Все развлечения Москвы

Южный полюс

7.3

Лучший вид на Москву-реку

Хороший лед, почти как для профессионалов: специальная техника не позволяет ему испортиться. Рядом с катком работает кафе с уличной террасой и со специальным зимним меню: безалкогольные пунш и глинтвейн, какао и сладости. В дни каникул с утра до вечера играет новогодняя музыка, а по вечерам — диджеи. Впрочем, прийти сюда имеет смысл даже не столько ради самого катания, сколько из-за места, где находится каток: отсюда открывается отличный вид на Воробьевы горы, реку и метромост.
телефон+7 (495) 637 02 18
адрес
ценаВход 100–300 р. Прокат 200 р. за час. Залог 1000 р. или документ, удостоверяющий личность. Заточка 200 р.
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на спортивное сооружение

Фото Павел Киже
отзывы:
589
оценок:
259
рейтинг:
327

Один из самых грандиозных катков в городе — и по размерам, и по качеству льда. Только тут и можно встретить красивых маленьких фигуристок в мини.

1

Отзывы пользователей о спортивном сооружении «Южный полюс»

Фото talantyallo.livejournal.com
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Раньше часто ходил туда, нравилось, да и от метро "Воробьёвы Горы" не далеко.

А сейчас - позвонил туда (15 декабря) - сказали, что катка пока нет, попросили перезвонить через неделю (то есть 22-го декабря). Поживём - увидим.

Вопрос разработчикам афиши: почему от рецензии требуется минимум 150 знаков? Я только хотел сообщить, что да 22-го на этот каток приходить не стоит, а пришлось целое сочинение писать?

1
Фото Felix Iodkovsky
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Были на зимние праздники компанией. Понравилось все: и удобное место, и хороший лед, и концентрация людей на квадратный метр не такая большая: раздевалка, гардероб, кафе. Со своими коньками цены смешные, а с арендными приемлемые. Прокат 180 за час, а не неограниченное время, как заявлено, но все же это не испортило всех плюсов.

0
Фото Dasha Reznikova
отзывы:
17
оценок:
61
рейтинг:
21
7

По сравнению с большинством катков, которые есть в Москве, этот каток является одним из лучших: идеальный лед, большая площадь. Что приятно, есть 2 большие чистые раздевалки, где можно спокойно переодеться. Также есть кафешка, или можно поесть прямо на катке. Но есть один минус, что на самом катке нет бортиков, и очень мало скамеек.

0
Фото Madjara
отзывы:
74
оценок:
630
рейтинг:
103
3

Попробовала сегодня покататься в Лужниках, предварительно изучив сайт и расписание работы катка. Приехала к 15.00, как раз к началу очередного сеанса. Увидела кафе и прекрасный, свеже-залитый лед. Заранее обрадовалась, но...
Встретившие меня охранники и милиционеры заявили, что сегодня в Лужниках соревнования лыжников, поэтому каток не работает! Какая тут логика, я так и не поняла.
На сайте информации о том, что 10 марта каток не работает, не было - я считаю, это недоработка. Видела много людей с коньками, которым так же, как и мне, пришлось развернуться и уехать ни с чем.

0
Фото Tutochka
отзывы:
62
оценок:
62
рейтинг:
61
7

Очень неплохой каток, вот только расписание, мягко говоря, странное. если приехал невовремя (а сеансы не по три часа по выходным, как написано выше, а по два, и по будням - до девяти вечера, а не до десяти), то деваться абсолютно некуда - либо уезжай, либо жди на холоде. В раздевалку можно зайти только по билету на каток, точка коньков тоже работает строго во время катания, что уж совсем глупо. Билеты стоят на пятьдесят рублей дороже, чем указано.
Лед хороший - первые полтора часа, потом крошится страшно. Каток большой, что приятно, и толкучки нет даже в час пик. Приятно, что в основном все катающиеся - такие же "чайники", как я. Отсюда повышенная их осторожность и довольно маленькое число падений. То есть с детьми можно идти, не опасаясь, как, например, в "Меге", сумасшедших подростков.
Еще несколько напрягают в качестве музыкального сопровождения бесконечные рекламные ролики различных услуг "Лужников" - их примерно столько же, сколько музыки. Кафе так себе, ничего особенного - чай, бутерброды и шоколад. Остальная организация катка - на твердую пятерку, раздевалки, туалеты, гардероб и выход на лед - отличные.
Самое приятное - атмосфера детства и веселья, которая есть на всех катках. Мы покатались просто замечательно.

0

Галерея