Все развлечения Москвы

Все отзывы о выставочном зале «Зверевский центр современного искусства»

7.3
оценить

Отзывы пользователей

Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2028
7

Главное задаться целью и найти-таки это место! Заодно узнаете, где в сердце угрюмой Басманной милый парк, когда-то модный стадион и какое-то замирье.
Центр современного искусства состоит из дерева - да-да, затхлой скрипучей древесины, и это такой "контрастный душ" ощущений, который может настроить на какой угодно лад - но уж точно, выбить вас на минутку из Москвы.
Место похоже на мастерскую, центр силы молодых да ранних, священный ритуальный круг, который, кажется, оживает ночью. Ну, во всяком случае, когда я там была (днем), оно было неожитое.
Фото выставка "Не пустая голова, голова и шляпа" мне понравилась - работа фотохудожника удивительна. Каждый образ отточен идеально, и дышит всей историей мировой живописи - тут пахнет старыми голландцами не меньше, чем сыреющим деревом.
Такое вот уже чуть заброшенное нигде.... надо на мероприятие попасть!

4
Фото wall-breeker.livejournal.com
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

очень интересное место. находится рядом с заброшенным стадионом, вокруг-старые дома и полузаброшенный двор-пустырь, очень живописно.
небольшое уютное место, не верится,что практически в центре и уже много лет подряд. смежно со странным кафе-баром "рыбий глаз"

бывают интересные выставки-надо просто смотреть на сайте анонсы

на момент написания рецензии имеет смысл сходить на выставку арт-группировки ПВХ с 14 по 17 мая

1
Фото Art_Catcher
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

АУ! Господа Коллекционеры, куда вы смотрите?! Был недавно на аукционе Гелоса, господи, какой лажей торгуют, и покупают ведь, с серьезными лицами и за большие деньги полный отстой... Господа Коллекционеры! Кочейшвили надо брать! Как горячие пирожки! Судя по тому где и как он сейчас выставляется, он стоит сравнительно не дорого, уверяю Вас , что лет через десять он будет висеть в лучших музеях мира, а вы будете кусать свои невкусные локти.
От выставки в восторге

1
Фото privet_Moskva
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Был на выставке Бориса Кочейшвили, это гениально! До сих пор под впечатлением, есть же еще в Москве настоящие художники, которые и рисовать умеют здорово, и придумать что-то свое, ни кому не подражают. Очень талантливый человек, еще и стихи свои читал, тоже понравилось. Про любовь, между прочим :) кто еще в 70 лет сможет так смело рисовать на огромных картонках да в золотых рамах, и про любовь сочинять - я не знаю. Вобщем очаровательное мероприятие, чудесная выставка. Привет Москва! Не скучай!

1
Фото тамара сергеева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Во-первых, не так уж и далеко, мин. 7 пешком от Бауманской, можно и от Комсомольской, - идти красиво, мимо Мельниковских гаражей (архитектор Мельников, ценный памятник нашего конструктивизма, кто не знает), и опять таки недолго.
Во-вторых, галерея не такая уж и маленькая - метров 30-40 кв., да еще и отдельный домик, этакий индастриал, но уютно.
В-третьих, мероприятия там бывают самые разные. Бывает, согласна, полная фигня и даже хуже (но где фигни не бывает?..в этом смысле современное искусство действительно порой жаль). Но бывают и ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ выставки. Например, ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ - в начале марта (со 2-го по 8-е число) будет большая выставка известного московского художника БОРИСА КОЧЕЙШВИЛИ . Невероятно стильная, самобытная и душевная живопись и рельефы. Он из поколения шестидесятников, и люди, которые разбираются в искусстве его очень любят и ценят. Приходите, получите большое удовольствие.
Еще в Зверевском центре по понедельникам, по-моему, собираются авангардные поэты читают стихи, а потом пьют водку. Мероприятие конечно на любителя, но бывает, опять таки, весьма любопытно. В общем, место на самом деле вполне достойное, побольше бы таких.

1
Фото HoneyBoney
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
6
1

Еле нашла, тк запрятана она капитальго. Находится впритык с какой-то затхлой пивнушкой. Дверь открыл какой-то таджик.
Галерейка масенькая, выставлена там нечто ну настолько неинтересное, что просто жуть бубет. Если енто центр современного искусства, то я современному искусству не завидую....

1