Все развлечения Москвы
Москва

Dixxodrom

оценить

Открытая картинг-трасса

Здесь уважительно относятся к любому капризу ребенка. Хочешь открутить у карта колесо — пожалуйста, только потом прикрути обратно; хочешь посидеть за рулем взрослого карта — тоже можно, но под присмотром тренера. Родителям надо иметь в виду, что практические занятия проходят на улице, поэтому одевать ребенка придется тепло, но в то же время чтобы ему не было жарко и чтобы он себя комфортно чувствовал за рулем. Есть еще и теоретические занятия. На теории ученики, как и положено школьникам, пишут сочинения про картинг и стихи: «Я картинг очень уважаю,/По треку лихо проезжаю,/Нас тренер учит мастерству./И не во сне, а наяву».
телефон +7 (495) 765 11 13
адрес
развернуть
режим работы пн 15.00–23.00, вт-пт 11.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на спортивное сооружение

Фото Дарья Варденбург
отзывы:
564
оценок:
421
рейтинг:
278

Новичкам первым делом рассказывают про технику безопасности — скорость карта под 60 км/ч, насмерть не разобьешься, но что-нибудь повредить можно. Так что прежде чем остановиться на трассе, надо подать знак (поднятая вверх рука), а если врежешься в заграждение, не пытаться выехать самому, толкаясь ногой — ее могут и переехать.

Детская школа картинга «Автопилот» одна из самых крупных в городе — в прошлом году занималось 40 человек, в этом пока 28. На трассе Dixxodrom, где проходят тренировки, «Автопилот» несколько раз в год устраивает соревнования. Последнее, на День города, было рекордным — по трассе гоняло 150 детей. В принципе, чтобы участвовать в соревнованиях, можно в школу и не ходить. Школа — это для тех, кто каждую неделю готов приходить на трассу и в класс. На трассе — гонки или «работа на стабильный круг» (это когда не гонишь, а стараешься пройти трассу ровно, без визга тормозов), в классе — занятия по теории (правила соревнований, тактика гонок, история картинга, психология гонщика и прочее). На теории ученики, как и положено школьникам, еще и сочинения про картинг пишут. На стенде школы, который стоит у трассы, кроме фотографий с соревнований, вывешены отрывки из этих самых сочинений и стихи: «Я картинг очень уважаю,/По треку лихо проезжаю./Нас тренер учит мастерству,/И не во сне, а наяву».

0
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.