Все развлеченияМосквы

Центр развития детского спорта «Юность»

7.9
оценить
телефон +7 (495) 530 30 20
адрес
развернуть
официальный сайт

Отзывы пользователей о спортивном сооружении «Центр развития детского спорта «Юность»»

Фото Alex Shabarshin
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

ТАНЦЕВАЛЬНО-СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ЮНОСТЬ"

Это самые современные направления танцев от лучших педагогов и хореографов Москвы, победителей и призеров различных конкурсов и соревнований по танцам! Каждый из Вас сможет подобрать себе танец по душе, а высокий уровень преподавания и профессиональный педагогический подход к обучению станет залогом Вашего успеха.

1
Фото Сергей Бабаев
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Недавно на месте полностью реконструированного школьного стадиона открылся новый теннисный центр с прекрасными современными крытыми и открытыми кортами.
«Наше полное официальное название – Центр Развития Детского Спорта “ЮНОСТЬ”, – уточнил его директор Сергей Бабаев. – Мы являемся филиалом, если точнее организацией-партнером академии тенниса Ш.Тарпищева. Наша задача – оказывать спортивно-оздоровительные услуги на той базе, которую академия нам построила. В академии уже работают 5 тренеров (четыре штатных и один новичок-стажер). Сейчас идет активный набор детей в группы в возрасте от 4 до 15 лет. В центре 4 крытых корта с покрытием “Taraflex”, крытая площадка для пляжного тенниса, а также 4 грунтовых корта и одна открытая площадка “хард” с теннисной стенкой.
Зимой планируем залить грунтовые корты и устроить там открытый каток».

«Чем больше будет таких центров с кортами, тем больше у нас будет в стране здоровых детей, которые будут воспитываться на принципах честной спортивной борьбы, – отметил со своей стороны присутствовавший на открытии префект Северного административного округа Владимир Силкин. – Занимаясь теннисом, дети будут воспитывать в себе такие качества, как упорство и целеустремленность и станут настоящими людьми. А это самое важное. К сожалению, в отличие от стран Европы теннис в России пока еще является элитарным видом спорта, а это неправильно. Но благодаря энтузиазму таких людей, как Шамиль Тарпищев, мы пытаемся изменить – и меняем – эту ситуацию к лучшему».
Как рассказал префект, школьный стадион, который постепенно разрушался, в течение 10 лет был закрыт, потому что его купила его коммерческая структура.
«Здесь хотели построить жилой дом, но местные жители стали стеной и не дали этого сделать, – сказал В. Силкин. – И вот теперь на месте бывшего школьного стадиона будет действовать центр развития детского спорта, где базовым видом является теннис».

К проекту активно подключилась префектура: были проведены работы по ремонту всей инфраструктуры и коммуникаций. Все инженерные системы были восстановлены для того, чтобы обеспечить нормальные условия для проведения теннисных турниров
и тренировок. «Важно и то, что здесь применена передовая технология освещения: лампы не слепят игроков при подаче, – с гордостью говорит Владимир Силкин (сам – заядлый теннисный любитель). – Да и сами площадки – универсальные, при необходимости теннисные стойки можно снять и устроить здесь же турнир по любым игровым видам спорта».

В общем, спешу сообщить всем любителям спорта вообще и тенниса в частности (и своим однокашникам тоже): на улице, названной в честь знамени-
того разведчика Рихарда Зорге, теперь есть хорошие современные корты,
на которых можно играть и зимой, и летом. На днях обязательно вернусь
туда и тряхну стариной на площадках
нашей школьной «Юности»...

Главный Редактор журнала "Tennis Weekend" Михаил Иванов.

0

Галерея