Все развлечения Москвы

Водник

0

Один из самых старых яхт-клубов Москвы

Гардемарины императорского флота братья Лобич-Жученко, открывшие клуб в 1937 году, сейчас вряд ли бы его узнали: гостиница, ресторан, бассейн и еще шумные корпоративные праздники каждые выходные. Занятия детской парусной секции идут в более спокойное дневное время. С 7 лет можно тренироваться на маленьких спортивных яхтах класса «Кадет» и «Оптимист».
телефон+7 (495) 576 33 87
адрес
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на спортивное сооружение

Фото Марина Смирнова
отзывы:
5
оценок:
0
рейтинг:
2

«Водник» основали в 1937-м — для тренировок спортсменов, а в 1983-м открыли школу для детей, которая работает до сих пор. С шести лет мальчики и девочки могут осваивать технику управления парусным судном на примере детских яхт класса «Кадет», «Луч» и «Оптимист», которые не текут и не переворачиваются. За молодыми яхтсменами присматривают тренеры, все мастера спорта. Обучать взрослых тоже берутся — на учебной яхте класса «Оптимист». Как правило, чтобы разобраться в тонкостях и выучить слова «рангоут», «такелаж» и «форштевень», нужно 10 занятий. Если пластиковая лодка «Оптимист» с заштопанным парусом не вызывает доверия, можно учиться на большой яхте, но это гораздо сложнее и в два раза дороже.

Можно приехать компанией и зафрахтовать шхуну вместе с капитаном. На большой яхте, арендованной на весь день, помещаются 8-10 человек — выходит недорого. Яхты поменьше рассчитаны на 4-5 человек. На территории клуба есть теплые эллинги, где можно оставлять не только парусники, но и гидроциклы, катамараны и снегоходы. На хранение могут взять даже океанскую яхту весом до 8 тонн — для этого предусмотрен особой мощности подъемный кран.

0
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.