Театральная афиша Москвы

Театр Волшебная лампа

8.6
оценить
Волшебная лампа

Спектакли по детской классике

Актеры неленивые, куклы смешные, постановки убедительные, перед началом зрителям дают позвонить в звонок (начало в итоге откладывается минут на пять: позвонить хотят все). Репертуар всеми проверенный: «Котенок по имени Гав», «Винни-Пух и все-все-все», «Кошкин дом», «Принцесса на горошине» и тому подобное.
телефон +7 (495) 623 39 84
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–17.00
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Июнь

Поиск С билетами
сбросить все

Отзывы о театре «Волшебная лампа»

Фото Пользователь Афиши №3673149
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
0
7
интересно детям

После первого посещения этого театра, дети захотели сходить именно на Хортона.
Спектакль о слоне Хортоне выполнен в совершенно другой технике, нежели виденный нами «Котёнок по имени Гав». Здесь артисты одевали объемные маски и играли свои роли. Каждый из артистов играл несколько ролей.

Мы не читали историй об этом добром слоне, поэтому для детей они были в новинку.
И вот здесь хочу отметить, что театр ДЕТСКОЙ КНИГИ оправдывает своё название! Мы обязательно возьмём в библиотеке книжку историй о Хортоне и прочитаем! Интересно, какие ещё приключения встречались на его пути)

Спектакль «Сказки про слона Хортона» состоит из двух историй - про жизнь на пушинке и то, как слон её оберегал (кстати мы видели диснеевский мультик - отличный) и про птичку, попросившую Хортона высидеть её яйцо. Обе истории совершенно необычные, веселые и наводящие на размышления.

Особой изюминкой спектакля является степ. Мы с дочкой его очень любим, поэтому были приятно удивлены. Правда хотелось бы побольше :-).

Массу эмоций вызвал родившийся из яйца слонёнок, которого сынок назвал Хортонёнок! Очаровательная кукла.
Вообще хочу отметить, что мой 4-х летка значительно ярче реагировал на шутки и ситуации, нежели 7-летка. Поэтому если вашему малышу уже 4 года, смело можно идти в театр! Самое время!

Кстати! Администратор после окончания спектакля, предложил нарисовать понравившегося героя и принести в театр! Мои рисовали Хортонёнка :-).
И это отличная идея - таким образом сохранять эмоции и воспоминания с просмотренного спектакля!

И не могу не положить ложку дёгтя - звук! В первой истории, на пушинке существует маленький народ «ктошки» и по замыслу авторов спектакля, их смешные голоса воспроизводятся фонограммой. Но на нашем спектакле, что-то пошло не так и звукорежиссёр сначала путал фонограмму, потом повторял одно и тоже несколько раз, а потом просто перестал её включать.

Уверена, что если б всё было гладко, спектакль бы произвёл более сильное впечатление, и придал бы волшебства малышам, живущим на пушинке.

0
0
...
29 марта 2019
Фото Евгения Тищенко
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
8
Театр,который идет с книгой рука об руку

21 марта-день кукольного театра!!! И вот накануне, мы с дочкой,наконец-то, посетили замечательный семейный театр детской книги Волшебная лампа основанный в 1989 году Владимиром Штейном. Сейчас им руководит его жена Марина Грибанова. Я считаю,что именно этот театр должен быть самым первым у детей в наше время. Он поможет полюбить книгу и хорошим манерам.Администратор,который точно немного волшебник весело , интересно и быстро научит детей как себя вести в театре! Это ж волшебство всего пару минут и кругом послушные, внимательные, тихие дети!!! Можно прослезиться от такого! А после антракта детей ждет еще одно чудо-каждому дадут позвенеть в колокольчик. Театр находится у метро Менделеевская,чистый ,уютный с отличным буфетом. И в буфете тоже ожидал сюрприз,там нас ждал поэт Владимир Борисов порадовал нас своими стихами и книгами. Ну,как можно книгу не полюбить после такого. Мы посмотрели "Сказки про слона Хортона" Доктора Сьюза. Спектакль динамичный с клоунами,чечеткой,в стихах.Вот только книгу то мы не читали,это наша ошибка,сложно сразу окунуться в глубокий смысл произведения,а задуматься есть о чем ,и взрослым,и детям.Первая часть "Хортон слышит кого-то". После спектакля разговор о личностях мы с дочкой вели целый вечер."Мама,я личность, и Сережка личность, а почему же вы нас не слышите и спать заставляете?",вообщем пришлось еще тему обязанностей поднять.)) А вторая часть"Слон Хортон ждет птенца" ,любовь и уважение к слону- герою увеличивались с каждой минутой. Дочке очень понравился спектакль и слон,он ведь как наш папа заботливый!! В спектакле ростовые куклы,поэтому мы теперь всей семьей думаем из чего нам сделать голову слона))) Дочь купает брата в озере из обруча,сама же высиживает яйца,бьет чечетку и болтает с нашим кактусом .Отличный спектакль, мы рады ,что его посмотрели и сразу же пришли в библиотеку за книгой,пробелы восполнять! Театру очень подходит название! Всем советую прочитать книгу до похода в театр,и скорее он 5+. И последний сюрприз,если вы купите программу,то после спектакля на ней оставит свой автограф кто-то из артистов!#театрдетскойкнигиволшебнаялампа#москвалюблю#москвадетям#

0
0
...
24 марта 2019
Фото Svetlana Sarycheva
отзывы:
17
оценок:
16
рейтинг:
3
10
Достойное завершение школьных каникул ;)

"Волшебная лампа" - это не просто детский театр, а театр детской книги, то есть там высокие требования именно к выбору текстов, поэтому кукольные представления - не только развлекательные, но и поучительные. Мы это знаем, потому что уже были у них на спектакле "Котёнок по имени Гав". А в этот раз собирались на "Винни Пуха", но его заменили на другую постановку, так что мы снова погрузились в кошачью тему :) - посмотрели "Кошкин дом".

Сюжет произведения Маршака многим известен. Там печально, конечно: друзья рядом с тобой лишь тогда, когда у тебя всё хорошо. Однако подчёркнута главная мысль - и это не "Все вокруг тобой только пользуются", а "Надо помогать". И ещё это мюзикл. Причём с эффектами, которые запомнятся детям: куклы-персонажи не бегают над ширмой, а возникают из темноты и буквально парят в пространстве.

Плюс огонь, уничтожающий кошкин дом, туча с дождём... К тому же люди там играют роли домов!

И ещё две важных причины, чтобы посетить "Волшебную лампу", - это уютный театр с маленьким залом, а его позитивный администратор общается с каждым ребёнком как с другом! И в завершение антракта даёт каждому позвенеть в колокольчик :). В целом мило, и мы туда обязательно вернёмся.

0
0
...
25 февраля 2019
Фото Lyubov Brovko
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
1
7

Первый раз с Кириллом были на кукольном спектакле в Театре детской книги “Волшебная лампа”
Это была пьеса “Кошка, которая гуляла сама по себе” по мотивам произведений Редьярда Киплинга. История знакомая с детства, но от этого не менее захватывающая. У театра замечательный администратор, который был нашим проводником из настоящего во времена давно прошедшие, когда и происходила эта история...
Очень понравилась игра Нины Кошкиной, ее голосом говорила кошка, ну и конечно грация и повадки кошечки были переданы очень достоверно. Дети внимательно следили за происходящим и задорно смеялись. А какого было их удивление когда после антракта им дали позвонить в колокольчик, а как только детки захлопали в ладоши началось продолжение сказки... столько было счастья в их глазах что это они позвали на сцену артистов и кукол.
Минимум декораций, ничто не отвлекает от главного действа.
Добрая сказка, которая учит преданности, мужественности и мудрости, языком понятным детям.
Не большой уютный театр в котором работают вежливые и доброжелательные люди.

0
0
...
18 февраля 2019
Фото Ирина Лягина
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
1
10
Волшебный "Кошкин дом" в театре "Волшебная лампа"

Как же здорово мы вчера время провели!
Когда-то давным-давно, когда я была маленькая, я запомнила как мы ездили в театр "Волшебная лампа" на постановку "Кошкин дом" и мне очень хотелось опять её посмотреть. Я не знаю в какой театр возили меня родители, но сейчас я выбрала театр "Волшебная лампа" и не ошиблась!
Волшебство начинает происходит ещё только когда заходишь в театр. Отношение шикарное! Такой включённости от персонала я ещё никогда не видела.
Нас всех радостно встретили, проводили в зал и рассадили так, чтобы каждому ребёнку и каждому взрослому было видно весь спектакль и было комфортно сидеть!
С детьми в процессе игры смогли договориться, чтобы в зале была тишина (и ведь правда никто из детишек не болтал и не шумел!"
Это не обычный кукольный спектакль, где за ширмой актёры жонглируют куклами. Здесь же в полной темноте происходили настоящие чудеса! Я так и не смогла понять, как они это делают??!!!
Был козёл, появился петух, потом свинья, "а дальше курица и я".
Ощущение, что они настоящие и правда летают по сцене!
А до чего же милый дом у кошки! Никогда бы не подумала, что так можно придумать!)
Сам спектакль музыкальный. Сюжет полностью по известной всем книги Маршака "Кошкин дом"
Длится примерно 1:20, с одним антрактом. Во время антракта перед началом второго действия всем деткам дали позвонить в колокольчик. Да, есть буфет с вполне адекватными ценами, так что можно спокойно попить горячий шоколад, поест бутерброды, печеньки, пироженое.
Впечатления от театра и постановки только положительные, хочется теперь попасть на "Винни Пуха", "Котёнка по имени Гав" и "Кошку, которая гуляет сама по себе"

0
0
...
22 июля 2018

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб