Все развлечения Москвы

Каток на Красной площади

7.1

Мечта любого туриста

Еще каких-то шесть лет назад «ГУМ-каток» считался самым красивым (а заодно и дорогим) в Москве и славился своими гигантскими очередями. С обновлением московских парков у него появилось немало конкурентов, но можно сказать, что ему это пошло только на пользу: народу стало меньше — и те преимущественно туристы. Кататься под бой курантов одновременно могут до 450 человек, и то строго по сеансам. На катке регулярно проходят мастер-классы по хоккею Алексея Яшина. Саму площадку оформили по мотивам русских художников-авангардистов.
телефон+7 (495) 788 43 43
адрес
ценаВход 200–500 р. Прокат 200–300 р. Залог 2000 р. или документ, удостоверяющий личность. Заточка 300 р.
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на спортивное сооружение

Фото Александра Боярская
отзывы:
130
оценок:
69
рейтинг:
157

На Красной площади, перед ГУМом, залили каток в 2700 квадратных метров. Даже в плюс восемь каток работает. ГУМу это дается непросто — чтобы лед оставался льдом, во всех магазинах отключили кондиционеры. Жертва оправданная: пока что в Москве работают только закрытые катки. Утром лед просто идеальный, скользит отлично, очень хорошо учиться. Вечерами народу довольно много, но все равно не тесно, так как площадь рассчитана человек на пятьсот. Кроме собственно катания тут проводятся хоккейные матчи — 5 декабря, например, главные хоккеисты России играли против приезжих суперзвезд.

На катке работают маленькие бары и кафе. Вещи можно оставить в гардеробе. Даже те, кто на коньках кататься не любит, могут сюда прийти просто так — на трибуне приятно сидеть с чем-нибудь горячительным.

1

Отзывы пользователей о спортивном сооружении «Каток на Красной площади»

Фото Ksenia Bolobine
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
1

Каток работает до 12 ночи... На бумаге.
Вчера приехали к 10 вечера, а на ограде висит убогая бумажка - закрыто по техническим причинам. Без извинений за доставленные неудобства.
Владельцам катка наплевать на посетителей. Они считают, что их время, потраченное на приезд на каток, ничего не стоит.

Поэтому не тратьте свое время на этот каток тоже. Никогда не узнаете, будет ли он вообще работать, когда вы туда приедете.

1
Фото Юлия
отзывы:
301
оценок:
880
рейтинг:
517
7

Красивый каток на главной площади Москвы!
Но толпы, толпы, толпы людей в выходные.... )))
Один раз обязательно стоит посетить, лучше всего вечером и сделать красивые фотографии на катке с видом на ГУМ!!!

1
Фото lexander
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Люди, будьте бдительны!
Сегодня у жены был корпоративных выход на этот каток. После ее катания, я после работы подъехал за ней и мы вместе поехали домой. По приезду домой обнаружили, что из ее кошелька вытащили 2500 руб. "Милые" женщины в гардеробе не так уж и жестоки. На всякий случай оставляют вам мелочь в кошельке, наверно чтобы можно было до дома доехать.

СПАСИБО ВАМ ЗА ОТЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О КАТАНИИ НА ЭТОМ КАТКЕ!!!
А ведь это самый центр России. Какие мы формируем впечатления наших гостей о нашем гостеприимстве!!!

1
Фото alla
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1

Билеты, действительно, стоят 500 рублей. Очередь в кассах из-за недостатка места похожа на неорганизованную толпу и заняла 10 минут. Теперь самое неприятное - вход на каток через металлоискатели. И на один вход стоит 1 металлоискатель, можете себе представить, какое кол-во народу хочет сразу через него пройти. Образововывается давка. Это про неприятное.
Теперь про приятное.
Раздевалки супер, чистенько, с покрытием, нигде не скользишь, очереди сдать и взять обратно сумки и вещи не существует. Места хватает в раздевалках всем или почти всем. Перед каждым заходом новой партии людей (билеты продатся на конкретное время и , когда Ваше время истекает, всех вежливо "выгоняютс" с катка) каток шлифуют специальные машины, поэтому кататься одно удовольствие. Еще про плюсы - это музыка, вид на стены кремля и Собор, ёлка, настроение отличное. Чтобы не попасть в большую массу народа, лучше, конечно, идти утром или в будни. Мы катались в воскресенье вечером, народу было ОЧЕНЬ много. Но это не помешало кататься в свою силу без столкновений и травм.
Обязательно идите и не думайте, такое может вряд ли повториться!!!!!!!!! В последний раз Каток на Красной площади можно было увидеть в Третьяковской Галлереи на картине (не помню автора).

1
Фото Женько
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1

За такие деньги пусть сами на костях катаются. В Москве много закрытых катков с нормальным уровнем сервиса, правда не везде продают глинтвейн и правильно делают.

1

Галерея