Все развлечения Москвы

Нептун

0
телефон+7 (499) 369 06 49
адрес

Рецензия «Афиши» на спортивное сооружение

Фото Филипп Бахтин
отзывы:
30
оценок:
4
рейтинг:
26

Один мой друг рассказал страшную историю. Есть, мол, в Москве большой пятидесятиметровый бассейн, у которого нет крыши. В самые лютые морозы купаются в том бассейне самые отчаянные москвичи. Обычной дороги из раздевалок к воде в бассейне нет, а есть якобы темный и страшный тоннель, в который нужно нырять. Выжившие в жутком тоннеле всплывают наружу и могут плавать в подогретой воде под ледяным и звездным февральским небом. С неба в бассейн иногда падает снег, а из бассейна в небо постоянно исходит пар. Из-за этого тумана люди в воде не видят друг друга и все время смотрят на звездное небо. А по краю бассейна безостановочно ходит мужик в валенках, телогрейке и ушанке, с красным багром в руках. Этим багром он бьет по спине желающих понырять с бортиков, а иногда, с помощью красного железного крюка, достает из воды задохнувшихся в тоннеле утопленников.

Самое ужасное в этой истории то, что почти все оказалось правдой. Как говорил герой Игоря Кваши, это гораздо больше, чем факт. Так оно и было на самом деле. Мороз, снег, тоннель, звезды, пар, хихикающие компании, концентрирующиеся в той половине бассейна, где теплее вода, и мужик с багром, высматривающий свежих покойников. В воде действительно совершенно не холодно, и только замерзающие на морозе уши приходится время от времени опускать в теплую воду.

Другой удивительный и крайне позитивный факт: из всех московских бассейнов, какие я посещал за несколько последних лет, только в «Нептуне» ни уговоры, ни шутки, ни обещания, ни угрозы, ни деньги не позволили мне забраться в воду, не предъявив медицинской справки.

Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить