Театральная афиша Москвы

Театр Волшебная лампа

8.7
оценить
Волшебная лампа

Спектакли по детской классике

Актеры неленивые, куклы смешные, постановки убедительные, перед началом зрителям дают позвонить в звонок (начало в итоге откладывается минут на пять: позвонить хотят все). Репертуар всеми проверенный: «Котенок по имени Гав», «Винни-Пух и все-все-все», «Кошкин дом», «Принцесса на горошине» и тому подобное.
телефон +7 (495) 623 39 84
адрес
развернуть
режим работы пн-вс 11.00–17.00
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Декабрь

Поиск С билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

Отзывы о театре «Волшебная лампа»

Фото Ирина Лягина
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1
10
Волшебный "Кошкин дом" в театре "Волшебная лампа"

Как же здорово мы вчера время провели!
Когда-то давным-давно, когда я была маленькая, я запомнила как мы ездили в театр "Волшебная лампа" на постановку "Кошкин дом" и мне очень хотелось опять её посмотреть. Я не знаю в какой театр возили меня родители, но сейчас я выбрала театр "Волшебная лампа" и не ошиблась!
Волшебство начинает происходит ещё только когда заходишь в театр. Отношение шикарное! Такой включённости от персонала я ещё никогда не видела.
Нас всех радостно встретили, проводили в зал и рассадили так, чтобы каждому ребёнку и каждому взрослому было видно весь спектакль и было комфортно сидеть!
С детьми в процессе игры смогли договориться, чтобы в зале была тишина (и ведь правда никто из детишек не болтал и не шумел!"
Это не обычный кукольный спектакль, где за ширмой актёры жонглируют куклами. Здесь же в полной темноте происходили настоящие чудеса! Я так и не смогла понять, как они это делают??!!!
Был козёл, появился петух, потом свинья, "а дальше курица и я".
Ощущение, что они настоящие и правда летают по сцене!
А до чего же милый дом у кошки! Никогда бы не подумала, что так можно придумать!)
Сам спектакль музыкальный. Сюжет полностью по известной всем книги Маршака "Кошкин дом"
Длится примерно 1:20, с одним антрактом. Во время антракта перед началом второго действия всем деткам дали позвонить в колокольчик. Да, есть буфет с вполне адекватными ценами, так что можно спокойно попить горячий шоколад, поест бутерброды, печеньки, пироженое.
Впечатления от театра и постановки только положительные, хочется теперь попасть на "Винни Пуха", "Котёнка по имени Гав" и "Кошку, которая гуляет сама по себе"

0
0
22 июля 2018
Фото Верона Симанова
отзывы:
16
оценок:
20
рейтинг:
1
9
Трогательный семейный спектакль для всех-всех-всех

"...маленький мальчик будет всегда, всегда играть со своим медвежонком"

Театр детской книги "Волшебная лампа" нам нравится всё больше и больше. За такое чуткое и внимательное отношение к детям, "классические" постановки и душевную атмосферу.
Есть такие спектакли, которые глубоко трогают своей теплотой и нежностью. Я называю их ласково "с пледом". Это когда хочется смотреть постановку обязательно всей семьёй, с бабушками и дедушками, укутавшись в мягкий плед с чашечкой вкусного чая или какао.
Вот спектакль "Винни Пух и все, все, все..." именно такой! Семейный, трогательный, ценный и домашний.
Полное ощущение, что вы пришли не в чужое пространство, а к родным на кухню, где такая уютная и семейная обстановка.

Сюжет спектакля интересен. Это воспоминание мальчика, вернувшегося в детство к любимым игрушкам.
Конечно трудно в один час вместить все главы и всех героев нашей любимой книги, поэтому из "все, все, все" есть Пятачок, Иа-Иа, Тигра и Сова.
Вошли истории про День рождение Иа-Иа, Слонопотама и несколько других.
На мой взгляд, настроение книги точно передано!

Куклы очень домашние, "с историей" и оживают не в руках актёров, а в руках членов семьи Кристофера Робина. Как и положено, он здесь главный герой.
Актёры подобраны великолепно: каждый идеально вписывается в образ своего героя!
Ослик Иа-Иа, он же Дядюшка (у нас был Иван Нестеров) очень похож на ослика из мультфильма - настоящий меланхолик.
Пятачок - копия мамы Кристофера (у нас была Любовь Румянцева). Маленький, нежный и беспокойный.
Тигра прекрасно раскрылся в руках Тётушки-путешественницы (Ирина Аюпова).
Винни-Пух и Кристофер Робин - это отец и сын. И между ними сложилась такая сильная связь! Настоящая крепкая дружба.
Кстати, Кристофера играет не мальчик, а взрослый актёр, но благодаря интересной внешности и самой игре получилось здорово!

Декораций минимум и на протяжении спектакля они не меняются. Но это никак не портит впечатление от спектакля.

Очень хотелось донести до вас атмосферу спектакля. Есть современные, динамичные спектакли со спецэффектами, а есть вот такие добрые, нежные и домашние.
У меня сын впервые заплакал после спектакля - ему стало жалко, что Кристофер вырос и детство с игрушками "улетело".
И это прекрасно, что спектакль смог вызвать такие эмоции у сына! Я и сама немного всплакнула)

Продолжительность - 1.20
В антракте можно пообщаться и купить книжку с автографом писателя Марка Шварца.
Напоминаю, в театре моя любимая рассадка: дети сидят впереди, потом дети с родителями и в конце - взрослые.

0
0
10 июля 2018
Фото Нина Железнова
отзывы:
43
оценок:
45
рейтинг:
3
7

Вы знаете что такое волшебная тишина и как её можно создать? Всё просто, нужно несколько раз особым образом взмахнуть волшебными пальчиками. А вот узнать какими должны быть движения вы сможете, посетив театр «Волшебная лампа». Этот театр известен как один из лучших профессиональных кукольных театров не только в России, но и во всем мире. Свою историю театр ведет с 1989 года и создан он режиссером-кукольником Владимиром Штейном и художником Мариной Грибановой. Одна из главных задач театра воспитание интереса и любви к книгам, в связи с чем, организовываются встречи зрителей с писателями. На одну из таких встреч нам и посчастливилось попасть и получить книгу с автографом автора.
В репертуаре театра лучшие произведения литературы для детей. Здесь можно познакомится с героями таких сказок как «Кошкин дом», «Вини-пух и все, все,все...», «Принцесса на горошине», «Котенок по имени Гав». Нам же выпала встреча с той самой «Кошкой, которая гуляла сама по себе».
Кукольные спектакли - это совершенно особый вид спектаклей, ведь главные герои куклы, которые «живут на сцене» благодаря артистам-кукловодам, которые не только замечательно водят кукол, но ещё и прекрасно поют. Нам рассказали историю о том, как человеку удалось диких животных превратить в домашних. Дети смотрели спектакль с большим интересом, впитывая в себя всё самое хорошее. Нам ещё раз напомнили о таких важных ценностях, как дружба, взаимопомощь, храбрость и любовь.

0
0
4 июля 2018
Фото Виктория Краснянская
отзывы:
25
оценок:
25
рейтинг:
2
9

В субботу мы с Ксюшей снова побывали в замечательном детском театре "Волшебная лампа". На этот раз смотрели не нашу классику, а чужеродную :) А конкретно - спектакль по произведениям автора, который у нас практически неизвестен, - доктора Сьюза. Нам это имя ни о чем не говорит, а для американских детей это некто вроде Чуковского и Маршака (хотя, скорее, на Хармса или Заходера похож :). Лично я сама заранее не читала, только встречала упоминания автора в англоязычной литературе. Но решила, что в "Волшебной лампе" плохого не покажут :) Да и надо открывать для себя и ребенка что-то новое :)
В общем, несмотря на разгоревшийся чемпионат мира мы с Ксюшей собрались и поехали :)
В театре, как всегда, было очень гостеприимно и уютно (атмосфера на самом деле замечательная), очень красиво и приятно.
После третьего звонка пошли в зал. На этот раз Ксюша сидела одна в первом ряду - очень люблю детские театры, где детей садят вперед! И не буду интриговать - сразу скажу, спектакль был замечательный!
Как раз то, что любит мой ребенок: много музыки и читают стихи - это для нее вообще идеальное представление :) Очень ярко и красочно, красивые куклы всех видов и размеров - от ростовых (кстати, я боялась, что дочь испугается, но они совсем не страшные) до маленьких. Перевод стихов Татьяны Макаровой очень хорош, звучит практически как русские стихи.
Спектакль состоит из двух сказок о добром слоне Хортоне (на мой взгляд, похож на нашего кота Леопольда). Сказки очень приятные и необычные и для нас, взрослых, в них даже можно найти какую-то забавность и мораль :)
Очень жалко, что нельзя было сфотографировать, как дети смотрели спектакль, радовались и смеялись!
Приходите в "Волшебную лампу", не пожалеете! :)
польда). Сказки очень приятные и необычные и для нас, взрослых, в них даже можно найти какую-то забавность и мораль :)
Очень жалко, что нельзя было сфотографировать, как дети смотрели спектакль, радовались и смеялись!
Приходите в "Волшебную лампу", не пожалеете! :)

0
0
19 июня 2018
Фото Мария Балабанова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
10
Обязательно идти! И детям и взрослым!

Ходили на спектакль "Винни-Пух и все, все, все..." по А. Милну. Ребенку 4 с небольшим, но мне кажется, можно и в 3 года идти на этот спектакль, хотя в репертуаре есть и 3+ постановки. Причем идти рекомендую всей семьей - расширенным составом - уверена, тронет человека любого возраста. Сама хочу под впечатлением четвертый день. Игра актеров на высочайшем уровне, куклы очень милые и "живые", декорации, конечно, скромные, но полагаю, что такая задумка постановщика - не в антураже суть. Маленькие зрители в зале были более чем увлечены спектаклем. А до начала и после антракта зрителя к просмотру "подготовил" администратор - это, кстати, очень грамотный ход - напомнить о правилах поведения в театре в форме доброй, шутливой беседы.
Из зала все видно-слышно, причем с любого места.
Сам театр очень уютный, все удобно, красиво, светло. Находится в детской пешей доступности от Менделеевской и Новослободской.
Теперь рекомендую всем знакомым, а сами уже запланировали в ближайшее время сходить на "Котенок по имени Гав" и "Кошкин дом".

0
0
24 апреля 2018

Галерея