Все развлечения Москвы
Москва

Каток на Петровке

(закрыто навсегда)
6.5
оценить

Старейший каток в городе

Каток существует с середины ХIX века, когда-то здесь занимались фигурным катанием члены Императорского речного яхт-клуба. В начале XX века здесь тренировались перед соревнованиями спортсмены клуба «Динамо». В конце 1990-х каток на Петровке несколько лет не работал; вновь был открыт в 2005 году. Зимой при катке открыта Школа фигурного катания Марии Петровой и Алексея Тихонова.
телефон +7 (495) 507 08 09
адрес
развернуть
цена Вход 50–250 р. Прокат 200 р. Залог 1000 р. или водительское удостоверение. Заточка 200 р.
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на спортивное сооружение

Фото Павел Киже
отзывы:
575
оценок:
258
рейтинг:
320

Закрывшийся несколько лет назад каток уже пару месяцев снова работает — при этом с оранжевым льдом. Кроме того, имеется 5-метровая горка и самое приличное при городских катках кафе.

2

Отзывы пользователей о спортивном сооружении «Каток на Петровке»

Фото Djecson
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Был на этом катке вчера (28.12.07г.) и могу сказать , что был приятно удивлен. Каток в этом году обновили и облизали. Новый БЕЗУМНО КРАСИВЫЙ дизайн выполненый на манер Франции. Добавилось освещения. ТЕПЛОЕ !!!!, красивое кафе с очень вкусной европейской кухней и хочу заметить там есть караоке!!!!!. Два проката. Очередей нет. Достойный лед. Получил неожидано море позитива.

2
Фото Sencer
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1

Честно говоря, кататься там не было намерения. Просто приехал заточить коньки, клюнув на фразу, указанную в заголовке. Однако чтобы пройти к заточке, пришлось заплатить за вход по полной цене – 100 р. Пройдя по указанному направлению, обнаружил "профессиональный шведский станок" – обычное точило с мотором, поставленное вертикально, никакой системы фиксации конька нет, кроме опорной планки. Мастер – синющий дед с трясущимися руками, постоянно жалующийся на "плохо точащиеся коньки, сталь наверно хорошая". После осмотра работы никаким "желобком", разумеется, там и не пахло, даже плоскость кривая вышла...
А "оранжевого льда" там вообще не видно – народ по сугробу катается.

1
Фото osort
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1

Площадка очень маленькая, снег сгребают прямо по периметру и не вывозят за пределы, поэтому полезная площадь сокращена до минимума и сокращается с каждым снегопадом. К тому же немалую часть съели две палатки с гардеробом и кафе. Лед по качеству - на три с плюсом, отколерован методом разбрызгивания жидкости желтого цвета, видимо в угоду спонсору,но вышло, как всегда, не очень. Оставшуюся для катания площадь еще и отгородили для хоккея, где славно резвились 4-5 хоккеистов (на площади, занимающей одну треть от катка). Неприятно поразило взимание доп. денег в гардеробе за сданные сумки, такого нигде не встречал.


Для тех,кто не был там ни разу, но все-таки захочет - возьмите GPS-навигатор, без него искать будете минут 30-40,обходя квартал по периметру. Вывеска маленькая у самого катка, видимо, денег у спонсора на вывеску со стороны улицы не хватило. С чем повезло: также хотели поточить коньки,но чудо-точильщика, к счастью, не было. Вывод: на каток можно ходить, если живешь в этом квартале и лень куда-то ехать. Да, чуть не забыл, елка там стоит до сих пор - для тех, кто не успел встретить новый год. Спонсору желаю съездить на место и посмотреть на это воочию, такое впечатление, что спонсор видел каток только по фотографиям с сайта. К сожалению, к "удивительным вещам" не смогли добавить "удивительный каток".

1
Фото Димитрий
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1

Место довольно милое. Всё зависит от того, с какой целью вы сюда пришли. То, что лёд оранжевый - это просто "фишка", и то, что его почти не видно, мне лично всё равно. Там на самом деле самое классное кафе, неплохая кухня, хоть и скудная на меню. Кабинки, что призваны называться туалетом, и правда жуткие, но если приловчиться, то даже будучи хмельным, все обойдётся.

Всё тускнеет по сравнению с той дружелюбной и даже слега хулиганской атмосферой, царящей там. Я как-то с компанией справлял там день рождения. Нам составили столики, накрыли столы, положили терелочки, вилочки, бокальчики - пластиковые - но они так гармонично смотрелись с общим антуражем. За соседними столами развлекались ребята из Comedy-Club, которых мы чинно угостили горячим вином.
Какой же там глинтвейн наливают! Мммммм!

Если вы неуверенный пользователь коньков, можно с общим потоком кататься по кругу. Если же вы насмотрелись Олимпийских Игр и возомнили себя Плющенко или Слуцкой (зависит от вашего половой принадлежности или внутреннего самоощущения), то можете потренироваться в образе и толупах в самом центре оранжевой площади. Я лично научился кататься задом, в смысле, назад.

1
Фото Madjara
отзывы:
74
оценок:
630
рейтинг:
104
7

Сегодня удалось покататься на Петровке. В целом, впечатления хорошие:
- каток достаточно большой
- лед приличного качества
- в раздевалке (находится в той же палатке, где кассы и кафе) много места, тесно не было
- людей на катке было не очень много
Правда, кафе так себе - из еды только блины и шоколадки, из напитков - чай, кофе, соки в пакетиках и газировка. Видимо, владельцы сменились.

Билеты - 250 рублей, в будни - 150, плюс 50 рублей за шкафчик и 100 рублей залог за ключик от шкафчика. Коньки у меня свои, так что на прокат я их там не брала.

0

Галерея