Все развлечения Москвы

Каток на Петровке

6.2

Старейший каток в городе

Каток существует с середины ХIX века, когда-то здесь занимались фигурным катанием члены Императорского речного яхт-клуба. В начале XX века здесь тренировались перед соревнованиями спортсмены клуба «Динамо». В конце 1990-х каток на Петровке несколько лет не работал; вновь был открыт в 2005 году. Зимой при катке открыта Школа фигурного катания Марии Петровой и Алексея Тихонова.
телефон+7 (495) 507 08 09
адрес
ценаВход 50–250 р. Прокат 200 р. Залог 1000 р. или водительское удостоверение. Заточка 200 р.
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на спортивное сооружение

Фото Павел Киже
отзывы:
589
оценок:
244
рейтинг:
326

Закрывшийся несколько лет назад каток уже пару месяцев снова работает — при этом с оранжевым льдом. Кроме того, имеется 5-метровая горка и самое приличное при городских катках кафе.

2

Отзывы пользователей о спортивном сооружении «Каток на Петровке»

Фото Djecson
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Был на этом катке вчера (28.12.07г.) и могу сказать , что был приятно удивлен. Каток в этом году обновили и облизали. Новый БЕЗУМНО КРАСИВЫЙ дизайн выполненый на манер Франции. Добавилось освещения. ТЕПЛОЕ !!!!, красивое кафе с очень вкусной европейской кухней и хочу заметить там есть караоке!!!!!. Два проката. Очередей нет. Достойный лед. Получил неожидано море позитива.

2
Фото Sencer
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1

Честно говоря, кататься там не было намерения. Просто приехал заточить коньки, клюнув на фразу, указанную в заголовке. Однако чтобы пройти к заточке, пришлось заплатить за вход по полной цене – 100 р. Пройдя по указанному направлению, обнаружил "профессиональный шведский станок" – обычное точило с мотором, поставленное вертикально, никакой системы фиксации конька нет, кроме опорной планки. Мастер – синющий дед с трясущимися руками, постоянно жалующийся на "плохо точащиеся коньки, сталь наверно хорошая". После осмотра работы никаким "желобком", разумеется, там и не пахло, даже плоскость кривая вышла...
А "оранжевого льда" там вообще не видно – народ по сугробу катается.

1
Фото osort
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1

Площадка очень маленькая, снег сгребают прямо по периметру и не вывозят за пределы, поэтому полезная площадь сокращена до минимума и сокращается с каждым снегопадом. К тому же немалую часть съели две палатки с гардеробом и кафе. Лед по качеству - на три с плюсом, отколерован методом разбрызгивания жидкости желтого цвета, видимо в угоду спонсору,но вышло, как всегда, не очень. Оставшуюся для катания площадь еще и отгородили для хоккея, где славно резвились 4-5 хоккеистов (на площади, занимающей одну треть от катка). Неприятно поразило взимание доп. денег в гардеробе за сданные сумки, такого нигде не встречал.


Для тех,кто не был там ни разу, но все-таки захочет - возьмите GPS-навигатор, без него искать будете минут 30-40,обходя квартал по периметру. Вывеска маленькая у самого катка, видимо, денег у спонсора на вывеску со стороны улицы не хватило. С чем повезло: также хотели поточить коньки,но чудо-точильщика, к счастью, не было. Вывод: на каток можно ходить, если живешь в этом квартале и лень куда-то ехать. Да, чуть не забыл, елка там стоит до сих пор - для тех, кто не успел встретить новый год. Спонсору желаю съездить на место и посмотреть на это воочию, такое впечатление, что спонсор видел каток только по фотографиям с сайта. К сожалению, к "удивительным вещам" не смогли добавить "удивительный каток".

1
Фото Димитрий
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1

Место довольно милое. Всё зависит от того, с какой целью вы сюда пришли. То, что лёд оранжевый - это просто "фишка", и то, что его почти не видно, мне лично всё равно. Там на самом деле самое классное кафе, неплохая кухня, хоть и скудная на меню. Кабинки, что призваны называться туалетом, и правда жуткие, но если приловчиться, то даже будучи хмельным, все обойдётся.

Всё тускнеет по сравнению с той дружелюбной и даже слега хулиганской атмосферой, царящей там. Я как-то с компанией справлял там день рождения. Нам составили столики, накрыли столы, положили терелочки, вилочки, бокальчики - пластиковые - но они так гармонично смотрелись с общим антуражем. За соседними столами развлекались ребята из Comedy-Club, которых мы чинно угостили горячим вином.
Какой же там глинтвейн наливают! Мммммм!

Если вы неуверенный пользователь коньков, можно с общим потоком кататься по кругу. Если же вы насмотрелись Олимпийских Игр и возомнили себя Плющенко или Слуцкой (зависит от вашего половой принадлежности или внутреннего самоощущения), то можете потренироваться в образе и толупах в самом центре оранжевой площади. Я лично научился кататься задом, в смысле, назад.

1
Фото Madjara
отзывы:
74
оценок:
630
рейтинг:
103
7

Сегодня удалось покататься на Петровке. В целом, впечатления хорошие:
- каток достаточно большой
- лед приличного качества
- в раздевалке (находится в той же палатке, где кассы и кафе) много места, тесно не было
- людей на катке было не очень много
Правда, кафе так себе - из еды только блины и шоколадки, из напитков - чай, кофе, соки в пакетиках и газировка. Видимо, владельцы сменились.

Билеты - 250 рублей, в будни - 150, плюс 50 рублей за шкафчик и 100 рублей залог за ключик от шкафчика. Коньки у меня свои, так что на прокат я их там не брала.

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить