Все развлечения Москвы

Все отзывы о театре «Волшебная лампа»

8.7
оценить
Отзывы по дате
Фото Ирина Лягина
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1
10
Волшебный "Кошкин дом" в театре "Волшебная лампа"

Как же здорово мы вчера время провели!
Когда-то давным-давно, когда я была маленькая, я запомнила как мы ездили в театр "Волшебная лампа" на постановку "Кошкин дом" и мне очень хотелось опять её посмотреть. Я не знаю в какой театр возили меня родители, но сейчас я выбрала театр "Волшебная лампа" и не ошиблась!
Волшебство начинает происходит ещё только когда заходишь в театр. Отношение шикарное! Такой включённости от персонала я ещё никогда не видела.
Нас всех радостно встретили, проводили в зал и рассадили так, чтобы каждому ребёнку и каждому взрослому было видно весь спектакль и было комфортно сидеть!
С детьми в процессе игры смогли договориться, чтобы в зале была тишина (и ведь правда никто из детишек не болтал и не шумел!"
Это не обычный кукольный спектакль, где за ширмой актёры жонглируют куклами. Здесь же в полной темноте происходили настоящие чудеса! Я так и не смогла понять, как они это делают??!!!
Был козёл, появился петух, потом свинья, "а дальше курица и я".
Ощущение, что они настоящие и правда летают по сцене!
А до чего же милый дом у кошки! Никогда бы не подумала, что так можно придумать!)
Сам спектакль музыкальный. Сюжет полностью по известной всем книги Маршака "Кошкин дом"
Длится примерно 1:20, с одним антрактом. Во время антракта перед началом второго действия всем деткам дали позвонить в колокольчик. Да, есть буфет с вполне адекватными ценами, так что можно спокойно попить горячий шоколад, поест бутерброды, печеньки, пироженое.
Впечатления от театра и постановки только положительные, хочется теперь попасть на "Винни Пуха", "Котёнка по имени Гав" и "Кошку, которая гуляет сама по себе"

0
0
22 июля 2018
Фото Верона Симанова
отзывы:
16
оценок:
20
рейтинг:
1
9
Трогательный семейный спектакль для всех-всех-всех

"...маленький мальчик будет всегда, всегда играть со своим медвежонком"

Театр детской книги "Волшебная лампа" нам нравится всё больше и больше. За такое чуткое и внимательное отношение к детям, "классические" постановки и душевную атмосферу.
Есть такие спектакли, которые глубоко трогают своей теплотой и нежностью. Я называю их ласково "с пледом". Это когда хочется смотреть постановку обязательно всей семьёй, с бабушками и дедушками, укутавшись в мягкий плед с чашечкой вкусного чая или какао.
Вот спектакль "Винни Пух и все, все, все..." именно такой! Семейный, трогательный, ценный и домашний.
Полное ощущение, что вы пришли не в чужое пространство, а к родным на кухню, где такая уютная и семейная обстановка.

Сюжет спектакля интересен. Это воспоминание мальчика, вернувшегося в детство к любимым игрушкам.
Конечно трудно в один час вместить все главы и всех героев нашей любимой книги, поэтому из "все, все, все" есть Пятачок, Иа-Иа, Тигра и Сова.
Вошли истории про День рождение Иа-Иа, Слонопотама и несколько других.
На мой взгляд, настроение книги точно передано!

Куклы очень домашние, "с историей" и оживают не в руках актёров, а в руках членов семьи Кристофера Робина. Как и положено, он здесь главный герой.
Актёры подобраны великолепно: каждый идеально вписывается в образ своего героя!
Ослик Иа-Иа, он же Дядюшка (у нас был Иван Нестеров) очень похож на ослика из мультфильма - настоящий меланхолик.
Пятачок - копия мамы Кристофера (у нас была Любовь Румянцева). Маленький, нежный и беспокойный.
Тигра прекрасно раскрылся в руках Тётушки-путешественницы (Ирина Аюпова).
Винни-Пух и Кристофер Робин - это отец и сын. И между ними сложилась такая сильная связь! Настоящая крепкая дружба.
Кстати, Кристофера играет не мальчик, а взрослый актёр, но благодаря интересной внешности и самой игре получилось здорово!

Декораций минимум и на протяжении спектакля они не меняются. Но это никак не портит впечатление от спектакля.

Очень хотелось донести до вас атмосферу спектакля. Есть современные, динамичные спектакли со спецэффектами, а есть вот такие добрые, нежные и домашние.
У меня сын впервые заплакал после спектакля - ему стало жалко, что Кристофер вырос и детство с игрушками "улетело".
И это прекрасно, что спектакль смог вызвать такие эмоции у сына! Я и сама немного всплакнула)

Продолжительность - 1.20
В антракте можно пообщаться и купить книжку с автографом писателя Марка Шварца.
Напоминаю, в театре моя любимая рассадка: дети сидят впереди, потом дети с родителями и в конце - взрослые.

0
0
10 июля 2018
Фото Нина Железнова
отзывы:
43
оценок:
45
рейтинг:
3
7

Вы знаете что такое волшебная тишина и как её можно создать? Всё просто, нужно несколько раз особым образом взмахнуть волшебными пальчиками. А вот узнать какими должны быть движения вы сможете, посетив театр «Волшебная лампа». Этот театр известен как один из лучших профессиональных кукольных театров не только в России, но и во всем мире. Свою историю театр ведет с 1989 года и создан он режиссером-кукольником Владимиром Штейном и художником Мариной Грибановой. Одна из главных задач театра воспитание интереса и любви к книгам, в связи с чем, организовываются встречи зрителей с писателями. На одну из таких встреч нам и посчастливилось попасть и получить книгу с автографом автора.
В репертуаре театра лучшие произведения литературы для детей. Здесь можно познакомится с героями таких сказок как «Кошкин дом», «Вини-пух и все, все,все...», «Принцесса на горошине», «Котенок по имени Гав». Нам же выпала встреча с той самой «Кошкой, которая гуляла сама по себе».
Кукольные спектакли - это совершенно особый вид спектаклей, ведь главные герои куклы, которые «живут на сцене» благодаря артистам-кукловодам, которые не только замечательно водят кукол, но ещё и прекрасно поют. Нам рассказали историю о том, как человеку удалось диких животных превратить в домашних. Дети смотрели спектакль с большим интересом, впитывая в себя всё самое хорошее. Нам ещё раз напомнили о таких важных ценностях, как дружба, взаимопомощь, храбрость и любовь.

0
0
4 июля 2018
Фото Виктория Краснянская
отзывы:
25
оценок:
25
рейтинг:
2
9

В субботу мы с Ксюшей снова побывали в замечательном детском театре "Волшебная лампа". На этот раз смотрели не нашу классику, а чужеродную :) А конкретно - спектакль по произведениям автора, который у нас практически неизвестен, - доктора Сьюза. Нам это имя ни о чем не говорит, а для американских детей это некто вроде Чуковского и Маршака (хотя, скорее, на Хармса или Заходера похож :). Лично я сама заранее не читала, только встречала упоминания автора в англоязычной литературе. Но решила, что в "Волшебной лампе" плохого не покажут :) Да и надо открывать для себя и ребенка что-то новое :)
В общем, несмотря на разгоревшийся чемпионат мира мы с Ксюшей собрались и поехали :)
В театре, как всегда, было очень гостеприимно и уютно (атмосфера на самом деле замечательная), очень красиво и приятно.
После третьего звонка пошли в зал. На этот раз Ксюша сидела одна в первом ряду - очень люблю детские театры, где детей садят вперед! И не буду интриговать - сразу скажу, спектакль был замечательный!
Как раз то, что любит мой ребенок: много музыки и читают стихи - это для нее вообще идеальное представление :) Очень ярко и красочно, красивые куклы всех видов и размеров - от ростовых (кстати, я боялась, что дочь испугается, но они совсем не страшные) до маленьких. Перевод стихов Татьяны Макаровой очень хорош, звучит практически как русские стихи.
Спектакль состоит из двух сказок о добром слоне Хортоне (на мой взгляд, похож на нашего кота Леопольда). Сказки очень приятные и необычные и для нас, взрослых, в них даже можно найти какую-то забавность и мораль :)
Очень жалко, что нельзя было сфотографировать, как дети смотрели спектакль, радовались и смеялись!
Приходите в "Волшебную лампу", не пожалеете! :)
польда). Сказки очень приятные и необычные и для нас, взрослых, в них даже можно найти какую-то забавность и мораль :)
Очень жалко, что нельзя было сфотографировать, как дети смотрели спектакль, радовались и смеялись!
Приходите в "Волшебную лампу", не пожалеете! :)

0
0
19 июня 2018
Фото Мария Балабанова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
10
Обязательно идти! И детям и взрослым!

Ходили на спектакль "Винни-Пух и все, все, все..." по А. Милну. Ребенку 4 с небольшим, но мне кажется, можно и в 3 года идти на этот спектакль, хотя в репертуаре есть и 3+ постановки. Причем идти рекомендую всей семьей - расширенным составом - уверена, тронет человека любого возраста. Сама хочу под впечатлением четвертый день. Игра актеров на высочайшем уровне, куклы очень милые и "живые", декорации, конечно, скромные, но полагаю, что такая задумка постановщика - не в антураже суть. Маленькие зрители в зале были более чем увлечены спектаклем. А до начала и после антракта зрителя к просмотру "подготовил" администратор - это, кстати, очень грамотный ход - напомнить о правилах поведения в театре в форме доброй, шутливой беседы.
Из зала все видно-слышно, причем с любого места.
Сам театр очень уютный, все удобно, красиво, светло. Находится в детской пешей доступности от Менделеевской и Новослободской.
Теперь рекомендую всем знакомым, а сами уже запланировали в ближайшее время сходить на "Котенок по имени Гав" и "Кошкин дом".

0
0
24 апреля 2018
Фото Victoriya Karagodina
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9
Стоит идти!

Были на спектакле Винни пух и все все все. Здорово) живо, по-настоящему, искренне. Были разновозрастной группой:11 лет, 5 и 3,5года. Все дети нашли в истории что-то свое,что затронуло их. Понравилось всем. Однозначно и мне и мужу. Ушли в приятном настроении. Насчёт буфета у меня есть сомнения. Ещё немного дискомфорта исходило от автора М. Шварца, что ждал нас до конца спектакля в надежде на покупку его книг. Понятно, что каждый зарабатывает как может, но это было слишком навязчиво.

0
0
25 марта 2018
Фото Алина Мельникова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Уже трижды была в этом замечательном театре с момента его открытия! Театр выглядит достойно, как снаружи, так и внутри!
Прекрасный рабочий персонал! Прекрасный буфет! Замечательные спектакли (правда я пока только два посмотрела, но все ещё впереди)! Ребята актёры-молодцы и труженики! Виден профессионализм и работа режиссёров над спектаклем)))
Спасибо
С любовью, ваш зритель!

1
0
3 декабря 2017
Фото Юлия Панкова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Были с мужем и ребенком 5-ти лет на новогоднем представлении "Волшебная елка". Все втроем остались очень довольны. Камерное помещение и интерактив с Дедом Морозом и Снегурочкой дают детям такого возраста возможность расслабиться, почувствовать себя уверенно. Ребенок обычно стесняется, а тут и песенку пел, и отвечал громко с места, и выкрикивал, чтобы елка зажглась ну и прочие детские фразы новогоднего представления.
После спектакля сказал "так понравилось, так понравилось, что я еще сто пятьдесят раз сюда приду!", хотя обычно на представление не вытащишь. Ноет, что долго, скучно и пр.
Представление совсем детское, сюжет ну просто младенческий (как по мне), но детям в зале (и взрослым тоже, кстати) очень нравилось и было очень весело (хотя там были дети и явно старшего нашего пятилетки). Все смеялись, никому скучно не было. Действительно, смотреть очень интересно. Куклы двигаются и говорят ну просто здорово! Видно отлично. Куклы симпатяги, озвучивают актеры их прекрасно. Есть песенки, музыка. Так что, теперь хотим сходить в этот театр на другие спектакли.

1
0
8 января 2017
Фото Катерина_ Sh
отзывы:
25
оценок:
24
рейтинг:
6
9

Попали в этот театр на новогодний спектакль "Волшебная ёлка".
Театр совсем крохотный, но говорят, что ему выделили хорошее новое здание и он скоро переедет, а пока - в тесноте, да не в обиде, и всё нужное есть: и гардероб, и буфет. Пока ожидали начало спектакля, все родители и детишки познакомились с
забавными стихами детского писателя Владимира Михайловича Борисова. Он читал свои стихи и продавал книги с автографами.
В зале рассадка свободная - дети без родителей, а потом уже дети с родителями. Смотреть с любого ряда удобно, так как спектакль кукольный и ширма достаточно высоко. Чем дальше, даже ,кажется, что лучше. Но это всё расскажет администратор перед началом и посадит каждого, чтоб было удобно всем.
Сначала на сцену вышли Дед Мороз и Снегурка. Общими усилиями зажгли огоньки на ёлочке, поотгадывали загадки и всем залом спели "В лесу родилась ёлочка...".
Кажется, настроение в раз стало у всех великолепным. По крайней мере было смешно и взрослым и маленьким. Ну а дальше Дед и Снегурочка подарили нам подарок - сам спектакль.
Друзья Цыплёнок и Поросёнок решили пойти в лес и найти там волшебную говорящую ёлку, чтоб весело встретить Новый год :). В лесу, естественно, бродили голодные волк и леса. Но с помощью друзей у сказки был счастливый праздничный конец :).
Рекомендую это спектакль детям 3+. Раньше, возможно, будет скучновато из-за того, что надо не только смотреть на кукол, которые забавно шевелятся, но ещё и понимать о чём они говорят, чтоб уловить смысл сказки.


0
0
2 января 2017
Фото Екатерина Москалёва-Потёмкина
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
2
9

Мы с дочкой очень любим этот театр. Впервые попали сюда в марте этого года на "Сказку о мертвой царевне",а точнее насвариации по Пушкину. Пятилетняя дочь уходить не хотела!Теперь же, после спектакля "Кошка,которая гуляла сама по себе ", этот театр стал для нее любимым. Всем рекомендую, особенно для малышей и стеснителтных дошколят

0
0
30 ноября 2016
Фото Елена Магаляс
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
5
9

Очень люблю этот театр в самом центре Москвы. И вторая уже дочка, надеюсь тоже :) Ходила со старшей на их спектакли, теперь вторая подросла. Ходили с ней на "Котенка по имени Гав" - обе в восторге :) Замечательный, очень нежный спектакль про Дружбу и Верность.

0
0
11 ноября 2016
Фото Ольга Шпаковская
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Были с мальчиком почти 4 лет на спектакле Котенок по имени Гав, это наш первый спектакль в этом театре.
Зрителей встречают, как дорогих гостей. Все очень вежливы, улыбаются, администратор Александр Михайлович со многими малышами здоровается по именам , узнает постоянных посетителей, показывает сопутствующие комнаты) И, конечно, помогает рассадить детей и их родителей, настраивает на хорошее поведение во время спектакля)
В холле очень удобные невысокие диванчики. (Очень мне понравилось, что была четко соблюдена возрастная граница – были ребята от 3 лет и максимум до 5, т.е. ни бедных грудничков, ни скучающих больших детей). Места в зале поделены на 3 зоны – 3 ряда только для детей, еще 3 – дети и родители, и наверху одни родители, причем в средней зоне детей рассаживают рядами, чтобы не мешали головы взрослых) Удобно)
Спектакль из 2 частей состоит. Первую Федя просидел с открытым ртом (крайняя степень вовлеченности в процесс), изредко поворачиваясь и улыбаясь мне) После антракта осмелел и пошел сидеть один) Выходя из зала, шепнул мне на ухо «Мне очень понравилось!» (даже не смотря на то, что Собака и Кот у него стали зайцами))) Хороший, добрый спектакль для самых маленьких) И о дружбе, и о уважении к младшим)
Я до этого из кукольных театров была только у Образцова, и в «Волшебной лампе» первые 5 минут было мне очень непривычно: актеров видно, большие куклы (сантиметров по 40) у них на уровне живота. Но к этому быстро привыкаешь, следишь и за мимикой взрослых, и за движениями их подопечных мягких зверюшек)

0
0
11 ноября 2016
Фото dvanet dvanet
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
0
7

В театр, на спектакль "Котенок по имени Гав", пошли вдвоем с четырехлетним сыном, оставив женскую половину семьи заниматься домашними делами. Сам театр находится на Бульварном кольце, где парковка в выходные пока еще бесплатна, поэтому можно поставить машину совсем рядом.

Фойе у театра нет, фактически только узкий коридор, где посетители переодеваются и ждут начала представления. Вроде как театр должен переехать в другое помещение в ближайшем будущем

Детей, кто может сидеть самостоятельно, сажают на первые ряды. Дальше сидят совсем маленькие дети на коленях у родителей. Третьим рядом устраиваются те родители, чьи дети сидят на первых рядах. Видно все и всем, зал совсем небольшой.

Понравилось, что администратор, который встречает посетителей, рассказал ребятам о поведении в театре

Начинается спектакль. Люди и куклы, что, на мой взгляд, намного лучше, чем просто куклы. Но вот сами куклы… Я вот не сразу понял, кто здесь щенок, а кто котенок. А уж эти огромные глаза…

Сама история повторяет книгу Григория Остера и одноименный советский мультик. Про сосиску, про неприятности, которые ждут во дворе, и про потерявшего свое имя щенка Шарика. Довольно мило, правда я знал все, что будет дальше. Актеры играют легко и увлеченно

Плюсы:
- классическая тема: дружба, взаимопомощь
- небольшой, камерный театр
- нет проблем с парковкой в выходной день
- спектакль идет недолго, что удобно для маленьких зрителей

Минусы:
- отсутствие полноценного фойе (возможно в ближайшее время театр переедет в другое помещение)

Огромные глаза главных героев и похожесть собаки на кошку отношу к субъективным впечатлениям. Ребенок был доволен, по приходу домой попросил включить мультик про котенка Гав.

0
0
10 ноября 2016
Фото Светлана
отзывы:
102
оценок:
103
рейтинг:
205
7

Приятный театр, удобно от метро идти. В коридорах тесновато при аншлаге, но в зале места хватает всем..

Интересная система рассадки, чтобы всем было видно. Смотрели "Котенок по имени Гав" - отличный спектакль. Сын (5 лет) хохотал прям ))) Сюжет пересказывать не буду, по одноименному рассказу Остера и мультик, думаю, все его знают. Но воплотить его на сцене актерам удалось на 100% с юмором и душой.

Буфет не посещали, поэтому его оценить не могу. В фойе из развлечений - художник дядя Андрей предлагает портрет-силуэт вырезать. Я было хотела, но к нему очередь. Получается весьма интересно )

В общем, театр я бы рекомендовала

0
0
6 ноября 2016
Фото Елена Довбня
отзывы:
29
оценок:
29
рейтинг:
2
9

Настоящий кукольный театр, рассчитанный именно на детей. Это маленький, душевный театр, в котором для каждого работника ты главный зритель, где общаются с каждым ребенком, где ребёнок чувствует себя полноправным участником всего происходящего (а ведь именно это и надо начинающим зрителям).
Мы смотрели спектакль «Винни-Пух и все, все, все». Действие разворачивается дома у Кристофера Робина, а участвует в его создании семья мальчика. Весь спектакль не покидало ощущение, что ты действительно находишься в настоящем английском домике, который принадлежала Милнам, на ферме Кочфорд в графстве Восточный Сассекс; и где Милн со своей женой рассказывали маленькому Кристоферу Робину вечерние истории про его игрушки.
Спектакль просто чудеснейший, было видно, что после окончания, из зала выходили радостные дети и довольные родители. Актеры играли мастерски ( о чем говорили хлюпающие носы мам во время последнего диалога Кристофера Робина и Винни-Пуха, и смех детей когда Винни-Пух попадал в разные нелепые истории), пели чудесно (причем вживую), даже танцевали (не смотря на небольшие размер сцены). Сами куклы сделаны необычно и дети узнали всех-всех без исключения, а это значит, что создатели кукол смогли уловить ту невидимую нить под названием «детская фантазия», и маленькие зрители это оценили.
Теперь о театре. Настоящем детском театре с небольшими коридорами, с художником, который вырезает силуэтные портреты в маленьком холле театра, с чудесным буфетом, в котором взрослым можно попить кофе, а маленьким зрителям съесть мороженое или шоколадк, с внимательным, добрым и отзывчивым администратором, который видит каждого маленького зрителя, находит, о чем поговорить с каждым малышом и с каждым взрослым, понимает каждое желание начинающих театралов,
Который зовет на спектакль, звеня в колокольчик, при этом, не забывая напоминать и объяснять, как себя ведут в театре, помогает рассесться на свои места, ведет беседу, как вести себя во время представления, с возможностью во время антракта позвонить в настоящий театральный колокольчик, который созывает маленьких зрителей на спектакль.
Очень интересное расположение мест в зрительном зале, первые ряды для тех детей, который согласны сидеть сами (ну, конечно же сын сидел сам на первом ряду, а я одна на самом последнем), дальше ряды для родителей и детей, который хотят сидеть вместе ( при этом администратор обязательно смотрит и обращает внимание взрослых, как правильно надо сесть, чтобы каждому ребенку было видно), и последние ряды для взрослых, чьи дети самостоятельно сидят на первом ряду.
Хочется сказать, что маленький уютный мирок под названием Театр детской книги «Волшебная лампа» очень подходящий для знакомства ребенка с миром театра. И начинающий маленький театрал по достоинству оценит все и всех, кто старался для него в этот вечер.

0
0
1 ноября 2016
Фото Maria Ulanova
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Театр, действительно, очень уютный, камерный, интеллигентный. Я бы даже сказала, что душевный. Администратор (мужчина) очень заботливо всех рассаживает в зале, дает позвонить в колокольчик, с любовью рассказывает деткам, как себя вести на спектакле. Это очень тронуло.
Мы были на представлении "Котенок по имени Гав" (сентябрь 2016). Он создан открытым приемом, то есть видно и куклы и артиста, которые ею управляет, её оживляет. С дочкой 6 лет впечатления одинаковые оказались: и мне и ей хотелось, чтобы было видно только кукол. Не потому, что актеры плохие, нет, они очень и очень талантливые, просто, наверное, мы более склонные к спектаклям, где актеры прячутся за ширмой и создается иллюзия, что кукла двигается и разговаривает сама. "Мама, я часто разглядывала (переключалась по-взрослому то есть) лица актеров и отвлекалась от кукол, а мне бы больше хотелось на них смотреть". Вот такое заключение дал ребенок.
Как я поняла, перед каждым спектаклем и в антракте, в театре публику встречает детский писатель. Выглядит это так, что он сидит перед столиком с книжками, сбоку от него книжный стенд. О чем спрашивать писателя в такой обстановке, как-то даже не знаешь, теряешься. Единственное, что приходит в голову, купить книжку и получить автограф. Заодно писатель предлагает и не свои книжки, ну, как бы продает их,в общем-то.
В кафе стандартный набор: бутерброды, маленькие пирожные, шоколадки, леденцы на палочке, есть мороженое.
Билеты продаются без мест, рассадка детей по росту, родители сзади. Если ребенок не может сидеть пока один, то он располагается со взрослым, при этом администратор сажает всех "в линеечку", то есть, чтобы перед ребенком был ребенок, а не дядя с широкой спиной. Это очень правильно. У зала есть подъем, поэтому отлично видно. Единственное, что кресла не регулируются по высоте (как в Образцова, например), но это не мешает смотреть совершенно.
В общем и целом, нам понравилось, придем еще, но будем выбирать, чтобы это не был спектакль с планшетными куклами.

0
0
13 сентября 2016
Фото Yuliya M.
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
0
7

Были на спектакле "Свет мой зеркальце" по сказке Пушкина "Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях".
Сам театр очень домашний и уютный; маленькое фойе, небольшое кафе с довольно гуманными ценами, крошечный зал.
Рассадка свободная, только предупреждают, что на первые 2 ряда садятся одни дети, а дальше - родители с детьми так, чтобы ребенок садился за ребенком, а взрослый - за взрослым. Очень удобно, я считаю. А в конце антракта всем желающим дали позвонить в Тот Самый Колокольчик, звон которого приглашает на спектакль.
Перед спектаклем и в антракте можно было послушать автора детских книжек, которая рассказывала о своем творчестве и купить у нее книжку.
Спектакль оставил двойственное впечатление.
Я была там с дочкой 4,5 лет и мне кажется, возрастной лимит 4+ слегка занижен. Этот спектакль скорее для школьников. Ну и для взрослых тоже.
О сюжете: известная сказка с песнями и танцами перемежается письмами Александра Сергеевича своей невесте (а потом и жене) Наталье Гончаровой.
О действе: Очень хороша работа актеров, много подтекстов, которые, я боюсь, моя дочка не поняла. Скучновато ей было, хотя с текстом она знакома и любит эту сказку.
Пушкин великолепен: живой, эмоциональный, я аж залюбовалась. Но главные герои сказки показаны очень схематично, а 7 богатырей - вообще одна семилицевая маска. Не для малышей.
Спросила дочку, понравилось ли ей; та ответила, что не очень. А вот "Кошка, которая гуляла сама по себе" (постановка этого же театра) ей приглянулась куда больше. Спросила потом, что понравилось больше всего, ответила - большая кукла. "Я даже думала, - сказала, - что она никогда не откроет глаза! А она.. Открыла!"

0
0
2 июля 2016
Фото Гуглия Копьетрясова
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
1
7

Смотрели с ребенком 5,5 лет "Сказку о мертвой царевне и семи богатырях". В действие введен сам Пушкин, помимо собственно сказки, со сцены звучат его письма из Болдино, рассказано как о самом поэте, так и о Болдинской осени.
Театр очень уютный и милый, администратор Александр Михайлович заботится о каждом пришедшем малыше. Смело рекомендую посетить.
А мы при случае обязательно сходим туда еще раз.

1
0
2 июля 2016
Фото Любовь
отзывы:
14
оценок:
17
рейтинг:
1
9

Были 22.05.2016 г. с дочкой (4 года) на спектакле "Котенок по имени Гав". Постановка замечательная - было и смешно (как Шарик вспоминал свое имя, разговор с Эхом, деление сосиски), и поучительно (Старый Пес просил прощения у котенка и приглашал всех, даже Кота, на обед).
Герои - котенок и щенок - малыши, поэтому деткам были близки их переживания и размышления.
Театр небольшой, но уютный и приятный. В фойе была выставка картин артиста театра и проходила презентация детского поэта Владимира Борисова. Он рассказывал свои стихи, загадывал загадки, общался со зрителями - было интересно и время перед спектаклем быстро прошло.
Также с детками общался Александр Михайлович (главный администратор). Он рассказывал о правилах поведения в театре и разрешил всем позвонить в колокольчик, что маленьким зрителям особенно понравилось.
В буфете - цены разные. Но пирожные очень вкусные, рекомендую:)
Сам спектакль длился чуть больше часа вместе с антрактом. Посмотрели его на одном дыхании. Получили настоящее удовольствие от просмотра.

0
0
24 мая 2016
Фото Александр Агапитов
отзывы:
17
оценок:
17
рейтинг:
3
9

23 апреля мы с пятилетней дочерью Любашей посетили Театр детской книги «Волшебная лампа». Вот впечатления нашего немногословного ПАПЫ:
Эффект мультфильма. Белые перчатки (как у иллюзионистов) по всей сцене появляются и перемещаются. Движения пальцев показывают, как льется речь героев. Кукловоды в чёрном прячутся в тени, только белые перчатки и немного одежды быстро сменяют друг друга. Освещена передняя часть сцены, поэтому видны только куклы и руки кукловодов. Декораций минимум, только то, что можно держать в руках. Иногда сам человек является декорацией (человек-дом). При этом состав актерский довольно большой - у каждого кукловода свой герой, да еще появляются ведущие - рассказчики. Хочется отдельно отметить высокий профессионализм актеров.
В фойе проходила встреча с детским писателем Марком Шварцем. Для Любаши приобрели стихотворное переложение любимой сказки про Емелю-дурака (По Щучьему велению).
Зал маленький, всего на 80 мест. Видно прекрасно, к тому же можно выбрать любое место.
Очень хороший способ познакомить ребенка с литературой. Любаша сидела идеально, но и дети помладше были включены в процесс.
Интересный администратор, который рассказал детям, зачем нужны 3 звонка в театре, делал с малышами "театральную зарядку" в конце антракта и давал каждому позвонить в настоящий колокол.

30 апреля мы с дочерью 5 лет вновь посетили Театр детской книги «Волшебная лампа». Смотрели "Кошку, которая гуляет сама по себе".
На этот раз актеры давали представление лишь для шести зрителей!
До этого Любаша слушала только аудиосказку. Здесь сюжет сказки немного изменен. Дикого Коня, Дикую Корову и Дикого Пса не только привлекает соблазнительный вкус и запах пищи. Но и страшит возможность остаться в одиночестве. Тем более, что по лесу бродит жуткий тигр.
Тигр на самом деле был очень добродушным и здорово шевелил лапами, но Любаша его все равно испугалась.
Основной предмет на сцене - крутящийся стол. С его помощью герои бежали, как живые.
А дикий лес - не что иное, как спины кукловодов. Вот, пожалуй, и все декорации. Вообще, нужно быть мастером, чтобы на столь ограниченном пространстве не толкаться и не мешать друг другу, а слаженно и органично вести действие.
Впечатления, как и прошлый раз, только положительные. Любаша надеется теперь посмотреть "Котенка по имени Гав".
В фойе проходила встреча с детским писателем Марком Шварцем. Приобрели для Любаши стихотворное переложение любимой сказки про Емелю-дурака (По Щучьему велению).
Зал маленький, всего на 80 мест. Видно прекрасно, к тому же можно выбрать любое место.
Очень хороший способ познакомить ребенка с литературой. Любаша сидела идеально, но и дети помладше были включены в процесс.
Интересный администратор, который рассказал детям, зачем нужны 3 звонка в театре, делал с малышами "театральную зарядку" в конце антракта и давал каждому позвонить в настоящий колокол.

0
0
4 мая 2016
Фото Екатерина Москалева-Потемкина
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
9

24 апреля мы с дочкой смотрели "Сказку о мертвой царевне и 7 богатырях ", точное "Свет мой,зеркальце, скажи" по мотивам Пушкина. Почему по мотивам?Потому что периодически были вкрапления монолога от лица Пушкина. Так что спектакль был познавателен и для взрослых. И это объяснялось наличие на сцене единственной декорации:кукольной фигуры Натальи Гончаровой.Сам Пушкин сидел с краю сцены.
Ушли в полном восторге!
Небольшой театр, однако,места много и доброжелательная обстановка. В театре есть традиция:после антракта звонок дают дети. Да, колокольчик дети передавали друг другу. Однозначно стоящая постановка!

0
0
1 мая 2016
Фото Katya Khripunova
отзывы:
57
оценок:
57
рейтинг:
17
9

Театр, как известно, начинается с вешалки, а Волшебная лампа начинается со светильника у входа. И сразу становится приятно и по-домашнему уютно.
И все, все замеченные в дальнейшем мелочи только подтверждают это впечатление: в длинном коридоре - выставка картин артиста театра, детские книги продает автор и тут же подписывает, в кафе на сиденьях коврики из лоскутков, "как у бабушки", а наверху стоит чемодан, в котором сооружен целый кукольный вагон поезда!

Кстати о кафе. Я взяла дочке мороженое Баскин Роббинс (120р), оно было из морозилки и очень твердое, плохо колупалось и поедалось соответственно очень медленно. В какой-то момент стало понятно, что она не успеет его доесть до начала спектакля, потому что уже администратор пригласил всех ко входу. Тут же к нам подбежала продавец (вышла из-за стойки, и подошла прямо к нам, а не крикнула не сходя с места) и сказала, что недоеденное мороженое можно убрать в холодильник или морозилку и потом доесть в антракте. Вот из таких мелочей и складывается общее впечатление!

В этом театре и администратор играет не последнюю роль :) Он устроил целое "представление перед представлением", рассаживая маленьких и больших зрителей на удобные места, проверяя всем ли хорошо видно и слышно, проверяя знают ли дети правила поведения в театре. И только убедившись, что все отлично, объявил начало спектакля.

Отличная традиция в конце антракта дать всем детям позвонить в колокольчик!

В общем, выходили мы из Волшебной лампы в прекраснейшем настроении, это действительно потрясающее место для детей, такое где не просто показывают спектакли, но и прививают любовь к театру, правильное восприятие культуры.

Посещали спектакль Котенок по имени Гав (о нем отзыв в соотв.разделе).

1
0
22 апреля 2016
Фото Яна Дронина
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
0
7

Про театр Театр детской книги «Волшебная лампа» я слышала уже давно. Даже очень давно. Ещё когда моей ныне тринадцатилетней дочери было 3-4 года, этот театр очень хвалили наши друзья. Но как-то так вышло, что мы собирались, собирались, но так и не собрались. А потом деточка подросла и театр был подзабыт. И вот спустя почти 10 лет, теперь уже со средним сыном мы попали туда по приглашению любимого сообщества на спектакль Кошкин дом . Надо сказать, что ждала я этого визита даже сильнее сына. Очень уж интересно было, что же это за театр такой, о котором только хорошее слышишь.
Первое впечатление от театра-это очень доброжелательное отношение к зрителям. И это искренняя доброжелательность. Вам там рады. Поэтому администратор Александр Михайлович поможет вам выбрать место в зале. Расскажет как себя вести во время спектакля, а перед началом второго действия всем даст возможность позвонить в колокольчик. При этом обращается он не только к детям, но и ко взрослым.И это на мой взгляд очень важная деталь: в театре есть зрители и их не надо делить на больших и маленьких.
А ещё в крохотном фойе театра, вместо китайских игрушек и аквагрима, можно встретить настоящего детского писателя. Который представит свои книги, почитает стихи и загадает загадки. И дети от столика не отходят. Слушают с интересом.
А ещё в этом театре остро ощущается театральная АТМОСФЕРА. Хочется подтянутся, вести себя чинно, внимать тому, что тебе говорят и показывают. Почувствовать себя именно зрителем пришедшим в театр.
В этом году нам везло. Мы были в разных, хоть и вседа хороших театрах. Это и Московский «Театр ЖИВ», где все, начиная от театрального звонка, до музыкального сопровождения и модификации сцены, задаёт тон спекталя. И озорной Детский музыкальный драматический театр "А-Я" , со своим прочтением произведений. И экспериментальный Центр им. Вс. Мейерхольда. И поющий Московский детский театр эстрады . Но вот по-настоящему атмосфера театра в классическом, но отнюдь не нафталиновом его понимании была именно в здесь. В театре детской книги "Волшебная лампа".
И вот сказка начинается. Спектакль "Кошкин дом" выполнен в технике "Черного кабинета". Куклы парят в воздухе. Привычных декораций нет. Дома кошки, коз, кур и свиньи-полноценные участники действия. Они поют, пляшут, выстраивают крылечки. На сына незабываемое впечатление произвело падение дома после пожара. Федька долго обсуждал и по дороге, и дома с сестрой и папой, как пожарные не успели и дом упал. Вообще сцена пожара очень яркая, красочная, но при этом чувствуется, что это не праздничный фейерверк, а беда. От этого немного жутко. Может быть поэтому, эта сцена разделена антрактом. Пожаром заканчивается первое действие, с него же начинается второе. Для меня это решение неоднозначно. Драматизм сцены и накал событий теряет от разрыва на антракт. В последнее время мне ближе спектакли без антракта. Где на час ты погружаешься в сказку, а после можешь все спокойно обсудить по дороге домой. Но возможно, самая страшная сцена бьётся на две части, чтобы было не так страшно. Да и высидеть полчаса, а столько приблизительно длится одно действие проще, чем час.

Я очень надеюсь, что мы ещё не раз заглянем на огонёк Волшебной лампы этого театра. Нам там понравилось.

0
0
18 апреля 2016
Фото Ольга Клейман
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
0
9

Мы с сыном прекрасно сходили в театр детской книги "Волшебная лампа" на спектакль "Котенок Гав".

Говорят, что театр начинается с вешалки, но это не совсем так - театр начинается с кассы, и пока я забирала наши билеты, сын оказывается успел уже сам раздеться, причем в коридоре, еще не дойдя до гардероба. Вот что значит желание попасть на спектакль вовремя!

Сотрудницы театра - билетеры, гардеробщики такие заботливые, что пока мы обсуждали с ними сдавать мой рюкзак или нет, сын увидев большую группу детей, включил программу "много детей - значит сейчас будем играть - значит нужна сменная обувь" и уже почти разулся в театральном коридоре. А тем временем все детки и взрослые слушали важные приветственные слова от главного администратора Александра Михайловича о том, как лучше рассаживаться и как себя вести во время спектакля.

Вот эти пояснения и объяснения правил театра, которые рассказывали детям - это на самом деле самая ценная часть визита. Поэтому очень-очень могу рекомендовать этот театр и спектакль в качестве первого похода с ребенком в "настоящий" театр.

Нас сначала рассаживали, чтобы видно было всем - и детям, и взрослым. Потом учили закрывать рот на замочек, готовили руки, чтоб хлопать и объясняли некоторые нюансы о том, что нельзя раскрывать интригу спектакля и подсказывать имя щенка. Дети могли сидеть как отдельно, на первых рядах, так и рядом с взрослыми.

После такой тщательной подготовки зрителей на сцене наконец-то появились главные герои. Спектакль кукольный, но сами куклы небольшие, и артисты, которые ими управляют, тоже на сцене присутствуют. Поэтому даже самым маленьким зрителям не страшно - они видят как тетя "играет" куклой и помогает ей двигаться и говорить.
Сюжет спектакля знаком тем, кто смотрел мультфильм. Даже песенки почти те же, но стоит отметить, что поют их вживую, без фонограммы.
Это спектакль про дружбу, даже если вы с другом очень разные. Про понятие "большой-маленький" и про нормы поведения в обществе "больших". Сюжет для трехлеток самый подходящий!

Действие происходит в 2 отделениях, по 20 минут каждое. В середине, как и полагается в настоящем театре - антракт с посещением буфета всеми желающими. В буфете были конечно же любимые детские угощения, и несмотря на небольшую очередь, перекусить успели все - ведь за несколько минут до начала второго отделения главный администратор предупредил всех в буфете об окончании антракта и возможности спокойно доесть.

Второе отделение начинается с колокольчика, в который дают позвонить каждому маленькому зрителю. Момент этот тоже очень важный и трогательный, как детки передают такой ценный колокольчик из рук в руки.

Затем, еще после 20 минут спектакля, все уже чуть-чуть подуставшие, хлопают артистам и расходятся по делам.

Впечатления у нас остались очень приятные. И хотя моего ребенка почему-то пугал маленький щенок, который бегал за котенком (поэтому периодически он "стрелял" в него из невидимого ружья), в конце после спектакля сын радостно рассказал папе, как ему понравилось в театре и про что был спектакль.

Мне же очень понравился подход к знакомству с театром, который используется в "Волшебной лампе", и вот подрастет ребенок еще немного, сходим и на те спектакли, которые с 4 лет.

0
0
18 апреля 2016