный.
Тигра прекрасно раскрылся в руках Тётушки-путешественницы (Ирина Аюпова).
Винни-Пух и Кристофер Робин - это отец и сын. И между ними сложилась такая сильная связь! Настоящая крепкая дружба.
Кстати, Кристофера играет не мальчик, а взрослый актёр, но благодаря интересной внешности и самой игре получилось здорово!

Декораций минимум и на протяжении спектакля они не меняются. Но это никак не портит впечатление от спектакля.

Очень хотелось донести до вас атмосферу спектакля. Есть современные, динамичные спектакли со спецэффектами, а есть вот такие добрые, нежные и домашние.
У меня сын впервые заплакал после спектакля - ему стало жалко, что Кристофер вырос и детство с игрушками "улетело".
И это прекрасно, что спектакль смог вызвать такие эмоции у сына! Я и сама немного всплакнула)

Продолжительность - 1.20
В антракте можно пообщаться и купить книжку с автографом писателя Марка Шварца.
Напоминаю, в театре моя любимая рассадка: дети сидят впереди, потом дети с родителями и в конце - взрослые.

0
0
...
10 июля 2018
Фото Нина Железнова
Фото Нина Железнова
отзывы: 54
оценки: 56
рейтинг: 7
7

Вы знаете что такое волшебная тишина и как её можно создать? Всё просто, нужно несколько раз особым образом взмахнуть волшебными пальчиками. А вот узнать какими должны быть движения вы сможете, посетив театр «Волшебная лампа». Этот театр известен как один из лучших профессиональных кукольных театров не только в России, но и во всем мире. Свою историю театр ведет с 1989 года и создан он режиссером-кукольником Владимиром Штейном и художником Мариной Грибановой. Одна из главных задач театра воспитание интереса и любви к книгам, в связи с чем, организовываются встречи зрителей с писателями. На одну из таких встреч нам и посчастливилось попасть и получить книгу с автографом автора.
В репертуаре театра лучшие произведения литературы для детей. Здесь можно познакомится с героями таких сказок как «Кошкин дом», «Вини-пух и все, все,все...», «Принцесса на горошине», «Котенок по имени Гав». Нам же выпала встреча с той самой «Кошкой, которая гуляла сама по себе».
Кукольные спектакли - это совершенно особый вид спектаклей, ведь главные герои куклы, которые «живут на сцене» благодаря артистам-кукловодам, которые не только замечательно водят кукол, но ещё и прекрасно поют. Нам рассказали историю о том, как человеку удалось диких животных превратить в домашних. Дети смотрели спектакль с большим интересом, впитывая в себя всё самое хорошее. Нам ещё раз напомнили о таких важных ценностях, как дружба, взаимопомощь, храбрость и любовь.

0
0
...
4 июля 2018
Фото Виктория Краснянская
Фото Виктория Краснянская
отзывы: 40
оценки: 43
рейтинг: 4
9

В субботу мы с Ксюшей снова побывали в замечательном детском театре "Волшебная лампа". На этот раз смотрели не нашу классику, а чужеродную :) А конкретно - спектакль по произведениям автора, который у нас практически неизвестен, - доктора Сьюза. Нам это имя ни о чем не говорит, а для американских детей это некто вроде Чуковского и Маршака (хотя, скорее, на Хармса или Заходера похож :). Лично я сама заранее не читала, только встречала упоминания автора в англоязычной литературе. Но решила, что в "Волшебной лампе" плохого не покажут :) Да и надо открывать для себя и ребенка что-то новое :)
В общем, несмотря на разгоревшийся чемпионат мира мы с Ксюшей собрались и поехали :)
В театре, как всегда, было очень гостеприимно и уютно (атмосфера на самом деле замечательная), очень красиво и приятно.
После третьего звонка пошли в зал. На этот раз Ксюша сидела одна в первом ряду - очень люблю детские театры, где детей садят вперед! И не буду интриговать - сразу скажу, спектакль был замечательный!
Как раз то, что любит мой ребенок: много музыки и читают стихи - это для нее вообще идеальное представление :) Очень ярко и красочно, красивые куклы всех видов и размеров - от ростовых (кстати, я боялась, что дочь испугается, но они совсем не страшные) до маленьких. Перевод стихов Татьяны Макаровой очень хорош, звучит практически как русские стихи.
Спектакль состоит из двух сказок о добром слоне Хортоне (на мой взгляд, похож на нашего кота Леопольда). Сказки очень приятные и необычные и для нас, взрослых, в них даже можно найти какую-то забавность и мораль :)
Очень жалко, что нельзя было сфотографировать, как дети смотрели спектакль, радовались и смеялись!
Приходите в "Волшебную лампу", не пожалеете! :)
польда). Сказки очень приятные и необычные и для нас, взрослых, в них даже можно найти какую-то забавность и мораль :)
Очень жалко, что нельзя было сфотографировать, как дети смотрели спектакль, радовались и смеялись!
Приходите в "Волшебную лампу", не пожалеете! :)

0
0
...
19 июня 2018
Фото Мария Балабанова
Фото Мария Балабанова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
10
Обязательно идти! И детям и взрослым!

Ходили на спектакль "Винни-Пух и все, все, все..." по А. Милну. Ребенку 4 с небольшим, но мне кажется, можно и в 3 года идти на этот спектакль, хотя в репертуаре есть и 3+ постановки. Причем идти рекомендую всей семьей - расширенным составом - уверена, тронет человека любого возраста. Сама хочу под впечатлением четвертый день. Игра актеров на высочайшем уровне, куклы очень милые и "живые", декорации, конечно, скромные, но полагаю, что такая задумка постановщика - не в антураже суть. Маленькие зрители в зале были более чем увлечены спектаклем. А до начала и после антракта зрителя к просмотру "подготовил" администратор - это, кстати, очень грамотный ход - напомнить о правилах поведения в театре в форме доброй, шутливой беседы.
Из зала все видно-слышно, причем с любого места.
Сам театр очень уютный, все удобно, красиво, светло. Находится в детской пешей доступности от Менделеевской и Новослободской.
Теперь рекомендую всем знакомым, а сами уже запланировали в ближайшее время сходить на "Котенок по имени Гав" и "Кошкин дом".

0
0
...
24 апреля 2018
Фото Victoriya Karagodina
Фото Victoriya Karagodina
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9
Стоит идти!

Были на спектакле Винни пух и все все все. Здорово) живо, по-настоящему, искренне. Были разновозрастной группой:11 лет, 5 и 3,5года. Все дети нашли в истории что-то свое,что затронуло их. Понравилось всем. Однозначно и мне и мужу. Ушли в приятном настроении. Насчёт буфета у меня есть сомнения. Ещё немного дискомфорта исходило от автора М. Шварца, что ждал нас до конца спектакля в надежде на покупку его книг. Понятно, что каждый зарабатывает как может, но это было слишком навязчиво.

0
0
...
25 марта 2018
Фото Алина Мельникова
Фото Алина Мельникова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Уже трижды была в этом замечательном театре с момента его открытия! Театр выглядит достойно, как снаружи, так и внутри!
Прекрасный рабочий персонал! Прекрасный буфет! Замечательные спектакли (правда я пока только два посмотрела, но все ещё впереди)! Ребята актёры-молодцы и труженики! Виден профессионализм и работа режиссёров над спектаклем)))
Спасибо
С любовью, ваш зритель!

1
0
...
3 декабря 2017
Фото Юлия Панкова
Фото Юлия Панкова
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
9

Были с мужем и ребенком 5-ти лет на новогоднем представлении "Волшебная елка". Все втроем остались очень довольны. Камерное помещение и интерактив с Дедом Морозом и Снегурочкой дают детям такого возраста возможность расслабиться, почувствовать себя уверенно. Ребенок обычно стесняется, а тут и песенку пел, и отвечал громко с места, и выкрикивал, чтобы елка зажглась ну и прочие детские фразы новогоднего представления.
После спектакля сказал "так понравилось, так понравилось, что я еще сто пятьдесят раз сюда приду!", хотя обычно на представление не вытащишь. Ноет, что долго, скучно и пр.
Представление совсем детское, сюжет ну просто младенческий (как по мне), но детям в зале (и взрослым тоже, кстати) очень нравилось и было очень весело (хотя там были дети и явно старшего нашего пятилетки). Все смеялись, никому скучно не было. Действительно, смотреть очень интересно. Куклы двигаются и говорят ну просто здорово! Видно отлично. Куклы симпатяги, озвучивают актеры их прекрасно. Есть песенки, музыка. Так что, теперь хотим сходить в этот театр на другие спектакли.

1
0
...
8 января 2017
Фото Катерина_ Sh
Фото Катерина_ Sh
отзывы: 27
оценки: 27
рейтинг: 6
9

Попали в этот театр на новогодний спектакль "Волшебная ёлка".
Театр совсем крохотный, но говорят, что ему выделили хорошее новое здание и он скоро переедет, а пока - в тесноте, да не в обиде, и всё нужное есть: и гардероб, и буфет. Пока ожидали начало спектакля, все родители и детишки познакомились с
забавными стихами детского писателя Владимира Михайловича Борисова. Он читал свои стихи и продавал книги с автографами.
В зале рассадка свободная - дети без родителей, а потом уже дети с родителями. Смотреть с любого ряда удобно, так как спектакль кукольный и ширма достаточно высоко. Чем дальше, даже ,кажется, что лучше. Но это всё расскажет администратор перед началом и посадит каждого, чтоб было удобно всем.
Сначала на сцену вышли Дед Мороз и Снегурка. Общими усилиями зажгли огоньки на ёлочке, поотгадывали загадки и всем залом спели "В лесу родилась ёлочка...".
Кажется, настроение в раз стало у всех великолепным. По крайней мере было смешно и взрослым и маленьким. Ну а дальше Дед и Снегурочка подарили нам подарок - сам спектакль.
Друзья Цыплёнок и Поросёнок решили пойти в лес и найти там волшебную говорящую ёлку, чтоб весело встретить Новый год :). В лесу, естественно, бродили голодные волк и леса. Но с помощью друзей у сказки был счастливый праздничный конец :).
Рекомендую это спектакль детям 3+. Раньше, возможно, будет скучновато из-за того, что надо не только смотреть на кукол, которые забавно шевелятся, но ещё и понимать о чём они говорят, чтоб уловить смысл сказки.


0
0
...
2 января 2017
Фото Екатерина Москалёва-Потёмкина
Фото Екатерина Москалёва-Потёмкина
отзывы: 14
оценки: 14
рейтинг: 2
9

Мы с дочкой очень любим этот театр. Впервые попали сюда в марте этого года на "Сказку о мертвой царевне",а точнее насвариации по Пушкину. Пятилетняя дочь уходить не хотела!Теперь же, после спектакля "Кошка,которая гуляла сама по себе ", этот театр стал для нее любимым. Всем рекомендую, особенно для малышей и стеснителтных дошколят

0
0
...
30 ноября 2016
Фото Елена Магаляс
Фото Елена Магаляс
отзывы: 19
оценки: 20
рейтинг: 6
9

Очень люблю этот театр в самом центре Москвы. И вторая уже дочка, надеюсь тоже :) Ходила со старшей на их спектакли, теперь вторая подросла. Ходили с ней на "Котенка по имени Гав" - обе в восторге :) Замечательный, очень нежный спектакль про Дружбу и Верность.

0
0
...
11 ноября 2016
Фото Ольга Шпаковская
Фото Ольга Шпаковская
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
9

Были с мальчиком почти 4 лет на спектакле Котенок по имени Гав, это наш первый спектакль в этом театре.
Зрителей встречают, как дорогих гостей. Все очень вежливы, улыбаются, администратор Александр Михайлович со многими малышами здоровается по именам , узнает постоянных посетителей, показывает сопутствующие комнаты) И, конечно, помогает рассадить детей и их родителей, настраивает на хорошее поведение во время спектакля)
В холле очень удобные невысокие диванчики. (Очень мне понравилось, что была четко соблюдена возрастная граница – были ребята от 3 лет и максимум до 5, т.е. ни бедных грудничков, ни скучающих больших детей). Места в зале поделены на 3 зоны – 3 ряда только для детей, еще 3 – дети и родители, и наверху одни родители, причем в средней зоне детей рассаживают рядами, чтобы не мешали головы взрослых) Удобно)
Спектакль из 2 частей состоит. Первую Федя просидел с открытым ртом (крайняя степень вовлеченности в процесс), изредко поворачиваясь и улыбаясь мне) После антракта осмелел и пошел сидеть один) Выходя из зала, шепнул мне на ухо «Мне очень понравилось!» (даже не смотря на то, что Собака и Кот у него стали зайцами))) Хороший, добрый спектакль для самых маленьких) И о дружбе, и о уважении к младшим)
Я до этого из кукольных театров была только у Образцова, и в «Волшебной лампе» первые 5 минут было мне очень непривычно: актеров видно, большие куклы (сантиметров по 40) у них на уровне живота. Но к этому быстро привыкаешь, следишь и за мимикой взрослых, и за движениями их подопечных мягких зверюшек)

0
0
...
11 ноября 2016
Фото dvanet dvanet
Фото dvanet dvanet
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 0
7

В театр, на спектакль "Котенок по имени Гав", пошли вдвоем с четырехлетним сыном, оставив женскую половину семьи заниматься домашними делами. Сам театр находится на Бульварном кольце, где парковка в выходные пока еще бесплатна, поэтому можно поставить машину совсем рядом.

Фойе у театра нет, фактически только узкий коридор, где посетители переодеваются и ждут начала представления. Вроде как театр должен переехать в другое помещение в ближайшем будущем

Детей, кто может сидеть самостоятельно, сажают на первые ряды. Дальше сидят совсем маленькие дети на коленях у родителей. Третьим рядом устраиваются те родители, чьи дети сидят на первых рядах. Видно все и всем, зал совсем небольшой.

Понравилось, что администратор, который встречает посетителей, рассказал ребятам о поведении в театре

Начинается спектакль. Люди и куклы, что, на мой взгляд, намного лучше, чем просто куклы. Но вот сами куклы… Я вот не сразу понял, кто здесь щенок, а кто котенок. А уж эти огромные глаза…

Сама история повторяет книгу Григория Остера и одноименный советский мультик. Про сосиску, про неприятности, которые ждут во дворе, и про потерявшего свое имя щенка Шарика. Довольно мило, правда я знал все, что будет дальше. Актеры играют легко и увлеченно

Плюсы:
- классическая тема: дружба, взаимопомощь
- небольшой, камерный театр
- нет проблем с парковкой в выходной день
- спектакль идет недолго, что удобно для маленьких зрителей

Минусы:
- отсутствие полноценного фойе (возможно в ближайшее время театр переедет в другое помещение)

Огромные глаза главных героев и похожесть собаки на кошку отношу к субъективным впечатлениям. Ребенок был доволен, по приходу домой попросил включить мультик про котенка Гав.

0
0
...
10 ноября 2016
Фото Светлана
Фото Светлана
отзывы: 102
оценки: 103
рейтинг: 162
7

Приятный театр, удобно от метро идти. В коридорах тесновато при аншлаге, но в зале места хватает всем..

Интересная система рассадки, чтобы всем было видно. Смотрели "Котенок по имени Гав" - отличный спектакль. Сын (5 лет) хохотал прям ))) Сюжет пересказывать не буду, по одноименному рассказу Остера и мультик, думаю, все его знают. Но воплотить его на сцене актерам удалось на 100% с юмором и душой.

Буфет не посещали, поэтому его оценить не могу. В фойе из развлечений - художник дядя Андрей предлагает портрет-силуэт вырезать. Я было хотела, но к нему очередь. Получается весьма интересно )

В общем, театр я бы рекомендовала

0
0
...
6 ноября 2016
Фото Елена Довбня
Фото Елена Довбня
отзывы: 30
оценки: 30
рейтинг: 2
9

Настоящий кукольный театр, рассчитанный именно на детей. Это маленький, душевный театр, в котором для каждого работника ты главный зритель, где общаются с каждым ребенком, где ребёнок чувствует себя полноправным участником всего происходящего (а ведь именно это и надо начинающим зрителям).
Мы смотрели спектакль «Винни-Пух и все, все, все». Действие разворачивается дома у Кристофера Робина, а участвует в его создании семья мальчика. Весь спектакль не покидало ощущение, что ты действительно находишься в настоящем английском домике, который принадлежала Милнам, на ферме Кочфорд в графстве Восточный Сассекс; и где Милн со своей женой рассказывали маленькому Кристоферу Робину вечерние истории про его игрушки.
Спектакль просто чудеснейший, было видно, что после окончания, из зала выходили радостные дети и довольные родители. Актеры играли мастерски ( о чем говорили хлюпающие носы мам во время последнего диалога Кристофера Робина и Винни-Пуха, и смех детей когда Винни-Пух попадал в разные нелепые истории), пели чудесно (причем вживую), даже танцевали (не смотря на небольшие размер сцены). Сами куклы сделаны необычно и дети узнали всех-всех без исключения, а это значит, что создатели кукол смогли уловить ту невидимую нить под названием «детская фантазия», и маленькие зрители это оценили.
Теперь о театре. Настоящем детском театре с небольшими коридорами, с художником, который вырезает силуэтные портреты в маленьком холле театра, с чудесным буфетом, в котором взрослым можно попить кофе, а маленьким зрителям съесть мороженое или шоколадк, с внимательным, добрым и отзывчивым администратором, который видит каждого маленького зрителя, находит, о чем поговорить с каждым малышом и с каждым взрослым, понимает каждое желание начинающих театралов,
Который зовет на спектакль, звеня в колокольчик, при этом, не забывая напоминать и объяснять, как себя ведут в театре, помогает рассесться на свои места, ведет беседу, как вести себя во время представления, с возможностью во время антракта позвонить в настоящий театральный колокольчик, который созывает маленьких зрителей на спектакль.
Очень интересное расположение мест в зрительном зале, первые ряды для тех детей, который согласны сидеть сами (ну, конечно же сын сидел сам на первом ряду, а я одна на самом последнем), дальше ряды для родителей и детей, который хотят сидеть вместе ( при этом администратор обязательно смотрит и обращает внимание взрослых, как правильно надо сесть, чтобы каждому ребенку было видно), и последние ряды для взрослых, чьи дети самостоятельно сидят на первом ряду.
Хочется сказать, что маленький уютный мирок под названием Театр детской книги «Волшебная лампа» очень подходящий для знакомства ребенка с миром театра. И начинающий маленький театрал по достоинству оценит все и всех, кто старался для него в этот вечер.

0
0
...
1 ноября 2016
Фото Maria Ulanova
Фото Maria Ulanova
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 0
9

Театр, действительно, очень уютный, камерный, интеллигентный. Я бы даже сказала, что душевный. Администратор (мужчина) очень заботливо всех рассаживает в зале, дает позвонить в колокольчик, с любовью рассказывает деткам, как себя вести на спектакле. Это очень тронуло.
Мы были на представлении "Котенок по имени Гав" (сентябрь 2016). Он создан открытым приемом, то есть видно и куклы и артиста, которые ею управляет, её оживляет. С дочкой 6 лет впечатления одинаковые оказались: и мне и ей хотелось, чтобы было видно только кукол. Не потому, что актеры плохие, нет, они очень и очень талантливые, просто, наверное, мы более склонные к спектаклям, где актеры прячутся за ширмой и создается иллюзия, что кукла двигается и разговаривает сама. "Мама, я часто разглядывала (переключалась по-взрослому то есть) лица актеров и отвлекалась от кукол, а мне бы больше хотелось на них смотреть". Вот такое заключение дал ребенок.
Как я поняла, перед каждым спектаклем и в антракте, в театре публику встречает детский писатель. Выглядит это так, что он сидит перед столиком с книжками, сбоку от него книжный стенд. О чем спрашивать писателя в такой обстановке, как-то даже не знаешь, теряешься. Единственное, что приходит в голову, купить книжку и получить автограф. Заодно писатель предлагает и не свои книжки, ну, как бы продает их,в общем-то.
В кафе стандартный набор: бутерброды, маленькие пирожные, шоколадки, леденцы на палочке, есть мороженое.
Билеты продаются без мест, рассадка детей по росту, родители сзади. Если ребенок не может сидеть пока один, то он располагается со взрослым, при этом администратор сажает всех "в линеечку", то есть, чтобы перед ребенком был ребенок, а не дядя с широкой спиной. Это очень правильно. У зала есть подъем, поэтому отлично видно. Единственное, что кресла не регулируются по высоте (как в Образцова, например), но это не мешает смотреть совершенно.
В общем и целом, нам понравилось, придем еще, но будем выбирать, чтобы это не был спектакль с планшетными куклами.

0
0
...
13 сентября 2016
Фото Yuliya M.
Фото Yuliya M.
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 0
7

Были на спектакле "Свет мой зеркальце" по сказке Пушкина "Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях".
Сам театр очень домашний и уютный; маленькое фойе, небольшое кафе с довольно гуманными ценами, крошечный зал.
Рассадка свободная, только предупреждают, что на первые 2 ряда садятся одни дети, а дальше - родители с детьми так, чтобы ребенок садился за ребенком, а взрослый - за взрослым. Очень удобно, я считаю. А в конце антракта всем желающим дали позвонить в Тот Самый Колокольчик, звон которого приглашает на спектакль.
Перед спектаклем и в антракте можно было послушать автора детских книжек, которая рассказывала о своем творчестве и купить у нее книжку.
Спектакль оставил двойственное впечатление.
Я была там с дочкой 4,5 лет и мне кажется, возрастной лимит 4+ слегка занижен. Этот спектакль скорее для школьников. Ну и для взрослых тоже.
О сюжете: известная сказка с песнями и танцами перемежается письмами Александра Сергеевича своей невесте (а потом и жене) Наталье Гончаровой.
О действе: Очень хороша работа актеров, много подтекстов, которые, я боюсь, моя дочка не поняла. Скучновато ей было, хотя с текстом она знакома и любит эту сказку.
Пушкин великолепен: живой, эмоциональный, я аж залюбовалась. Но главные герои сказки показаны очень схематично, а 7 богатырей - вообще одна семилицевая маска. Не для малышей.
Спросила дочку, понравилось ли ей; та ответила, что не очень. А вот "Кошка, которая гуляла сама по себе" (постановка этого же театра) ей приглянулась куда больше. Спросила потом, что понравилось больше всего, ответила - большая кукла. "Я даже думала, - сказала, - что она никогда не откроет глаза! А она.. Открыла!"

0
0
...
2 июля 2016
Фото Гуглия Копьетрясова
Фото Гуглия Копьетрясова
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 1
7

Смотрели с ребенком 5,5 лет "Сказку о мертвой царевне и семи богатырях". В действие введен сам Пушкин, помимо собственно сказки, со сцены звучат его письма из Болдино, рассказано как о самом поэте, так и о Болдинской осени.
Театр очень уютный и милый, администратор Александр Михайлович заботится о каждом пришедшем малыше. Смело рекомендую посетить.
А мы при случае обязательно сходим туда еще раз.

1
0
...
2 июля 2016