Все развлечения Москвы

Все отзывы о спортивном сооружении «Планета льда»

8
Фото Филипп Бахтин
отзывы:
30
оценок:
4
рейтинг:
26

Вместо того чтобы писать статью о керлинг-клубе на Воронежской, сижу и смотрю по "Евроспорту" чемпионат Европы по керлингу в Швейцарии. Впечатления - как в детстве, когда наблюдаешь за строителями, разглядывающими дорогу через нивелир: чем заняты, непонятно, но ясно, что граждане при деле. Комментаторы в течение часа пытаются припомнить, кто на зимней Олимпиаде выиграл в керлинге золото. Потом вспоминают, что американцы любили подолгу показывать по-домашнему одетого норвежского короля Харальда V, сидящего на трибуне, и делают справедливый вывод, что Олимпиаду выиграли норвежцы. Затем посреди трансляции комментаторы вспоминают, что сборная России тоже участвует в этом чемпионате Европы и параллельно с транслируемым матчем (Германия - Шотландия) проводит свою встречу со сборной Чехии, которая, правда, уже не имеет турнирного значения. Через десять минут им даже удается выяснить, что Россия не только играет, но и выигрывает.

Каждый наверняка хотя бы раз видел эту игру по телевизору: две вооруженные швабрами команды по четыре человека в каждой запускают по льду камни с ручками, чтобы попасть в круг, что нарисован в конце ледяной дорожки. У одних камни с красными ручками, у других - с желтыми. Чьих камней в круге окажется больше, тот и победил. Если вы способны так запустить тапку по линолеуму, чтобы она остановилась точно рядом с креслом, где сидит муж, то вы сможете играть в керлинг. У профессионалов все чуть сложнее: у каждой команды есть скип (капитан), у каждого скипа - своя тактика, у каждого броска - свое название, у каждого камня - своя цель. Скипы и вице-скипы по секундомеру отмеряют скорость движения камня и дают указания тем, кто трет щеткой лед перед камнем: тереть или не тереть. Если сильно тереть, камень катится быстрее, если тереть не прямо перед камнем, а немного в стороне от его траектории, можно эту траекторию чуть-чуть поменять. Если ваша команда пытается выбить из круга чужой камень, вы можете натирать лед и перед ним: пусть катится подальше.

Для всех, кому (как и мне) не кажется странным запускать по квартире тапки и измерять скорость их передвижения, на улице Воронежской открыт керлинг-клуб "Планета льда". В отличие от президента Российской федерации керлинга, который год назад обещал научить меня хорошо играть в керлинг за 15 лет, хозяин "Планеты льда" уверен, что играть можно с первого раза. Точно могу сказать одно: с первого раза выкатиться, не упасть и попасть камнем в круг можно. И этого для азартной игры вполне достаточно. По атмосфере и смыслу это похоже на обычный московский боулинг, обремененный некоторыми недостатками. Во-первых, не родился еще на белый свет такой боулинг, ради которого хочется поехать в Домодедово. Во-вторых, на дорожке для керлинга холодно. В-третьих, керлинг дороже: час игры на дорожке до обеда стоит 900 рублей, после 19.00 - 2500 рублей. Плюс 900 рублей за командное обучение, которое, впрочем, понадобится один раз. С другой стороны, довольно странно сравнивать цены в единственном московском керлинг-клубе с ценами боулинг-заведений, которых в Москве не меньше, чем ларьков с сигаретами. К арендованной дорожке бесплатно прилагаются щетки, камни, пара кроссовок, слайдеры для скольжения (пластмассовые для новичков и профессиональные, похожие на галоши, только с тефлоновым покрытием). Инструкторы - члены сборной России по керлингу (странно, что они одновременно находятся и в Швейцарии, и на улице Воронежской, но, видимо, в такой отсталой керлинг-державе, как Россия, все, кто хоть как-то умеет играть, сразу попадают в сборную).

Напоследок - для единомышленников - привожу результаты движения моих тапок по моему линолеуму. Итальянские домашние шлепанцы преодолевают расстояние в 4 метра за 1,67 секунды. Марокканские бабуши - за 1,21 секунды. Банные тапки фирмы Converse не доезжают до конца, слишком тяжелые. Поучительно.

3

Отзывы пользователей

Фото Anastasiya
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Праздновали с коллегами корпоратив в "Планете льда".Покорило понимание и участие менеджеров и всего персонала в целом!Без проблем перенесли подачу блюд,из-за опоздания наших сотрудников и сдвинули время выхода на лёд.Цены приемлемые,уложились в нужную сумму.Фуршет понравился,блюда очень вкусные.
Большинство играли в первый раз и впечатления просто незабываемые!!Игра интересная,захватывающая,за два часа игры просто влюбились в этот вид спорта!У всех остались только положительные эмоции,все согласились что стоит повторить!Большое спасибо всему персоналу!

1
Фото Денис
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Душевное местечко! С дузьями отмечали 23 февраля, атмосфера в клубе была праздничная. С удовольствием покатали камни, попели в караоке армейские песни. Вообщем наш праздник удался!-)
Инструкторы порадовали, мировые ребята.
Понравилось, то что в клубе было много народу, но ни кто не кому не мешал.Каждая компания отдыхала по своему.Теперь собираемся с нашими жёнами на 8 марта, думаю скоро это перейдёт в традицию.-))Игра интересная, жена говорит вместо фитнеса можно кёрлингом заниматься, и приятно и полезно. Вообщем те кто ещё не играл, обязательно советую-)!!!

1
Фото mariya
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

В январе 2011 года решила отметить день рождения своих девочек в кёрлинг клубе. Долго ломали голову куда пойти, так как все развлекательные центры с аниматорами , боулинги детям были не интересны. Дети жаждали нового -).Всегда думала, что это взрослый вид спорта и дети просто физически не смогут играть в него. И честно говоря переживало до последнего. Но как только мы оказались в клубе, все мои сомнения рассеялись. Менеджер предложил варианты программ проведения детского дня рождения с игрой в кёрлинг. После чего я поняла, что это именно то что мы ищем-)
Программа была смешанные олимпийские игры, дети с удовольствием играли в кёрлинг и участвовали в эстафетах. В итоге всех наградили медалями вручили торжественно торт.
Хочу сказать большое спасибо персоналу клуба. Праздник удался!
Мы обязательно к вам вернёмся!
С наилучшими пожеланиями, Мария

1
Фото Анастасия
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Добрый день, Вас приветствует керлинг клуб "Планета Льда"! (Воронежская 13). Рады сообщить Вам , что каждое воскресенье мы проводим мероприятия для наших маленьких гостей.В нашу развлекательную программу входит:
- Аквагрим (бесплатно)
- Воздушные шарики (бесплатно)
- Игры с аниматорами (бесплатно)
- Ростовая кукла (для хороводов и танцев)
- Раскраски (бесплатно)
- Завести друзей - бесценно
и, конечно, кукольный спектакль, согласно репертуару.
В нашем клубе также работают фотографы.
В нашем семейном кафе -прекрасное детское меню.
Сбор гостей в 11-30.
Отличное место для проведения детского досуга, детских Дней Рождений и взрослых торжеств.
Ждем Вас!!! Будем рады видеть Вас у нас в гостях!
Для группового посещения предусмотрены скидки.
Звоните 84953992112 )))

0
Фото marina
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Недавно праздновали день рождение ребенка в керлинг клубе Планета льда, играли в первый раз, всё очень понравилось, замечательные инструктора( все доходчиво объясняют, находят подход буквально к каждому), хорошее обслуживание, отличная кухня, приемлемые цены. Все прошло лучше чем ожидали, не знаю где бы смогли организовать праздник для ребенка, в общем все на высшем уровне, спасибо огромное всем и особенно менеджеру Ирине, обязательно придем еще)

0
Фото anna
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
3

Снимали пару раз дорожки с друзьями в этом месте, керлинг нравится, а место просто тихий ужас. Быдло персоналу давно пора поучится правилам этикета. Надеюсь появятся альтернативы данному месту.

0
Фото sunnysun
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
3

Секьюрити у входа клянчат чаевые, бармен на вопрос о стоимости бутылки минеральной воды делает такое лицо и отвечает таким голосом, что хочется немедленно развернуться и уйти. Неприятное место.

0
Фото Arax
отзывы:
28
оценок:
25
рейтинг:
21
7

Керлинг керлингом, но клуб также используется как концертная площадка. Выступать там было довольно необычно в свое время. Недурной звук, зал довольно просторный, маленькая тесноватая сценка (как туда в свое время поместился Distemper со своими тромбонами и трубами - мне неясно), стеклянные стены - с одной стороны видно, как катают каменные шайбы, с другой - как завистливо смотрят в зал окрестные дети =)
Вообще, просторное такое заведение, ни суетой, ни толкучкой там не пахнет. Из минусов - только расположение.

0
Фото Production
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

В конце января 2005 года сделали в керлинг-клубе Планета Льда скромное мероприятие для партнеров... Не рекомендуем повторять нашу ошибку. Поиграть малой компанией - да, керлинг это забавно и свежо, но нормально накормить более 20 человек - задача для уровня сервиса данного заведения непосильная. А стоимость игры и стоимость фуршета соотносится примерно как 1:20, не на игре же они собираются деньги делать?

Следовало, конечно, заподозрить неладное, когда не предложили чай/кофе при обсуждении заказа, и по тому, что "ступенька" в холле за год так и не оформлена более заметным образом. Увы-увы, сам виноват...

Итого:
- оговоренное при заказе время подачи еды-питья видимо пошло в трэш.
- для подстраховки звонил в день мероприятия, повторял время подачи, на словах - да-да, все помним, по факту и эта инфо пошла в трэш и до кухни не дошла.
- синдром "у семи менеджеров клиент без присмотра": за мероприятие в целом никто не отвечает, это понятно, но и кто конкретно за еду с официантами отвечает, тоже типа непонятно.
- предоплаченного (!) пива не оказалось, ездили-довозили.

Ну далее по мелочи: попытки изловить официанта, отсутствие сушилки/полотенец в туалете, отдельного упоминания заслуживает !наиацтойнейший! шашлык.

Общее ощущение - владелец на дело давно забил или он просто керлингист, а не ресторатор, менеджеров, которые повыше, набирали по критерию "родственница /знакомая / внешность", зоны ответственности четко не прописывали, ну а при таком менеджменте даже героические усилия отдельных линейных сотрудников, увы, увы, увы, не спасут положение.

Для вечеринок - полный маст дай. Для справки, бюджет был что-то вроде $80 на человека, цены у них не низкие, 5% за сервис в счет дописывают. Для просто поиграть - вай нот, персонал в общем был вежлив и темы "а чё вы хотели, шоб я за 200 баксов тут бабочкой порхал" отнюдь не возникало.

0