Все развлечения Москвы

Все отзывы о спортивном сооружении «Каток на Петровке»

6.2
Фото Павел Киже
отзывы:
589
оценок:
244
рейтинг:
326

Закрывшийся несколько лет назад каток уже пару месяцев снова работает — при этом с оранжевым льдом. Кроме того, имеется 5-метровая горка и самое приличное при городских катках кафе.

2

Отзывы пользователей

Фото Djecson
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Был на этом катке вчера (28.12.07г.) и могу сказать , что был приятно удивлен. Каток в этом году обновили и облизали. Новый БЕЗУМНО КРАСИВЫЙ дизайн выполненый на манер Франции. Добавилось освещения. ТЕПЛОЕ !!!!, красивое кафе с очень вкусной европейской кухней и хочу заметить там есть караоке!!!!!. Два проката. Очередей нет. Достойный лед. Получил неожидано море позитива.

2
Фото Sencer
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1

Честно говоря, кататься там не было намерения. Просто приехал заточить коньки, клюнув на фразу, указанную в заголовке. Однако чтобы пройти к заточке, пришлось заплатить за вход по полной цене – 100 р. Пройдя по указанному направлению, обнаружил "профессиональный шведский станок" – обычное точило с мотором, поставленное вертикально, никакой системы фиксации конька нет, кроме опорной планки. Мастер – синющий дед с трясущимися руками, постоянно жалующийся на "плохо точащиеся коньки, сталь наверно хорошая". После осмотра работы никаким "желобком", разумеется, там и не пахло, даже плоскость кривая вышла...
А "оранжевого льда" там вообще не видно – народ по сугробу катается.

1
Фото osort
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1

Площадка очень маленькая, снег сгребают прямо по периметру и не вывозят за пределы, поэтому полезная площадь сокращена до минимума и сокращается с каждым снегопадом. К тому же немалую часть съели две палатки с гардеробом и кафе. Лед по качеству - на три с плюсом, отколерован методом разбрызгивания жидкости желтого цвета, видимо в угоду спонсору,но вышло, как всегда, не очень. Оставшуюся для катания площадь еще и отгородили для хоккея, где славно резвились 4-5 хоккеистов (на площади, занимающей одну треть от катка). Неприятно поразило взимание доп. денег в гардеробе за сданные сумки, такого нигде не встречал.


Для тех,кто не был там ни разу, но все-таки захочет - возьмите GPS-навигатор, без него искать будете минут 30-40,обходя квартал по периметру. Вывеска маленькая у самого катка, видимо, денег у спонсора на вывеску со стороны улицы не хватило. С чем повезло: также хотели поточить коньки,но чудо-точильщика, к счастью, не было. Вывод: на каток можно ходить, если живешь в этом квартале и лень куда-то ехать. Да, чуть не забыл, елка там стоит до сих пор - для тех, кто не успел встретить новый год. Спонсору желаю съездить на место и посмотреть на это воочию, такое впечатление, что спонсор видел каток только по фотографиям с сайта. К сожалению, к "удивительным вещам" не смогли добавить "удивительный каток".

1
Фото Димитрий
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1

Место довольно милое. Всё зависит от того, с какой целью вы сюда пришли. То, что лёд оранжевый - это просто "фишка", и то, что его почти не видно, мне лично всё равно. Там на самом деле самое классное кафе, неплохая кухня, хоть и скудная на меню. Кабинки, что призваны называться туалетом, и правда жуткие, но если приловчиться, то даже будучи хмельным, все обойдётся.

Всё тускнеет по сравнению с той дружелюбной и даже слега хулиганской атмосферой, царящей там. Я как-то с компанией справлял там день рождения. Нам составили столики, накрыли столы, положили терелочки, вилочки, бокальчики - пластиковые - но они так гармонично смотрелись с общим антуражем. За соседними столами развлекались ребята из Comedy-Club, которых мы чинно угостили горячим вином.
Какой же там глинтвейн наливают! Мммммм!

Если вы неуверенный пользователь коньков, можно с общим потоком кататься по кругу. Если же вы насмотрелись Олимпийских Игр и возомнили себя Плющенко или Слуцкой (зависит от вашего половой принадлежности или внутреннего самоощущения), то можете потренироваться в образе и толупах в самом центре оранжевой площади. Я лично научился кататься задом, в смысле, назад.

1
Фото Madjara
отзывы:
74
оценок:
630
рейтинг:
103
7

Сегодня удалось покататься на Петровке. В целом, впечатления хорошие:
- каток достаточно большой
- лед приличного качества
- в раздевалке (находится в той же палатке, где кассы и кафе) много места, тесно не было
- людей на катке было не очень много
Правда, кафе так себе - из еды только блины и шоколадки, из напитков - чай, кофе, соки в пакетиках и газировка. Видимо, владельцы сменились.

Билеты - 250 рублей, в будни - 150, плюс 50 рублей за шкафчик и 100 рублей залог за ключик от шкафчика. Коньки у меня свои, так что на прокат я их там не брала.

0
Фото chmonya.livejournal.com
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
5
5

Были на катке сегодня первый раз. Началось все с того, что по дороге встретилась девушка, сказавшая что лед ужасный и кататься там невозможно и лучше не ходить.
Но поскольку мы настроились, то решили сами пойти посмотреть.
Впечатления следующие:
Раздевалка очень маленькая, чтоб сесть и переобуться пришлось ждать, т.к. народу много -вчере выходного дня.
Лед-сказать что он плохой-это не сказать ничего. Он весь сплошь в буграх, при том днем шел снег, так его с 4 дня до 7 вечера даже не удосужились почистить, кататься было откровенно неприятно.
Недовольство льдом скрасила пара стаканчиков глинтвейна в кафешке. Кафешка самая обычная, столики, кофе, чай, пиво, блинчики, булочки, в общем ничем не отличается от подобных.
Площадка защищена от ветра и в центре, так что добираться удобно даже на метро, но она мне показалась очень маленькой, и народ просто наматывал там круги сплошным кольцом. Возможно что в будни дела обстоят не так, но мне развернуться и отработать элементы-поворотики, ласточки и прочее было практически негде, сплошной поток. Из публики- в основном студенты, молодежь, детей не много что очень радовало.
Цены демократичные на прокат и гардероб, но кафешка-дороговата.
Общее мнение- второй раз я туда не пойду, посмотрю что представляют из себя остальные катки, этот не запал в душу совсем.

0
Фото sashasha
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

14 февраля на Французском катке будет отмечаться День Влюбленных
глинтвейн и блины нахаляву,конкурсы призы шоу программа и фейерверк
Вход 200р
ул Петровка 26

0
Фото La_BonBon
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

каток очень хороший, от катания получили много приятных эмоций!! никаких минусов назвать не могу.

но вот кафе оставляет желать лучшего.. какие-то ленивые тетьки, которые не толком сказать ничего не могут, ни показать, ни вообще заинтересовать товаром.
никокого разнообразия блюд. все напоминает какую-то забегаловку у метро, а денег берут много!! и самое обидное: приехала туда в День своего рождения, а в кафе никаких тортиков и пирожен (как обещают в рекламах) нет!!! свечки было ставить некуда..(

а еще гардероб не понравился.. во-первых, денег берут, а, во-вторых, гардеробщики ничего не понимают, к сожалению.

но каток очень понравился!!!

0
Фото senya1111
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Ничего не могу сказать кроме того , что каток мне понравился!!!!....Лед хороший ....... кафе отличное ...... ВЕТРА НЕТ на площадке .....Центр ....очень удобно и комфортоно!!!!!!!!!!!!!!

0
Фото Sergey2511
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

поситили на днях каток на петровке,очень адекватное местечко!!!!цены вообще детские,обслуживание в норме,лед хороший-сам проверил 5ой точкой скользит отлично!вообщем настроение реально подняло,на 5!

0
Фото pomnish
отзывы:
2
оценок:
9
рейтинг:
0
3

итак явные минусы:
-оч маленький каток, да ко всему прочему часть отдана под "хоккей"
-естественно тк центр,очень много людей
-много маленьких детей, которые постоянно падают под ноги. оч страшно покалечить детишек
-платный гардероб!
-плохой лед
-туалет-загаженные синие кабинки на улице
плюсы:
-центр

итого - давка на маленьком катке в центре москвы

0
Фото filipkin
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Наконец-то Я посетил каток на Петровке. будни - 100р вых - 200р и хочу заметить , что это на весть день. Кафе теплое и с мягкими диванами . Кухня достойная. Не просто бутерброду , а первое , второе и третье.!!!!... Лед оказался на этом катке на много лучше чем на которых Я был до этого. Получил огромное удовольствие от посещения этого катка и выбрал для себя именно эту площадку для катания и отдыха!!!!))

0
Фото Burunduck
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

Каток хороший, хотя и небольшой. Качество льда приличное, порадовало количество народа. Из недостатков - цены и ассортимент кафе, ну и самый большой минус - ТУАЛЕТ. Относительно расположения - коренные москвичи этот каток хорошо знают, а вновь прибывшие на поселение...купите карту.

0
Фото Fenixmoskow
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
3

Вход по будням - 100р, по выходным и в праздники - 200р. Лед расколотый, как будто стадо мамонтов до этого прокатилось... Кафе дорогое и прокуренное (в чем принимают участие и работники кафе!), к тому же кроме неаппетитных блинов там особо ничего и нет... Зато теплое и с мягкими удобными диванчиками. Раздевалка 30р., "безлимитная" (это понравилось). Порадовала музыка и елка )) Однозначно могу сказать, что для ТАКОГО катка название "Французский" слишком громко звучит...

0
Фото minatore
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
3

Вы, конечно меня простите, но если речь идет о том катке, который спрятан во дворах, и находят его лишь при помощи участия, то мой комментарий следующий:
я там был в декабре- мое зрение показало белый цвет льда, кафе тогда не работало + удивило то что пришлось платить и за вход и за гардероб...
про лед ничего не скажу.
Вобщем, не намерен никого отпугивать, но мне не понравилось, честно. Может не вовремя пришел...

0
Фото ndanilova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Вчера была на это прекрасном катке. Получила массу удовольствия.
Без проблем заточила коньки.
Найти каток проблем никаких нет.
В кафе можно посидеть отдохнуть и погрется. Выпить чаю, кофе и даже есть глинтвейн. Все просто супер.
Организаторы просто молодцы. Больше спасибо.

0
Фото Nproff
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Вчера, 3января08 ходили с дочкой на этот каток.
Напечатал карту, адрес, искали около 1 часа. Попутно встретили ещё двоих фигуристов. Они нам сказали что их было шестеро. Но не все дошли. Они прочесали уже всю Петровку. Каток мы нашли через участкового(вот что значит участие). С Неглинной,пройдя через узкий,страшный,чёрный, тёмный двор, обнаружив надпись КАТОК (краской на воротах). Повернули по стрелке и попали к кассам.
Детских билетов не оказалось, взрослый 200 . Лёд поначалу был хороший, каток маленький, горки нет, есть ёлка, музыка. Про туалет всё написано верно. Кафе дорогое (блин и 2 растворимых кофе 150р), сильно накурено. Раздевалка холодная, обогрев чинят, 30р. Потом во льду обнаружились сильные сколы. Народу немного, возможно не все желающие доходят. Атмосфера уютная, есть место и для детей, и для хоккеистов, люди уважительные, не толкаются. В точку большая очередь, Дизайна я не обнаружил. Заходить нужно с Петровки, через АРКУ, напротив АЗБУКИ ВКУСА, слева от АНТИКВАРНОГО, сразу налево 50м. Теоретически можно подъехать на машине. Всё ничего, но таких денег это нестоит.

0
Фото Дмитрий
отзывы:
13
оценок:
12
рейтинг:
11
5

Плюсы: коньки хорошие, есть кафе. Минусы: коньки заточены отвратительно, а на попытку поменять вам ответят: "У нас тут все так наточены" (и это еще VIP-коньки за 200 р/час, что же там за 100 р/час?)
Полезная площадь навскидку 20x30 м – довольно мало.
Туалет – кабинки на улице (девушкам будет холодно) и те не закрываются.
Жуткая неорганизованность с выдачей коньков.

В итоге пойти с девушкой будет вам стоить от 500 до 900 р., а удовольствия никакого. Если можете посоветовать что-то заведомо лучше, прошу напишите nosferatu-83@bk.ru

0
Фото Олег
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

...решили в субботу покататся на коньках - открыть ледовый сезон. Что имеем:
на входе 100 руб., лед просто ужасный, по площади очень небольшой (хотя если бы нормально залили всю площадь - было бы намного лучше). Цвет льда был неразличим по причине засыпанного снега и колотого льда (хотя температура была далеко за -).

Выводы: никогда больше туда не поеду и никому не посоветую.

0