Все развлечения Москвы

Каток на Петровке

(закрыто навсегда)
6.5
оценить

Старейший каток в городе

Каток существует с середины ХIX века, когда-то здесь занимались фигурным катанием члены Императорского речного яхт-клуба. В начале XX века здесь тренировались перед соревнованиями спортсмены клуба «Динамо». В конце 1990-х каток на Петровке несколько лет не работал; вновь был открыт в 2005 году. Зимой при катке открыта Школа фигурного катания Марии Петровой и Алексея Тихонова.
телефон +7 (495) 507 08 09
адрес
подробнее

Рецензия «Афиши» на спортивное сооружение

Фото Павел Киже
отзывы:
575
оценок:
258
рейтинг:
303

Закрывшийся несколько лет назад каток уже пару месяцев снова работает — при этом с оранжевым льдом. Кроме того, имеется 5-метровая горка и самое приличное при городских катках кафе.

2
0
...
25 января 2006

Отзывы о спортивном сооружении «Каток на Петровке»

Фото Madjara
отзывы:
74
оценок:
630
рейтинг:
103
7

Сегодня удалось покататься на Петровке. В целом, впечатления хорошие:
- каток достаточно большой
- лед приличного качества
- в раздевалке (находится в той же палатке, где кассы и кафе) много места, тесно не было
- людей на катке было не очень много
Правда, кафе так себе - из еды только блины и шоколадки, из напитков - чай, кофе, соки в пакетиках и газировка. Видимо, владельцы сменились.

Билеты - 250 рублей, в будни - 150, плюс 50 рублей за шкафчик и 100 рублей залог за ключик от шкафчика. Коньки у меня свои, так что на прокат я их там не брала.

0
0
...
10 марта 2012
Фото chmonya.livejournal.com
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
5
5

Были на катке сегодня первый раз. Началось все с того, что по дороге встретилась девушка, сказавшая что лед ужасный и кататься там невозможно и лучше не ходить.
Но поскольку мы настроились, то решили сами пойти посмотреть.
Впечатления следующие:
Раздевалка очень маленькая, чтоб сесть и переобуться пришлось ждать, т.к. народу много -вчере выходного дня.
Лед-сказать что он плохой-это не сказать ничего. Он весь сплошь в буграх, при том днем шел снег, так его с 4 дня до 7 вечера даже не удосужились почистить, кататься было откровенно неприятно.
Недовольство льдом скрасила пара стаканчиков глинтвейна в кафешке. Кафешка самая обычная, столики, кофе, чай, пиво, блинчики, булочки, в общем ничем не отличается от подобных.
Площадка защищена от ветра и в центре, так что добираться удобно даже на метро, но она мне показалась очень маленькой, и народ просто наматывал там круги сплошным кольцом. Возможно что в будни дела обстоят не так, но мне развернуться и отработать элементы-поворотики, ласточки и прочее было практически негде, сплошной поток. Из публики- в основном студенты, молодежь, детей не много что очень радовало.
Цены демократичные на прокат и гардероб, но кафешка-дороговата.
Общее мнение- второй раз я туда не пойду, посмотрю что представляют из себя остальные катки, этот не запал в душу совсем.

0
0
...
18 января 2009
Фото sashasha
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

14 февраля на Французском катке будет отмечаться День Влюбленных
глинтвейн и блины нахаляву,конкурсы призы шоу программа и фейерверк
Вход 200р
ул Петровка 26

0
0
...
6 февраля 2008
Фото La_BonBon
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

каток очень хороший, от катания получили много приятных эмоций!! никаких минусов назвать не могу.

но вот кафе оставляет желать лучшего.. какие-то ленивые тетьки, которые не толком сказать ничего не могут, ни показать, ни вообще заинтересовать товаром.
никокого разнообразия блюд. все напоминает какую-то забегаловку у метро, а денег берут много!! и самое обидное: приехала туда в День своего рождения, а в кафе никаких тортиков и пирожен (как обещают в рекламах) нет!!! свечки было ставить некуда..(

а еще гардероб не понравился.. во-первых, денег берут, а, во-вторых, гардеробщики ничего не понимают, к сожалению.

но каток очень понравился!!!

0
0
...
30 января 2008
Фото senya1111
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Ничего не могу сказать кроме того , что каток мне понравился!!!!....Лед хороший ....... кафе отличное ...... ВЕТРА НЕТ на площадке .....Центр ....очень удобно и комфортоно!!!!!!!!!!!!!!

0
0
...
16 января 2008

Галерея