Все развлечения Москвы

Самбо-70

оценить
телефон+7 (499) 740 23 01
адрес
развернуть
официальный сайт

Отзывы пользователей о спортивном сооружении «Самбо-70»

Фото Аня
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Скалодром с новыми зацепками и интересными трассами, тренер Алексей с хорошим профессиональним подходом к детям и взрослым! Раздевалки и душевые в фоке отличные. По оплате надо правда через банк или дома через интернет, но если есть желание то все возможно=)
Для информации "Занятия скалолазанием"

Занятия по скалолазанию проходят в Москве на стене с искусственным рельефом — скалодроме.

Скалодромы — это спортивный тренажер, имитирующие рельеф скалы на стене. Представляют собой вертикальные щиты высотой от 3,5 до 25 метров с разнообразными цветными зацепками и точками для страховки. Обычно на скалодромах разработано несколько видов маршрутов прохождения. Все они имеют свой номер (категорию сложности) по принятой в мире классификации — от 4 до 9.

Для занятий скалолазание необходимо специальное снаряжение: скальные туфли — специальная обувь для лазания, мешок с магнезией — магнезия поглощает влагу, что обеспечивает надежное сцепление руки с зацепкой, страховочная система, устройство для страховки, карабины, веревка, комплект оттяжек для вщелкивания в крючья. Самой дорогой составляющей экипировки станут специальные скальные туфли.

Начинающему скалолазу придется также научиться обращаться со страховкой и веревкой.

Скалолазание — отличный вид спорта для разработки всех групп мышц. Но кроме физических сил спортсмену для прохождения маршрута необходимо рациональное мышление.

Соревнования по скалолазанию включают несколько дисциплин: на трудность, на скорость и боулдеринг.

Постепенно скалолазание становится одним из элементов фитнеса. Много спортивных клубы для привлечения большего числа клиентов строят скалодромы и приглашают профессиональных инструкторов для обучения.

1
Фото Алексей Шарп
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Скалодром качественный. Есть в списке федерации скалолазания Москвы, что свидетельствует о серьезности скалодрома.
Скалодром чистый, убирают, так что приятно лазить.
На сколько я понял у него три секции с разным уровнем нависания. Мы ходили туда с друзьями и даже немного снимали на видео наши залазы. Администрация пошла нам на встречу и предоставила металлическую этажерку, с которой наш оператор все и заснял.
Плюсом является близкое расположение к метро. (Метро Строгино).
Не знаю есть ли сайт у скалодрома. Не плохо бы, чтобы он был и там вести хроники изменений трасс, и вообще описание трасс.
Я лазил по левому сектору и по центральному. Трассы мне показались где-то 5с-6а. Хотя видимо есть и более простые, просто я не лазил по ним. (страхующий быстро переутомился).
В целом я бы рекомендовал всем посещать этот скалодром и для спортивных и для любительских целей.
Учитывая малое количество высоких скалодромов в Москве, Скалодром в Самбо 70 можно считать жемчужиной.
Главное чтобы людям легко было проходить туда, легко оплачивать вход и легко лазить.
Хозяевам скалодрома желаю удачи!

0

Галерея